> アートメソッド ラウンドデザインパクトへのクチコミ
☆amari☆
2008/10/12 12:29:45
今まで使ったパウダリーの中で1番好きです!!!!
肌が明るく見えるしカバー力あるし崩れにくい、崩れても汚くない!!!!何回重ね塗りしても汚くなりません!!!質感的に夏には重いかなーと思ったけど、下地を工夫して乗り切りました♪
ただ割れやすいのが難点ですね〜それさえ無ければ私にとって文句無しのファンデです(´∀`)
試しにサンローランの新作買っちゃったんですけどこっちに戻します☆
カバー力 くずれにくい マット
Dreammaker☆
2008/10/6 21:21:45
評価が良かったので、リフィルのみ購入してみました。
思いのほか崩れ易く、化粧直しがちょこちょこ必要でした。
後、他の方のコメントでもある様に厚塗りになるのも気になりました。
kaichan-dance
2008/10/6 08:17:50
また防忘録。
最近、ファンデからすっかりはなれ、
BBだけとかパウダーだけとかで済ましていたのですが、
ずーっと放置していたこちらのサンプルを
たまたま使ってみたら、
キレイさにびっくり・・・Σ(゜Д゜ υ)
コチラをチェックすると、やっぱり評価ヨシ。
やっぱり違いますね。ファンデは。
カバー力そんなにありますかね?
私にはナチュラルに感じます。塗ったーって感じはしません。(薄く伸ばしてるからでしょうか)
塗った感のある方はもしかしてご自分の肌の色と合ってないんじゃないでしょうか。
(どうも展開している色味が微妙みたいで、
こればっかりはどうしようもないですね)
ファンデとしてはカナリ優秀だと感じています。
ファンデに戻るにしてもクリームやリキッドタイプにしようと思っていたのに、
思いがけず良いのにめぐりあってしまって、
また何を買おうか混乱しています。
なんかただしちょっとした衝撃ですぐ粉粉になりますね。
持ち歩きは控えた方が良さそうです。
ソファーがファンデだらけになっていまいました。
高いけど買おうかな〜〜・・・
やっぱり、パウダリーファンデは楽!だ。
ナチュラル カバー力 マット ツヤ
kichomu
2008/10/2 14:33:10
再度口コミします♪
☆5→☆7に上げます
ベーシュオークル10が合っていると思っていたんだけれど、なんだかくすむ様な気がしたのでオークル10にかえてみたところいい感じになりました(^^)
やっぱり他のファンデもいろいろ試してみたけれど、これが1番気に入っています☆
とにかくお粉が柔らかい!フワフワで感触がとっても気持ちがいいです(*^^*)
カバー力もあり、くずれにくいところも◎
ブラシでサッと塗ってもきれいに仕上がります。
素肌っぽくて肌がすごく綺麗にみえますよ(*^∇^*)
お薦めです(^^)v
以前の口コミ
今までずっとアルビオンを使っていましたが、クチコミで気になって購入しました。
色はベーシュオークル10です☆
私はかなりのイエベなのでこの色は結構あってる気がします(^^)v
最初は塗り方がわるかったのか、すごく厚塗りになってしまい、化粧してます!みたいになってしまったのですが、塗り方ひとつでとてもきれいに仕上がりますよ♪薄〜く塗るのがポイントです☆
値段もお高いので、レフィルのみかって他のケースに入れて使っています。
潤い カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
Banana★Saru
2008/10/1 15:07:54
今までMacのパウダーファンデを使っていたのですが、それに比べるとかなりカバー力があります。
カバー力がある分、つけてしばらくは化粧してます!という感じになりますが、時間がたてば肌に馴染んできました。
パウダーファンデで、肌がこんなにキレイに見えるようになるんだ。と驚きでした。
その分の効果はありますが、お値段は高いですね。
あと、もろいのが難点かと思います。一度、うっかり落としてしまったら、もう粉々でした・・。持ち歩きは出来ません。
カバー力 毛穴カバー
はなえ・☆゚:*:゚
| 脂性肌 | 22歳
2008/9/15 00:59:52
評価しません。
資生堂カウンターにてタッチアップしていただきました。
その仕上がりには感動しました!素肌みたいに自然なのに、毛穴一つ見当たらない。
ただ、車に戻るまでの30分くらいで既に小鼻がよれちゃってました…私の油田が6000円の効果より勝っているってことなんですね(涙)
もう少し崩れないよう改良していただければ、購入したいです。
ナチュラル カバー力 毛穴カバー
美白の天使
2008/9/14 00:43:46
夏場は汗をかくので使用を控えていますが、それ以外の季節にはとってもきれいについてくれ、さすが値段だけのことはあります。
潤い カバー力 くずれにくい
Miyarine
2008/9/5 13:37:13
以前とてもいいとコメントしたのですが、使ってみて評価を下げます。サンプルを使用してみて、肌がとてもきれいに見えるのにびっくりし、即現品を購入しました。この夏ずっと使い、なくなりそうなのでまた買おうかなと思っていた時、たまたま屋外で鏡を見てびっくり。すごい厚化粧なんです。いつも室内でお化粧していたので気づかなかったのですが、これ、かなり厚づきです。それに他の方も指摘していましたがいい色味が無いんです。カバー力がありすぎて色味が濃いので、老けて見えてしまうと思います。それまで使っていたアルビオンのサマーシフォンに戻したら、とてもすっきり白い肌になり、アルビオンのよさを実感しました。残念ですが、&FACEを使うことはもうないと思います。
カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
pumira
2008/9/1 17:58:10
ずっとリキッドファンデを使っていましたが、こちらのサンプルを頂き思いのほか良かったので、現品購入しました。オークル10番です。
パウダーは乾燥するのが嫌で敬遠していましたが、これはしっとりと乾燥せずカバー力もあり買って良かったです。
夏場もくずれにくかったし、なんといってもパウダーは手軽につけられるのが良いですね。
大長今
2008/8/23 12:43:55
私は、主に化粧直し用に使っています。
ティッシュオフしてミスト状の化粧水を顔に軽く吹き付けてから直してます。
良いですよ〜まるで化粧したてな感じになります。
本当に肌の綺麗な人みたいになれますよ。
美白・くすみ ナチュラル カバー力 マット
陸貴
2008/8/13 23:49:24
半年くらい前に使いました。
こちらかなり大人気のようでサンプルが切れていたので、いきなり現品買っちゃいました。
はじめはオークル20を買いましたが、色が暗いせいか時間がたつと有り得ないくらいくすむので、使用中止。でも、最初の仕上がりが毛穴なしの均一マット肌ですごいよかったので、懲りずにオークル10を買いにいきました。
まぁ、オークル10も結果一緒でした。どうやら私とは相性がよくないらしく、くすむみたいです。ちなみに私はブルベで、すこしだけ色白です。
もったいないので40代後半の母にあげたら、ボロボロの肌がかなり綺麗にカバーできてビックリしました。ちなみに母はイエベの標準色です。
合えば値段なりの力を発揮する、すごいファンデだと思います。
カバー力 毛穴カバー マット
リッチカジュアル
2008/8/6 21:21:26
口コミで以前からきになっていて、崩れにくいと美容部員さんにすすめられたので購入。
お昼になると鼻が汚くテカテカになる私ですが、これは汚くない!!許せます。
毛穴は綺麗には隠れませんでした。毛穴用の下地を併用しています。
ただ・・・時間がたつと肌のくすみが気になります。。 ファンデのせいだけではないとはおもいますが。
どうせならお友達からお褒めをいただけるようなファンデに出会いたいのでなくなったら、他のファンデも試したいと思っているところです。
カバー力 くずれにくい マット
色白キティちゃん
2008/8/3 12:20:26
駆け込みでエリクシールシュペリエルホワイトニングパクト オークル10を買ったけど赤黒く、塗ってますって感じに仕上がるのでもっといいのがないかなーと探したのがこれ。
とてもナチュラルで化粧崩れも気になりません。崩れてもきれいです。お肌には自信がないのですが、これをつけて仕上げに&フェイス デュアルパウダー ルーセントを使うとお肌がきれいな人みたいに見えます。
高いから迷ったけどこれはイイ!使い続けます。
ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい
青いあじさい
2008/8/1 00:12:00
評価しない
サンプル使用です。とってもツキがよくいいかな・・っと思いましたが、使われている方のコメントにもあったように、お化粧してますっという厚ぼったい仕上がりになりました。。
時間がたつとよれてきて、かゆみを少し感じたので一度の使用で終わりでした。
私には合いませんでしたが、うすーく丁寧に塗るだけでとってもカバー力があるので、使い慣れたらとってもキレイな仕上がりになりそうです。
カバー力 マット
柊ASKA
2008/7/18 23:47:51
どちらかといえば、こちらのファンデーションの方が私には合うようです。
薄くのびて崩れにくいのが結構お気に入りになりそうです。
少々お高いですが、リピのリストに入れておきます。
エナゾウ
2008/7/10 00:09:38
今年の夏は、カバーマークのモイスチュアヴェールを活躍させようと考えていましたが、あちらの仕上がりは気に入っているものの
塗り方にコツが必要で、厚塗りにせずナチュラルに仕上げるには少し時間がかかってました。
パウダリーの良さはなんといっても手軽さだと思うので、さっさと仕上がるのに
仕上がりの美しさは劣らないこちらの使用頻度が高くなってます。(ヨレが心配なときはファンデ塗る前にエレガンスのプードルオートニュアンスを
ささっと軽くつけてさらさら状態にします。プードル以外のパウダーでも大丈夫)
色はオークル10でも地肌より若干暗めというかイエローよりかも。
(私は少し赤みがかったイエローベース且つ標準より少しだけ色白です)
これが暗すぎず白過ぎず理想的な色。時間が経ってもくすみ知らず。
塗るときスポンジにごっそりとらない限り厚塗り感も出ません。
カバー力も申し分なく、隠したいモノがいろいろ出てくる年齢の肌に嬉しい。
塗りたては確かに能面っぽいような気もするけど、少し経てば自然な艶肌に
なってくれるから問題なしです。チークで立体感出せますし・・・。
若い頃は、とにかくさっぱりさらさらの物を選んでいましたが
現在は頬の乾燥も気になるので少ししっとりめなところも◎です。
毛穴落ちせず綺麗な崩れ方をする点もポイント高し。
化粧直しのときはTゾーンのみプレストパウダーで押さえれば綺麗な仕上がりのままです。
ただ、紫外線予防の為こちらのファンデも持ち歩いてます。
真夏はどうなるかわからないけど、パウダリーの中では現在マイベストです。
(猛暑で何塗ってもドロドロになる季節は、下地→ルースパウダーになるけど
パウダリーファンデを使うならこれがベストかと予想)
ケースが分厚くかさばる点だけはマイナスです。
☆RumiNe☆
2008/7/7 13:43:44
★4→★1に、変えます。
これを使い始めてから、白いコメドが、頬に発生。皮膚科での指示通り、このファンデを止めてみると、徐々に引いていきました。
私の肌には合わなかったみたい。残念。
だっさいケースつき買っちゃったのに、勿体なかったぁ。せめて、レフィルから、お試しすれば良かったかな・・・。(でも、後からケースのみって買えないらしく、ケースにファンデがセットされた形で売ってあるから、不便ですね)
08年7/16追記 以下、以前の口コミ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
同シリーズのお粉が良かったので、ファンデも購入。
塗った直後より、時間が経って馴染んだ方がきれい。クリームファンデ中心に使っていましたが、朝、忙しいのでパウダリーでさっとお化粧してしまいたいと思い、こちらに。
でも、さっとお化粧できない。クリームと同じくらいか、それ以上に時間がかかる。ずーっと以前、使っていた旧キオラのパウダリーは、さっと塗っても綺麗に仕上がったんだけど・・・。
オークル20を買って、濃くて失敗。色白でなくとも、普通の肌色の人は、10でも大丈夫かも。まあ、20でも、塗りたては濃いと思いますが、馴染むとそれなりに明るくなる感じです。
きちんと、お化粧しました! という肌を作りやすいので、オフィスには便利ではある。
あと、紫外線にあたると、ちょっと肌がチリチリするかな。とりあえず、使い切ります。
カバー力
espace
2008/7/2 15:48:16
リピ2度目です。
これは何度塗っても厚くならず自然な仕上がりになります。ですが、頬の辺りは滑らすようにして塗らないとキレイにならないので、時間が無いときはちょっと厳しいです。
値段も高いですが、いままで色んなファンデーションを使ってきましたが、とりあえずこれで落ち着いています。やっぱり、いきなりアタリはないですね。
ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
カイミキティ
2008/6/30 19:41:10
前から気になっていたこちらのファンデを、美容部員さんにつけてもらい よかったので購入しましたZう〜ん、今まで使った中で一番かも。たぶんリピしま〜す。でも 値段が高いので、大事に大事に使っていますZ
Hanaumi
2008/6/30 09:03:37
今二つ目リピート中。ここでの評価がとても良かったので、買ってみたのが始まりです。色はベージュオークル10です。
崩れにくい。
カバー力ある。すごく細かい粒子の柔らかいファンデで、少々厚塗りな感じも出る気がしますが、薄いシミや毛穴は多少目立たなくなります。
塗り立てはマットですが、時間が経つと艶が出て立体的に見えます。何となく顔のフォルムが綺麗に見えるような気がします。
ただ、厚塗り感あるしちょっとくすんで見える…?頬の赤みは消えますが全体的に素肌の色より暗くみえる。色選びが間違ったのかもしれませんが、次回はオークル10を試して、良かったら購入考えます。
カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
アートメソッド ブリリアントラスター