> マッサージソルトへのクチコミ
♪toron♪
| 脂性肌 | 19歳
2008/8/30 22:30:38
これすごいツルツルになります!!
私は肌が弱いんですけど、全然平気でした♪
顔にも強くやらなければ大丈夫そうでしたし☆
特にかかとがオススメです!柔らかくなりました!粉なので長く保ちますし*これから乾燥しはじめるので使っていきます♪
シャーモン
2008/8/25 13:40:44
普段Oh!Babyを愛用してますが、友人に勧められて気になる商品だった。
気になっていた理由は、顔にも使えるというところ。
昨冬に、購入して使ってみると、お見事!
顔と体(特にひじ・かかと)をスクラブでマッサージし、お風呂からあがると、
顔も体もまったくつっぱっていない!しかも冬なのにしっとりツルツル!
さらに、翌朝、肌の調子がいいことにびっくりした。
効果が続いているというか、顔表面の余分な角質のみオフされたという実感アリ。
私は自分のペースで使用したいので、
2週間で使い切らないといけないという点が合わず、劇的な効果があったけれどもリピしていませんでした。
このごろ、肌に変化が欲しくなったので、
今日仕事帰りに買いに行きます。
私の秘密道具的な存在です。
うさぎダイスキ
2008/8/17 18:15:41
ハンズで販売員さんに熱心にすすめられまったく買う気がなかったのに買ってしまいました(笑)剋閧フ甲で試したらつるつるF忠魔ヘ刺激が強いと思ったけど案外平気でした捧氓アのまま調子よければリピしますF
ヘドヴィグ
| 脂性肌 | 21歳
2008/6/18 20:15:33
当選しました♪嬉しおすです。
@コスメさん、ありがとうございました●ω●。
当たったから良い評価をするわけではないですが、これはいい商品だなぁと思います。
顔に使うのはちょいと痛そうなので、マッサージしないように、そぉ〜っと摺り込んで数分おいて洗い流しています(お風呂で)。
毛穴きゅってなってます。肌理も整ってます。
肌に残った水分をふき取らずに、そのまま液状馬油を塗りこんでからパジャマ着て自分の部屋に行って云々してからヘーラルーノでふき取って普通のお手入れします。
リピするなら、オレンジの方を考えています。
★あっぽん★
2008/4/11 16:48:43
顔に使っています。
使い始めの数日は、顔中焼けるようなヒリヒリ感ですが、
肌が強くなるとすぐに良くなるとのことで、まさにそうでした。
今は全く痛くありません。
これを使うと、むき卵のように肌がツルッツルになります♪
毎日使って良いらしいんですが、なにせ塩そのものなので、
顔にザリザリを毎日…はちょっと心配で、今はなんとなく角質が気になった時に使っています。
水を入れて作ってしまうと2週間ほどでダメになってしまうので、塩だけをすくって、濡らした手の水分だけでマッサージしています。
角質ケア
(´Д`)やせたいよ~
2008/4/9 16:08:17
あらたにマッサージするものを探していて、こちらの口コミを見て購入しました。ペースト状のものを想像していたけど、塩って感じです。お腹、足、首に使ってみました。。
塩だからちょっとの傷にすごくしみます!痛くてマッサージもあまりできない。。
ただお肌はつるつる、しっとりします。無添加だし、そう悪くはないと思います。
私はもっとマッサージしたい派なので、リピは考え中。
ろーぴ
2008/4/6 17:47:01
口コミ見て全身使えるという事で購入しました。商品紹介とマッサージの仕方のパンフも付いており期待大のままお風呂へ!
ピンクのシャーベット状のソルトに癒され、いざ使用〜生まれて初めてかも。このツルツル感!!感動もんでした**
顔は始めピリピリしたけどしっとり感が継続し化粧水も浸透しやすくなりましたね!断然化粧のノリがよくなりB回ぐらいで毛穴が小さくなりました(^O^)
体も乾燥するかなと思いきや何もつけなくてもスベスベ〜!
ただ無くなるのが早く(使いすぎ?)二週間目安が一週間で終わってしまいました(・_・、)今切らしていて改めて使用するしないとでは肌の触り心地や化粧のノリが違います。なのでリピ決定です!!
えり子♪
2008/3/29 01:34:10
これより断然 ハウスオブローゼのスクラブの方がいいですね。 なんか口コミで★7つけている方は全部 同じ方の文章に感じます。文章の作り方が似ていますよね…(--;)
高いしリピは絶対しません。
−
☆じゅんたろう☆
2008/3/26 19:24:02
うーーーん!
これはヤバイ!
ハマリそうだす。
顔をマッサージした後が本当にチュルンチュルン。
次の日も肌触り抜群で化粧のりもマジ良い。
クチコミで何も付けずにそのまま寝てもオッケーと書いてあったけどさすがに勇気なくて化粧水をつけたらこれがまた…めちゃ吸収してる感があって最高!
毎日のお風呂タイムが楽しみになりました。
絶対オススメ&リピ決定!
あいく23
2008/3/22 16:35:21
なんか評価が凄くいいですけど 結構口コミ1件(これ)だけとか アビリーの商品だけでしかも☆7つ
とかなんか口コミもすすめてくるかんぢのがおおいですね………怪しい…………(−_−メ)ワラ
うちてきにわ
顔につかうとあれてしまいました…敏感肌だからしょうがないのかな??
ボディ用にしましたが…
ん-……いまいち………
ざがせば他の物でもっといいのがありそうなので
封印します。
−
ゅぅ(*ノωノ)
2008/3/20 00:13:34
すべすべになると聞き、体験させて頂き、やばかったです!ビックリしますよと言われ、実際に本当にびっくりしました!すべすべだけではなく清潔な肌になって乾燥で悩んでた私を救ってくれました!素肌からきれいになれるので嬉しくて性格も明るくなったような気がします!体ひきしめにもなって毎日が楽しくなりました!
★インベ★
2008/2/19 22:22:37
アビリーのマッサージソルト&ソルトパックはもう欠かせません!!
といっても私は何度もリピしてます。先日海外旅行に行き、さすがにマッサージソルトとパックはもっていけず海外で過ごすこと四日。帰国したら肌に吹き出物…即効マッサージソルトとパックを使いました。すべすべ&つるつる、そして化粧水が肌に吸収されるのが驚くほどわかりました。吹き出物も二日位で完全になくなり、アビリーの商品の良さを再認識しました。もう手放せないです!
yuka+
2008/2/16 19:02:41
顔に使うために買ったんですが、合わなかったみたいで吹き出物がバーッとできてしまいました(´;ω;`)
なので、体に使ってます。
かかと、ひざ、ひじ、デコルテ、背中、おしり、お腹に塗って軽く擦ってからそのまま湯船にザブン!と入ると、お風呂からあがっても体がずっとポカポカしてます!!
でも体に使うだけなら、このマッサージソルトじゃなくてもOKなので、リピはないです。
潤い スリミング 角質ケア
★インベ★
2008/1/9 21:24:46
既にアビリーソルトパックのクチコミはしましたが、マッサージソルトもかなりオススメなので、今まで投稿とか一度もしたことがなかったけど一人でも多くの方にアビリーの良さを知ってもらいたくって投稿します!マッサージソルトも初めて使ったときはホントに痛かった・・特に顔。全身に使えるので背中や足、ふくらはぎ二の腕とかとにかく使ってみました。肌がつるつるになるのはもちろん、お風呂から上がっても体がぽかぽか!そして、塩だからだと思うけど、シェイプアップ効果もあります。顔とふくらはぎ、ヒップがシェイプアップされました!
そして肩から背中にかけてはエステに行ったような気分になります!初めは痛かったけど今では気持ちいいしとにかくツルツル!あまりにツルツル&すべすべになったので彼氏に思わず「触ってみて☆」と言ってしまいました!そしたら彼もびっくりしてました☆これから夏にかけて肩見せの洋服を着る機会が増えても大丈夫ですよ!今まで長湯じゃなかった私ですがアビリーさんのマッサージソルトとソルトパックに出会ってからお風呂に入るのが楽しみでセットで必ず使ってます!あと、人体に悪い影響を及ぼすものは入ってないのがホントにいい!安心して使えます。価格も手ごろなので一度試してみて下さい☆
rakkokko
2007/10/31 15:57:47
ハンズで試しでやってもらいました。
まず思ったのは、塩が痛い!!!!
めっちゃ痛い(T_T)
でも、水で流すとすっべすべに!!!!!!
めっちゃテンション上がりました☆
でも、痛いので私には無理って思って、ソルトパックのほうを
購入しましたが。。
はむたろ★
2007/10/13 14:28:24
池袋の東急ハンズでお試しでハンドマッサージしてもらったらびっくり!!!!!
つるつる、すべすべで☆しかも肌が白くなっていたので感動〜っ☆自分の肌じゃないみたいでした。
値段もお手頃なので全身にたくさん使えるというところも嬉しいです。
一緒に販売しているソルトパックと併用して使うと効果倍増です!!
絶対おすすめです♪
ゆずぴん
| アトピー | 22歳
2007/10/11 23:54:58
粒粒の塩のマッサージがとてもきもちよく、効果もすぐに実感でき、大満足でした!
赤ちゃんのようなもちもちの肌になり、なんといっても化粧ののりがほんっとよくなったのが私の1番の効果でした!!
とってもおすすめです!!!
潤い 美白
☆おすすめ娘☆
2007/9/24 22:59:16
今、NHKで@コスメが放送されているのをみて初めて投稿します。
私のオススメはアビリーマッサージソルトです。
先日銀座ハンズに行き、こだわりコスメランキング1位だったのでとりあえず購入☆
全身に使用でき、カサカサ肌の私にはピッタリでした。今では家族みんなで使ってます。
うちの旦那は背中が気持ちいいみたいで。
娘はというと鼻の黒ずみが気になってて薄くなったと喜んでます。
値段も1800円だったので試す価値はあると思います。
乾燥肌の方にはオススメです。
今度はアビリーパックを購入しに銀座へ行きます。
潤い スリミング 角質ケア
おれんじ星
2007/9/19 11:00:14
池袋の東急ハンズで手を洗っていただいて、しっとりすべすべの手になり感激したのでその場で購入。
数週間前にOh!Babyを買ったばかりだったけど、こちらは顔にも使えるお塩というのが魅力的でした。
家に帰ってすぐに顔に使ってみると、結構ザラザラきます。
スクラブは好きなので気にせずに小鼻のまわりを重点的に洗い、水で流せばお肌がしっとり。
気になっていた小鼻の黒ずみもだいぶ落ちたみたい。
買う時に『洗顔後に化粧水も何もつけずに大丈夫で、そのまま寝て朝にはお肌がしっとりしていますよ』と言われたので、ためしに何も付けずに寝たらちゃんと朝のお肌はしっとりしていました。
化粧品を色々付けなくて良いので、面倒くさがりやの私にぴったり!(笑)
購入して5日ほど経ち、毎日これで洗顔をしているおかげか肌のトーンが明るくなったような気がします。
それとお化粧をした時のファンデのノリの良さにも驚いてしまいました。
これほど出会えて良かったと思える商品もなかなか無いですね〜。
ただ人によってお肌に合う合わないがあるかもしれないので、購入する前にはハンズで試してからの方が良いと思います。
その方が実際の使い方を色々と質問してから購入出来ますからね。
tomichan
| 脂性肌 | 36歳
2007/8/6 23:15:22
東急ハンズのお試しコーナーで手を洗ってもらいました。
ハウスオブローゼのOh!Babyに似てるな〜と新規性を
感じませんでしたが
顔にも頭にも使える、天然成分とかとか話を聞き、
実際に手がちゅるんちゅるんになったことから、
"油っぽい頭皮につかってみたら気持ちいいだろうな〜"
と思いよしっと購入。(実は半信半疑)
で、で、本日使用3日目。
なーんと、会社で「肌がキレイ」「色が白くなった」
と大絶賛!
自分で鏡みても、頬の毛穴がなくなってる!!!
頬の毛穴は加齢からくるもので仕方ないと諦めて
いただけに、ものすごい衝撃です。
髪も一回だけ洗ってみた後、ずっとしっとり。(うっとり)
ということで、リピートっていうかもう定番に決定。
さっそくでっかいサイズをネットで購入しました。
パックも購入してみたので後からまた感想書きます♪
いやー人に教えたくないほどの逸品かと。
(といいながら友達にススメまくってまーす)
ソルトパック
ラサーナ