HOME > ワトゥサ > ニュアンスカラーズ > ニュアンスカラーズへのクチコミ

ワトゥサ  ニュアンスカラーズ のクチコミ

ワトゥサ ニュアンスカラーズの商品情報 ワトゥサ ニュアンスカラーズのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
99.1ポイント ニュアンスカラーズの平均おすすめ度 6.0 6.0 (クチコミ 68件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
ゆいぼっと | 混合肌 | 28歳 2008/7/19 04:30:43
ラベンダー購入。
この色、すっごく好み、綺麗です。。。

わりとはっきり発色するんだけど、わざとらしくならない。すごく自然な(*´ェ`*)ポッと桃色に染まった感じの色になります。

やさしい雰囲気になれるのがいいです。
これはとってもお勧めです。特に色白の方に。
効果 発色がよい
めんどりさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 48歳 ケータイ 2008/7/14 15:02:39
追加口コミです。ラヴェンダーとアズュールを追加購入。特にアズュールが素晴らしい!私はアイシャドーとかあまり入れないんです。クドイ顔なのでいかにも厚化粧になってしまうのです。(上手な方ならそんな事ないでしょうけど。)でも最近CDのサンククルールのパステルカラー系が気にいり、つけ始めました。(品がよく、ギラギラしない。209。子供の学校は結構うるさいので気を遣います。)で、人間不思議な物で、だんだんアイカラーつけないと物足りなくなってきました。
さてアズュール、これ一つで普段はバッチリですね。本当に自然なのに陰影ができ素敵!
ラヴェンダーですが以前購入したエクシアのブラッシュインプレッションは粉質もよく自然で上品なのはいいですが私には発色が今一つな感じでした。下にこのラヴェンダーをおいてからエクシアを使うと私の希望通りのお色に。チークをしっかり入れたくない方はこのラヴェンダーだけでも十分でしょう。
確かにマットですがギラギラテリテリよりこの方が普段使いし易いし自然にメリハリ顔に仕上がり気にいってます。
ただ紙パケは本当、使いづらいですね。

↓以前の口コミ

以前から口コミ評判のコチラ、興味津々でした。でも近所にお店ないんです。子供の塾、送り迎えで車をぶち込む都合上、どうしても限られた近所のデパート、駅ビルの化粧品店でお買い物…。先日都心まで出る機会あったので立ち寄ってみました。私、エクシアのエマルジョン使ってます。カバー力があって綺麗についてますが逆に綺麗に付き過ぎて、ノッペリした感じになるので(私の顔は長めの卵形)、シェーディングカラー欲しいなと思ってコチラのシナモンを。ついでにハイライトもすすめられバニーユも。いやあ、顔が華やかに若々しく変わるもんですねぇ。粉の質もイイ。パサつかずしっとり。シェーディングって難しいでしょ。たまに動物チックな顔になっちゃうし。ワトゥサの場合、順番的に上からお粉(ア・メリーフェアリーダスト)をかける事も出来るらしいからシェーディング不慣れな私も自然に仕上げられるかな。で、お粉も買っちゃった(笑)。お値段も他社の商品に比べたら品質のわりに良心的と思うし。他の二色買うのもこりゃ時間の問題。ホント、近くにお店があったらなあ。ネットだとお試しできませんし。そうそう、これで仕上げて貰って信号待ちしてたらオバサン、ナンパされちゃいました~。(しかも私より絶対年下だあ~)偶然かもしれないけど、若く見られた?驚きです!これぞサブロオマジックの真髄!?(爆)
効果 潤い  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット  発色がよい  フィット感
メイクジプシー☆ | 乾燥肌 | 22歳 2008/7/13 21:47:27
こちらでの口コミを見て、カウンターに行き
試させてもらったところ、肌触り、毛穴落ちの無さに
一目ぼれしてしまい、即購入して来ました。

ただ、一気に4色は厳しかったので
BAさんに、あると役に立つ色を伺い
薦められた2色をまず購入して来ました。

まずは ラヴェンダーとアジュール

ラヴェンダーはほんのり赤みが出て
単色でも十分ですが、その上にチークを重ねると
とてもキレイに発色します。
アジュールは見た目結構な青で使うのに勇気がいるのですが
肌にのせてみると凄くキレイなホワイトというのですか
瞼のくすみがサッと抜けて見えます。

次のお給料日に(笑)残りの
パニーユとシナモンを購入して来ました♪

BAさんにも薦められ、パニーユは
化粧直しのお粉としても使用しています。
凄く肌なじみ、肌触りが良いので
ついついカオを触ってしまいます(笑)
シナモンは調度シェーディングを探していたトコロだったので
目指せ凹凸フェイス!っという感じでガンガン使っています!!

前からワトゥサは気になっていたのですが
他のアイテムも中々口コミが良く気になりますー!
もう少し全体的に安かったらな〜
もっと色々試したいのに…

効果 美白・くすみ  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  発色がよい  フィット感  持ちがよい
clutch69610人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 32歳 2008/7/10 13:14:22
バニーユが無くなったのでリピートしました。

その他の色は毎日使用していますが、まだまだ残っています。
バニーユは他と比べてプレス圧が緩い感じがするのですが、
ブラシにたっぷり取れるようになっているためでしょうjか。

ちなみにシェード用のシナモンですが、
これを使用するとたまにかゆみを感じることがありました。
かゆみを感じるのはこのシナモンのみです。
なので、現在はシナモンは使用していません。

ラヴェンダーとアジュールの優秀さは、現在もなお実感しています。

この3色はずっとリピートします!

■以前の口コミ----------------------------

4色購入しました。

【バニーユ】
今までハイライトはパールが入ったものを使用していましたが、
スキンケアと下地で完璧にしたツヤを生かしたほうが、
美しいのだと思えるようになりました。

粉がとにかく細かくてやわらかいので、
手のひらに舞い降りた粉雪のようになじみます。
夕方、ややお疲れの顔にも、ひとはけでフワっと明るくなる魔法。

粉っぽくないしうるさくないし乾燥しない。
非常に上品で可愛らしい肌になれます。

4色の中で、一番気に入ったカラーです。

【ラヴェンダー】
スモーキーで落ち着いた、可愛らしいピンク。
日本人の肌に合う色だからかもしれませんが、
どこか“日本的な”色の1つに思います。

私はノーファンデなので、下地がしっかりなじんだあとに、
こちらをひとはけしてからお粉を乗せています。
自分自身の体調が良いときは、これだけでも良いと思えるほど。
とても自然に、ほほの血色がよく見えます。

4色の中で、2番目に気に入ったカラーです。

【アジュール】
個人的には、あまりまぶたにクスミがなかったこともあり、
2ハケ以上重ねてしまうと、まぶたの青みが濃すぎてしまいます。
あくまで、1ハケまでで。

しかし重ねすぎたとしても、なんともいえぬ雰囲気が出ます。
まさに「目は語る」とでも言いましょうか。
非常に涼やかで上品な、高い透明感が出ます。
多くを語らずに、目だけで語れそうな気がしてきます。

色はグレイッシュなブルーグリーン、
静脈の色で、一番明るい部分がきっとこの色でしょう。

【シナモン】
初めてシェーディングを買いました。
こちらも付けすぎてしまうと首の色(黄色寄り)と
粉のトーン(ピンク寄り)との違いが出てしまうので、
あくまでブラシを1往復のみとしています。

個人的にはあまりシェーディングを必要としない顔立ちのため、
使用頻度の低いカラーではあります。
なのでこれだけは、なくなってもリピートはなさそうです。

ちなみに4色が入る専用のパレットですが、
私には見た目が好みではなかったので購入していません。
でも毎朝個別に開くのが面倒に思えてきました…
なので他社のパレットで、サイズの合うものがないか物色中です。

(パレットが気に入れば、★7つでした)

★ワトゥサのコミュニティを作りました★

効果 潤い  ナチュラル  毛穴カバー  発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき
h-arumi | 乾燥肌 | 39歳 2008/7/6 00:16:07
4色ケース&ブラシ付きで購入しますた♪

【バニーユ】★4
他の方のクチコミにもあったけど、これだけ質感が違う気がしますなぁ。
やたら粉が飛びます。
ふわっとハイライトゾーン乗せると、色はほとんど付かない感じです。
かなり自然というか、ついてるのかちょっと不安なくらい(笑)。

【シナモン】★6
斜めカットのブラシでささっと2〜3回撫でるだけですが、いい仕事しますぜ、こいつぁ〜。
本当に陰ができたかのような、ナチュラルな仕上がり。
顔が細く見えます。ぐへへへ☆

【アズール】★3
まぶたのくすみが消えると評判だったので期待してたけど、これを使ってみて、自分のまぶだはくすんでいないのだと知りました…(汗)。
逆にこれをつけるとなんかヘンに浮くんやけど…なして?

【ラベンダー】★7
これはねー。スゴイです。
いい色だなぁ〜。頬がちゃんと頬色に…(←意味不明)。
“内側から発色するような”は、まさに言いえて妙!!
これがあったらチークは要りません。
スバラシイ!!

【ケース】★2
やはり持ち運びには向かない大きさ&重さですねぇ。
『かさばる指数75』みたいな(は?)。
デザインも紙パケのをアレンジして表にプリントしてほしかったかな…個人的には。

総合で★5とします。
常備して損ナシのアイテムかと。
効果 ナチュラル  フィット感  シアー・薄づき
夜嵐お絹 | 敏感肌 | 29歳 2008/7/5 15:55:03
バニーユのみ所持。
ココでバニーユしか持ってないって方、ほとんどいませんね。

薄肌で頬に赤味があり血色の悪さを感じたことがないので、
ラベンダーはまあいいやっ!と購入せず。
シェーディングには興味がないのでシナモンは最初からパス。

アズールは迷ったのですが、私アイメイクほとんどしないんですよね。笑
それが功を奏してか、目元の色素沈着やクスミを気にしたことがないので、
コチラはまたの機会に〜。

バニーユはお直し用のプレストとして使用中。
顔と首に明度の違いがあるので、ファンデは暗め暗めを選んでいる私。
そのせいか時間がたつと少しくすんで野暮ったい肌色になることがあるのですが、
お直しにコチラを使うと本当にパッ!と明るくなります。
本当に、一瞬のことなのにけっこう変わるんです!
パッ!と。ますだおかだのように。笑

ティッシュでおさえた後にブラシで全体にササーッとベールをかけるのもキレイですし、
スポンジでポンポンと頬の毛穴を埋めるかのように馴染ませるとツルンと陶器のようになります。
スポンジ使用だと一度直せば夜までほんのり明るさを保てるので、
赤黒くくすみやすい夏はスポンジが多くなりそうです。

ハイライトほど光りすぎず、プレストパウダーほど馴染みすぎない、
このちょうど良い感じがお気に入り。
メイクは成分チャンポンな私は、MMU使用時にもお直しはコチラですることも。
ただし、仕上がりがマットなタイプのMMUのときだけですが。

本来の使い方として朝仕込むよりも、お直し用として使ったときに効果を発揮すると思います!

効果 マット  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき
きみ丸5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 44歳 2008/7/4 22:43:42
評価しない サンプル使用
カウンターでフルメイクをした時の感想です。
4色全部使って、唯一これだけはあっても良いかなと思えました。
それぞれにクチコミしてきましたが、色んな事がありながらも
ベースは出来上がりここまでこぎ着けました。
店員の説明によると、入れたか入れてないか分からない様な
ニュアンスのカラーだそうで、だからニュアンスカラーなんだそうです。(汗)
分かったのか、分からないのか、分からない説明ですが。。。
なんとなく分かったような。。。
パール感はないですが、でも顔全体に透明感が出て
立体感のある仕上がりになりました。
しかしベースが総崩れだったので、購入は分かりません。
全体にいえる事ですが、容器が厚紙って言うのは。。。
地球にやさしい配慮でしょうか。でも持ち運びにはどうかと思います。
パレットに入れ替えればいいのでしょうが、そのパレットが重い。
その点でも持ち運びにはどうかと思います。
ヴィサラ | 普通肌 | 42歳 2008/7/3 19:14:44
アズールとラベンダーを購入。

両方とも素晴らしいです。タッチアップでアズールを目元にスーと入れて頂いただけで透明感が出たのにはびっくり!ラベンダーも薄っすらと少女の肌のようになります。これを頬に入れるだけで幸せな印象を与えると思います。

いかにも色を乗せてます!!って感じじゃないのが素敵♪
効果 ナチュラル  発色がよい  フィット感  シアー・薄づき
叶みか100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 45歳 2008/7/3 11:37:40
渡辺サブロウ氏と言えばKPの頃使わせて頂いて
ましたがワトゥサも渡辺サブロウ氏だったと知った
のは5月に入ってからでした。(遅っ)
いつも大人可愛いを引き出してくれるコスメの
数々、見ているだけでも嬉しくなります。

カヴァーファンデも楽しかったのですが、ニュアン
スカラーも楽しい&優秀。今までこのての他社
製品もいろいろ使ってきましたが、いつもお蔵入り
してしまうので買う予定では無かったのですが。。
購入して良かった☆マットながら微粒子パウダー
でパサパサしたりせず乾燥も気になりません。

特に気に入ったのは青味ピンクのラヴェンダー
と涼しげな水色のアジュール。

特にアジュールは目元に疲れが出てクスミの出や
すい私でも一日中すっきり明るい目元を保ってく
れるのでとても助かってます♪

ラヴェンダーはキュート♪でもニュアンスカラー
なのでこれだけが悪目立ちする事なく華やかで
大人可愛い印象を醸しだしてくれると思います。

その他2色はハイライトとシェーディング用で
どにでもありそうですが、これがまたありそうで
無い質感、色、肌馴染み、アシャドウにも使えそう
です。

ただ全体にマットなので艶を求める場合は別の
アイテムで重ね付けですね。自分なりにいろんな
使い道を考えて楽しんでみたいと思ってます。

効果 ナチュラル  くずれにくい  マット  発色がよい  フィット感  シアー・薄づき
ぷちえり | 乾燥肌 | 46歳 2008/6/30 15:39:54
アズール使用。。。

最初見た時は、特に何とも思わなかったのですが、こちらの口コミを見て気になっていたので、カウンターに寄って、タッチアップしていただきました。

不思議〜
ほんとにまぶたがすっきり見えてしまうのですね
このお粉、口で言い表せないほどの質感です
みなさんが絶賛している意味がわかりました
現品けっこう大きいのでコスパは良いかと思います

でも、BAさんのファンデの塗り方あまり上手じゃなかったです(爆)
ラベンダーも気になってるので、購入しようと思ってます。。。

効果 フィット感
tokechan05 | 混合肌 | 43歳 2008/6/19 16:07:29
色々なサイトでみてて気になりお店へ現物を見に。
一目惚れです。
BAさんに使い方を教わりながらメイクしていただき、その自然な感触と仕上がり感。恐れ入りました。
朝BBクリームとベアミネラルで軽く整えた後、使用してますが、このニュアンスカラーズ使ってからはファンでの携帯をしないですむようになりました。
4色それぞれ使用箇所にあわせて潤い成分の配合を変えているとか。どうりで乾燥しやすい肌質なのにガサガサしない。
こんなに安心してつけられる製品ははじめてかもしれません。
効果 潤い  ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  発色がよい  フィット感  持ちがよい
piyohina* | 混合肌 | 33歳 2008/6/16 16:42:44
バニーユ、シナモン、ラベンダーを購入。

410ラベンダー
肌に乗せるとまるで内側から発色しているような自然な色みにビックリ。

412バニーユ
肌馴染みの良いバニラ色で、肌に乗せても取って付けたような
わざとらしい感じにならないので、とても使いやすい色でした。

413シナモン
肌馴染みの良い色なのでシェーディングとして使いやすかったです。

3つ共、パール感のないマットな色ですが、粉質が良く肌に馴染むので
この3つを使うと簡単に自然な立体感が出せます。

買って良かったなー、と思える一品でした。
効果 マット  発色がよい  フィット感  持ちがよい
姫メロン5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 28歳 2008/6/14 01:03:21
ブログで紹介されていておもしろそうと思って
有楽町西武にいって試してきました。

お買い上げしてました。

バニーユ(ハイライト)
ラベンダー(チーク)
アズール(目元用くすみ消し)
シェーディングは持っていたので購入しませんでした。

後日携帯用のブラシ(2,000円)も購入。
このブラシ、ラベンダーとシェーディングの時にマストアイテムです。顔の丸みにそった作りなので良くぬれます。

ラベンダーが得にお気に入り。
健康的で自然な感じになる。
あとで塗るチークがさえる。

ニュアンスカラーズをつけるとなんとなく顔が明るくなるような気がします。
やらなかったからといって何が劇的な変化はないのですが、自己満足というか手間かけてる満足感とかが女子っぽくていいのかなぁ。
とにかくなぜか大好きです。
パッケージも可愛いと思います。
ただセットのケースは渋い。
効果 ナチュラル  発色がよい  シアー・薄づき
シナモンバニラ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 25歳 ケータイ 2008/6/10 20:44:44
バニーユをプレスト代わりにと思い購入。

マットな粉で、顔全体に使用すると立体感はなくなります(まぁ、こちらのものは4色展開で顔立ちを作るものなのでしょうから、当然かも)。

ハイライトとしての使用ならばまた違ってくるのでしょう。またはシナモンを買うなど。

プレストとしては、てかり防止、毛穴ぼかし、くすみ飛ばし位の効果でしょうか。。。カバー力はまぁまぁで、特別透明感があるわけでもありません。もちはいいです。

シンプルで嫌いなタイプでは全くないのですが、ケミの粉には肌への負担と引き換えに機能性を求めてしまうので、、、再度購入はないです。

肌への重さは普通で、やや乾燥します。

ピンク色のものをチークに欲しいな〜。。。
効果 毛穴カバー  くずれにくい  マット  フィット感
VirginMoon25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 35歳 2008/6/10 12:42:41
ラベンダー購入したことあります。
ワトゥサだとは知らずに、バラエティショップで色味と粉の細かさとしっとり感に惹かれて健康的に見えるチークにいいなと思ってなんとなく・・・です。w
ですが、!これ使えば使う程どんどん気に入って、めずらしーく最後まで使いきりました!

なかなかない色なんですよね、こういう肌にもなじむ青みがあるラベンダーピンク色って。特にマットと感じることもなく、かといってパールやラメは一切入っていないニュアンスカラーです。私はこれをチークとして使用してました。
とっても健康的に、かつ自然に見えるお色だったからです。

ケースが厚紙でできているかのような変わったものなんですが、マグネットがついていて、開け閉めもカチっとしまるプラスチックケースよりしやすくて結構お気に入りでした。

ただ、ある日ちょっと高い位置からバッグを落としたとき、中に入ってたこれが割れちゃったんですよね。
柔らかい粉だとよくあることなので、当然なんでしょうけど、マグネットの蓋が落とした衝撃で簡単に開いちゃったらしく、バッグの中がピンクの粉だらけになって掃除がかなり大変でした。
持ち運びには向いてないのかも・・・しれません。

それでも、購入したバラエティショップには既に置いていなく、絶対捨てたくはなかったので、別のケースに粉々になっちゃったものをいれて、家用として使い切りました。(ノ´∀`*)

まだあったなんて感動です。ラベンダー以外に、目の周り用としてブルーやベージュも使ってみたいです。

ワトゥサさんは、粉物が優秀だと信頼できるものがあるので、今度ファンデーションも購入してみます。
(当分、通販でしか買えないってとこがイタイですが・・)
効果 潤い  くずれにくい  発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき
yokkomac | 乾燥肌 | 45歳 2008/6/9 19:03:24
バニーユ、シナモン、ラベンダーを購入。

店頭でタッチアップしてもらい、購入決定。
アズールは、私の肌だと真っ青になってしまい、
BAさんにバニーユで代用した方が…と
アドバイスしていただいたのでその通りに。

バニーユとシナモンで簡単にかつ自然な立体感のあるメイクになります。

特に気に入ったのがラベンダー。
普通のチークを入れるといかにも…という感じになりますが、
ラベンダーを使うと、内から発色しているような
薔薇色の頬になります。
効果 ナチュラル  発色がよい
fu-fu-uf | 敏感肌 | 41歳 2008/6/9 16:03:31
私も
☆バニーユ(ハイライト)
☆ラベンダー(チーク)
☆アズール(目元用くすみ消し)
を購入しました。

普段はノーファンデ、基礎がp.g.c.dなので
洗顔→化粧液→日焼け止めです。
日差しが強くなってきたので、外出時に重ねるお粉を探していました。
今までイプサの二色入りの白粉を使っていたのですが
色がいまいちあわなかったのと、ブラシでつけると
どうしても馴染まなかったので、いろいろ探してました。

優秀です!このお色。
どの色も黄ぐすみ、赤味強しの私にはぴったりでした。
この3色使いでも充分、顔があか抜けます。
平日、近所のお出かけは日焼け止めの上から、
きちんとしたお出かけの際はイプサのエッセンスインリキッドファンデの上に。
つけたてはやや粉っぽい感じですが、馴染むとばっちり、陶器肌。
写真映りもいいです。自然な立体感。
手軽に作れます。

下地はかなりしっとりめに作ったほうがよいかも。
サンプルでアズールのクリームをいただき、それをごくごく
少量、のばしてから、日焼け止め→ニュアンスカラーズ
というプロセス。かなり乾燥肌の私の場合ですが。

昨日は外出先であまりお直しできなかったのですが、
朝、きちんと作っていったら、かなり持ちがよかったです。
シェード用の☆シナモンも購入予定です。

☆難点はなんといってもケース☆

別売りパレット、マグネットということで、バッグに入れた際にクレジットカードやキャッシュカードなど磁気カードへの影響が心配です。(結構、深刻に)
あと、重過ぎ。。お直し用として持ち歩く事は前提なので
例えば、持ち歩き用に4色セットで、量を少なくしてブラシをセットできる紙パケのケースとか出していただけるとうれしいのですが。
その点で-1。
効果 ナチュラル  くずれにくい  発色がよい  フィット感  持ちがよい
☆Makani☆5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 23歳 2008/6/8 19:36:19
★バニーユ:オフホワイトのハイライトカラー(マット)。
★シナモン:ブラウンベージュのシェーディングカラー(マット)。
★アズール:サックスブルーの上瞼専用ハイライトカラー(マット)。

上記3色をもってます。つまりラベンダーだけもってません。
粉質がやわらかく、色彩もきつくないので、自然にメリハリがつけられます。
ただ、よく言えばストイックなんだけど、正直に言うと地味ですね・・・。
マットにこだわらなくても、使う場所や色によってはパールを入れたらいいと思います。
あと、紙パッケージが嫌ですね。4色専用のパレットしかないところも気が利かないというか・・・。

唯一リピートする可能性があるのは、シナモンです。私は色白なんですが、ここまで自然に
肌になじむシェーディングカラーは初めてでした。
尾花栗毛500人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 45歳 2008/6/5 13:46:59
追記

【アジュール】 ★5つ

ラメ・パールのない水色。
目元全体に軽くひと刷けすることで、すっきりと透明感のある印象に。

どこか、黄色・緑色・グレーが潜んでいるようなニュアンスですが
曇りや濁りはなく、発色は澄んだ水色そのもの。

さらに瞼の上に重ねれば、アイシャドウベースにも。
瞳の上だけ、またはアイホール全体に、キラキラ感のあるアイシャドウをポイントにのせ
(お気に入りは、クレドポーボーテ・114 のホワイト、 シャネル/レキャトルなど)
あとはアイラインのみ、という使い方が多いです。

驚くほど目元がすっきり軽やかでありながら
さりげないキラキラが華を添え
ラインをしっかり取ることで、引き締まった印象に仕上がります。

ただ、このお色は
体調が優れない時や、目元にお疲れが出てしまっている時には、不向き。
憂鬱そうな、元気・活力のない目元に映ってしまいます。

【バニーユ】 ★4つ

ホワイトでもクリームでもない、絶妙な色出しのバニラ色。

ラメ・パールが全くないため
重ねてもテカテカ・ギラギラせず
お肌にスッと溶け込み、自然なハイライト効果・・・・

と言いたいところなのですが
私の場合お肌に馴染んでしまい、ブラシを数回滑らせる事で得られる多少のツヤ感以外
カバー力低めのプレストパウダーという印象です。

なので、こちらの後、さらに頬の真ん中に
ゲラン/メテオリットビーユか
シャネル/ジュ(ルナ)を、サッとひと刷け添えています。

3色所有していますが、専用ケースは購入せず、このパッケージのまま使用。
というのも、この紙製のパッケージが幸いし?
左の手のひらに重ねて持ち、その親指1つで開閉可能なのです。

ラベンダーは、常備しておきたいほどお気に入りなので、リピートします♪

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2008/2/4

【ラヴェンダー】 ★6つ

こちらを全色愛用している友人のお勧めで、商品を知ってはいたものの
オマケのようなパッケージが私の美学にそぐわず
気になりつつも見送っていました。

が、メンバーさんのコメントを拝見し、思い切って?購入。
ここ1ヵ月ほど愛用しています。

このラヴェンダーというお色
ラメ・パールはなく、透明感の高い青みピンク。

粉質は、空気のように軽く
それでいて、しっとりとした上質感。

吸いつくようにヌメリのある艶。

お色をのせているのに、それを感じさせない。

ラメ・パールでカモフラージュすることなく
ふんわりと艶やかな血色を漂わせている。

・・・まさに絶妙なニュアンスを醸し出してくれるアイテム。

チークの下地としても、またはチークに重ねても
下につけたチークのパール感などを、ほどよく加減してくれます。

単品ですと、持ちは普通〜普通弱。

発色控えめ+自然で健康的なツヤを与えてくれる
シャネル/ジュ#44(ナルシス)が、かなりコーラルに感じてしまいます。

今回、専用の『ニュアンスカラー&パウダーブラシ』も一緒に購入しました。
顔の立体にピタリと沿うようにカットされた形状が
ニュアンスカラーの威力を、一段と引き立ててくれます。

普通のチークブラシでのせるのとでは、発色・仕上がりに格段の差が。

幅広&斜めカットのブラシは多くあれど、大きさ・毛量・薄さ加減など
こちらのために計算されつくした専用ブラシには敵わないのではないでしょうか。

今回は、時間がなくゆっくりお買い物ができなかったので、1色のみの購入でしたが
近いうちに、アジュール(水色)とバニーユ(ハイライト)も
実際お肌にのせて検討したいと思っています。

ラメやパールがもたらせるツヤ感とはひと味違う、極上の質感を体験されたい方は、是非♪
効果 潤い  マット  ツヤ  フィット感  シアー・薄づき
ちんくみ | 混合肌 | 24歳 2008/5/30 16:15:25
ラヴェンダーとアズールを購入☆
アズール
目の周りのくすみってコンシーラや、コントロールカラーでカバーしても、目はよく動くので、よれちゃうんですよね(><)
その悩みを解決してくれましたっっ
自然だし、直しも簡単なのでとても楽です。

ラヴェンダー
こちらは自然すぎてノーファンデ派の私には。。
いつもはノーファンデに気づかない友達に、「今日ファンデ薄いね?ホッペ赤いよ」っていわれちゃいました(´μ`)自然すぎるのか。。。???
悪くはないんですけどねーぇ
今はノーファンデなので、たまーにファンデ塗る時にもう一度使ってみます

ワトゥサ ニュアンスカラーズを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますニュアンスカラーズ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ワトゥサ  スーパーカヴァー ファンデーション スティック
ワトゥサ  ア メリー フェアリー ダスト
ワトゥサ  ニュアンスカラーズ&パウダーブラシ

クチコミランキング   プレストパウダーのクチコミランキング
クチコミランキング   アイシャドウのクチコミランキング
クチコミランキング   チークのクチコミランキング