シークレット ピュリティ クレンジング クリーム SP
> シークレット ピュリティ クレンジング クリーム SPへのクチコミ
6ヶ月
※その他の条件も指定されています。
*美容戦士*
2008/10/2 00:33:57
まず、容器の大きさにびっくり。
コスメデコルテAQがなくなったので、ネットで安価で売られているこちらにしてみました。
ゆるゆるのテクスチャー、ミルクみたいです。
そして容器が大きい理由がわかりました。緩すぎて、大量に使わないと駄目みたい。
肝心の洗浄力は、??
コストパフォーマンスも??
リピートするのか思案中です。
潤い 低刺激
美人じゃないけど可愛い研究者
2008/10/1 11:17:55
ゲラン debut♪
コスメデコルテも気に入っていましたが
気になっていたこちらを購入
デコルテとの違いはもっちり感!?
わたしのメイクは十分に落ちますし
つっぱり感もなくむしろしっとりもちっとします
毛穴も除去されてきたかな♪
とりあえず使い切ってた後に
今後も最強クレンジングを発掘してきます!
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ
メリボン
2008/9/30 00:27:51
美容オタクの友達が大絶賛していて、半ば強引に買いに行かされました。
容器が大きくてビックリしましたけど、見た目も豪華でプチセレブ気分ですね♪
普段からダブル洗顔をしていないので、ヌルヌル感がないか、落ちにくくないか。。。等の心配もあったのですが、問題ありませんでした。
匂いも私は平気でした。
時間がある時は、スチームを当てながらメイクを落とすと、毛穴ケア、美白ケア(落とした時、顔が明るくなってます)、保湿ケアが一度にできます。
当分使い続けると思います。
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ よく落ちる
Mdm.Sasanqua
2008/9/10 17:50:26
シークレット・ピュリティに変わってからも 3個目をリピートしています。
クレンジングクリームは 昔使っていたものに戻ってみたりもするのですが、やはり好きなのはこの感触です。
容器を持ち上げるとすぐに中蓋にクリームがつくくらいの緩いテクスチャが肌には良いでしょうが 少々使いづらいので-1の減点です(笑)
爽快感 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激 よく落ちる
kaori425
| 脂性肌 | 34歳
2008/9/1 07:54:04
やっぱり、私にはなんだかダメです。洗浄力が強すぎてピリピリくるのに、皮膜感がある。
脂性の私には合いません。
わかりました。ニキビ用のこのクリームの使い方。
ダブル洗顔を石鹸でするんです!
きちんとこれでメイクを落として、その後、石鹸で洗います。
かなりいけます。つるつるすべすべになりました。
一度、ファシオのオイル使ったらニキビでボコボコになりました。
これでしっかり落としたあと、あとでこのクリームのオイル分を「石鹸」で落とせばいいんです。
エスティローダーのぬるぬる感が残るソフトな洗顔でダブル洗顔してたからダメだったみたいです。
たくさん入ってるし、またリピするかもしれない。
クレンジング終了時はすごいって思ったんです。つーるつるのすーべすべ、かつ白い。
でも今日頬からあごにかけてのゾーンにみごとに赤いニキビが勃発し、あごに白い膿をもったプチニキビが整列していらっしゃる。
他の原因である可能性もあるとは思いますが、ためしにクレンジングリサーチの水で拭き取ると、全然化粧が落ちていないし、オイル化全然しない。クルクルしてもしてもオイル化しない。
クチコミではオイル化も落ちもすごいですよね?
どうして?ネット購入だから?
日本製じゃないとダメ?
それともマダム用はドクターブラントを筆頭として
私にはムリ?
あーぁ、がっくり、 私にしちゃ高かったのに。
潤い 美白・くすみ よく落ちる
ちなつ^_`
2008/8/19 02:54:11
こんな小娘が
ゲラン様に口コミすいません…(><;)
サンプル使用なので評価は控えます。
ゲラン様…
手が届かないこのブランドですが
かの有名なパウダーファンデを伊勢丹に見に行った際,
とても,お優しいBA様がスキンケア類を紹介してください,快くサンプルをいただきました♪
BAさんも私が10代だとは思ってもみなかったみたいですが…(老けてるんで;)。
さて本題…
コチラ9.5gのサンプルで,5回ほど使えました。
テクスチャーはクリームなのに重みがなく,ミルクの少し固いバージョンでスルスルと顔に伸びました。
とっても使いやすかったです☆
そして湯船に浸かりながらクルクル〜
(手は濡らしてません)
滑りが悪くなったら少し乳化させてから洗い流します。
すると…
メイク綺麗に落ちました。(ちなみにカバマのクリームファンデ)
それだけじゃありません。
肌がワントーン白くなった☆てゆうかクスミが消えた♪
キメが整う。
肌がほんと柔らか〜い♪
もちもちツル☆
スキンケアした後みたい。
凄ーい!!
しかもw洗顔不要だし楽チン☆
いやぁー
皆様がおっしゃるように
クレンジング+@
て言うのに納得致しました。
高いだけあります。
ただ匂いが好きじゃないです…
もったーりしてムンムンな大人の匂いに酔いました…
頭痛くなります笑;
あと値段もカナリ痛いです(>_<)
結論。
とっても良い商品だと思いますが
今の私にはここまでの効果がなくても大丈夫です。
だから,もう少し大人になったらまた試してみたいです。
☆つけるとしたら
☆4.7ぐらいです。
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激 よく落ちる
雪佳
2008/8/15 21:38:08
リニューアル前の製品から一体幾つ使っているでしょうか。佐伯チズさんが推奨されているので有名ですね。
私は初めてお会いするBAさんが必ず、綺麗なお肌ですね。(これはお愛想としても)きめ細かですね。でも、とっても皮膚が薄い。と驚かれます。薄いんですよ。本当に。。
だから、手入れを怠ればかなりの乾燥肌です。
目元は別に落としますが、それからはこのクレンジングです。
落とした後がしっとりしていて好きです。
容器は皆様ご不満のようですね。確かに旅行には無理です。でも、私は美しさをとってしまいます。コスメを楽しみたいんですよね。機能性よりも美しさ。
並べた時に綺麗だと嬉しいのです。
1日の終わりに整然と並べられた化粧品の中からまず、ブルーとゴールドの曲線を描いた美しい硝子の容器をずっしりと手に取る瞬間が好きです。容器も含めて大好き。
シュウのママ
2008/7/27 02:44:47
シスレーの前に使っていたのがゲランです。
クレンジングミルクSPより落ちが良く、しっとり仕上がります。お肌をトリートメントしながらクレンジングしてくれます。
私はクレンジングミルクSPもこちらも刺激はまったく感じません。
使用感はすごく好きなのですが、ガラスボトルで使いづらい上に大きすぎるためお風呂場には置けません。そういった意味で使い勝手が非常に悪い。
リニュしてプッシュ式ボトルに変えていただきたいですね。。。
そういう意味でマイナス2の★は5にしておきます。商品としてはとても上質なクレンジングだと思いますが、リピはシスレーのクレンジングですね!
潤い 美白・くすみ 低刺激 よく落ちる
にゃこしまにゃにゃこちゃん
2008/7/27 01:22:29
デカい、高い、緩い。 香りは強めですが、私は問題ないです。 スパチュラで取ってますが最後のほうになるとタレるのですくえず、指を2〜3本突っ込んで(あ〜、ワイルドやわ〜・・・・。)なんとか使い切ったお品。 メイクの落ちは、ポイントは予めリムーバーで落としてから使えば大丈夫、ちゃんと落ちます。 ぬるま湯と馴染ませるように優しく洗い流せば、しなやかな肌になってます。 悪くないんですが、余程の事が無い限りリピはしないでしょう。 これじゃなくてもイイです。
silvertongue
2008/7/20 08:16:08
色物を購入したときにサンプルをいただきました。
前々から、評判がいいので気にはなっていたものの、いいお値段なので、試しもせずに買う勇気もなく、いままで使っていたものにも満足していたのでした。
ところが、サンプルを使ってみると、???なんだか、ふっくら、気持ちがいいような。
あまりに使い心地が良かった気がして、思い切ってネットで購入してみました。
唇にたくさんついてしまうと少しピリピリしますが、他の部分は大丈夫でした。
ゆっくりと時間をかけてなじませるので、マッサージ効果もでて、
洗い上がりがとてもしっとりつややかになります。
久しぶりにむっちり吸い付くような滑らかな肌になったので、とても気に入って、無くなる前に次を購入しました。
メークもきっちり落ちていますし、いい状態を保てます。
ふきとり、洗い流しも落とすのに苦労がいらないので、必要以上にふきとりがんばってしまって肌をいためるようなこともないです。
さすが、人気のあるものは、使いやすく作ってある、と感心してしまいました。
ただ、ゆるいクリームをとって使うため、うっかりとりすぎることも多々あり、
なくなるのが早いので、コスパは決して高くないです。ネットで安くなってもやはり高価ではあります。
destiny0414
2008/7/17 03:55:05
これは確かに、クレンジングしたあとの肌がしっとりなめらかになります!
香りもよく、蓮の花をイメージしたという商品コンセプトも好きです。
やわらかいクリームなので付属のスパチュラの意味はやや???ではあります。
すくいやすいわけでは決してないですしね(苦笑
ただ、マルティナのクレンジングと迷ってこちらにしたのですが
マルティナも(私は)同じような肌の感触になるし、あちらのほうが肌にやさしいのなら
次からはあちらにしようかな、、とも思います。
リピートなしの可能性大なので★3つにしておきます。
潤い 美白・くすみ よく落ちる
stayaway
2008/6/29 19:57:58
ゆる〜〜〜いテクスチャー。
小スプーン1杯程度を手のひらで温めてお顔へ。
この季節になってなじみが早くなりました。
ふっと手のひらが軽くなる瞬間があります。
ダブル洗顔しない派なので、
その後はぬるま湯ですすいで終わり。
化粧水を付けなくてもしっとりが続きます。
バラの優雅な香りも大好き。
ゆっくりクレンジングをする時間って大事だと思います。
わたしは朝晩使用して2ヶ月弱持ちました。
コスパもいいと思いますし、
他のものと併用しながら、
このクレンジングはリピし続けると思います。
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激 よく落ちる
WINTERーFIRE
2008/6/27 10:59:51
以前にデパートでサンプルをもらい、気に入ったので、ネットで現品を購入してみました。
使用感は、香りがすごくよくて、癒され、また、汚れも落ちます。
また、他のクレンジングの後に、洗顔すると肌が乾燥するんですが、これはクリームタイプだからか肌の油分などが奪われないようで、全然乾燥しなくなるところがお気に入りです☆
ただ、風呂場で豪快に使う上に、庶民なバスルームなので、床に置くという情けない状態です。
これを考え直さなきゃなあ、と思った今日この頃でした。
潤い 低刺激 よく落ちる
camellia-00
2008/6/4 05:39:44
最初はピリピリする感じがしましたが慣れると大丈夫です柊Qよりもゆるい感触で洗い上がりもAQよりさっぱりです。つっぱりは特に無いですがクリームコンシーラーが落としきれませんでしたォちなみにイオンスチーマー使ってますなので使う時にはアイメイクリムーバーで一緒に落としてから
使用してます。
洗い上がりとか好きなんですが落ちを考えるとAQを リピートするかもです。
爽快感 潤い 美白・くすみ 低刺激
ΨトニートニーチョッパーΨ
2008/5/29 00:27:56
感動です!こんなクレンジングクリームは初めてというほどスキンケア効果を感じました。
以前より佐伯チズさんの記事を見て、推奨されていたので気になっていました。
今回デパートでは、シークレットピュリティ発売一周年記念とのことで、ミニサイズのクレンジングクリームと化粧水とオーキデクリームのサンプルがついていると知り、お得なこの時期にと購入を決めました。
感動は一回目から感じました。肌にたっぷりメイクと馴染ませていると、いつの間にかミルクのような柔らかなみずみずしいクリームが肌に吸収されてしまい、初めての感覚に少し焦りました。そしてこの吸収されるような感触と同時に重くなりました。かなり重いです。重さが肌に負担にならないようやさしくクルクルし続けると、馴染みきった合図のふっと軽くなる瞬間がわかりました。
ティッシュで抑えてから流すと本当に本当にモッチリです。手をあてると肌に吸い付く感じで、化粧水や美容液をつけて少し置いた肌のように潤っていました。
私の肌との相性はかなりいいようで、購入から約二週間使用していますが、毎回感動してしまいます。
ネットでは激安なので、在庫はネットで購入済みです。今の時点でリピ買いしてしまいました。
高価ですが、質と量を思えば納得できました。
クレンジングの中で私のナンバーワンになりました!
潤い 美白・くすみ
kaolin
2008/5/27 09:16:16
しばらく使った感想です。
油分が取られすぎないというのは確かにそうでした。
このゲランのクレンジングクリームは冬や花粉の季節にはいいです。
扱いやすさを考えると、
容器が最後までつかえないことを考えてもシャネルのミルクレに戻りそうです(;。;)
何年もシャネルのミルククレンジングを使っていましたが、
ここのところ洗い流すと油分が取られすぎてしまうので
どうしたものかと思っていたところ
@コスメでゲランを知りました。
ネットで安く出ていたので
本物かどうかちょっと怖かったのですが、
購入してしまいました。
まず箱を見てびっくり。大きーい。
箱の中を見てびっくり。平べったーい。
ちょっと圧倒されながらも使ってみました。
クリームはなめらかでゆっくりクレンジングできました。
お水で濡らしたティッシュで軽く拭き取り、それから流しました。
もちもちしていてツッパリ感もありません。
これでしばらく様子をみます!
低刺激
紗那凛
2008/5/23 00:03:48
佐伯チズさんがご愛用のアイテムということで、以前から気になっていたこちら。
クレンジングは常に4種類くらい常備しておりますが、つい買ってしまうのはオイルタイプ。
チズさんがオイルはお肌に悪いと仰っていますので、今回はこちらを購入しました。
わたしのメイクはしっかりメイク。
ポイントメイクは先にポイントメイクリムーバーで落としますが、
ファンデはクリームかリキッドなのでしっかりとクレンジングできないと不安。
商品の実物を見て、まずはびっくり。でかい〜ッ!
容器の高さはあまりなく幅が広いので、UFOみたいな感じ。
スパチュラは別に付いておりますが、上蓋と内蓋の間に納まるのはうれしい。
想像した通り、香りは強いです。
でもとっても優雅な気分になれる香り〜。
商品名にはクレンジングクリームとありますが、テクスチャーは意外と緩め。
ミルクとクリームの中間のような感じです。
こっくりとしたクリームでメイクを絡め取るように落とす・・・とはいかなそう。
お肌に伸ばすと、感触が瑞々しいのでサラサラとお肌の上を滑る感じ。
ちゃんとメイクが落ちているのかちょっと不安。
クルクルしているとなぜかクリームが無くなってきて、だんだんと指が重くなってきます。
さらにクルクルしているとふっと指が軽くなるので、その後洗い流しました。
この間、結構時間はかかります。
わたしはじっくりと自分の気が済むまでクルクルするのが好きなので苦になりませんが、
あまり時間をかけられない方には向いていないかもしれません。
すすぎはクリームにしては早い方だと思います。
テクスチャーが軽いので油分が少なめなのか、油膜感もあまり感じません。
クレンジング後のお肌の状態を確認したかったので、洗顔の前に一度タオルで水気をオフしてみると、
つるっつるのすべすべ〜。
クリームタイプのクレンジングはコスメデコルテAQのジェントルクレンジングクリームを使っていますが、
あちらはふかふかの仕上がりなのであまりの違いにびっくり。
いえ、どちらが良いというわけではないんです、どちらも良いんです〜。
本当はW洗顔は不要ということですが、わたしはいつもの洗顔フォームでW洗顔。
洗い上がりの感触が違いました。
今までよりしっとりとした感触〜。
洗い上がりの点においては、乾燥肌の方にもオススメできると思います。
しかし、香りが強いことと、長くクルクルすることによるお肌への刺激が気になりますので、
敏感肌の方は注意が必要かも。
総合的にみてAQの方が好きですが、こちらもなかなかのモノでした。
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ
_lucida
2008/5/20 09:41:56
クレンジングを見直そうといろいろと試している最中です。
今の所、ゲランのこれとシスレーまで絞りました。
テクスチャはとろみのあるクリーム。
するするのびてとても水っぽく変化します。
さくらんぼ粒1〜2個が使用量らしいですが
これでは肌にすいこまれてしまうので足りません。
香りが良いのでリラックスできます。
ティッシュオフをしてびっくり。
まるで洗顔後に化粧水、乳液、美容液までつけた後のような肌になっていました。
びっくりしました。
W洗顔をすすめられていましたが、勿体ない!(笑)
でもまぁ仕方なくW洗顔。
安物のソープでしたが、
それでもしっとりもちもち肌に変化はありませんでした。
もう大感激でこれにしよう!
と思ったのですが、年下の旦那に
「なんかばば臭い。粉っぽい臭いがする。やめて」
と言われてしまいました(泣)
W洗顔しちゃえば香りは飛ぶとは思うのですが
クレンジング最中の強烈な香りが彼的にはNGらしい。とほほほほほ。
無香料だったら絶対買うのに!
はああ。
* * *
現品購入しました。
やっぱり使った後の感触がたまらないです。
香りより効果をとってよかった。(笑)
容器はかなり大きいのでちょっと置き場に困りますが
しばらくはこれを使い続けます。
潤い 美白・くすみ 低刺激 よく落ちる
花空木
2008/5/14 12:12:31
リニュ前に使っていましたが、リニュ後は初めて購入しました。
かなりゆるくなりましたね。
最初は手ごたえのなさに使いにくい、と思いましたが、まあ、慣れてしまえば気になりません。
それに以前の硬さだと、冬場馴染ませるのに手間がかかりましたが、これくらいなら楽に馴染むように思います。
どうして再度使おうかと思ったかと言うと、ゲランのBAさんに乾燥する、と伝えたところ「クレンジングをまた戻したらいいのでは?」とアドバイスされたからです。
それは当然ゲランのカウンターで違うブランドのクレンジングを使っている、と言えばそう言われるのは当然ですが、サンプル頂いて、やっぱりクレンジングのせいかも、と思ったのは自分ですので購入しました。
今は、肌が水分を欲しがっている時に主に使っていますが、やはり肌の調子はいいようです。
以前の物より油膜感がなく、さっぱりしているので、大丈夫かな、と思いましたが、かえって油膜感が邪魔にならず、後肌の感触はいいです。
自分に合っている物には、結局あれこれ使ってもそこに戻ってしまうんですね。
また洗面所に円盤が並ぶようになりました。
爽快感 潤い よく落ちる
シナモンバニラ
2008/5/1 23:49:49
追記;その後何度かまた試してみて、徐々に使えるようになりました。
なめらかなクリーム、しっとりさっぱりしています。落ちは弱めに感じます。
でもやはり私の肌には重いので、再度購入することはないかな、でも多分使い切れます。。。♪
香りがいいですね。。。
以前の口コミ
刺激が強く使えません。
ピーリング作用がありません?こちら。。。
といって落ちもあまりよく感じません。
後肌に残る香りはとても好きでした。
毛穴・角質ケア
ゲラン
パリュール クリスタル パール パウダリー ファンデーション
シャネル
ジュ コントゥラスト