HOME > ワトゥサ > アズレニア レ デマキャン クラリフィアンテ > アズレニア レ デマキャン クラリフィアンテへのクチコミ

ワトゥサ  アズレニア レ デマキャン クラリフィアンテ のクチコミ

ワトゥサ アズレニア レ デマキャン クラリフィアンテの商品情報 ワトゥサ アズレニア レ デマキャン クラリフィアンテのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
アズレニア レ デマキャン クラリフィアンテの平均おすすめ度 4.3 4.3 (クチコミ 9件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
やほひい | 敏感肌 | 25歳 2008/9/20 14:33:11
新丸ビル内の店舗でお店の人に、防腐剤などが添加されていない肌に低刺激な全顔ポイント対応のクレンジングだと言われて購入しました。(購入後成分表示を見たらパラベンが入っていましたけれどね!)

やさしい香りで重くないテクスチャーは好きですが、ポイントメイクはあらかじめ落としておかないと全く落ちません。
ワトゥサのアイメイク商品ならば、落ちるということなのでしょうか。

刺激がなく肌にやさしい感じは好きですが、このお値段ならば他にも良いものがあると思うのでリピートはしません。

効果 低刺激
clutch69625人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 32歳 2008/8/29 00:35:14
トライアルキット使用後、現品を購入しました。

肌に乗せた瞬間、ちょっとヒンヤリする感触が気持ち良いです。
香りもさっぱりとしながら癒されるので、とても気に入っています。

私は普段ワトゥサのマスカラとマスカラコートを使用していますが、
こちらのミルククレンジングでゆっくり馴染ませると、
他では全然落ちなかったのが、ぽろぽろと簡単に落ちてきます。

ディープクレンジングとしてはAQを愛用していますが、
私は普段ノーファンデなので、
(※コンシーラーとしてワトゥサのスティック使用)
毎日使うにはこれくらいのマイルドな洗浄力が丁度良いです。

ただ、やっぱり着色料はいらない気がします。
すぐに洗い流すものとはいえ…。

今後もリピートする予定です。

★ワトゥサのコミュニティを作りました★

効果 爽快感  潤い  低刺激
やすみこMYM | 乾燥肌 | 49歳 2008/8/5 21:48:20
サラリとした感触のクレンジング剤です。

これで本当にキレイにメイクが落ちるのかしらと思いつつ使ってみると、アイメイクもキレイに落ちます。

使い続けるうちに肌が柔らかく落ち着いていくのを実感中。

癒される香りで30年前のランコムを思い出し優しく穏やかに心もクレンジングしてくれます。

ワトゥサを皆さん話題にされるのはもっともだと思わせる、ぜひライン使いをしたくなる品のひとつです。

【私的気になる成分の効能】
#ヒオウギエキス:アヤメ科ひおうぎの根茎から得られるエキス。主成分はイソフラボン、肌に潤いを与え肌の働きを高める作用

#カミツレエキス:キク科1年草 (ジャーマン)カモミールから得られるエキス。保湿・消炎作用

#チョウジエキス:抗菌・抗炎症作用

#ラベンダーオイル:抗炎症・抗菌作用
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
るげし10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 45歳 2008/6/2 11:05:17
アズレニアラインへの入り口がこちらのクレンジング。私にとって、無謀とも言える冒険あるいは挑戦でした。使用してすぐ、以前どの化粧品も肌に合わなかった頃のピリピリ、チカチカを感じました。5年前でしたら、即使用中止、皮膚科行きでした。

が、使いつづけました。洗い流した時のしっとり感とカミツレの香は捨てがたかったのと、今の私の肌なら、慣れれば受け入れるだろうとの確信めいたものがあったからです。(あくまで私の場合です。)

結果、5日ほどで刺激はなくなり、クレンジングを楽しめました。メイクをさらっと落として、つっぱることもありません。

慣れるということは良くも悪くもですね。どんなに使用感が良くても、慣れてしまえば、初めの頃の効果は薄れてしまうのでしょう。また逆もありですね。コスメラインは時々、変えるのがひとつの方法かも知れません。
また、このクレンジングを使用した最初の3日間くらいは肌がゴワゴワしていました。肌は自分を守ろうとして固くなっているのだと、実感いたしました。

トライアルキットの使用。アズレニアシリーズはラインで使ってみようと思いますので、現品購入いたします。

効果 爽快感  潤い
うみん子 | 乾燥肌 | 40歳 2008/5/7 06:25:43
トライアルを使用しました。一回だけ。というのも、肌に合わなかったからなんです。デザインもかわいくて好感もっていたのに残念。
全部使って。。結果、顔が真っ赤になりました。
でもトライアルにコメントを残さず、クレンジングにきたのには少しがっかりしたから。でも効果を感じている方も沢山、いらっしゃるようですね。でも自分には合わなかったため少々辛口になります。ごめんなさい〜、語らせてね。
私は薄肌&化粧も薄いと思います。でも落ちがあまりよくなかった。。真っ赤になったのは自分に合わない&クレンジングの時に顔をさわりすぎたのかなと思いました。ワトゥサの袋が思いがけず同封されていてうれしかった。だけど高い買い物になってしまいました。後悔。。
みみみのみ500人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 48歳 2008/3/28 22:49:53
唯一性が高い製品が多いワトゥサですが、
このクレンジングに関しては、特に他と違う感想はありません。
けど、私の好きなミルクで、軽い目だと感じます。

自然ぶって決して自然ではないアロマな香りの
アロマセラピーアソシエイツのミルクレを彷彿とさせたのですが、
こちらの方が粘度が緩く、肌刺激を感じません。
しかも、アロアソみたいに混ぜモンだらけなのに「アロマでございます」を押し付けるブランドではないので好感が持てます。

また、ジャネスのミルクレのように、
メイク汚れが浮き上がって来たら、ぬるま湯を加えて乳化させてすすぐように、
とありますが、
その際にも粘度が緩いので肌に強い違和感がありません。

こんなに軽いミルクレで、
あのワトゥサのファンデーションが落ちるのか?と感じる人が必ず居ると思いますが、
実はメイク剤というのは、頼りなげな純植物ミルクレであろうが、
この緩いクレンジングであろうが、きちんと落ちるのです。
むしろ、毎日行うだけに、強いクレンジングは肌バリアを壊すモト。

やたらと落とす事に神経質な人にこそ、
試しにこんなクレンジング剤をお勧めしたいです。
肌の潤いを根こそぎ取る衝撃がどれだけ悪い事かが理解できると思います。

後はぬるま湯のみでのすすぎに於いて、簡単に流れます。
後肌はモッチリ系。
素肌になり過ぎた感がなく、安心です。

このクレンジングについては、
本音は「唯一感」まではないのですが、心地が良いので、チョコチョコ買うと思います。

香りはアクのない心地良い方のカミツレ系。
整髪屋じゃない気分のよいラベンダーと共にある香りだから、
プロテクションパーフェクトクリームに類似しているかな。

繰り返し使うにつけ、
クレンジングする時に「一日のリセットの香り」として
嗅いだ途端に脳がリラックスする気がします。
あまり化粧品に香りを求めない私ですが、
なるほど、香りの効能とはこういう事か、と素直に思いました。

タール色素は余計ですが、何故だろう、
アズレニアシリーズが白色だったら「違うじゃん」な気分なのもあり。
洗い流すアイテムなので塗り切りものに対するような激しい抵抗感はないです。

メイクものにはパッキリ透明感ある強いカラー、
スキンケアには灰色がからない甘くたおやかなパステルカラー、
だからワトゥサっぽく。
効果 潤い  低刺激
ボノ太25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 37歳 2008/3/27 17:45:23
評価しない サンプル使用
アズレニアトライアルセットの25ml使い切りました。キットサイズなので☆は無しで。

他の方も書かれていらっしゃいますが、ポイントメイク落としでは無いですね。普通のクレンジングミルクです。
洗い流し、がちょっと変わっているな、と思いました。

メイクになじませると少し重い感触になります。その後少しぬるま湯を足すととたんに軽い感触に変化します。その後洗い流し。

(1)私の薄化粧はなんの問題もなく落ちます。
(2)ものすごく香りがいい。アユーラのクレンジングの拙クチコミに書いた覚えがあるのですが、クレンジングこそ疲れて帰宅後最初に行うスキンケア。やる気にさせるいい香りが欲しいものです。これは満点。この香りを味わうためにいそいそとクレンジングしたくなります。快楽度ではCPBといい勝負。CPBは感触勝負ですが、こちらは香り勝負。
(3)洗い流し後の肌も、ほどほどに保湿成分は残してくれている様子。

ミルクとクリームのクレンジングはふき取るものだろう、という固定観念に縛られてちょっと抵抗があった「洗い流し」ですが、それを乗り越えれば(オオゲサ)とてもいいクレンジングだと思います。

現品欲しいなぁ・・・。
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
honyohonyo10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 25歳 2008/1/15 13:41:36
こちらのプレゼントで頂いた、キットセット中入っていました。
全然落ちない!!思ったらポイントメイク落としでした。そうとは知らず、普通にクレンジングとして使ってしまいました。
緩めのミルククレンジングで、ポイントメイクも落ちが弱いです。たっぷりコットンに出してアイホールに当て、暫くして拭き取りましたが、何度かやらないとしっかり落ちないので面倒です。
香りは少し強めに感じますし、着色してあるのが気になります。効果の割に値段も高いので自分では購入しないです。
ミズエ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 31歳 2007/12/25 17:09:54
カテゴリがポイントメイク落としになってますが、ミルククレンジングだと思います。
かなりゆるくてなじませていると水っぽく消えて行くようなテクスチャー。
正直メイク落ちはあまり良くなく、オーガニックのミルクレや他にはドルックスのミルクレに近い感じがします。
ことさら成分考慮派ではありませんが、スキンケアなのにタール色素(青1)が入ってるのがあんまり嬉しくない。
2、3度洗いでようやくメイクが落ちましたが、落とした後の肌はかなりしっとりすべすべで好感触。
突っ張りや乾燥はなく、質の良いミルクレならではの後肌。
ほんのり良い香りも心地よいです(ラベンダー油の香り?)。
ただ、このお値段ならもっと落ちもよくて良いものがあるかな。
今は日焼け止めのみで過ごした日のみ使っています。
ワトゥサの基礎の中で一番地味でした。
効果 潤い

ワトゥサ アズレニア レ デマキャン クラリフィアンテを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますアズレニア レ デマキャン クラリフィアンテ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ワトゥサ  ニュアンスカラーズ
ワトゥサ  アズレニア ソリューション コンセントレ
ワトゥサ  アズレニア サボン カミヨン

クチコミランキング   ポイントメイク落としのクチコミランキング
クチコミランキング   その他クレンジングのクチコミランキング
クチコミランキング   化粧水のクチコミランキング