HOME > ゲラン > シークレット ピュリティ ジェントル エクスフォリエイター > シークレット ピュリティ ジェントル エクスフォリエイターへのクチコミ

ゲラン  シークレット ピュリティ ジェントル エクスフォリエイター のクチコミ

ゲラン シークレット ピュリティ ジェントル エクスフォリエイターの商品情報 ゲラン シークレット ピュリティ ジェントル エクスフォリエイターのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
21.7ポイント シークレット ピュリティ ジェントル エクスフォリエイターの平均おすすめ度 5.7 5.7 (クチコミ 20件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
るみなこ☆ | 乾燥肌 | 40歳 2008/8/10 21:10:45
リニュ前からずっとスクラブはゲランと決めています。
たまに他ブランドに浮気したこともありましたが、ここ数年はゲランで落ち着いています。

薄肌なのでスクラブは刺激を感じたり赤みが出ることが多いのですが、こちらは全くトラブルがありません。

使用後の肌は一段明るくつるつるスベスベになります♪潤いも残っています♪
そして化粧水や美容液の吸い込みも良いです♪
お気に入りのスーパーアクアのシートマスク前には必ず投入しますね。

カウンターでは週に3日までは使って大丈夫と言われていますが、週に一度は全顔使用、ざらつきが気になるときや角質がたまり易い季節はあと1〜2回 鼻周りと顎・眉間の部分使いしています。
これで十分調子が良いです。

これからもずっとリピートします!

新しくなったこちらは金色の見た目も美しくて気分が上がります☆
decalogue | アトピー | 34歳 2008/7/21 15:47:17
評価しない サンプル使用
母が「これいいから、使ってみて」というので三回ほど使ってみました。ゲラン初体験でした。
確かにスクラブは細かいですが、アトピー肌の私には痛かったです。使用後は、ざらざらがなくなり、しっとりとしてました。
効果 潤い  毛穴・角質ケア
エヴァマリー | 混合肌 | 50歳 2008/7/20 11:49:09
デパートで衝動買いしてしまいました。
帰宅してからちょっと後悔。
少量なのに高いし…スクラブだし…
やや敏感肌なので角質ケアはいつもビクビクなんです。
でもコレいい感じです。
洗顔後にそ〜っとマッサージすると肌がツルンとなります。
さわった感じもやわらかいし、トーンアップしたような…
香りもいいですね。
今のところ週1ですが様子をみてなれてきたら週2〜3くらい使いたいです。
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ
ci-san | 乾燥肌 | 32歳 2008/7/9 17:38:43
これは本当にいい!!

乾燥肌の上、少し敏感肌でもある私は、スクラブに
少し抵抗を感じていたけど、これは毎日使いたいくらい良い!
(実際は週に2〜3回ぐらいの使用です)

毛穴の汚れはもちろんのこと、肌全体のくすみもスッキリ!と洗い流してくれます。
洗い上がりは、肌がとっても柔らかくなります。
あのモチモチ感がたまらなくて、これで洗顔するのが楽しみです。

ただ、お値段が気になりますが、ネットで少しでも安く購入して、
リピし続けたい商品です。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  引き締め
☆キララ☆彡10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 43歳 2008/6/21 03:22:18
昔はスクラブの大きい物を使っていましたが、
もう肌の事を考えると、余り負担が掛からない物と考え、
こちらを購入。

かなり良いですね♪
最初は物足りなさを感じていましたが、
ちゃんと角質は取れていますし、洗い流した後
潤っているのが気に入っています♪
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激
風牙5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 39歳 ケータイ 2008/6/13 01:38:23
リニューアル前から使用しています。
スクラブものの中ではかなり刺激が少なく安心して使えます。

マッサージの後はザラつきがとれてお肌がつるつるになります。角質除去プラス保湿効果もあるのだと思います。ただ言い方を変えるとヌルつきが残ってるような、膜で覆われているとでも言うのでしょうか。何とも言い難い…

でもとにかくお肌に優しく効果は一目瞭然なのでこれからリピします!

効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  エイジングケア  引き締め
ぴょろこん | 普通肌 | 42歳 2008/6/12 23:23:04
週に1,2回、シャネルの洗顔ミルクに混ぜて使っています。
これを使うようになってから、生理前後に必ず1つ2つ現れていた吹き出物ができなくなりました。
粒子も細かくて優しい肌触りで、洗顔後はしっとり&すっきりしてくれます。
効果 毛穴・角質ケア
もこ(^-^)10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 39歳 2008/4/21 11:31:59
ほんとうに細かいスクラブで刺激がありません。
使いやすい(^-^)そんなに乾燥もしなかったです。
でも匂いが強くてマイリました・・・
もうちょっと香りが控えめだったらな〜〜・・・
効果 低刺激
YUKI号 | 混合肌 | 25歳 2008/3/18 13:50:35
まだほとんど使ってナイ&効果が分からないです。

通ってるエステで毛穴の汚れ等に良いですよ!と進められて購入。
で、そのまま放置してました。。。

でも、ここでなかなかの評判。

また使ってみますー。
Felina150人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 35歳 2008/3/12 02:38:51
サンプルをいただき使用してみたところ、とても良かったので購入しました。

一週間に1〜2回くらいのペースで使用しています。

洗顔後にこれで軽くマッサージをします。
Tゾーンは丁寧に。
洗い流した後は、お肌に透明感が出て白くなり手触りは、ふわふわっとした感じ。
もちろん汚れもちゃんと取れてます。
あごのザラツキや小鼻の角線、お肌全体的の角質も、です。

ただお肌の調子によっては、このスクラブが痛いと感じる事があるので、そういう時は同じくゲランのムースタイプ先顔料に混ぜて使用してます。
そうする事でスクラブがマイルドになり痛くはありません。
このスクラブの良いところは汚れはきちんと取り去るのに潤います。

はちみつ色のジェルタイプです。
香りは以前のタイプのほうが好きだったかな。

でも良品なのでこれからも使い続けたいと思っています。

効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  エイジングケア
ハニーキャンドル5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 25歳 2008/3/8 23:04:57
スクラブ大好きな私。このスクラブは今まで使った中では一番低刺激でした。粒がとても細かいです。最初はあまりに刺激がないので逆に物足りなく感じたくらいでした(笑)でもだんだん使っていくうちに使い心地も良くなってきました。

香りも、ゲランならではの上品な香り。
これで、もう少し安かったらいいのになぁ。
効果 毛穴・角質ケア  低刺激
あみもか | 混合肌 | 35歳 2008/2/25 17:41:37
こちらで評価が良かったので購入。
使用後は、肌が赤くなることなく肌に透明感が出て
赤ちゃんのようなフワフワのお肌に。
高くても買って良かったぁと思わせてくれる化粧品です。
週に2・3回とあるのですが毎日使いたいぐらい。
でも、高いのでスペシャルケアとして週1回で我慢。
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ
くっちん | 乾燥肌 | 35歳 2007/11/9 21:36:03
私には欠かせないヒットアイテムです!
やさしくやさしく角質を除去してくれて、お肌スルスルピカピカです!
なおかつ低刺激!
私はこの後にモイスチャライジング マスク を使います。ダブルで使用するとすばらしい効果ですよ!
ただお値段がね・・その分−1です。
これ以上合う製品が見つかるまで、リピし続けます!
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激
べっち0704 | 乾燥肌 | 34歳 2007/10/10 20:04:26
デパートのカウンターをフラっとしていたところゲランのこのスクラブに目がとまり勢いで買ってしまいました。

このスクラブは他の物と違ってかなりマイルドな感じがします。洗い流した後もツルっとしていますがつっぱり感がなく、肌の赤みもありませんでした。

今までスクラブ剤で肌が赤くなってきた方は一度試す価値ありです。

衝動買いでしたが、買ってよかったです。
ただ、もう少し容量が多ければ言うことナシです。
効果 毛穴・角質ケア
氷の微笑50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 43歳 2007/9/7 10:56:56
ゲランのクレンジングクリーム・ミルクと一緒にこちらも使用中です。

インプレスのシャドウクリアウォッシュも使いましたが、あちらは
洗い流した後キュッキュッと音がしそうなツルツル感、こちらは
しっとりヌメッとしたツルツル感です。

ゴールドパール入りのジェルの中に、プニプニ弾力のあるスクラブが
入っています。インプレスは強くこすると痛かったのですが、こちらは
刺激がないのでついやりすぎてしまいますが、肌は大丈夫でした。

スクラブはその後の化粧水パシャパシャがとにかく気持ち良くて
買っていますが、肌に活力がなくなった私の年齢で、なかなか自力で
剥がせなくなった古い角質を取り除くためにも、たまに使うと
スッキリした気分になれます。

痛くないしツルツルするし、つい毎日使ってしまいそうですが、
週に2、3回にとどめています。
あっという間になくなりそう。

夏だけは、よりスッキリするインプレスの方がいいかな。

効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激
ivoire10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 36歳 2007/8/24 20:52:44

9.3gのサンプルをいただき、3回ほど使用後、気に入ったので現品購入しました。
週2回ほど、ザラつきが気になってきた時に使用しています。

見た目優美でパーリーな半透明のジェルの中に
マイルドな微粒子のスクラブが入っています。
お肌にのばしてくるくる優しくマッサージ。
香りもマイルドで、スクラブも強い刺激は感じません。

ずっとお世話になっているパーフェクトCホワイトニングクレンザーは
毎日使えるよう、スクラブが少なめだそうです。
ホワイトニング洗顔と同時にスクラブできるのは便利ですが・・・

こちらも粒子も細かく、スクラブしながら同時に保湿もしてくれるので
汚れをすっきり落としてくれて、かつ、しっとりした洗いあがりです。
洗い上がりのお肌に触れてみると、とてもしなやかで、つるつる、もっちりといった感じです。

自浄作用のあるハスのエキスが入っているのだそうです…( と言われてもピンときませんけど(笑) )

暫くピーリングものを使用しましたが、こちらの方が効果がより高いようなので
こちらを暫く使ってみたいと思います。

お値段は相変わらず親切ではありませんね。

効果 潤い  毛穴・角質ケア
xxxholic100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 2007/8/14 22:34:10
評価しない サンプル使用
サンプル使用なので評価はなしで。付けるとしたら☆4つかな??

これ使うとすごく肌がツルツルぅ〜〜♪になってd(-ω☆) グッ!!
洗い上がりのツルツルの肌を触るのが気持ちよくって♪

ラメとかパール入りなのかな??
手に出すと黄金色で光輝いてる感じが、ゲランっぽいかも(笑)
香りはフラワー系できつくなく穏やかですが、クレンジング後使用すると
何かと混ざって反応するのか、変な香りに変化して気持ち悪い…

スクラブはシリコンぽい弾力のある物で、優しくクルクルすると刺激も痛みもなし。
なので調子にのってクルクルしてると、つい力が入ってたのか顔が赤くなってました。
(自分やりすぎ!!(゜∀゜)アヒャヒャヒャヒャ♪♪)

香りとしては『パーフェクト ホワイト C ピュリファイング クレンザー』の
ローズの香りの方が個人的には好みですね。
スクラブは断然エクスフォリエイターの方ですが。

もう1つサンプルチューブが残ってるので、香りについてはじっくり試そうかと。
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ
秘密のクローバー | 敏感肌 | 22歳 ケータイ 2007/8/2 00:18:54
気持ちいーい!!

パールラメの入ったショリショリした細かい粒々が、マッサージしながら洗顔ではとりきれない汚れやくすみをとってくれます!

週2回位が良いみたいですが、これはクセになりますよ。

マッサージしてる間も、キラキララメが光って凄くイイ!!
是非このような商品をもっと増やしていただきたいです。(キラキラ好き)

普段は同じラインのクレンジングクリームとフォームのみで十分効果ありですが、

ゲランらしい香りも良いし、キラキラで効果もあるしお気に入りです。
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激
てるとも0309 | 混合肌 | 27歳 2007/6/25 17:10:42
お風呂で洗顔の後、使用。
スクラブがたっぷりでちょっと刺激がありますが、洗い流した後は、自分でもびっくりするくらいツルツル!!
鼻のあたりは黒ずみもなくなって、キレイになります。

化粧のりもよくなって、私的にはアタリでした。値段が高いのがネックですが、毎日使うもんでもないので買ってみようかな。(まだ迷い中です)
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ
☆やぁー☆ | 乾燥肌 | 26歳 ケータイ 2007/6/9 20:17:42
サンプル使用です。

お風呂で、くるくる優しくマッサージをして、洗い流した後の肌はしっとりツルツル。
鏡を見たら、毛穴が引き締まり、ワントーン明るい!感動しました☆

ゲランは初めて使いましたが、なぜか私にとって心地良い懐かしい香りで、マッサージをしながら、どこで嗅いだ匂いだろ?なんて考えてしまいました。

気になるし、香りも仕上がりも良いので、
またカウンターに行く機会があったら買おうかな♪
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ

ゲラン シークレット ピュリティ ジェントル エクスフォリエイターを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますシークレット ピュリティ ジェントル エクスフォリエイター を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ゲラン  オーキデ アンペリアル クリーム  ショッピングサイトへ / ゲラン オーキデ アンペリアル クリーム
シャネル  レーヴル サンティヤント
ゲラン  メテオリット ヴォワイヤージュ

クチコミランキング   ゴマージュ・ピーリングのクチコミランキング
クチコミランキング   マッサージのクチコミランキング
クチコミランキング   アイケアのクチコミランキング