HOME > ワトゥサ > アズレニア トライアルセット > アズレニア トライアルセットへのクチコミ

ワトゥサ  アズレニア トライアルセット のクチコミ

ワトゥサ アズレニア トライアルセットの商品情報 ワトゥサ アズレニア トライアルセットのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
12.4ポイント アズレニア トライアルセットの平均おすすめ度 5.0 5.0 (クチコミ 20件)
モンロー!100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2008/7/19 21:22:38
じっくり試したかったので、2セット購入♪

クレンジング★3
ゆるーいテクスチャで、クッション性が無いのでたっぷり使わないと肌を擦ってしまいそう。クレンジング力も弱いし、現品購入は無いでしょう。

洗顔★5
爽やかなハーブ(ラベンダー)の香り。
泡はサクサクで軽〜い。もっちり生クリーム系の泡がお好みの方には向いてないと思います。しっかり肌汚れを取り除いてくれて、乾燥もしません。洗い上がりの肌が滑らかで明るくなるのがお気に入り。これは現品購入候補です♪

ローション★3
少し甘いローズの香り。
浸透が遅く、保湿効果も乾燥肌のモンロー!にはちょっと物足りないです。マイルドで使いやすくはありますが、これといって特徴もないので購入はなし。

ローションコンセントレ★7
これを試したくてキットを購入したようなものです!ネチョッとした肌触りは気持ちいいとは言えませんが、手の平でじっくり押し込んでいくとぐんぐん浸透していきます。乾燥が気になる部分は特にたっぷりと、もう入らない!というぐらいまで沢山入れ込みます。すると、ハリとツヤ、透明感に溢れた美肌に♪キメの一つ一つがふっくらするような仕上がりが素晴らしい。これは確実に現品購入します!!

エマルジョン★5
ラベンダーの香りが一番しっかりと香ります。癒される…。緩めの水っぽい感触。べたつきはなく意外にしっとり。お肌が柔らかくなりますね。何より香りが良いので余裕があれば購入したいです。

ジュレユメクテ★6
ジェルタイプの軽いテクスチャーながらセラミドがしっかりと保湿してくれます。モンロー!はセラミドがお肌に合うので、ぷにっぷにの潤み肌になれました。クリームは今ストックが山のようにあるので、無くなったら購入します!

容量もたっぷり入っていて、かなり良心的なお値段も魅力です。
*noen* | 乾燥肌 | 40歳 ケータイ 2008/6/12 23:50:31
アズレニアの基礎の効果ははっきりとはわかりませんが、
しいて言えば翌朝の肌の感触が何ともいえず気持よかったです
香りも良いし穏やかにお肌に作用している感じ
ちょっとお疲れモードだったせいか、こればかり使って癒されておりました(^.^)
ただ私の無駄に強い握力のせいか、
中蓋がはずれて、何度かウヒャ〜な状態になりましたが…(-_-;)

リピするならやはり甘い香りのコンセントレでしょうか
でも伊勢丹の店舗はなくなってしまうのですね…悲しいです
☆Makani☆5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 23歳 2008/5/31 22:20:30
基礎化粧品のトライアルキットとしては強気なお値段ですが、(換算すると)約半額の値段で
一週間以上は使えるので、シリーズをきちんと試したい方にはおすすめの内容です。

ただ、結論としては現品を購入したいと思えた商品はなかったので、現品購入予定はありません。
ワトゥサの色鮮やかなメイクには憧れるんですけど、色鮮やかな基礎化粧品には抵抗を感じるとともに、
見た目に伴う実力もない気がしました。
でもそれを判断するためのトライアルキットですから、本来の目的は果たせたと思います。

一点だけ難をあげるとすれば、この大きさのトライアルキットならばご旅行等に携帯する方も
少なくないと思うのですが、このキットにはポーチがついてないから不便ですね。
容器の形状からしてゴロゴロ転がるので、簡単な巾着でもかまわないからポーチがあればいいのに。
Luke嬢 | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/5/20 01:18:46
コンシーラーとリップを買ったついでに評価が良かったこちらも購入☆

…キットだと評価は良いのに単品だと評価はそんなに高くないんですよね、この子達(汗)

でも何となくその理由は分かる気がする(笑)
あくまで『単品』の中身って言うよりも『キット』としての評価なんですよね。

実際これを使用して、激的な変化があったかと言うとそんな事もなく…。むしろニキビが出来てしまったくらぃにして…。
唯一、『おっ!』と思ったのは洗顔料。
フワフワと言うよりスカスカの泡だけど、顔に置いても全くヘコたれなぃ!説明書通り10秒放置してから洗い流すと肌も乾燥する事なくサッパリ♪

まぁ…洗顔料くらぃなら買ってもイイかなーと値段を見たら高っっっ!!
この値段取ってこのレベルじゃあな…と言う事で、キットは使い切ったら終了かな(汗)
kgato5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 43歳 ケータイ 2008/5/16 21:39:47
ワトゥサでベースメイクのお試しをしたときに、基礎も使っていただいて、香りの良さに惹かれたので、トライアルを購入してみました。
サンプルよりもたっぷり使えるし、充実したセットですよね。他のメーカーさんもこういうセットを出してくれないかなぁ。
それぞれ香りが違いますが、順番に使っていくと脳が活性化されるようになっていると店員の方がおっしゃっていました。きっと色が違うのも同じような効果を狙ってのことではないでしょうか。
五感に働きかけるスキンケアなんて奥が深いです。
と、コンセプトには感激したものの、肝心の効果や使い心地はどれも私にはあまり合わず…セラミド系保湿クリームのジュレユメクテはわりと良かったです。美容液として。

評価はセットとして発売している姿勢に対して。ワトゥサは店員の方の接客もすごく感じが良いです。
★-pooh-★5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 47歳 2008/5/13 19:23:04
コンシーラー・ファンデがよかったので購入してみましたが、基礎化粧品はよくも悪くも無いと言った感じです。アンチエイジング効果はないのかな。
ちゅみるん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 45歳 2008/4/8 19:12:39
税込み3150円でここまで充実したトライアルキット・・・今まで出会ったことがありません。

こんなものもらって、ただではすまないだろなぁーと思ったドモホルンリンクルの無料お試しセット以来のヒットです。
ワトゥサは有料ですが、何度でも買える様で・・・
・・・とわたしは勝手に思っていますが、今までに3セット購入しました。
1つめは最初のお試し用に 2つ目は旅行、ジムなど外出先で全部使い切りました。
現品を分けて使うよりお得なんですよ。

セットの容器は、空になっても再利用できます。

アズレニアラインが PPクリーム以外 現品のだいたい5分の1の量 入っています。1週間〜10日は使えるたっぷりな量です。
PPクリームはオンラインショッピングやデパートで現品を取り寄せるたび1個ずつ送られてきて、数個たまりました。

1つ1つの効果は それぞれで口コミするとしても
どれも試す価値ありだと思います。
というかお試しセットをかう価値あり!!ということで☆7をつけました。
pikurin&gi5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 38歳 2008/4/7 16:37:32
こちらで評判が良かったのと、以前、紫色のクリームのサンプルを使ったこともあり、是非ライン使してみたくて、注文しました。

デパートからの配送でしたが電話での対応がとても感じがよく、注文してからもすぐに商品が届いたので好印象でした。

クレド・ポーをお休みしてフルラインで数日試してみました。

思ったよりひとつひとつのボトルが大きいので存分に試すことができます。

基本的にコットンを使わず、手で丁寧に押し込んで使用するので少し時間がかかりますが、香り、感触、後肌、どれも満たしてくれるので飽きることなく続けられそうです。

お肌がふっくら、やわらかくなりましたよ。

現品、買います。
しゅんのすけ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 37歳 2008/4/5 17:20:03
箱とか見た目がとてもかわいくて気分が上がるキットです。
サンプルがないスキンケアは買いたくないので、トライアルサイズは嬉しいです。値段も良心的です。美容液を試したくて買いました。他のアイテムには全く期待してなかったのですが、乳液も意外と良かったです。
美容液と乳液は現品買うと思います。
ボノ太25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 37歳 2008/4/4 19:24:24
個別の商品についてはそれぞれクチコミしましたので、これはキットとしての評価です。

非常にお得感のあるキットで、アズレニアシリーズをクリーム以外はすべて試せます。(たぶんこれを購入するとクリームのサンプルをもれなくもらえると思う)。
量も相性を確認するための十分量が入っています。

常時このようなトライアルキットが購入可能なワトゥサに拍手を送りたいと思います。

ただし個人的にはやはりクリームまでセットにして欲しかった気がしますので、ここは厳しく☆1個減点します。

興味のある方はぜひ試してみてください。
「翌朝起きたときに感じる即効性」にはやや欠けるものの、つい手にとってしまう使用感のよさと香りのとりこになっちゃってください。

少々追記を。
ジェルユメクテと美容液以外は同じ容器です。
クレンジングミルクは中蓋をあらかじめとってから使ったほうがストレスが無いように思います。乳液も気をつけないと中蓋が外れて「うぉ!!もったいない!!」と思うことになりかねませんのでご注意を。(私だけ?)
ローション、洗顔料は中蓋ありでモーマンタイです。先っぽが細くなった中蓋は量が調節しやすいので使い勝手良好。
美容液の10mlサイズがちゃんとスポイト式なのはかわいらしいですよ。
こうずら5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 29歳 2008/3/28 09:00:09

※4/11再編集

肌荒れを起こし、オーガニックものでは埒があかず良心的なケミカルコスメはないものかと探求していたところ(タールには目をつむる)、前から気になっていたワトゥサを試す千載一遇のチャンスだと早速キットを注文しました。

一つ一つものすごく個性が強いです。ライン使いを前提にしていないのも納得。

オーガニックもののように、つけかたを変えたり重ねたりいくらでもカスタマイズもできるので奥も深く、これで吟味してからじゃないと現品をきちんと選べないではないかとすら思わさせられます。この分量のセットをこの値段で心ゆくまでお試しくださいというワトゥサの姿勢にも好感度大。

ただ、これ、パッケージと値段からは想像もつかないですが、ものすごい保湿力です。若い人や脂が多い人は、重ねるアイテムにもよりますが少量ずつにしないととんでもないことになります。当初、普通の感覚でとって使ったらべたべたになり、後日ワトゥサで事情を話してレクチャーをしてもらったら何事もなくしっかりと馴染みました。つけ方にもコツのがあるので、いける人はカウンターには行ったほうがいいと思います。

ライン使いせずとも悩みにあわせてピンポイントで使用しても絶大な効果があるので、うまく特徴をつかんで自分のケアに取り入れられるように試行錯誤中です。

商品個々の評価となると合う合わないがあるためまた別ですが、キットとしてはとてもよくできていると思います。

追記:フタがやたらと固くしめてあるため、力ずくで開けてしまうと知らぬ間に中蓋が緩んで中身を押し出すときにはずれてしまいます。私はこれで化粧水を半分ぐらい失いました・・・。使用前には中蓋が緩んでいないか確認要です!!

ぷにぷに100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 43歳 2008/3/27 21:36:46
スポイト式の美容水だけで2400円相当なのでお得なセットだと思います…(主婦なので・苦笑)
●洗顔料
肌に透明感が出てとてもよかったです。
●メイク落とし
可もなく不可もなくで、旧ジュリーク「メイキャップエリミナー・センシティブ」の方が翌朝の肌がしっとりもっちりです。
●化粧水
バラの香りが物によっては苦手なのですが、コチラは上品で清潔感のある優しい香り。保湿力は少し物足りないですが、リフレッシュ&リラックスに購入予定です。アトレージュの化粧水と併用します。
●美溶水
ミントと黒砂糖?っぽい香り。私は好きです。とろみがありますが浸透早く、しっとりモッチリする感じ。
●乳液
ラベンダーの香りでPPクリームよりも甘さがありませんが、これはこれで好きです。肌に滑らかに伸びフラットに整う感じ。少しアルコールを感じました。保湿力は普通だと思います。真冬はPPクリームが必要だと思います。
●ジェルクリーム
この緑色、なくてもいいと思うんですが…。
清涼感のあるグリーン系の香り。容器がオモチャっぽくて?です。セラミド配合なので、付けすぎると私はコメドが出来てしまいます。これはセラミドの配合されているコスメ全体に言える事なので…。少量でしっとり潤います。緩いジェルクリームなので伸びが良いです。

メイク落とし以外は現品購入しました。
ちくわと犬25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 28歳 2008/3/19 17:35:58
毎月のプレゼントで当選しました。ありがとうございます。

中のアイテムは化粧水、乳液、美容液、クリーム、ミルクレ、洗顔料。
化粧水を目安にすると、フルラインで使って二週間以上もちます。
それでも乳液とか美容液とかまだ余ってるんで、かなりお得!!
美容液は通常のフタの他にスポイト内臓のフタもついていて親切です。

中身ですが、ローズの香りで統一されててスーっと爽やかに香ります。
肌に染み込む使い心地も好きです。
全体的にどのアイテムもかなりサッパリめ。クリームもサッパリです。
ベタつきが苦手な人には使いやすいと思います。
ラインで使った翌日は、肌がしっとりしていて「お!」と思いました。
特に化粧水と美容液はサッパリなのにしっかり潤ってよかったです。
ミルクレはポイントメイクのわりにはかなり落ちにくいですが…。

現品購入を考えたいところですが、それぞれはけっこうなお値段…!
スキンケアはラインで使いたいので、またお世話になるなら単品購入よりも
こちらのセットを購入したいと思います。
clutch69610人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 31歳 2008/3/16 20:47:10
個人的に、新たに化粧品を購入する際には
必ずサンプルを試してから考えたいと思っていますが、
(とはいえ衝動買いも数多しですが)
サンプルではよくわからないまま終わる事も多く…

このように、適量サイズでトライアルセットがあるのは
とても良いと思います。値段も良心的ですし。

各商品については個別に口コミしていきますが、
たかがトライアル・されどトライアル!
箱もお菓子の箱と見紛うほど可愛らしく、
どうもパっとしないドメスティックブランド(資生堂を除く)の
デザイン群の中で、ユニークに光り輝いているように思えます。

デザインの現場に立つものとして、
改めてデザインの重要性を再確認させられています。

量も価格も適度でなおよし。
どんどんワトゥサワールドにはまってきています。

願わくば、パーフェクションクリームも入っていると完璧でしたが。

★ワトゥサのコミュニティを作りました★

シロクロ猫本 | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/3/10 11:13:30
とにかくめちゃくちゃいいと思います!まだ使って1週間位しかたってませんが(^^ゞ
肌荒れしやすいにきび肌がかなり改善され、ごわつきも毛穴も良くなりました。透明感のあるハリのある肌になりつつあります。こんなに効果があるとは。。もっと早くに使ってみたかったです。
洗顔はつるっとした気持ち良い洗い上がりです。
化粧水はほんのりバラの香りで癒されますし、さっぱりめですがちゃんと保湿されます★すごく好きです☆
美容液がかなり効いてそうです!にきび跡、ごわつき等に‥保湿力も◎
夜用の乳液もべたつかずテカらずで、付け心地良いです。
サンプルでもらったクリームもアイクリーム、口のシワにも付けられて万能です。
ただクレンジングはちょっとべたっとしてるような?アイメイクは別途で落とさないと落ちなかったです。
それ以外は全て良いです★
強いて言えば、、もう少し単品の値段を安くしてほしいです(笑)
でも、トライアルセットはお手頃で試しやすいので、ぜひ肌荒れしやすい人にもいいと思います。ずっとにきび、乾燥に悩んでましたが治らずで、このセットを使い、自分の肌が乾燥によってにきびができてたとやっと気付きました(^^;
ちなみにですが、洗顔後すぐにソンバーユを米粒ないくらい塗って化粧水すると、さらに効果大でした♪
十織子 | 乾燥肌 | 33歳 ケータイ 2008/2/26 20:09:13
まだ使いきってませんが、
クレンジング…うーん、いつも別ブランドのミルククレンジング使ってますが、
ここのクレンジングはなんかメイク落ちは頼りないです。

化粧水はなかなか感触よく、しっとりします。
3回くらい重ねてつけるととてもいいです!

乳液も、おっ!と思いました。
これはクリームを使う前提で使ってますが、
一膜目にちょうどいい!って感じです。

スポイトで使う美容液、これがこのトライアルの中で一番のヒット!!
化粧水のすぐあとに使いますが、
肌がヒタッとなって、栄養入った?みたいな感じ。
この美容液は、単品で絶対リピートします。
きれいなペパーミント色のクリームは軽くて、
香りはいいんですが、
締めには向きません。
このあとに別ブランドのナイトクリームか、
サンプルをたくさんもらったアズレニアシリーズのPPクリームがいいです!
yolanthe | 普通肌 | 24歳 2008/2/18 19:20:18
プレゼントして頂きました。
ありがとうございますm(_ _)m

私は、まず匂いがダメです。
臭くはないのですが、匂いが気になります

あと、クレンジングが全く落ちない
洗顔料もイマイチ

一番驚いたのが
化粧水をつけると、逆に肌が乾燥したこと
こんなのはじめてです

美容液はしっとり潤いますが
やっぱり匂いが……

トライアルセットにしてはとても充実していましたが
私には全く合いませんでした
梅ちき | 乾燥肌 | 24歳 2007/12/25 23:44:28
試しやすいお値段に惹かれて購入しました。
特に、パーフェクションクリームが保湿にすごくいいと勧められましたので。

実際このキットを使って、乾燥気味だった肌が落ち着きました。

メイク落としは、肌にのせるとすぐなじんでメイクが落ちてるのか??という感じでしたが。

美しい肌は、精神から
というようにハンドプレスでゆっくりゆっくり肌と対話をしていきます。なんだか優雅です。
でも、毎日の生活の中では疲れてしまったような。。。(未熟)

香りも保湿もなかなかだったので
リピートするなら、旅行のお伴にして、ゆっくりスキンケアしたいと思います。
yucorin | 普通肌 | 23歳 2007/9/12 03:25:18
@コスメさんよりプレゼントにていただきました。
ありがとうございます。

トライアルセットとは思えない充実っぷり。
化粧水はなんともローズのいい香りがします。
旅行用とかにもd(★ゝω・´★)ナイスですね!
ライン使いするととってもしっとりします。

ドレか買おうか迷っている方はまずこれを購入されるといいかも。
とても使えますヽ(*´U`*)ノ
honyohonyo10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 24歳 2007/8/26 21:56:48
@コスメさんからプレゼントで頂きました!!
このトライアルセットはかなり充実していて、感動しました。有難うございます〜♪♪
保湿重視のセットで、化粧水はローズの香りで程よくしっとり。スポイト式の美容液は一滴でかなり潤います。しかも持続してくれるので重宝しています。
クリームはムースの様でふわふわ!!キュレルのクリームに似てますが、それよりも肌に馴染んで溶け込む感じがします。
クレンジングは、なかなか落ちない!!と思ったらポイントメイク落としでした。それにしても落ちてない・・・
洗顔リキッドは泡立ちは悪くないのですが泡がゆるゆるです。モコモコの泡を期待している方には物足りないかも。
全体的に言えるのですが、香りはとてもいいです。しかし、必要ないと思われる着色料が気になります。赤とか緑とか。
あと、価格的に手を出せない値なので購入はしませんが、こんなのがあるんだ・・・ていう勉強になりました。
トライアルセットとしての総合評価は☆四つです。

ワトゥサ アズレニア トライアルセットを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますアズレニア トライアルセット を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ワトゥサ  ニュアンスカラーズ
ワトゥサ  スーパーカヴァー ファンデーション スティック