HOME > カルバン クライン > エタニティ サマー オードパルファム(2007) > エタニティ サマー オードパルファム(2007)へのクチコミ

カルバン クライン  エタニティ サマー オードパルファム(2007) のクチコミ

カルバン クライン エタニティ サマー オードパルファム(2007)の商品情報 カルバン クライン エタニティ サマー オードパルファム(2007)のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
エタニティ サマー オードパルファム(2007)の平均おすすめ度 3.5 3.5 (クチコミ 12件)
アヒル555 | 敏感肌 | 36歳 2008/7/23 19:16:51
サンプルを頂いて香りが気に入ったので
現品購入しました。

香りは爽やかでありつつも
後から優しい香りがやってきます。
ちょっとメンズ物の香水みたいな感じ・・
でも、違うような・・・

でも、この季節には本当に重宝しています。
他の年の香りも試してみたいと思っています。

効果 さわやか系  スイート系
yaya | 普通肌 | 30歳 2008/5/20 20:55:27
店頭で試した時は、柑橘系の香りがすごく爽やかで自分好みだと思い
早速ネットで購入したのですが・・・
実際つけてみるとメンズっぽい香りがダメでした。
残念ながらお蔵入りです。
効果 さわやか系
☆まぎ〜☆ | 混合肌 | 30歳 ケータイ 2008/4/8 16:28:00
元々エタニティが好きで、ネットで激安なのを見つけ思わず購入。トップは爽やかで「サマ〜だもんね〜」なんて思ったんですが…ミドルからが…私だけでしょうか?すごくメンズな香りを感じるんです。100ミリなんですよ…。使い切れない…。
効果 さわやか系
YU‐KAZ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 42歳 2008/1/29 15:11:07
【追記】
軽いんで、2プッシュしたらむせて辛かったです。
しかも、何か鼻につく感じがする。2005年のがよさそうですが、なかなか入手困難。ならば2006年バージョンを試したいです。ckならハズレは無いと信じたい。☆5〜4へ変更

【以前の感想】
サマーと付くだけあって、かなりエアリーで無難な香りかと思い、購入を悩みました。
しかし気になる。ボトルの青空。ぼんやり見える白い雲。こういう景色を毎日見ていたい。そしたら気分も違ってくるかな・・・
実際の香りは、トップでオレンジを強く感じました。少しハッピーに似てるかな?みたいな爽やか柑橘系。
段々ミドルへ移行すると花の香りがしますが、あっさりした香り付け。ガーデニアはあまり感じず。
独特な甘さが好みを分けるガーデニアですが、花の香りが主張せず、柑橘系とうまく混じりあっています。
だから、サマー香水の、柑橘系オンリーだと物足りない、という不満を解消してくれます。
私は秋冬に合う香りかな?と思います。
夏だと、もっと柑橘系が強いCKワンサマーがいいのかもしれない。
ブレンドされてる香料のさじ加減が絶妙。ウッディな要素と少しピリッとしたスパイシーさもありますが、さりげない。ユニセックスで使えそう。
寒い時期に使うフルーティ・フローラルとしては、かなり気にいりました。
エアリーな香りに多い、瓜っぽさも私はあまり感じませんでした。
テスターがなくて不安。決め手がなくて、かなり迷った私でしたが、こちらは大丈夫でした。
オードパルファムのせいか、アルコールのツンとくるつらさも感じませんでした。
それにしても、エタニティのボトルデザインって、キャップなしでも様になっててかっこいいです!!蒸発しないか気になる時もありますが。
効果 さわやか系  スイート系  スパイシー系
アットコスメジカラ | 乾燥肌 | 30歳 2008/1/12 12:20:18
夏に購入しました。
気温のせいか最近付けると瓜ばっかり出てきます。
苦手になって譲ってしまいました〜。
ダビドフクールウォーターやマックが好きな方にはいいと思います。
効果 さわやか系  スイート系
Diefreude | 混合肌 | 33歳 2007/12/19 22:46:25
最近ネットでお安かったので購入いたしました。

2005年版のすずらんに似た
切なさが好きでした。

2006年版は
後に残る苦甘さがだめで
人に譲ってしまいました。

2007年版は
トップはボトルの空のような
突き抜けるような爽やかで
いやみの無い香りだったのに

やっぱりラストで変に残る
苦甘さが
だめでした。

2006年版と
非常によく似ています。
効果 さわやか系
日々花 | 敏感肌 | 31歳 ケータイ 2007/9/2 20:59:37
マークジェイコブスを買った時に、こちらもガーデニアの香りが含まれているので、ということでサンプルをいただきました。
※マークジェイコブスとは全く違う種類の香りでしたが。

“summer”というだけあって爽やかな香りです。柑橘系の香りがフレッシュで、また、お風呂屋さんの香りがします。
石鹸の香りというよりお風呂屋さんの香りなんです。シャンプーの香りに近いのかな?

私は柑橘系の香りは頭が痛くなりがちなのと、他にもたくさん香水が持っているので、現品購入はありません。
サンプルも、爽やかで柑橘系の香りが好きな友達にあげようかと思います。
効果 さわやか系
代表生徒セイル25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 25歳 2007/8/4 16:11:08
母のお気に入り香水の1つです☆
元々エタニティが好きな人なんで、これも即気に入ったみたいです♪

さわやかでちょっとピリっとした隠し味(何じゃその表現?(^^;)、
そしてレディスなんでもちろんスイートです。

僕自身の感想はというと「普通に良い匂い」って感じですかね。
当たり障りのない香り。でもさっきも言ったようにちょっとピリッとしてるので
そこで好き嫌いが分かれるんちゃうかな〜と。

それぐらい・・・かな、言うことは。
効果 さわやか系  スイート系  スパイシー系
ベス525 | 乾燥肌 | 37歳 2007/6/25 11:20:46
デパートでサンプルをいただきました。
爽やかさと甘さを兼ね備えた香りです。夏につけるにはちょうどいいんじゃないかと思います。
オフィスカジュアルに似合う香りです。
今使ってるサンプルが終了したら、現品購入すると思います。
効果 さわやか系  スイート系
ささちち | 混合肌 | 28歳 2007/6/12 16:56:27
お店の前を通りがかって衝動買いしました。
夏にはぴったり、さわやかな香りです!!
重たくなくほのかに香るので、オフィスで使っても大丈夫な感じです♪
買って大正解でした!!!
効果 さわやか系
hazuki81025人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 28歳 2007/6/10 07:50:05
2005年からサマー限定を買って今年で3作目。

トップが瑞々しく、付けすぎてしまったら
後から来るもわーっとしたフローラルが
なんとも重たくなってしまいました。
ガーデニアやヒヤシンスとは思えないほどの
こもるような甘さ(おそらくラストのトンカビーンや
ホワイトムスクが結構強く出てしまう)
にちょっと抵抗を感じてしまいました。

トップだけで判断せず、肌に乗せてじっくり考えてからの
ご購入をお勧めします。
付けすぎなければ、優しい甘さのある
おっとりした香りだと思うので、
上手にお付き合いしていきたいです。

hat | 乾燥肌 | 31歳 2007/6/7 21:37:48
デパートのフレグランス売り場を通りかかったときに、
目に付いて、ついつい衝動買いしちゃいました!
ん〜良い香り、そしてヴィジュアルで癒されます。

さっぱりした香りなのですが、ただ軽いだけじゃなく、
奥底に女性らしさを感じる香りです。
あんまり普段香水を付けないのですが、
このくらいだったら、オフィスでも気にせず
つけられそうですよー。お勧めです♪

効果 さわやか系

カルバン クライン エタニティ サマー オードパルファム(2007)を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますエタニティ サマー オードパルファム(2007) を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

カルバン クライン  エタニティ
イヴ・サンローラン  ヤング セクシー ラブリー オーデトワレ ナチュラルスプレー  ショッピングサイトへ / イヴ・サンローラン ヤング セクシー ラブリー オーデトワレ ナチュラルスプレー
イヴ・サンローラン  ベビー ドール オーデトワレ ナチュラルスプレー  ショッピングサイトへ / イヴ・サンローラン ベビー ドール オーデトワレ ナチュラルスプレー

クチコミランキング   レディスフレグランスのクチコミランキング
クチコミランキング   メンズフレグランスのクチコミランキング
クチコミランキング   その他フレグランスのクチコミランキング