> スリーハーブス I ラディアントヘアマスクへのクチコミ
ひめっこ☆
2008/8/21 19:16:30
私の髪が痛みすぎているのか、何も効果が感じられませんでした。
残念です。
PJBルビー
2008/8/21 09:35:15
2年前からスリーハーブスのシャンプーとコンディショナーを愛用しており髪が改善されてよかったのでこちらのマスクが発売されてからずっと気になっていたので思い切って購入しました。(高いよー!)2回シャンプーして5分そのままおいてから洗い流し、コンディショナーをつけまた5分ほどおいてから洗い流し、それからこのマスクをつけてまた5分ほどおいて洗い流してます。シャンプーやコンディショナーがとてもゆるい感じなのでこのマスクは少しコッテリに感じました。週に2回使ってますが感想はぶっちゃけあんまり変わりません。ってゆうかおそらくスリーハーブスのシャンプー、コンディショナーだけでかなり改善されてるので(髪が指どおりさらさら、天使の輪あり)効果がわかりづらいのかも…もう少し使って効果が出たらまた報告します。
AtIi
2008/8/18 20:28:13
評価しない
パウチサンプル(8ml)使用。
シャンプー、コンディショナーの後軽く水気を切り、適量を髪全体に馴染ませ5〜10分程置いてから
すすぎ洗い流します。
ほんのり薄ピンクの乳白色でとろんとしたテクスチャー。
他のスリーハーブスIと同じ香りがします。
甘めの香りがけっこう持続するので好き嫌いが分かれるかもしれません。
髪に馴染ませるときはねっとりしていましたが、10分程放置した後は髪の毛にすっかり馴染んだのか
さらりとした感触になっていました。
洗い流すとき指どおりも良く、乾かしてからも髪の毛がサラサラになります!
髪の毛の艶も増しますね。
乾かした直後より翌日の方がサラサラ感が増すように思います。
肝心のトリートメント効果は1回の使用ではよくわかりませんでした。
使用感は決して悪くはないのですがお値段がお高いのと、今使っているもので満足しているため
現品購入はおそらくないと思います。
(私はパーマもヘアダイもしていない傷んでいない髪のため、以前こちらのコンディショナーを使っただけで
実のところかなりサラサラになったからという理由もあります。)
こちらの商品がお好きな方は、今月末には2種類のハーブが加わってファイブハーブスとして
リニューアルされるようなのでそちらにも期待できそうですね。
☆をつけると4〜4.5ぐらいです。
ツヤ さらさら
!!夏!!
2008/8/13 17:48:21
2個目使用中です。
シャンプーコンディショナーも同ラインで使用しています。
値段は高いですね〜 でも、やっぱ髪は女の命!ということで…無理して買ってます
私はプールに週2で行ってたり、かなり明るい色に染めてたりで髪にかかる負担が大きいので、高くても良い物を使おうと思っていましたが…
最近慣れてきてか、あんまり良さが分からなくなってきたな
確かにコレ使うと翌日は髪がよくまとまってますよ!
でもトリートメントした翌日なんて普通そうだろ!
ってな訳で、次は安くて良い物探してみたいです。
ツヤ トリートメント効果 しっとり
くまくまこりらっくま
2008/8/4 15:35:24
シャンプーとコンディショナーのキャンペーンでついてたのを使用してみました。
うーん…
思ったよりあまりサラサラになりませんでした。
ドライヤーしてる時にあまりまとまらないし絡みもあるし。
なのにこの値段は…出せないですね。
決して悪くはないけど、安くてもっともっとサラサラツヤツヤになるトリートメントはあるので現品購入はないです。
elizm
2008/7/28 16:27:26
サンプル使用後、現品購入しました。
シャンプー・コンディショナーを使用していて、十分満足していたのですが、ラインで使用するとさらに艶とコシを実感しています。
巻き髪の持ちが良くなった気がします。
ストレートもそうですが、巻き髪も髪が元気じゃないと決まらないんですよね。
髪がとても素直になってくれるので、手放せません。
ラインでリピ決定です。
ツヤ トリートメント効果 さらさら しっとり
すみれ(~-~)/
2008/7/20 19:24:24
香りが甘くキツイ
体調が良くないときには避けたい感じ
「シャンプー・コンディショナー後に使用」とありますが、コンディショナーで髪をコーティングした後に髪の内部に浸透して補修できるのか、疑問が残ります
マスクという名が付いているので、トリートメント効果ではなく、さらに髪の表面だけを覆う目的な気もします
使用した翌日はさらさらにまとまる気がしますが、シリコンの働きによるものかと
好みがはっきりと分かれる商品だと思います
さらさら
みるしょこ
2008/7/9 01:26:40
サンプルパウチ使用ですが一回で驚くくらいの効果がありました☆
シャンプーとリンスはスリーハーブスのもので最後にこちらでヘアパックしたところ洗い流して乾かしてみたところ、輝きが違いました。髪の毛一本一本が発光しているようなツヤ。適度なハリが出るのでしょうか、今までの使ったどのヘアケアものより遥かに効果が上です!
天使の輪とまでは私の髪の毛ではなかなか難しいですがそれに近い感じでツヤと輝きをまとえます(^O^)♪
ただお財布には優しくないですね(;_;)週に一度や二度のスペシャルケアになら買ってもいいなと本気で考えています。
ロクシタンにはまりそうな予感っo(^-^o)☆
低刺激 エイジングケア ツヤ トリートメント効果 香りがよい さらさら しっとり
きらひのじあ
2008/7/2 09:47:03
評価しない
1年前にサンプルをいただいた時に1回口コミをさせていただいたのですが、今回、またご縁があり、サンプルをいただいたので、口コミさせていただきます。
香りははじめはバニラの香りがするのですが、そのうちメリットに変わりますね〜。
使用感は洗い流した後、するするで、やっぱり、いつもと違うな〜と思わせてくれる一品です。
以前の口コミ↓
**********************************
サンプル使用なので、評価はなしで。
1包使用です。
スリ−ハーブスシリーズは初めてなので、こんな香りなのかぁと思いました。皆さんの口コミを拝見していると、こちらの商品はあまり香りはきつくないようですね。私はメリットのような香りだなぁと思いました。
嫌いではないです。
ちょっと髪がやわらかくなったような・・・
値段が値段だけに現品購入はないとおもいますが、良い商品だと思います。
私のように、硬い太い多い髪をお持ちの方は良いかと思います。
トリートメント効果 しっとり
女子力向上委員長
2008/6/24 22:00:23
初めて使用したときは、感動する手触りだったのですが、2回目以降は普通になってしまいました…。髪が多く、くせ毛気味の髪質なのですが、乾かすと膨らんでしまい量が強調されてしまいます。匂いは甘々ですが好きでした。
ぽんすけのママ
2008/6/23 18:02:38
ずいぶん前にサンプルを頂いたのを思いだして
使ってみました。
最近香りがあるモノが好きになったので、これはどうだろう・・・?
と思いつつ・・・そしたら、かなり香りが強めですね〜。
好みが分かれる香りだと思います。使っている時は強いと
感じましたが、朝になったらそれ程でもないかも。
一番重要なトリートメント効果があまり無かったので
現品購入は無しです。
さっちゃ008
| 脂性肌 | 21歳
2008/6/18 01:34:35
これでお手入れした日は本当にサラサラです。
ドライアーで乾かすのが楽しみになってしまうぐらいです。
週1で使用していますが、いただいてから1年以上経っているのにまだなくなりません。
なくなったら、購入する予定ですが…
まだまだ先のようです。
みゃお〜
2008/6/12 19:01:46
シアコンディショナーとあわせて購入しました。たまの贅沢に使用しています。サロンでヘアマスクをしてもらっているような、しっかりトリートメントしている感触が楽しめます。香りも良いので気に入っています。普段使いにはシアコンディショナーでも十分潤ってくれています。この商品、もう少しお値段が下がれば最高!
低刺激 ツヤ トリートメント効果 香りがよい さらさら しっとり
8a8
| 脂性肌 | 32歳
2008/6/3 22:13:53
友達の勧めで使ってみました。
つけた時に、べたべたせずぎゅっと髪にしみこんで行く感じ。
トリートメントと違ってきゅっとした洗い上がりだけど、しっかり乾かし、朝、起きた時のさらさらでまとまった感じが、市販のものにはない仕上がりです。栄養分がしみこんだ感じ。
香りは、好みがあると思うけど、気に入れば、2日目でもしっかり残っててかなりお勧めです。
香りがよい さらさら
iqu☆
2008/6/3 10:37:13
更に使い続けての感想です。
あまい香りには馴れました。と、いうか結構スキになってきたかも。
週2回ペースですが、半分ほど使って、髪質が良くなりました。
"ネコ毛"でからみやすい髪質ですが、最近は指通りが良いです。
髪全体のパサツキも改善されました。
いままで、美容院以外でここまで髪質に変化があったケア商品は無かったので、感激しています。
「天使の輪ができた!」とクチコミされていた方がおられましたが、同感!私も久しぶりに見ました(笑
---// 2008/5/18 //---------------
評価が高かったので、甘すぎる香りが気になりながらも購入しました。
やはり、あま〜い、、ですが、効果はありました。
私は、髪が柔らかく、細いので絡まりやすいです。
痛んだところを20cmほど切ったので、これを期にきれいに髪を伸ばそうと!
現在肩下20cmくらいの長さです。
毛先を中心に大さじ1くらいの量を使いました。
シャワーキャップが無かったので、ビニール袋で代用しました。(これ、いいアイデアかも!)
髪を乾かす時、乾いた後、髪の絡まりがそれ程なく、ちょっと感動。
しっとり、さらさらです。
甘い香りがちょっと苦手ですが、週2回のスペシャルケアとして取り入れたいです。
かんみく
2008/5/31 21:48:05
洗い流したときは「大丈夫か?」と思いましたが、ドライヤーで乾かしたら、サラサラしっとりになりました。今は髪の毛の傷みがひどいので、少な目の量を毎日使ってます。香りも大好き。ただ、家族には「くさい」と言われます・・・
低刺激 ツヤ トリートメント効果 香りがよい さらさら
ゆ☆み☆
2008/5/31 12:16:04
サンプルを使って、とても良かったので、現品購入しました。
週2ペースで使ってますが、めちゃくちゃいいです〜。とっても癒される香りに、洗いあがりはさらさら。そして、ドライヤーで乾かした後は、髪の毛がすっごくツヤツヤキラキラになっててビックリしました。しっとりなのにさらさら。2〜3日はその効果が続くので、お値段高めだけど全然OKです☆リピ決定です(*^_^*)
lovely-pink
2008/5/26 22:29:50
評価しない
サンプル2袋使用しました。
冬の時期にスリーハーブスのシャンプーと一緒に使用しました。
しっとりするのかと思いきや、以外にも仕上がりはさらさらでした。
トリートメントにはしっとり効果を望むので購入はしませんが、セットで使うと効果はあるのかなぁ〜と思いました。
トリートメント効果 香りがよい さらさら
sara-tan
2008/5/22 23:10:05
高いですが、シャンプー、コンディショナーとともに使用中です。香りが嫌いな方はつらいでしょうが、香りが大好きな自分としては、毎日でも使いたくなるし、使うたびに髪のつやがでて、乾かした後はつるつるとした元気な髪になるのでかかせません。ヘアケアものって、好みの差が意外とでやすいものだと思うので、(そのぶん心底ほれ込む商品にもなかなか出合えないと思ってますが)このスリーハーブスはリピできたヘアケアものとして、私にとっては大事なシリーズです。
ツヤ トリートメント効果 香りがよい しっとり
alex0521jp
2008/5/21 10:25:48
この商品。。。。
意味がわかりません。
このシリーズのシャンプー、コンディショナーを使っていて、とってもいいのでヘアマスクも購入したのですが、あまり効果が感じられません。
コンディショナーだけで十分。
ときどき家に泊まりにくる妹も一度使って、その後手を出そうともしません。
大活躍のシャンプー、コンディショナーの隣でひっそりとたたずむ姿を見て、時々使ってはみるものの時間を取る割りに効果が無いのでやはり無駄なお買い物でした。
ま、お風呂でのんびり、リラックスするときには使ってみてもいいかなー。
でももう買わへん。。。。
スリーハーブスI シャンプー/コンディショナー
シア ハンドクリーム