HOME > エスシーコスメティクス > スチームクリーム > スチームクリームへのクチコミ

エスシーコスメティクス  スチームクリーム のクチコミ

エスシーコスメティクス スチームクリームの商品情報 エスシーコスメティクス スチームクリームのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
2.1ポイント スチームクリームの平均おすすめ度 4.5 4.5 (クチコミ 102件)
λμκο50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 22歳 2008/10/12 21:07:20
サンプル使用です。ルミネの特設会場でなにやらかわいらしいパケのクリームが置いてある〜!!!と思って近寄ってみたら、これでした。
その時は、アロマトリートメントをした直後だったので、私は試さなかったのですが、おうちで試してみて下さいとサンプルを下さいました。

☆テクスチャー…出してビックリ、かなりぷるぷるなテクスチャーです。伸びもいいです。
☆香り…天然エッセンシャルがどうとかいっていました。ラベンダー、ネロリ、カモミールのブレンドだそうです。ラベンダーはあまり好きではないのですが、でも、まぁ嫌うほどの香りでもない。。臭いと思いつつも、くんくん。。くせになるのかしらね。。
☆馴染み…かなりスーッと伸びて比較的早く馴染みます。なじんだ後は、テカるもののべたつきはほとんどなく、サラサラになります。
☆うるおい…うん、結構あります。
☆現品購入…う〜ん、ワカリマセン(+_+) 思ったよりは好印象ではありましたけどね。
効果 潤い  低刺激
May5110人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 34歳 2008/10/9 21:20:20
友達とお出かけしたときに雑貨屋さんで見かけて
缶の可愛さ&香りが気に入って購入しました。
春〜夏のボディクリームとしてメイン使いしていました。

軽いクリームで伸びもよく、塗った後もサラっとしているのに潤っている。
季節的に合っていたのか最後まで快適な使い心地でした。
香りも好きな系統だったので、なおさら良かったのかも。
また見かけたら買っても良いかなぁと思っています。
効果 潤い  低刺激
otokam-kj5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 24歳 2008/10/7 14:54:00
ルミネで期間限定でお店を出していたのを発見。
店員さんが自分の手でデモしてくれて(自分の手でデモ出来たのですが、ネイル塗りたてだったので)、香りも付けた感じもパケも気に入ったので、ガーネット柄のものを購入。

ラベンダーの香りで癒されますー(’-’*)
プルプルと軽いテクスチャも好きです。
馴染みは早い方じゃないかと。
付けたらすぐ手袋して寝ちゃうのでよく分かりませんが…。
翌朝の手もさらしっとり(さらさらが80%でしっとりが20%くらい。分かりづらいですかね 笑)
これはヒットの予感!と思っていたのですが…
数日後、この香りがきつ過ぎて気持ち悪くなるようになってしまいました(>_<)
今も付けた直後の匂いはダメです…。
顔にも使ってみようと思ったのに、断念しました。
匂い以外は気に入っているので、塗ったらさっさと手袋をして蓋をしてます。
香りがもう少し弱くなったらor缶のパケでかわいいのが出たらリピすると思いますw

良い(好きな)トコロ
○プルンプルンなテクスチャー
○早くなじむ

イマイチなトコロ
●香りが強過ぎる
効果 潤い  低刺激
(☆Å☆) | 乾燥肌 | 24歳 ケータイ 2008/10/4 04:17:45
花火のを使い終えました。

しっとりするのにベタつかず夏のボディケアに最適でした。

また限定デザインや気分で買うと思います☆
効果 潤い  低刺激
なっちゃ0704 | 普通肌 | 27歳 2008/10/1 22:02:15
『金魚』と『花火』をコスメ・コムで大人買い〜☆ 色がとてもキレイです。
持ち運びしやすい大きさですが、中身がひっくり返るので注意。
主にお風呂上りにスネに使用。痒い部分もしっとり落ち着いてくれます。

さらに、顔にも使ってみました!
スキンケアの最後に、薄〜く伸ばして塗り、目の下にも重ね塗りしたところ・・・
目の下のクマとシワが改善♪
(ニキビの炎症も早くおさまった気が??)
ベタツクのが嫌でクリーム類を使ったことの無い私でも抵抗なく使えました。
トラブルも無いし、香りが落ち着くのでお気に入りです。
効果 アクネケア  低刺激  エイジングケア  ムダ毛処理
黄金のサフラン10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 44歳 2008/10/1 21:13:43
@コスメを久し振りに見て(引越ししましたので)クチコミを信じて買ってしまいました。
いや〜このクリームの滑らかな事、化粧水をスッ飛ばして全身に塗ったらしっかり潤いました。
(「乾燥」にお悩みの方、お風呂上りは速攻でクリームを塗るのが一番だと皮膚科のセンセイがお奨めです)
真夏は汗っかきなので金魚缶だけ購入!涼しくなったので復活です。
という訳で今や大事な「銭湯のお供」です。
香りは周りのオバちゃん(私もですが・・)やオ婆ちゃんにも臭いという顔をされません。
満員電車だと「香害」になりそうですが、普段の生活だと大丈夫みたいです。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  エイジングケア
よしなる | 混合肌 | 23歳 2008/9/22 12:49:21
デパートのスペースで、何やら可愛らしい缶の
クリームが売ってました。
試すだけ、と思って手の甲にクリームを塗って
ショッピングをしていたら、手の甲がどんどん
サラサラしてるのにしっとり!
これには、妹とびっくりして 売り場に逆戻り。
最初は強いと思ったラベンダーの香りも
ほとんど分からなくなっていたので、
ちゃんとエッセンシャルオイルを使ってるんだろうなと想像できたので 色違いで購入しました。

ハンドクリームに使おうと思ってたのですが
足のかかとにも試したら とても滑らかになって
柔らかくなって これまたびっくり!
尿素入りの固いクリームより 気分もいいし
つるつるになる!
ただ、テクスチャーがゆるいので開けるとき
注意です…
あと、可愛いけど 缶のデザインがダサいような。
妹は花柄を購入していましたが
私はシンプルなものを買いました。

効果 潤い  低刺激  角質ケア
香り大好きおばさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 45歳 2008/9/18 20:44:22
コスメ・コムにて購入
購入して開けてみると香りが私好みではなかったので、すぐに使用せず半年間放置していました
そして最近使い始めたのですが、良いです!!!
香りも私好みになっている!!
私にはネロリの香りが強く感じられます
使用感もさらっとしていて肌への浸透力も良く
べたつきません
持ち運びするにもちょうどいい大きさです
そして何よりも気に入ったのが、缶の柄です
もともとこの商品を購入したきっかけは、私が買ったパピヨンの柄が気に入ったからです
当初は香りが受け付けられずどうしようかと思っていたのですが、今では嘘のようにこの香りにはまっています
テクスチャーも良いので使い切れば別の柄を購入しようかなと考えています
かかと専用に使用しています
効果 潤い  低刺激  角質ケア
とりたま | 乾燥肌 | 29歳 2008/9/17 19:10:50
クチコミ見て匂いが不安だったのですが、現物は臭くなかったですよ。
人工ぽく無いほのかなラベンダーな匂いで自分好みでした!
付け心地も滑らかで、べたっとしないのもいいです。
缶の直径7cm。飽きっぽい自分でも使いきれそう。
中身はゆるいから、おウチ専用です。
効果 潤い  低刺激
COKEMINT | 敏感肌 | 25歳 2008/9/15 10:40:54
何と言ってもパッケージが可愛いから手放せないw

しかもこれは軽量で持ち運びにも便利★

気に成る使用感も、これを使って何か効能があったかといえば特に無い気はしますが、保湿効果はありますし、重たい感じもしませんし、とにかく香りが最高で癒されてます。

お顔にも使えるから少し乾燥が気に成ったときに目の周りや口周りに塗っておくと周囲の人々に良い香りがすると言われてご機嫌です。

オススメw
効果 潤い  低刺激
あさき一世 | 脂性肌 | 21歳 ケータイ 2008/9/7 16:50:15
美容液では些か足りなかったので、軽めのクリームを探していました。
夏向けのスキンケアだと目回りは油分が足りなくて荒れてしまって、手持ちの化粧水全て使えなかったのにこれだけは刺激もなく使えました。
朝は肌をたっぷりの水分で湿らせてから少量をのばし、夜はサクランボ大を取ってしっかり馴染ませています。
ラッシュの天使の優しさとよく似た香りです。ラベンダー効果?
効果 潤い  低刺激  テカリ防止  角質ケア
Katjes10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 30歳 ケータイ 2008/9/7 12:48:20
気になってはいたものの見送っていたスチームクリーム。楽天コスメコムさんの送料無料企画を機についに購入。柄は色とガーベラに一目惚れしたMAGNIFIQUE!です。

缶はPCモニタではピンクが主体の色に見えたのですが、実物が届いてみると赤とオレンジが強かった…でも素敵です。

ヨーグルトのように滑らかなクリーム。フェイス用なら75g/1,500円は安いですよね。匂いやテクスチャは、昔使ったコーラルムーンのクリームに似ています。ラベンダーに加糖のヨーグルトとか、クレームブリュレとか、レアチーズケーキを混ぜたような、甘めの香り。肌に馴染ませるとべたつかない程度ですが油分が表面に薄く残るところも似ています。

効果は私の場合、乾燥と炎症が落ち着き、軽いニキビも治まる様子。普段でやすい鼻の下の痒みも出ません。段々と赤みも引いてきました。吹き出物が出来易いためクリームは敬遠しがちだったけれど、これなら大丈夫そう。成分中でTEAは気になるところですが、見た目も値段も可愛いので一缶使ってみるつもりです。

余談ですが、皆さんが書いておられるようにSC.Cosmeticsさんはラッシュジャパンの関連会社だそうで、動物実験についても同じ信念のもとにスチームクリームを製造・販売しているそうです。メールで問い合わせるとラッシュの信念を引用した丁寧で暖かいお返事がいただけました。

ちなみにこれ、ラッシュの新作モイスチャライザー「さらリズム」とも似ています。「さらリズム」のほうがラベンダーの爽やかで優しい香り、同じラベンダー系でもスチームクリームは甘味が強いです。
効果 潤い  低刺激
mlh50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 25歳 2008/9/6 04:28:32
オフィス用に求めました。
オフィスが変わって、私物はロッカーではなくキャビネットに置くことになり、
今まではポーチなどにごそっと入れられていた化粧品たちも、
お行儀良く並んでもらうことになってしまったのです。
誰も気に留めてはいないでしょうが、数少ない女性として、
ついインテリアとしてのレイアウトや組み合わせをも考えてしまいます。

普段、深夜12時を過ぎたら、オフィスでもできるだけメイクを落とすように心がけています。
男性が多い職場なので、派手なメイクセットなどはさすがに置いておけないのですが、
幸い周りの男性陣にも身だしなみをきちんとする主義の人が多く、
シェービングローションやペーストにも凝っているのを見ると、少し嬉しくなります。

◆BLUE ROSE
◆MAGNIFIQUE!

パッケージに惚れてしまいました。

散々迷った柄は結局、ブルーローズとマニフィークに。
テンションを上げたい時には、人生で初めていただいた花束のガーベラ柄、マニフィーク。
ゆとりや落ち着きを取り戻したい時には、「遺伝学上実現不可能」という面から
「奇跡」や「稀有」、「尊い」「貴い」という意味を持つブルーローズ。
中身は同じとわかっていても、この缶の可愛らしさというより寧ろ美しさに抗えませんでした。
身を削るような日々の中のほんの数分ですもの、
これくらい気に入ったものに浸れるのは罪じゃないはず、と自分を納得させ、
使ったこともないクリームを2つも求めてしまいました。

外出先でメイクを落とし、洗顔フォームでさっぱりした後に何を使うか、
今まで散々悩んできました。
日常使いしているドクターシーラボのゲルでも、
最近お気に入りのラップパックしてくれるようなディセンシアのゲルでも良かったのですが、
時間が経つとテカってくるのが問題点。
さすがに深夜とは言え、男女の区別なく仕事する場とは言え、
脂浮きした肌は人に見せたくないもの。
増してや、可愛い後輩さん達からも「崩れ知らず!」とお褒めいただいている隙の無い肌なら、
その幻想のままでありたいと願ってしまうもので。

スチームクリームも、ダメならボディにと思って購入したのですが、
顔にも使える意外と優秀な子でした。

75gという容量は少し中途半端で、
デイリーに使う人には不足でしょうし、
持ち運ぶことを考えると大きすぎます。
かなり大き目のポーチなどに入れて持ち運ぶと、
クリームが柔らかいので傾いて大変です。
(零れるわけではないのですが、使ったところが混ざって
衛生的にまずいような気がしてしまうのです。
一緒に持ち運ぶとせっかくの缶を傷つけそうなので悩んでいますが、
スパチュラを使おうかしらと思っています。)
外出先にそれぞれ置いて、できるだけ早く使い切ろうと画策しています。

クリームにしてはさっぱりした使用感で、
私は顔にも使えています。
最近太ったせいもあるのでしょうが、もちもちした吸い付くような柔らかい肌でいられます。
スチームクリームを最後にしたスキンケアでは、
2〜3時間くらい経ってもべたつくことも乾燥することもなく、
水分と油分のバランスが良いのだろうなと思わせてくれます。
(↑ディセンシアやドクターシーラボのゲルではこれくらいの時間が経つとテカってきてしまうので、
自宅以外ですっぴんになるときはスチームクリームの方が使いやすいなと思っています。)
もちろん本当の意味で肌(顔)に良いかどうかは不明なので、
睡眠を取る前には必ず入浴し、スチームクリームは洗い流してから眠ることにしていますが、
ハンドクリームとして使ってもあまりベタベタしないので、仕事中も感触は邪魔になりません。

ただ、問題は香りです。
クレンジングにロゼットのミルククレンジングを使っているので、
「ラベンダー」の香りという点では共通しています。
ロゼットのクレンジングでは、馴染ませる過程で吸い込むラベンダーの香りには癒されるのですが、
こちらのスチームクリームの「ラベンダー」は、どことなくポプリのような硬い印象を受けます。
香り立ち方も強いので、顔への使用を避ける方がいらっしゃるのも肯けます。
確かに、オフィスなどの閉鎖空間では周りの方に迷惑がかかるような強さの香料のものは避けたいと思いますので、
こちらの人工的な香りを省いてくれないかしらと願っています。

パッケージが気に入っていること、これからまた素敵なデザインのものが出てくることを期待して、外観には☆5です。

身の回りに置いておくには素敵だと思いますが、無香料を願っています。

効果 潤い  テカリ防止
☆星空姫☆ | 敏感肌 | 26歳 ケータイ 2008/9/4 10:29:12
金魚の缶を買いました。とても可愛いです!
香りは嫌いではないですが好きでもなく 結構キツめです。
TEAが入っていなければ安心して使えるのに残念です。
顔には怖いので、体に塗ってみると伸びが悪くいっぱい塗らないと...って感じです。
なのでハンドクリームとして消費してます(笑)
缶が可愛いだけで中身は特にいらないって感じで 他に可愛いの出たら缶欲しさに買うかも?といった感じです。
効果 潤い  低刺激
エス・ケイ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 31歳 2008/9/2 14:43:04
軽い感触の割にしっかりと保湿してくれるので、機能的にはお気に入りです。
皮膚への浸透が早く、すぐにべたつかなくなります。
使い心地はヒジョーに快適。
ただ、香りが…ニガテじゃないけどちょっときつく感じられます。
種類を問わず強い香りを嗅ぐと鼻炎になってしまうのですが、顔でそれが出てしまったため専らボディ用です。

もう少し香りが控えめか違う香りのものがあったらリピートしたいです。
効果 潤い
にゃ〜。10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 25歳 2008/8/30 07:38:50
ネロリ・ラベンダー・カモミールの香り。
ネロリがきついかな・・
香りはあまり好きではないけど、このクリームを塗ったかなり肌が白くなるし、スッと綺麗になるので
香りを除けば、最高です。
香りの問題で夜しか使えません。。
あとは外出しない日に使います
ジョンラー | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/8/27 12:58:44
毎回、限定缶が可愛いかったので以前から気になっていました!
今回PLAZA限定缶に一目惚れして購入を決めました
テスターがなかったので購入後、初めて使用しましたがあのラベンダー系の香りが苦手です
使用感は伸びが良くて保湿も良さそうでした
持ち運びしたくて購入しましたが私には出先で使用するのは抵抗を感じるほど苦手な香りでした
お好きな方もいらっしゃるようなのでお好きな方々すみませんm(_ _)m
効果 潤い
**理乃** | 敏感肌 | 15歳 2008/8/26 22:26:43
前からずっと気になっていたスチームクリーム。
夏限定の花火柄が出たのをきっかけに、コレド日本橋で購入しました。

とても印象的なのが香り!カモミールのような香りです。
テクスチャーはとってもふわふわ。本当に触り心地が良くて、名前とマッチしてるなぁ…と。少量でもよくのびます
潤いはまあまあです。私は好きでしたが、ボディーバターのような潤いを求める方には向いていないかも。

ボディーのみの使用ですが、香りとテクスチャーがダイスキでした!
学生のわたしにはちょっとお高い(恥)ですが、リピートしたいと思います
効果 潤い
pinnie5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 20歳 2008/8/26 15:44:33
可愛らしいデザインが多く、気になったので購入しました。
さすがに顔に塗るのは怖いので、
ひざ&足の甲にコットンパックをした後や、
マニキュアを落とした後の指、
寝る前に手&ひじ&ひざに、
そしてお風呂上りに体全体にと、もっぱら体専用として使っています。
この時期ですとさっぱりと塗れていいのですが、さすがに冬では物足りないのでは?と思います。
そして香りはちょっと苦手です。
これってラベンダーの香りなんですね。
できれば他の香りも出してくれれば助かるのですが。。。
世羅ヒツジ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 23歳 2008/8/26 12:50:12
気になっていたので店頭サンプルを試しました。

ふわふわした感触で、肌に乗せると水っぽい感触に変わります。
「スチーム」という名前がぴったりだと思います。

でも私はあの香りがどうしても駄目なんです。
ラベンダーの香りが苦手なので><

現品購入はないです。
 ショッピングサイトへ / エスシーコスメティクス  スチームクリーム

エスシーコスメティクス スチームクリームを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますスチームクリーム を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ニベアサン  プロテクトウォータージェル SPF25  ショッピングサイトへ / ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF25

クチコミランキング   クリームのクチコミランキング
クチコミランキング   ボディケアのクチコミランキング