HOME > マーガレット・ジョセフィン > ドライレスキューウォッシングエッセンス > ドライレスキューウォッシングエッセンスへのクチコミ

マーガレット・ジョセフィン  ドライレスキューウォッシングエッセンス のクチコミ

マーガレット・ジョセフィン ドライレスキューウォッシングエッセンスの商品情報 マーガレット・ジョセフィン ドライレスキューウォッシングエッセンスのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
ドライレスキューウォッシングエッセンスの平均おすすめ度 3.4 3.4 (クチコミ 9件)
モデル♪10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/5/26 22:25:44
キメの荒い泡で、ヘタレやすかったです。
洗い心地はマイルドですが 汚れがキレイに洗えてる感じもなく ‥微妙でした。
効果 低刺激
+++honey+++10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 20歳 2008/3/27 07:10:02
評価しない サンプル使用
パウチに入ったサンプル1回使用です。

普段はL●SH(ラ●シュ)のソープで洗顔をしているので
久々の液状の洗顔で、恐る恐るでしたが、特に刺激もなく○

泡は、敏感肌用の洗顔やボディソープ特有の
キメ粗めのふわふわやわらかい泡でした○
市販の洗顔フォームにありがちな、妙にもったりした泡ではありません。
あくまで“優しく洗う”という発想なのでしょう○

洗い上がりも、『乾燥性敏感肌用』というだけあって、
つっぱり感はありませんでした○
余計な皮脂を奪われている感じは全くしませんでした○

ただ、私はシンプルな成分にこだわりたいので、この評価です。
お値段もお高いようですし、購入しようとは思いません。

それと‥念のため確認したところ、公式サイトと
パウチに記載されている配合成分では、
記載されている順番が違いました。
成分も、サイト上では香料などは書かれていませんでした。
その点でとても不信感を抱いてしまいました‥。
(以下はパウチに書かれていた順です)

■配合成分
水、ココイルグリシンK、BG、ココイルアラニンTEA、ペンチレングリコール、ヤシ脂肪酸アルギニン、加水分解コラーゲン、スーパーオキシドジスムターゼ、ヒアルロン酸Na、アスコルビン酸Na、グルコシルヘスペリジン、トコフェロール、ブドウ種子エキス、セラミド3、ルイボスエキス、ビオチン、ポリクオタニウム−61、オプンティアストレプタカンサエキス、グリセリン、水添レシチン、マルトデキストリン、コレステロール、ペンテト酸5Na、ヒドロキシエチルセルロース、水酸化K、フェノキシエタノール、香料
効果 潤い  低刺激
りささ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 34歳 2008/3/13 00:51:11
サンプル使用です。

香りも好きな方でした。
肌も突っ張り感もなく優しい洗いあがりだと感じました。
泡立てネットを使用したのですが、
クリーミーな泡というよりも、
キメの少し粗い泡だったと思います。
すすぎも別に簡単でした。

効果 潤い  低刺激
qu-co.i | 乾燥肌 | 31歳 2007/11/21 11:19:28
夏ごろに購入して使い始めたのですが、正直、夏だと爽快感が物足らなくしばらく使わないでいたのですが、秋になり、再度使ってみたら、名前の通り、「ドライレスキュー」でした。洗顔後の潤い感は気に入りました。
効果 潤い  低刺激
ayako_m | 乾燥肌 | 34歳 2007/9/6 21:44:11
トライアルセットを購入。
普段は固形石鹸を使っているので泡立てるのはお手の物。他の方がおっしゃるように泡立ちが足りないということはありませんでした。
特にここが悪いというのもなければ、ここがオススメというのもありません。トライアルは化粧水目当てで購入したのでこちらの現品購入は特にしないと思います。
効果 潤い  低刺激
ハリーウィンストン10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 22歳 ケータイ 2007/8/12 21:31:56
トライアルセットの中に入っていましたので使ってみましたが、洗顔ネット使用にもかかわらずとにかく泡立ちが悪いです。
泡がはじめからユルユルで、食器洗剤のような泡で、洗った気がしません(^^;)
普段愛用の洗顔フォーム(コスデコ ホワイトサイエンス ウォッシングクリーム)と比較すると雲泥の差ですね(^^;)
購入はありえません。
効果 潤い  低刺激
@ののの | 乾燥肌 | 34歳 2007/7/29 01:00:49
トライアル使用です。

う〜〜〜ん、泡が物足りない。
もっと、もこもこふわふわ弾力のあるマシュマロ泡になれば
自分の中での評価は上がったのだけれど、
どうも泡がスカスカで、ちゃんと洗えてるのか不安でした。

かなり気合をいれてもこもこ泡を作ろうとしたのだけれど・・・
お肌に優しいという点では、いいのかもしれません。
でも、泡に弾力がないので、お肌をこすりがちになってしまうので
ローションとクリームはよかったけれど、こちらは購入はナシで。
効果 低刺激
mondaylundi | 混合肌 | 40歳 2007/6/27 17:24:41
2ちゃんで見て、気になっていたのでトライアル買ったら、ほんとよかったです。
ツルンツルンになるので、やっぱり化粧水・乳液だけにこるよりも洗顔からツルンツルンに保湿するのが
大事なんだなと実感
効果 潤い  低刺激
りらっくまりん | 混合肌 | 27歳 2007/5/20 13:25:23
パッケージが今使ってるシャンプーと似ていたので、もしや!!と思ったら、やっぱりジョセフィンでした(笑)普段はサロンで勧められた洗顔使ってるけどたまたま切れていたので、思い切って化粧水と一緒に購入してみました♪リキッドタイプなので朝は特に便利です。泡の感じは軽くやわらかくてキメが細かい感じかな!?正直どうかなと思いましたが、使ってみるとさっぱりして汚れも落ちてるのに突っ張らないとベターな感じです。脂性肌の人には物足りないかもしれないけど、混合肌の私はちょうど良かったので、しばらく試してみます!
効果 潤い  低刺激  よく落ちる

マーガレット・ジョセフィン ドライレスキューウォッシングエッセンスを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますドライレスキューウォッシングエッセンス を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ドクターブロナー  マジックソープ (バータイプ)  ショッピングサイトへ / ドクターブロナー マジックソープ (バータイプ)
シスレー  エコロジカルコムパウンド  ショッピングサイトへ / シスレー エコロジカルコムパウンド
ベアミネラル  ファンデーション

クチコミランキング   その他洗顔料のクチコミランキング
クチコミランキング   洗顔パウダーのクチコミランキング
クチコミランキング   クレンジングオイルのクチコミランキング