ハンドメイドオーガニックソープ ヘチマ/オレンジ
> ハンドメイドオーガニックソープ ヘチマ/オレンジへのクチコミ
ほのほ。
2008/10/11 21:03:22
若干敏感肌で、洗顔フォームなどは全てつっぱるか肌荒れの原因になっていた頃、M&Wの存在を知ったので、店舗が入っているデパート近くに出かけた時に寄って、買いました。
もし、刺激があったら嫌なのと、洗顔用と考えていたので、40gを購入。
全て手に取り、匂いを嗅いでいって、一番良い匂いだったこのヘチマ/オレンジと潤うらしいので、黒砂糖/ハチミツを購入。
とっても綺麗な半透明のオレンジで、幼い頃母親の洗顔石鹸に憧れていた気持ちが甦ってきました。
家に帰り、パッケージを開けたら、パッケージ越しに嗅いだ時よりも甘いオレンジの香りが。
期待しつつ、泡立てネットでごしごし泡立ててみると、少量で泡立ちました。
フォームなどに比べると泡立ちは多少悪いのでしょうけど、ネットを使えば、あまりそれを感じませんでした。
泡は柔らかめで、とろっとした感じ。
泡立てると、更に甘い良い匂いがします。
肌に乗せてもピリピリすることはなく、洗い上がりはさっぱりとした感じ。でも、石鹸なのにぱさぱさになることはなく、それなりに潤っていると思います。
すぐにケアをしないと若干つっぱる感じもあったんですが、許容範囲だと思います。
フォームを使っていた頃は、つっぱるというよりも肌が引っ張られるほどだったので。
ただ、冬に使うのには少し乾燥が気になるかとは思います。
乾燥肌用だったので、それでもそこら辺のものよりは潤ったのですが・・・私の肌は強敵なようです(苦笑)
また、春〜夏あたりにリピしようと思います。
fchia
2008/10/10 14:28:00
低価格、成分が安全ということで購入。
顔・体に使用したら1か月くらいで使い切りました。
香りも良く、刺激もないです。
洗顔後のツッパリ感もなかったです。
ユカイママ
2008/9/30 10:55:36
このシリーズ、何種類かまとめ買いしましたが、ハズレはなかったです。
どれもキツくなく、やさしい香り。
お風呂場の芳香剤にも一役かってくれてます。
主にボディ用に使用してますが、ボディタオルでクシュクシュすると柔らかい泡がたちます。泡もちもよく、体を洗い終えるまでへたりません。刺激も乾燥も今のところ感じないので、満足してます。
でもこれからは乾燥の季節なので、そろそろシアバターやスクワランに戻らないと・・・と思っているのですが、やはりバスタイムは香りでも癒されたいので悩むところです。。。
リピはする予定!
でも季節的にお肌と相談です・・・。
潤い 低刺激 よく落ちる 香りがよい
†ffany†
2008/9/27 21:12:14
洗顔用に黒砂糖/ハチミツと一緒に小さいサイズを購入☆
本当は違うのが気になってたんですが彼氏が『コレ良い匂い☆』って持って来たので…。ま、乾燥肌にと書いてあったし的な感じで。
乾燥も感じ無いし、トラブルも無し。
何より匂いが好き☆
リピするならコレかな。
他にも色んな匂いがあるので選べる楽しみもあって気に入りました。
珠奈
2008/9/20 21:22:37
マークスの中ではダントツにお気に入りです。
洗顔用に使っていますが、洗い終わった後肌がしっとり、もっちりとします。つっぱらないし、カサつかないし、欠かせません。
この石鹸にたどり着くまでは、高価な洗顔料や低刺激の洗顔料を使っても、にきびができたり乾燥が気になってしまったりしていました。
けれども、この石鹸を使っていたら、驚くくらい肌質が変わりました。にきびもほとんどできなくなったし、乾燥も改善されてもっちりした肌になってきました!
☆7つは滅多につけないですが、これは文句なしに☆7つです。洗顔はこれ以外考えられません。
爽快感 潤い アクネケア 低刺激 角質ケア 香りがよい
ありぷーちゃん
2008/9/4 14:05:50
友人からの頂きもので使い始めました。
何となく、石鹸は落ちないような気がしてたんですが、よく泡立てて使うと、さっぱりしてよく落ちるし、タオルドライ後のつっぱりも気になりません。
においも爽やかでお気に入りです!
爽快感 潤い よく落ちる
宵風
2008/8/19 22:17:21
友達から教えてもらって購入。
香りがいいのもだけど、
洗ったあとつっぱらないのがすき。
低刺激だし、かなり安いから、
これからは手放せないなw
潤い 低刺激 角質ケア 香りがよい
hana_fubuki
2008/7/11 01:48:44
すこし柔らかめの泡で、さっぱり洗いあがります。
マークスの石鹸の中では一番香りが勝ってる石鹸では?でも精油の香りではないですね。『ファンタオレンジ』を飲んでる気分になります(笑)。
でも、これはこれで、バスルームいっぱいに爽快感が広がり、良いかなと思います。
見た目も透明オレンジでとても美しく、楽しい気分になれます。
夏向き!
アミノサイボ
2008/7/6 14:53:35
友人からの頂きました。
MARKS&WEBは以前から気になっていたのですが、なかなか自分では買うことがなく、これが初挑戦。
あわ立てるとオレンジのいい香りがバスルームに広がります。
ヘチマ&オレンジは、どちらかというとさっぱり洗い上げるほうの成分のようですが、この季節であれば乾燥肌の私が洗顔に使っても、つっぱり間は感じませんでした。
難点は皆様がおっしゃるように、減りが早いことです。
他の石鹸も試してみたいな〜。
・もも・
2008/7/5 19:23:23
以前、同シリーズのラベンダー&サンフラワーを使用したことがあります。が、泡立ちが悪くてイマイチだったので、M&Wのソープはもっぱらプレゼント用に購入するだけで、自分で使うことはありませんでした。
でも、アレはだめだったけど他の種類ならいいかもという希望的見解で、ショップに山積みされていたヘチマ&オレンジを購入してみました。
元気が出そうな鮮やかオレンジの透明石けんです。浴用として使用。
使用前はたいして香りはしなかったのですが、泡立てるとオレンジジュースのような香りが広がります。人工的というほどではありませんが、人為的な感じ。悪くないけれど好きでもない微妙なところ。
泡立ちはまずまず。ボディタオルを使うとたっぷりの泡ができます。ゆるめのトロッっとした泡で、ちゃんと体を洗い終わるまで残っています。うん、石けんはちゃんと泡立たないとね。
すすぐ際の泡切れもよく、さっぱりします。今の季節に使うにはよいなと思いますが、冬は肌が乾燥しそうです。
残念な点は消費が早いこと。これはグリセリンソープだからかもしれませんが、使用後はきちんと浴室からだして水切りしていても、みるみる小さくなっていきました。柔らかめだったから無意識のうちにタオルにつけ過ぎていたのかな? 泡立ちのよさは、そのせい?
鮮烈なオレンジ色は浴室のアクセントにもなってよかったけれど、香りがナチュラルでなかったのでリピはなし。まあ、試せてよかったと思います。
他にもM&Wのソープをストックしていますので、楽しみながら使っていこうと思います。
爽快感 潤い 低刺激
るびー
| アトピー | 39歳
2008/7/2 13:15:18
少しさっぱりした洗い上がり(でもカサカサにはならない)になるので、汗ばむ季節のボディ用として使っています。
香りは最初、オレンジキャンディのようなかなり強めの甘い香りに感じましたが、使っているうちに自然なオレンジの香りに感じるようになりました。
溶けやすいのが難点で、使うたびに乾かして浴室から出して保存しています。
潤い 低刺激 香りがよい
Tomo★♪
2008/7/2 11:22:10
洗顔に使いました。いい香りでリラックス出来ました。何度かこれで髪も洗いましたが、あまり軋みも感じずに洗えたので、マークスのソープの中ではこれが一番好きです。
チャチャベベ
2008/6/22 23:22:54
友人からプチプレゼントでもらいました。へりは早いけど低刺激で滑らかな泡立ちと香りはとてもいい!透きとおっていてオレンジ色のカラフルな見た目は置いておくだけでもかわいくて楽しい。お風呂が楽しくなります。お値段も安いし他の香りも試したい。何個か並べてその日の気分で使い分けたりしたいな。
潤い 低刺激 香りがよい
☆☆ゆうか☆☆
2008/6/17 00:04:34
香りに惹かれて買いました!
ず〜っとかいでたくなるような香り♪
基本ユズ/ビワ葉なので
気分転換のときなどに使います!
ザナルカンド
2008/6/14 14:06:10
妹の家に遊びに行った時に、手洗いに置いてあって初めて使いました。これ、すごくいい香り!って言ってたら妹が新しいソープをくれました。
香りがきつめなので洗顔には使ったことがありませんが、手を洗うたびにオレンジの香りにとても癒されます。
まぁるい形と、キャンディーみたいに透き通った色もかわいいです。
爽快感 香りがよい
ドラ=^ェ^=
2008/5/28 23:21:49
ミニサイズ使用です。
泡立ちもよく、オレンジの香りに癒されます。
洗い上がりはさっぱりしますが・・・さっぱりしすぎてつっぱります。そして乾燥します。
私には合わないようです
りんごデザート
2008/5/17 08:49:17
大好きなMARKS&WEBの石鹸♪
ココの魅力は、
・低価格で種類豊富な石鹸がある
・安心成分で動物実験をしていない
ところですね!!!
石鹸だけでなく、色々と買わせていただいてます^^
気になるこちらの石鹸の評価です▼
・オレンジキャンディーのような美味しそうな甘い香り♪リフレッシュ出来ます^^
・ヘチマ水やアスタキサンチンなど、夏に嬉しい成分で出来ている。
・見た目がオレンジで可愛い。
この商品は月に1個は必ず消費しています!お風呂場には常に4個以上石鹸を置いてますが、出番が多いです。
主に洗顔に使用してますが、この香りに癒されたい時は、全身洗ってます^^
これからもお世話になります!!!
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激 角質ケア 香りがよい
青木ねもこ
2008/5/10 21:36:17
ここの石鹸はどれもすごくいいのですが、香りで一番気に入っているのはコレです(*^−^*)
泡立てているとほんのりオレンジの香り・・・癒されます。
決して強い香りではないので、あとのスキンケアを邪魔しないのも良いです。
なにしろコストパフォーマンスがいいのでこれからもここの石鹸をリピしたいです♪
サワラ魚
2008/5/1 23:45:29
キャンディみたいなオレンジの香りが流すとなくなってしまうところがいいですね。香りが残るのは肌にも残ってそうで嫌だし。
にきびが出来ているときでも刺激が無く洗えるので、毎日ボディソープとして愛用しています。
Mademoiselle-COCO
2008/4/28 21:25:56
<MARKS&WEB>のソープは色んな種類を使いましたが、コレが一番お気に入り☆
くどくない程度にオレンジの甘酸っぱいおいしそうな香りにつつまれます。
洗い上がりもつっぱらずちょうどいい♪
しっとりを謳ったソープにありがちな被膜感もなく、洗いすぎることもなく…
泡はシャボン系。
しっとりクリーミィな感じの泡立ちではありません。
でもネットを使えばふわふわ軽い泡がたくさんできるのでやさしく洗えますよ。
グリセリン系のソープだからか敏感に傾いてても安心して使えます。
気分次第でボディにも使ってるので、欠かせないアイテムです。
お値段も可愛いので旅行は1コ持っていって顔もボディも使って余ったら捨てちゃってます。
荷物も少なくてすむし、乾燥したホテルでもさっぱりしすぎなくて◎
ミニサイズがあるのも◎
ハンドメイドオーガニックソープ 黒砂糖/ハチミツ