いいじゃんガスール石鹸
> いいじゃんガスール石鹸へのクチコミ
しんきちん
2008/7/20 17:28:17
容器から、白を想像していたのですが、見た目は、グレーで、ちょっとびっくりしました。これが、ガスールって言う成分なんですね。泡が白いもこもこの泡になってくれました。天然ミネラルを豊富に含んでいるだけあって、洗いあがりもしっとりとした潤いを与えてくれているみたいです。汚れも良く落としてくれるので、ゆうこと無しですね。オイルクレンジングと一緒に使っています。
毛穴・角質ケア よく落ちる
じゅねか
2008/7/20 11:53:16
見た目は、グレーなのに、洗顔ネットで泡立てた泡は真っ白でフワフワもこもこです。顔につけても、へたることがなく、すっきり洗えます。洗いあがりは、さっぱりなのに、しっとりとしていて、ツッパリ感は全くないです。
潤い よく落ちる
スナギモ55
2008/7/20 00:20:01
口コミで知って購入を決めました。
乾燥肌の私ですが突っ張る事無くおすすめです。
洗顔で気に入る事が少なかったので
また買いたいと思います。
潤い 低刺激
小徹
2008/7/18 23:11:01
泡立ちがよく肌にもなじみやすいです。
洗い上がりもしっとりして、肌をやさしく保護してくれるようです。
もちろん汚れ落ちも申し分なく、何度か使用していくうちに肌がもちもちになりました。
バラの香りも自然でリラックス効果ありです。
爽快感 潤い 低刺激
TUTUTUTU
2008/7/18 13:08:13
私これすっごくいいです☆
主人に最近すっぴんが綺麗になったって
言われました。最近変えたのはこの洗顔なので
この子のおかげかと・・・・。
合わないものはすぐに顔が赤くなり
次の日ざらついてしまいますがこちらは
全く刺激が無く洗いあがりはしっとり☆
りぴします☆
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激
むーんらいとそなた
2008/7/18 10:23:09
今まで目にしたガスールは固い粘土状のものだけだったので、ソフトな感触に驚きました。
香りも自然なバラの香りでとてもいい感じです。
洗いあがりもしっとりして、夏の疲れた肌にも冬場の乾燥した肌にもいいのではないかと思います。
ガスールの良い点をそのままに、使いやすく丁寧に作られているようで、とても気に入っています。
潤い 美白・くすみ 低刺激
とらこ54
| 脂性肌 | 29歳
2008/7/18 01:09:03
送料無料につられて、チューブタイプを二つ購入しました。
うーん、可もなく不可もなく、という印象です。
泡切れはよく、さっぱり洗えて、それほどつっぱらず、使用感は決して悪くありません。
ただ、この価格を考えると・・・それほどコストパフォーマンスが良いとも思えません。
同じガスールなら、手間もかかるしお風呂場も汚れるけど「泥」ガスールの方がキュッとする感じで好きでした。
これがドラッグストアに売っていて、値段がもう少し安ければ再購入を考えたかもしれません。
低刺激
さおちち
2008/7/17 18:07:10
最初見たイメージは以前に使っていたスクラブ洗顔と似たような色合いでしたので、洗顔時刺激があるのかな?という先入観がありました。
でも、あけると花の香りがして、クリーミーであわ立ちもよく、洗顔後さっぱりして、とても使いやすかったし、肌もつるつるになった気がしました。
香りが私の好みでしたので、もうちょっと香りが強くてもいいな!と思いました。
潤い 美白・くすみ よく落ちる
ちなたぁん
2008/7/16 15:56:35
よか石けんを使い終わったので、よくよか石けんと対比されるコチラを、@コスメストアにて購入しました♪7/5〜
粘土のようなお色に、柔らかいテクスチャー。
バラのいい香りです☆
バラといってもパウダリーな香りというより人工的ともいえるかもしれませんが、アロマっぽいバラの香り。
甘い感じで、心が華やぎます。
泡立ちも良好です☆ただ、よか石けんに比べると、少しヘタリ気味な泡。
もこもこ柔らかい感じ。
弾力がある泡が好みならよか石けんかも。
泡をつけると、しばらくすると泡が減ってはしまいますが、全部なくなってしまう、ということはありません。
十分泡パックできるくらいです。
ただ、弾力がない泡なので、少しとろ〜って落ちて来てしまいます。
1分程泡パックして、毛穴が気になるところだけ優しく洗って流しますと・・・
つるっつる。
少しキュキュってする感じ。
でもつっぱらない。
潤いも限界まで残ってます。
安いのに・・・すばらしいです!!
よか石けんの方が、もちろん毛穴の汚れはすっきり落ちるのですが、つっぱり感を少し感じたし、あまりにも全て取り去った!という感じが、後のスキンケアでどれだけ保湿しても足りない。。。ということになってました。
しかし、これは潤いも限界まで残しているので、スッキリ感があるのに潤いも残る肌になってくれるんです!
ふわふわっと柔らかい肌になります!
一方よか石けんは毛穴レスのもうキュッキュッてするつるつる具合。
多少こちらだと鼻の毛穴の汚れ落ちが足らない?と感じる方もいるかもしれませんが、私としては十分。
とにかく毛穴が気になる方、爽快感を求める方や男性にはよか石けんをオススメします。
多少クレンジングがすごく良く落ちるさっぱり系だったり、日々乾燥してる方でしたら、こちらでもつっぱりを感じる恐れがございます。
もっと潤いがあってもいいけど、そうするとこの落ちの良さは消えてしまう。
本当に絶妙なバランス感の上に居るなぁと。
潤い、落ち、両方求める方にピッタリです!
毛穴だけでなく日々乾燥に悩んでいるワタクシは、よか石けんよりこちらを支持したいです。
よか石けんの火山灰は肌荒れやニキビに刺激があったものの、こちらのガスール成分は全然刺激を感じませんでしたヨ!
ただ、これを使い終わったら、ボーテドコーセーかHORミルキュアに移行予定です。
爽快感 潤い よく落ちる
maymay3
2008/7/16 05:44:34
何度かリピートしてます。
美白とかには、劇的な変化は無いのですが、使い始めてから
肌トラブルも無く過ごせてます。
あと、キメが整ったのは実感
お肌がワントーン明るくなった気がします。
2点以上、買うと送料が無料なので
パックと合わせて使ってるのですが、パックもとってもいいですね。
ふっくらモチモチするし、毛穴が結構キレイになります。
次は、ローションも使ってみたいです。
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激
kitten☆lily
2008/7/15 22:36:26
会社の同期が誕生日プレゼントにくれました。
夜のみ使用です。つっぱりは感じません。でもなにもつけないのは無理ですけど。
バラの香りがするのが意外でした。
キュキュッとなるかんじじゃないけど、スッキリ感はあります。
でも毛穴汚れにかんしては、さほど強い効果はかんじません。
お風呂で洗ったあと毛穴吸引したら、いっぱい取れたし。
うーん…ずっと使えば毛穴キレイになるんでしょうか?
特に秀でた効果はまだ感じられません。
低刺激
みいしまぶく
| 脂性肌 | 34歳
2008/7/15 21:18:52
ここの口コミで購入してみました。
泡立ちがすごく良くて少量でふわふわ、匂いもバラの香りでかなり癒されます。
もともと脂性肌で毛穴が気になっていたのが1週間程で目立たなくなり脂浮きも少なくなりました。
洗いあがりサッパリしているのでこれからの季節はイイかも、値段の割には量が少ないかな?と思うが使う量も少なくて済むのでしばらくリピ決定!
毛穴・角質ケア 美白・くすみ
ゆーりこ
2008/7/15 18:59:04
チューブタイプを買いました。
泡立ちは普通の洗顔フォーム並みだと思います。
洗い流すと毛穴がキュっとしまって見えました。
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激
ウンディーネ
2008/7/15 18:15:55
見た目は柔らかめのクレイのようなのですが、手にとってみてその泡立ちの良さにびっくり。泡はきめが細かく、顔を包み込むように優しく洗顔ができます。
石鹸で洗顔して、こんなに気持ちいいと思ったことは初めて。この製品に出会えてよかったです。
爽快感 潤い 毛穴・角質ケア 低刺激 よく落ちる
マリアシーダ
2008/7/15 18:10:53
洗顔料や石鹸の香りはなかなか好みのものがないのですが、この「いいじゃんガスール石鹸」は優しいローズの香りで気に入っています。
お肌の汚れはしっかり落としてくれて、しかも洗ったあとしっとりするので、肌の調子がとてもいい感じです。
爽快感 潤い 毛穴・角質ケア 低刺激 よく落ちる
sibainu315
| 脂性肌 | 25歳
2008/7/15 00:24:00
評判の高さにつられ、現品を購入。
一週間、使ってみてまず感じたのは肌が明るくなった点☆くすみをとってくれたような感じでした。
とても低刺激でつっぱらない洗い上がりでした。
ネットを使えば少量でよく泡立つのでコスパも良さそうかな、と思います♪
美白・くすみ 低刺激
さくら☆36
2008/7/14 21:24:53
口コミサイトで初めてこの商品を知りました。全体的にとても評判が良かったので早速、注文をして
使ってみました。感想は泡立ちもとても良く泡がきめ細かかったです。そして洗顔後もお肌がつっぱることもなかったです。今まで色々な洗顔料を使ってきましたが、このいいじゃんガスールはすぐに
効果がわかりました。すごく肌が明るくなって気になっていた毛穴にもとても効果がありました。
これは今後もリピしますね。私の友人にもすすめてみようかと思ってます。
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ
ちょっきー2
2008/7/14 21:16:47
使用して2ヵ月半、2本目使用中です。(一個目はケース型、二個目以降はチューブ型を購入)
美白効果はあるかどうかはハッキリ現れているかわかりませんが(他の美白アイテム+万全の紫外線カットのため)低刺激だということが一番ポイント高いと思います☆!!
先日他の石鹸を洗顔に使用したのですが、2つ大きなニキビが。。。><
慌ててこちらに戻りました。
コスメジプシーをいい加減辞めたいと思っているので、これに落ち着きたいです!☆
一回の使用量は小指の爪位で十分です^^
ネットで泡立てるとフカフカの泡が出来ます!
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ
mkhatori
2008/7/14 12:58:16
お友達に勧められて購入。色が「えっ!?」って感じでしたが、香りはほんのり薔薇(かな?)でいい感じ。泡立ちがよく、優しい泡でふんわり洗えました。洗いあがりも想像以上にしっとりで、私的にはかなり「ぐ〜」でした。
潤い
☆blanche☆
2008/7/14 00:27:41
使い始めて3日目ですト
洗顔を探してて
こちらの高評価の口コミをみて
さっそくチューブタイプを注文してみましたI
初めて使った後
鏡をみて
おぉっ_
肌の色が明るくなってる
ちょっと白くなってるっと
ビックリしました
それ以来
毎日の洗顔が
すごく楽しみになっています
量は1.5cmくらい
泡立てネットで
すぐもこもこの柔らかな泡が出来上がります~
ローズの香りで
1本使い終わって
どぅなるのか
楽しみにしながら
使えそぅです||
潤い 美白・くすみ 低刺激 よく落ちる
マイルド・クレンジングオイル
ファンケル