HOME > スティーブンノル コレクション > リペアシャインニング ヘアオイル > リペアシャインニング ヘアオイルへのクチコミ

スティーブンノル コレクション  リペアシャインニング ヘアオイル のクチコミ

スティーブンノル コレクション リペアシャインニング ヘアオイルの商品情報 スティーブンノル コレクション リペアシャインニング ヘアオイルのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
20.8ポイント リペアシャインニング ヘアオイルの平均おすすめ度 4.7 4.7 (クチコミ 92件)
☆まこぴょん☆ | 普通肌 | 24歳 2008/10/9 11:56:00
オイル系にはまっていたときに購入しました。
香りが良いです。
でも出が悪い。イライラします。
トリートメント効果は普通のオイルと変わりません。
髪はベタベタせず、しっとりします。
でもボトルがベタベタします。
効果 香りがよい  しっとり
RADO | 混合肌 | 29歳 2008/10/2 16:25:36
香りがすごくいいです。
オイルを初めて使いましたが、べたつかずサラサラな仕上がりでした。
2本使いきりましたが、特にトリートメント効果が感じられなっかたので、3本目は考え中です。
効果 ツヤ  香りがよい
ぐっさん(`∇´ゞ | アトピー | 18歳 ケータイ 2008/9/5 00:20:56
薬局でサンプルをもらったので使ってみました。使用感は…サラサラのオイルが髪になじんで髪がつやっさらっとなります。
香りは寝る前まではするけど、寝ちゃって次の日には消えちゃってます。しかも結構いい香りですし。
もうすぐ秋だし、髪も伸ばすよていなんで、現品を買ってみようと思います。

椿油はしっとりしすぎるくらいなんで、さらさら七割しっとり三割ならこのオイルかなと思います。
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら  しっとり
インヤンリエコ | 混合肌 | 23歳 2008/9/5 00:20:24
香りはまんまノルですね
好きですよ〜
オイル自体はさらっとしていてしっとりと髪になじんでいきます。
でもタオルドライの後につけると少々乾きが遅いような気がします。
あと、出しにくいです・・
でも安いのでリピします

効果 ツヤ  香りがよい
jvenush | 乾燥肌 | 23歳 2008/8/25 22:42:59
使った翌日はサラッサラになっちゃいます!
オイルのトリートメントは初めてだったけど、髪になじみますね。
オイル自体の香りはいいけど、それをつけた髪は香りません…
サンプル使用なので1回しか使ってないけど、毎日のケアでトリートメント効果も望めそうな気がします。
効果 低刺激  香りがよい  さらさら
。°鶴桜°。 | 乾燥肌 | 29歳 ケータイ 2008/8/25 02:19:27
一本使い切りました。私は合わないです…地肌がかゆくなりました…(>_<)

カラーでパサパサ髪なので、何もつけないわけにはいかず我慢して使い切りましたがリピはしませんね。
yoppy3yo | 混合肌 | 26歳 2008/8/22 21:56:15
ケラ○ターゼのオイルが無くなったので、つなぎに・・・と思いドラッグストアで購入。

タオルドライ後に髪全体に付けて乾かしました。
仕上がりはサラサラ。
オイルの割りにしっとり感は少ない気がします。
夏にはこのくらいがちょうど良さそうですが、肝心なトリートメント効果はちょっと物足りないです。
手触りは良し。

乾いた髪に付けてみましたが、これはNGでした。
馴染まず若干ベタ付きました。
効果 さらさら
わんこひめ | 乾燥肌 | 37歳 2008/8/22 06:40:15
乾燥した私の髪の毛には、オイルがいいと思って購入しました。
どうも表面だけコーティングされてる感じです。
ベタベタしなくて、香りもまずまずですが、次に購入はしないと思います。
効果 香りがよい
hi-478 | 乾燥肌 | 37歳 2008/8/20 21:14:42
ヘアカラー購入の際に頂いたサンプルでの使用です。

手になじませた感じで、オイル特有のべたつき感が残るのでは・・・・と思いましたが、実際使用してみるとしっとりサラサラの仕上がりです。

カラーでダメージのある髪質ですが、これは本当に指通りも良いので、今後は購入すると思います。
効果 エイジングケア  さらさら  しっとり
輪舞500人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 21歳 2008/8/19 22:39:42
CMC(毛髪細胞膜複合体)を植物成分で再現したトリートメント。
キューティクル同士の結合を強め、髪内部を補修する。

オリーブオイルはオーガニックを採用。痛んだ髪の内部に働きかけ素早く補修し、潤いをキープする。
ヘアカラーの退色を防ぐカラーキープ成分入り。

サラサラながら、髪に浸透し、毛先を纏める。

なかなか良い。でも、これがベストではない。
香りが足りない。…癒しも欲しい。
効果 低刺激  さらさら  しっとり
JasmineHoney | 混合肌 | 27歳 2008/8/6 20:11:33
2〜3滴なじませてブローしてますが、確かにサラサラにはなるけど
なんか、ちょっと物足りないよーな感じが…。

かといってつけすぎると、ベタベタになっちゃうし。
なんというか、髪に浸透するトリートメントじゃなくて、
表面をコーティングしてる感じ?
パサつきがあまり改善されないんです。
私の髪の痛みが激しすぎるのか!?(汗)

まだ半分以上残ってるけど、あまり使う機会がなさそうです…。
効果 ツヤ  さらさら
withまちこさん | アトピー | 23歳 ケータイ 2008/6/18 11:19:01
評価しない サンプル使用
サンプル使用です。

サンプルって無駄に沢山入ってたりしますよね?
これも結構多く入ってました。

旅先で使ったもので、使いきりたかったので多すぎると解っていながらブロー前に全部つけちゃいました(笑)←貧乏性…

でも全然重くならなかった!ベタツキも感じないしサラサラ軽やか♪

寝癖もいつもよりつかなかった★
UVケアとしても良さそうなので購入しようかなぁ〜

★つけるとしたら6つ!
ラサーナと感触が似ている商品でした。
効果 トリートメント効果  さらさら  しっとり
まゆまゆ(´I`) | 混合肌 | 41歳 2008/6/14 17:04:42
【ハイドロリニュー ミスト】ほど香りがしないなぁと思います。

このボトル、液垂れしにくいような口になってますが
プッシュ式だったら、もっと使いやすいのになぁと。

サラッとしたオイルで、乾いた髪にしか使用していませんが
塗った手のひらや髪がベタつきません。

夜の洗髪後、【ハイドロリニュー ミスト】でブローした後に
コレを、痛んでパサついている部分に塗って寝ると
翌朝はパサつきがほとんど起きていません。

【ケラスターゼ NU ソワン オレオ リラックス】も使用してますが
使用後のサラサラ度は、ケラスターゼの方が上だなって思います。
効果 香りがよい  さらさら  しっとり
naminaminami | 普通肌 | 24歳 2008/5/26 22:21:43
サンプルを使用して現品購入しました。

サンプルを使用した時は、ツヤツヤになって感動したんですが・・・。

私の付ける量が少ないのか、あんまりツヤツヤしません。

ノルのミストを濡れてる髪に付け、乾かしてからこのオイルを付けています。

毛先にだけ付けています。

あまり着けすぎるとベタベタになります。

ロングヘアーに伸ばし中なので、気長にケアをしたいと思います。

傷みを補修する効果は、まだ感じていませんが、
もう少し使用して、効果があればまた書き込みたいと思います。

効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい
あやせみゆう | 脂性肌 | 21歳 ケータイ 2008/5/24 01:45:01
オイルって、つけ方が私はいまいち分からず、ついべたつかせてしまうのですが…。

本当にこのオイルは少量で十分です。私は髪は痛んでますが、太さがあるので、翌日の朝もづやづやって感じになってます(笑)

私の髪はスプレータイプが、髪がさっぱりしてあってるかも。

リャマ18 | 敏感肌 | 25歳 2008/5/22 21:53:40
パサパサだった毛先が滑らかになりました。
プルンと弾むような感触になり、とても気に入りました。

オイルを使ったのは初めてですが、ミルクやクリームよりベタつきが気にならず、軽い感じで好みです。

あと、パーマが長持ちしている気がします。

他のオイルも使ってみたいです。
効果 ツヤ  香りがよい  さらさら  しっとり
スカーン | 乾燥肌 | 38歳 ケータイ 2008/4/19 04:08:10
細くて柔らかいけど、量は妙に多い私の髪。
朝起きると化け物のような頭になっている上にぱさついている・・
先日、いつも使っているハイドロリニューミストを買いに行ったときに、これを勧められたので、購入。
オイルの割りにはベタつかないし、香りもよいです。
私はシャンプー後、タオルドライ→オイル→ドライヤーで7、8割乾かす→ハイドロリニューミスト→ドライヤーの順番でやっていますすごく面倒ですが、朝が楽なので、がんばってやっています(朝が弱いんです)セミロング・ストレートの私にはピッタリですが、どなたかが仰っているようにオイルがサラサラなので、パーマや巻き髪の方にはあまり合わないかもしれません。
なくなったらリピ予定です
効果 トリートメント効果  香りがよい  さらさら
いといとゆきの | 敏感肌 | 24歳 ケータイ 2008/4/8 01:27:46
これすっごくいいです!!!!!!!!
硬くてクセ毛な髪が、子供の髪みたいに、しなやかでツヤツヤで天使の輪ができる髪になりました!!!!!!!
鏡を見るたびに、ひとりでシャンプーのCMなりきりごっこをしてしまう(←あぶねー奴だな)ほど、髪の毛がきれいになります。
あ、あと、じぶんはまっ黒で量の多い髪なのに、ツヤツヤなおかげで軽く見えます!!!!それくらい、ツヤが出るということですo(∀≦o)=(o≧∀)o

なんだかもう、他のヘアケア用品に目がいかなくなっちゃいました(´・ω・`)
なりきり美肌 | 敏感肌 | 32歳 ケータイ 2008/3/28 21:10:35
ドラッグストアで試した時はいいと思って購入…

がしかし、家で何度かタオルドライ後につけても、パサついたり、ゴワゴワして、使用中止。
香がとても好きだったために、残念です。
効果 香りがよい
はせがわはせこ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 21歳 2008/3/9 23:38:01
クリスマスあたりから使ってます♪
アウトバストリートメントは断然オイル派なあたし。
年末シャンプーをノルのものにしてたので、ライン使いで買ってみました。
実際は他のシャンプーたちと使われていた時間のほうが長かったですが;

ノルの甘いイイ香りのオイルです。
適量がわからないのが難点。
なぜなら?つけてもつけてもサラサラになるからだ!笑
サラサラ・・・というかべたつかない?
オイルって一歩間違えるとオイリーな髪になりそうで怖いけど、
これは全くそういう心配要りませんでした。
(あたしが毛先から耳の下までしかつけないからかもですが)
なので、結構たっぷり毎回使っていました。
おかげでパーマ&黒カラーの髪がお人形の髪の毛の手触りになることなく、
落ち着いていてくれています。笑

ボトルだから使いにくいっていうのがマイナス面だけど。
長持ちするし、良い商品だと思います。
効果 ツヤ  香りがよい  しっとり

スティーブンノル コレクション リペアシャインニング ヘアオイルを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますリペアシャインニング ヘアオイル を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

スティーブンノル コレクション  ハイドロリニュー ミスト
ピエヌ  スパークリング アイズ

クチコミランキング   その他ヘアケアのクチコミランキング
クチコミランキング   シャンプー・リンスのクチコミランキング
クチコミランキング   ホームカラー・パーマのクチコミランキング