> コンディショナーCIIへのクチコミ
まぁちん◎
2008/9/14 22:58:25
サンプル使用☆
腕に使いました。
ビタミンのにおい?がして、使っていてきもちよかったです。腕に使用したので潤いは足りませんでしたが、顔には調度よさそう♪
すざP
| 脂性肌 | 36歳
2008/7/21 12:15:56
夏のシミ対策として購入しました。
つけ心地はさっぱりしすぎず、ベタつかずで
なかなか優秀と思います。
においは、つけた瞬間のみ少々のアルコール臭。
しかしつけてからは全く気になりません。
いいにおいがしないからこそ、
余計なものが入っていない証拠。
またリピすると思います♪
美白・くすみ エイジングケア
ろってん
2008/5/16 18:33:39
アクアリーフのクリームクレンジングを使って、化粧水も購入してみましたが・・・私には合いませんでした。
お店でCとEを比べて、Eの方がべたつく感じがしたのでCにしました。
顔につけたらまずアルコール臭がきつくて×。顔がちょっとヒリヒリして、つけてもすぐ乾いちゃう…。ローションパックもやってみましたが、コットン外すと一瞬で蒸発?しました。モイスチャーのCを買えばよかったのかなと思いました。
ローションパックで頑張って半分くらい使ってみましたが、肌が徐々に荒れて赤みが出てきたので中止しました。
李桜☆桜花
2008/4/12 23:07:54
使用した後、膜が張っているような感じが苦手でした。朝、起きると、顔がテカテカしててダメでした。サラサラした化粧水が好みなのですが、コレはかなり、コッテリしてるというか・・・容器も重いですし、値段もあまり安いわけじゃないので1本でやめました。少しの量で潤いはあったので、1本で2ヶ月半くらいは持ちました。今回は美白効果は分かりませんでした。
ちゃんねこ
2008/3/18 13:03:12
フリープラスの化粧水と迷ったのですが、にきび痕に悩んでいるということをBAさんに話したらビタミンCが入っているこちらを薦められました。
サンプルをいただいて使用してみると、しっとり感が気に入ったので現品購入!
1本使い切りましたが、このしっとり感はやっぱり久々のヒットかなぁ〜と思いました。
ただ、にきび痕や美白にはあまり効果が感じられなかったのが残念です(新しいにきびはできずらくなりました!)。
フリープラスの化粧水を試すことにしたのでリピはしませんが、あのしっとり感が恋しくなったら次回また購入するかもしれないです。
*精油*
| 脂性肌 | 30歳
2008/3/17 20:36:27
前にサンプルを貰って、美白にはビタミンCでしょ!と思い購入。
かなりさっぱりめの使用感です。私には潤いが足りなかった⇒でもラインで乳液かクリーム揃えれば良かったのかも。
今は違う化粧水使っちゃってるので、しばらくはリピなしです。
ニキビ痕消したくて使いましたが、あまり美白は感じられませんでした。
低刺激
ベンジャミン妙子
| 脂性肌 | 26歳
2008/3/12 12:39:47
Eが良かったので、夏の後でしたし美白効果のあるというCにしてみました。 使用期間は秋で朝晩使用の約2ヶ月です。
容器はすりガラスの瓶で蓋はネジ式。結構重いです。
質感はさっぱり、べとつかず。匂いはそれほど感じなかったのでアルコール分もひどく多いわけではないと思います。
保湿力はあります。翌朝起きるとしっとりとしている感じ。ただ、C2なので1よりはあるはずなんですが、Eの方がよりあると感じました。肌への浸透は早く、毛穴はやや引き締まるかな〜といったところだと思います。ニキビ防止・美白効果があるかどうかはわかりませんでした。
ちなみに、こちらを使用しての肌トラブルはありません。
問題といえば前にも書いたとおり、取扱いカウンターが少なく、BAさんの人数やシフトが乏しいため、アドバイスがなかなかもらえないこと。あとは値段に比べるとわりと普通な気がします。これは美白とか実感できなかったので、Eに比べて差し引いてる部分がありますが……
今は割引も効いて、ラインで揃えられるエビータにしてます。
もうちょっと懐具合が良くなれば、今度はラインでE
を揃えたいものです。
毛穴・角質ケア 低刺激 引き締め
まめたんくま
2008/3/1 08:05:54
すごい・・・。肌が白くなった!本当に!
全体的に白くなったから、あまり目立たないシミまで出てきちゃったほど。
いいのか悪いのか・・・。
手放せないけど、価格があまり他に比べて安くならないのが、はまるとネック・・・。
amabile☆
2008/2/5 10:18:36
普段はモイスチャーのタイプを使用しているのですが、夏の朝のメイク前だけこちらのタイプを使用していました。
アルコールの臭いがして、お肌もスースーします。
普段モイスチャータイプを使用しているとこちらの方に物足りなさを感じてしまいます。
確かにモイスチャーを使用しているよりは化粧の持ちが良いですが、アルコールのスースーするのが嫌なので今年の夏は他のにしようと思います。
アクネケア 美白・くすみ テカリ防止
ちなたぁん
2008/1/27 15:15:45
【サンプル使用】
アクアリーフのEがべたついて苦手だったので、Cも試してみました!!
商品の見た目:普通の透明な、さらっとしているローションです☆
値段:3150円
商品のウリ:さっぱり&潤い&美白ライン♪
使用期間:1月中旬2日間
使用方法:一回はコットン、二回目は手でつけて感触を試しました。
現在使っている商品:アクアリーフE、dプログラム(ピンク)、リサージffスキンメインテナイザーOD
化粧水は以下の事に着目して購入しています☆
1・潤い
さっぱりしたローションなのに、結構潤うんです!!
浸透力がよいからなのかな?美白ラインで潤いもあるものって好きです♪
2・べたつき&さっぱり具合
手でつけてもさっぱり、べたつかない!! でもアルコールは抑え目なので、すぐ飛んでしまうこともなく、潤いもあります!!
3・浸透力
アクアリーフのEと違って、浸透力が高まってます!!
すごく浸透しやすい。
でもアクアリーフの化粧水は油分が結構入ってて、しかもそれが感じられるくらいなので、浸透力はEよりUPしてるけど膜は感じます。
4・ローションパックできる⇒○、でももしかしたらパック後膜感が出てしまうかもしれません。アクアリーフは油分を感じるので。
5・収斂効果
それほどないけど、毛穴が開くとまではいかないです。
6・コスパ(値段+持ちのよさ):一ヶ月〜2ヶ月程度
⇒カネボウは絶対肌荒れしないブランドなので安心していたのですが、アクアリーフとルナソルは例外。
アクアリーフの化粧水は油分が多くて浸透しにくいし、薬用と歌っているのにニキビが出てしまいます・・・。化粧水にまで、使って分かるような油分は要りますか?Eよりは油分が少なめだけど、コレを使った後くらいから、アクアリーフの油分によるニキビが出だして怖くて、もう使わないだろうな・・・って感じになってしまいました。
使用感はEよりかなり好きだし、ニキビがこれでも出来るかわからなかったので評価をあげましたが、現品は怖いです。
*最後に・・・
分かりにくかったでしょうか??
もし何か不明な点、質問等あったら、お気軽にメッセージ下さいね☆〜^^*
潤い 美白・くすみ
@チェルシー@
2008/1/25 02:38:59
吹き出物に悩まされていた時に何本かリピートして使用していました。Drから化粧水はさっぱりタイプにするようにと支持があったのでこちらを購入。他社製品で荒れていた肌が元に戻りました。保湿力はあまりないような気もします。
アクネケア
捻子
2008/1/20 07:21:49
サンプルなので評価なしです。
液はさらっとしていて使いやすいです。
保湿力は私がこの後に乳液やクリームをつけているのでこれの威力は良くわかりません。
シンプルな普通の化粧水だと思いました。
++りりか++
2007/12/30 01:39:59
5本ほどリピートしました。今更ですが……私には合わないようです(汗)
最初こそ、ビタミンCはいってるしニキビにも良さそう!
と信じて使っていましたが、何だか大きいニキビが絶えない……。
そして若干ピリピリと刺激を感じるんですね。
我慢できないことはないけれど、
「少しでも刺激を感じたらその化粧水は使わないほうが良い」
って雑誌に書いてあったので、他の化粧品に変えることにしました。
そしたら大分肌が綺麗になりました♪
サプリメントも含め、私にはアクアリーフ合わないみたいです↓↓
美白・くすみ
しんのすけー
2007/12/26 01:15:43
ニキビが治るどころか、次から次にでて本当につらかった4年間を終わらせてくれたアイテムです。それまで本当にいろ〜んな化粧品を使って、かなり高額なお金を費やしましたのでいまや私にとっては神様みたいな存在です(^^)ドラッグストアのカウンターですすめられるがまま、AODエッセンスとともに購入しました。あまり期待はしていなかったけど、なんとなく使って2ヶ月くらいして、ニキビができなくなっていることに気が付きました。それから、1ヶ月経ったくらいから、ニキビのないスベスベ肌になりました(*^^*)もう、4年ぶりのニキビのないお肌・・・懐かしいです。ニキビ跡の色素沈着も少しずつ薄くなってきています。今はコンシーラを使わずメイクができるようになってお化粧が毎日楽しみです!5本くらい買いだめしてバシャバシャ使っているのでなくなるのも早いですが・・・私には合っているようです。これからも使い続けます。
毛穴・角質ケア アクネケア 美白・くすみ 引き締め テカリ防止
♪aries♪
2007/11/20 01:14:57
友人だけでなく、BAとカネボウさんに勧められ購入。
敏感肌なのですが、ドクターズコスメということで試しに1本
まずシミがうすくなりました!!
今まで使用してきたトロトロの化粧水とは違いさらっとしてたので不安でしたが、保湿面でもバッチリ!!!
若干エタノール臭がするし、バイト先の人でも肌が赤くなる人もいるので、全ての人が使用できるわけではなさそうですが、私は平気でした。
潤い 美白・くすみ
keria
2007/11/6 13:37:01
リニュ前の物を合わせると何本リピしたか判りません。
かなり酷いニキビ肌だったのが多少痕があるもののトゥルトゥルになりました!
ついでに敏感肌も解消してくれたみたいです。
アクネケア 美白・くすみ 低刺激
☆Linkin娘☆
2007/10/24 02:57:33
洗顔を激愛してたのでライン使いを夢見て購入しました。
アルコール凄すぎますよ!スキコンやオパール愛用してるのでアルコール慣れしてるはずなのになぁ(〒_〒)
我慢して使いきりましたが美白も何もなく多少カサつきまで感じたので二度と買いません!
☆さやちぃー☆
2007/10/20 00:04:54
しっとりするけど、匂いが気になりました。
アルコール?くさい気がして、購入した所で聞いたら、『アルコールは入ってないと思いますが』と言われました。肌に本当にイイ化粧水なのか不安に思いました。
リピートはしませんでした。
aurola33
2007/10/9 16:07:56
AODエッセンスとサプリが気に入ってしまったので、洗顔+化粧水も購入してみました♪
1本使い切りましたが、可も無く不可も無くですね。
さっぱりしていて刺激も無く使いやすいのですが、ただそれだけ、というカンジで^-^;
ま、化粧水は潤すことが最大の目的ですから、これで十分な仕事をしてくれているとは思います。
しかし欲張りな私はプラスαを求めちゃうのよん♪(笑)
今はフェイスラインのアダルトニキビ撲滅週間なので、
KOSEの純肌粋を使用中。
アクアリーフは、サプリメントだけリピかな(*’ー’*)ノ
リッキービッチ
2007/10/8 12:46:40
美容部員さんに勧められ購入しました。
使い心地はさっぱりですが潤います。
アクネケアと美白に効果がある気がします。
冬場はモイスチャーの方を購入する予定です。
潤い アクネケア
AODエッセンス