HOME > ワトゥサ > ニュアンスカラーズ > ニュアンスカラーズへのクチコミ

ワトゥサ  ニュアンスカラーズ のクチコミ

ワトゥサ ニュアンスカラーズの商品情報 ワトゥサ ニュアンスカラーズのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
15.1ポイント ニュアンスカラーズの平均おすすめ度 6.1 6.1 (クチコミ 9件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
めんどりさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 48歳 ケータイ 2008/7/14 15:02:39
追加口コミです。ラヴェンダーとアズュールを追加購入。特にアズュールが素晴らしい!私はアイシャドーとかあまり入れないんです。クドイ顔なのでいかにも厚化粧になってしまうのです。(上手な方ならそんな事ないでしょうけど。)でも最近CDのサンククルールのパステルカラー系が気にいり、つけ始めました。(品がよく、ギラギラしない。209。子供の学校は結構うるさいので気を遣います。)で、人間不思議な物で、だんだんアイカラーつけないと物足りなくなってきました。
さてアズュール、これ一つで普段はバッチリですね。本当に自然なのに陰影ができ素敵!
ラヴェンダーですが以前購入したエクシアのブラッシュインプレッションは粉質もよく自然で上品なのはいいですが私には発色が今一つな感じでした。下にこのラヴェンダーをおいてからエクシアを使うと私の希望通りのお色に。チークをしっかり入れたくない方はこのラヴェンダーだけでも十分でしょう。
確かにマットですがギラギラテリテリよりこの方が普段使いし易いし自然にメリハリ顔に仕上がり気にいってます。
ただ紙パケは本当、使いづらいですね。

↓以前の口コミ

以前から口コミ評判のコチラ、興味津々でした。でも近所にお店ないんです。子供の塾、送り迎えで車をぶち込む都合上、どうしても限られた近所のデパート、駅ビルの化粧品店でお買い物…。先日都心まで出る機会あったので立ち寄ってみました。私、エクシアのエマルジョン使ってます。カバー力があって綺麗についてますが逆に綺麗に付き過ぎて、ノッペリした感じになるので(私の顔は長めの卵形)、シェーディングカラー欲しいなと思ってコチラのシナモンを。ついでにハイライトもすすめられバニーユも。いやあ、顔が華やかに若々しく変わるもんですねぇ。粉の質もイイ。パサつかずしっとり。シェーディングって難しいでしょ。たまに動物チックな顔になっちゃうし。ワトゥサの場合、順番的に上からお粉(ア・メリーフェアリーダスト)をかける事も出来るらしいからシェーディング不慣れな私も自然に仕上げられるかな。で、お粉も買っちゃった(笑)。お値段も他社の商品に比べたら品質のわりに良心的と思うし。他の二色買うのもこりゃ時間の問題。ホント、近くにお店があったらなあ。ネットだとお試しできませんし。そうそう、これで仕上げて貰って信号待ちしてたらオバサン、ナンパされちゃいました~。(しかも私より絶対年下だあ~)偶然かもしれないけど、若く見られた?驚きです!これぞサブロオマジックの真髄!?(爆)
効果 潤い  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット  発色がよい  フィット感
clutch69625人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 32歳 2008/7/10 13:14:22
バニーユが無くなったのでリピートしました。

その他の色は毎日使用していますが、まだまだ残っています。
バニーユは他と比べてプレス圧が緩い感じがするのですが、
ブラシにたっぷり取れるようになっているためでしょうjか。

ちなみにシェード用のシナモンですが、
これを使用するとたまにかゆみを感じることがありました。
かゆみを感じるのはこのシナモンのみです。
なので、現在はシナモンは使用していません。

ラヴェンダーとアジュールの優秀さは、現在もなお実感しています。

この3色はずっとリピートします!

■以前の口コミ----------------------------

4色購入しました。

【バニーユ】
今までハイライトはパールが入ったものを使用していましたが、
スキンケアと下地で完璧にしたツヤを生かしたほうが、
美しいのだと思えるようになりました。

粉がとにかく細かくてやわらかいので、
手のひらに舞い降りた粉雪のようになじみます。
夕方、ややお疲れの顔にも、ひとはけでフワっと明るくなる魔法。

粉っぽくないしうるさくないし乾燥しない。
非常に上品で可愛らしい肌になれます。

4色の中で、一番気に入ったカラーです。

【ラヴェンダー】
スモーキーで落ち着いた、可愛らしいピンク。
日本人の肌に合う色だからかもしれませんが、
どこか“日本的な”色の1つに思います。

私はノーファンデなので、下地がしっかりなじんだあとに、
こちらをひとはけしてからお粉を乗せています。
自分自身の体調が良いときは、これだけでも良いと思えるほど。
とても自然に、ほほの血色がよく見えます。

4色の中で、2番目に気に入ったカラーです。

【アジュール】
個人的には、あまりまぶたにクスミがなかったこともあり、
2ハケ以上重ねてしまうと、まぶたの青みが濃すぎてしまいます。
あくまで、1ハケまでで。

しかし重ねすぎたとしても、なんともいえぬ雰囲気が出ます。
まさに「目は語る」とでも言いましょうか。
非常に涼やかで上品な、高い透明感が出ます。
多くを語らずに、目だけで語れそうな気がしてきます。

色はグレイッシュなブルーグリーン、
静脈の色で、一番明るい部分がきっとこの色でしょう。

【シナモン】
初めてシェーディングを買いました。
こちらも付けすぎてしまうと首の色(黄色寄り)と
粉のトーン(ピンク寄り)との違いが出てしまうので、
あくまでブラシを1往復のみとしています。

個人的にはあまりシェーディングを必要としない顔立ちのため、
使用頻度の低いカラーではあります。
なのでこれだけは、なくなってもリピートはなさそうです。

ちなみに4色が入る専用のパレットですが、
私には見た目が好みではなかったので購入していません。
でも毎朝個別に開くのが面倒に思えてきました…
なので他社のパレットで、サイズの合うものがないか物色中です。

(パレットが気に入れば、★7つでした)

★ワトゥサのコミュニティを作りました★

効果 潤い  ナチュラル  毛穴カバー  発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき
ヴィサラ | 普通肌 | 42歳 2008/7/3 19:14:44
アズールとラベンダーを購入。

両方とも素晴らしいです。タッチアップでアズールを目元にスーと入れて頂いただけで透明感が出たのにはびっくり!ラベンダーも薄っすらと少女の肌のようになります。これを頬に入れるだけで幸せな印象を与えると思います。

いかにも色を乗せてます!!って感じじゃないのが素敵♪
効果 ナチュラル  発色がよい  フィット感  シアー・薄づき
piyohina* | 混合肌 | 33歳 2008/6/16 16:42:44
バニーユ、シナモン、ラベンダーを購入。

410ラベンダー
肌に乗せるとまるで内側から発色しているような自然な色みにビックリ。

412バニーユ
肌馴染みの良いバニラ色で、肌に乗せても取って付けたような
わざとらしい感じにならないので、とても使いやすい色でした。

413シナモン
肌馴染みの良い色なのでシェーディングとして使いやすかったです。

3つ共、パール感のないマットな色ですが、粉質が良く肌に馴染むので
この3つを使うと簡単に自然な立体感が出せます。

買って良かったなー、と思える一品でした。
効果 マット  発色がよい  フィット感  持ちがよい
VirginMoon100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 35歳 2008/6/10 12:42:41
ラベンダー購入したことあります。
ワトゥサだとは知らずに、バラエティショップで色味と粉の細かさとしっとり感に惹かれて健康的に見えるチークにいいなと思ってなんとなく・・・です。w
ですが、!これ使えば使う程どんどん気に入って、めずらしーく最後まで使いきりました!

なかなかない色なんですよね、こういう肌にもなじむ青みがあるラベンダーピンク色って。特にマットと感じることもなく、かといってパールやラメは一切入っていないニュアンスカラーです。私はこれをチークとして使用してました。
とっても健康的に、かつ自然に見えるお色だったからです。

ケースが厚紙でできているかのような変わったものなんですが、マグネットがついていて、開け閉めもカチっとしまるプラスチックケースよりしやすくて結構お気に入りでした。

ただ、ある日ちょっと高い位置からバッグを落としたとき、中に入ってたこれが割れちゃったんですよね。
柔らかい粉だとよくあることなので、当然なんでしょうけど、マグネットの蓋が落とした衝撃で簡単に開いちゃったらしく、バッグの中がピンクの粉だらけになって掃除がかなり大変でした。
持ち運びには向いてないのかも・・・しれません。

それでも、購入したバラエティショップには既に置いていなく、絶対捨てたくはなかったので、別のケースに粉々になっちゃったものをいれて、家用として使い切りました。(ノ´∀`*)

まだあったなんて感動です。ラベンダーは勿論、目の周り用としてブルーやベージュも使ってみたいです。

ワトゥサさんは、粉物が優秀だと思いまーす♪
シュウウエムラさんよりプレスが柔らかくて、見た目そのままの色が綺麗にほわーんとついてくれます。
割れやすいですけど、このラベンダー色が他では見つからないいい色なので、これに限っては多めに見ます(^−^;)!
効果 潤い  ナチュラル  くずれにくい  発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき
るげし10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 45歳 2008/5/10 21:29:16
ラヴェンダー
BAさんの大胆なブラシタッチに内心おののいていましたが、それは杞憂でしたね。
フワッと顔色が明るくなりました。

BAさんは、スキンケアから丁寧にしっかりメイクをしてくださいましたが、私の大ざっぱなブラシ使いでもイケマシタ。
奥ゆかしくも、あまり表に出ずに、私の顔色を引き立ててくださいます・・・。

ピンクやブルー・・・絶対に自分の色ではないと思い込んでおりました。自分が見えていなかったのですね・・・。
ラヴェンダーひとつ見ても、一見はピンク色ですが、色々なカラーがイメージされますね。ニュアンスカラーのネーミングはぴったりです。

出会いは2年前。コスメカウンターの居並ぶ某デパートのコーナー。フワフワとしたブルーやピンクのパステルカラー。「何のお店かしら??」ストライプの色のイメージがいつまでも残っていました。

そこがワトゥサであったことは、先日、東京某店をはじめて訪れた時の、BAさんとのお話の中でわかりました。

残念ながら、そのデパートのお店は今はもうないそうですが・・・私の中の小さな謎とワトゥサが結びついたことに、ちょっとした素敵な出会いだな・・・と思いつつ・・・余談でした。
効果 ナチュラル  発色がよい  フィット感  持ちがよい
ボノ太25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 37歳 2008/5/8 10:26:05
[アジュール]追記
カウンターで教わりました。やわらかめのアイライナーペンシルで目のフレームを縁どった後に、アジュールをたっぷり目にのせると落ちなくなります。エスティのアイライナー(クリスマスキットに入っていた)やシャネルの限定アイライナー(練り物?っつーくらいやわらかい。ビューラーに転写される)使用時もこれを使えばモーマンタイ!
ためしにリップペンシルをアイライナーとして使っても、色落ちしませんでした。
・・・じゃあミラコレマジックってなんだったの・・・?という気もしますが、そんな細かいことを気にしていたら大物になれないか・・・。

ーーーーー2008/4/24ーーーーー
[バニーユ]
製造発売元が[ラヴェンダー][アジュール]と違うなぁと思っていたらこの色はメイドインジャパンなのですね。
カウンターでは[スーパーカヴァーファンデーション メルティホワイト]と同じところに使ってください、と教えてもらいましたがしばらく使いあぐねていました。
「む、これはもしかしたらブラシが重要???」と気がつき、ボビイの昔のアイコントゥールブラシを抜擢したところ正解。毛の断面積があるブラシのほうがこのプレストパウダーが生きるような気がします。
私の使用方法は、メイクの最後に眉の上側、下側をなぞるようにこれをつけます。下側はいわゆる眉下ハイライトの部分ですが、上側もつけます。アナスタシアで眉トリートメントを施術されると産毛がワックスで脱毛されるので地肌が白く見えるようになるんですね。そうするとハレーションができて眉がしっかりくっきり見えるようになります。その効果を狙っています。
眉の上側に一はけ、下側に一はけすると、のせた直後に明るさが残像となって残ります。眉下ハイライトがサバっぽく光っているのがイヤだったのですが、これならモーマンタイ。たぶん立体感が増していると思う(未確認)。
あと眉間に一はけ。あご先に一はけ。

ニュアンスカラーズ、無くなったら困る。絶対困る。だから☆も上げておく。6→7。
使ってみて。すごいから。(少し工夫が必要だけど)

ーーーーー2008/3/15ーーーーー
[アジュール]
ラヴェンダーと同時に購入。
ラヴェンダーの効果はすぐに理解できたのですが、こちらは「良いんだかそうでも無いんだかよくわからんなぁ」と思っていました。先日ショップチャンネルにてサブロウ氏のメイクを見たときに疑問が解けました。
「どっさり塗るのがコツなのね」

鉄舟の大きなアイシャドウブラシにたっぷりととり、まぶたにたっぷりとのせます。目の下にも薄く塗ります。
紛体を多くのせると乾燥しないか、という考えも杞憂に終わりました。全然乾燥しません。今は(私は)一年で最も乾燥する季節に近いので、今乾燥しないということは通年大丈夫だと思っていいでしょう。

そして肝心の仕上がりですが
「無垢な人」
って感じ。実際の私は邪念まみれですが。ふと鏡に写った自分を、なんて表現していいのかしばらく言葉が見つかりませんでしたが、先日ようやく思いつきました。
とりあえず清らかそうに見えるんですよ。マジで。

清らかそうに見えて幸せそうに見えるなんて最強じゃないですか???

ーーーーー2008/2/7ーーーーー
とある個人様のHPで絶賛されており、こちらでも高評価。伊勢丹オンラインでポチりました。

[ラヴェンダー]
「もっと早く知りたかった・・・・」

化粧品を買いに行ってタッチアップ時に「チークはお使いですか?えっ?使ってらっしゃる???もっとしっかり塗ったほうがいいですよぉ」と言われる率の高い私。先日着物を着たときにがっつりチークを入れたら、後日写真を見たオットが「すごいハイペースで飲んだんだね」と・・・。(イヤ、実際飲みましたがね)
これ知っていれば、これ知っていれば、これ知っていれば・・・・。

‘思わず微笑がこぼれてしまう‘とパンフレットにありましたが、本当にそのとおり。幸せ顔が手に入ります。恋をし始めて、まだ成就していなくって、毎日毎日がふわふわどきどきの恋する浮遊感覚の顔が(擬似であるにせよ)手に入ります。(ちょっとオオゲサか)
ニュアンスカラーズ&パウダーブラシ(別売り2100円)も一緒に買いましたが、正解だったと思います。
効果 ナチュラル  くずれにくい  マット  発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき
kamakuran | 普通肌 | 35歳 ケータイ 2008/5/5 10:33:57
スティックファンデと一緒にラベンダーを購入しました。

普段はローラメルシェのルースセッティングパウダーで仕上げているのですが、その上からブラシでふわりと乗せると、大袈裟でなくホントに顔色がサッと明るくなります。

色がつくというよりも本当に顔色がうっすら血色が良くなるようなかんじです。粉の質が良いんですね。不思議です。

重ねてチークとして使うこともあります。ふんわりときれいに色がのるので使いやすい!

うーん。これはもう手放せないですよ。。。

他の3色も購入予定です。

効果 潤い  ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  マット  発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき
megu38100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 45歳 2008/4/24 18:52:52
ワトゥサ祭りに参加するべく一気に4色購入ですッ!
現品を手に取って・・・あまりの重たさとケースのレトロな雰囲気に驚きました!

まあ、自ら飛び込んだ世界なので・・・私もうれし!たのし!大好き〜です。

さて、こちらはリキッドorクリームFD後すぐ投入する物ではありますが、ルースパウダー後でも、お直し時でも全然大丈夫なゆるさ?が私にとても合っています〜

朝時間が無くて泣く泣く省いて出た日に、信号待ちに覗いたミラーに映る我が顔がのっぺりと!!間が抜けていて驚愕するのです。

これを使っている最中にはそれほどの効果は感じないのですが・・・・不思議です。

どの色も夫々の持っている顔色にす〜と馴染んで活き活きと元気良く!満ち足りた健康的な顔に仕立て上げてくれるのがサブロオマジックなのでしょうね〜♪

あと、こちらでどうしても書いておきたかったこと。

サブロオさんのコメントが泣かせるのですぅ。。

自分をほめて、自分を称えよう。
鏡の中の自分にフレーフレーの応援をしよう。

他にも色々ぐっとくるフレーズがあります。
化粧品のパンフレットに感動したのは初めて。
熟年とも言える私達が嵌っていくのはこれなんだよ。
サブロオさんの温かい肉厚の手で(勝手に想像)で背中をポンポン撫でてもらってる心地がするの・・・

一気に買い揃えて飽きたりはしたくないので、少しずつ集めて、有料レッスンもいずれ体験して(肌状態不良につきキャンセルしました・・涙)ゆっくり楽しみたいです。

ワトゥサ ニュアンスカラーズを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますニュアンスカラーズ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ワトゥサ  スーパーカヴァー ファンデーション スティック
ワトゥサ  ニュアンスカラーズ&パウダーブラシ
ワトゥサ  ア メリー フェアリー ダスト

クチコミランキング   プレストパウダーのクチコミランキング
クチコミランキング   アイシャドウのクチコミランキング
クチコミランキング   チークのクチコミランキング