HOME > クナイプ > バスソルト オレンジ・リンデンバウム > バスソルト オレンジ・リンデンバウムへのクチコミ

クナイプ  バスソルト オレンジ・リンデンバウム のクチコミ

クナイプ バスソルト オレンジ・リンデンバウムの商品情報 クナイプ バスソルト オレンジ・リンデンバウムのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
88.2ポイント バスソルト オレンジ・リンデンバウムの平均おすすめ度 5.2 5.2 (クチコミ 123件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
☆☆みち☆☆ | 乾燥肌 | 26歳 ケータイ 2008/8/18 12:53:55
最近のお気に入りです☆
会社で毎日…冷房で冷えるので…体が芯から温まる【クナイプ】は大好きです☆
特に、この子はいいニオイで☆しっかり温まります☆
冷え症の方にはオススメです☆
効果 代謝ケア  リラックス  香りがよい
SweetMint | 乾燥肌 | 41歳 2008/8/18 12:32:48
デイリー使いのバスソルトです。
クナイプは気分や体調に合わせて3種類を使い分けています。
冷え性気味の私は冬場にこちらを多く使いますが、
夏場でもクーラーで冷えて、だるくなった時に使います。
本当によく体が温まり、リラックス出来ます。

効果 爽快感  潤い  低刺激  代謝ケア  リラックス  香りがよい
みや77100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 2008/8/17 23:11:17
こちらで人気があるのは知っていましたが、
実際につかってみて、なるほど、と思いました。

37,8度のお湯で長時間入浴するスタイルで使用。
低温度だと、ソルトが溶けにくいので、丁寧に混ぜています。

香りはオレンジ+ちょっと漢方っぽいというか、
生姜と書かれている方がいましたが、
まさにそんな感じの、ちょっとぴりっとした香りです。
それほどきつくはなく、長時間の入浴でも酔ったりはしないです。
ただ、意外と肌に残るみたいで、湯上がりに、きちんと石けんを使って洗いながしても、匂いが肌に残っていたりします。
眠る時に香水を使うので、ちょっと困ります。

お湯の色はオレンジ。
こういう人工的な色は好きではないのですが、
クナイプの他のバスソルトと比べると、発色は弱めかなと思いました。

効果はすごくありました。
低い温度で入っているので、入浴中に汗がだらだら、なんてことはないのですが、
とにかく湯冷めしない!
それどころか、お風呂から出た後になって、
身体、特に末端が、内側からぽっぽっと暖まってくるのです。
(ゲルマも効かなかったのに!)
これから冬にかけて、活躍しそう。

飽きるのがはやいので、小分けタイプ派なのですが、これなら瓶で買っても良いなあと思いました。
効果 リラックス
シュウのママ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 30歳 2008/8/16 22:12:39
クナイプは大好きでもう何年もお世話になっていて、一番リピしている入浴剤です。

愛用は4種類で
※ラベンダー
※ヘイフラワー
※メリッサ
※ユーカリ

これは温まるのも他のより早く、湯冷めも他のよりしにくいです☆彡私は季節限定で冬場にはよく使います。
夏だと汗が止まらないので、、、。

オススメの入浴方法はゆっくり20分以上は浸かること!全身の血行が良くなって、しかも湯冷めもしにくいです。

オレンジ・リンデンバウムは冷え性の方や冬場にオススメです♪

効果 低刺激  代謝ケア  リラックス  香りがよい
alima | 乾燥肌 | 27歳 ケータイ 2008/8/15 23:53:36
、、、えっ?!販売再開?

これ、クナイプのバスソルトの中では1番ニオイが好きで、冬場に使ったんですが、ポカポカして半身浴でも汗がダラダラ出てきました。

ハマったのもつかの間、生産中止になってショックだったのに…

久しぶりに口コミ見てみたら、販売再開…

明日にでもDS行きます。

オススメです。
効果 代謝ケア  リラックス  香りがよい
にゃこしまにゃにゃこちゃん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 41歳 2008/8/14 10:46:04
良かったですぅ〜♪販売再開は嬉しい!! オレンジとジンジャーがミックスされたような香りはいかにも効きそうですので大好きです。 温まり感もヘイフラワーに負けず劣らずでしょっぱい滝汗がダクダクで最高!! スッキリするけどまるでフィットネスを終えた様な充実感が有ります。 おススメです!!
効果 爽快感  代謝ケア  リラックス  香りがよい
マィメロディー | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2008/8/9 00:14:14
入浴剤売り場で、弟に入浴剤どれがいい?と聞いたらコレを選んだのでコレ買いました(*^o^*)お湯はオレンジ、香りは生姜みたいなにおいと、オレンジが混ざったような…強いにおい…お母さんはこの香り好きよ♪って言ってましたが、弟からはブーイング( ̄∀ ̄)私もあまり好きではありませんが、コレ入れて半身浴したらハンパナクいつもより汗でました(*^o^*)ビックリするくらいダラダラ(o^∀^o)
爽快なサラサラ汗でお風呂出た後も気持ちよかったですよ(*^o^*)
効果 爽快感  代謝ケア
λμκο50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 22歳 2008/8/5 13:34:05
7月に販売が再開されてようやくこちらをGETしました♪♪
☆テクスチャー…オレンジ色の塩。
☆香り…クナイプの中では一番どこでもありがちな香りな気がします。
☆リラックス…それでもやっぱり香りはよくてとってもリラックスできました。
☆リピ…そうだなぁ。クナイプで好きなのはラベンダーとヘイフラワーなのでこれはパウチでリピかな。
効果 リラックス  香りがよい
darkred | 混合肌 | 24歳 2008/8/3 23:59:49
とても温まります。
汗がだらだらと出てきます。
ハーブの香りも大好きです。
クナイプは本当に優秀です。
香りはオレンジ・リンデンバウムとヘイフラワーが好きです。
後は肩こり用にワコルダー。
オレンジ・リンデンバウムとワコルダーとラベンダーは製造中止がなくなって本当に良かったです。
☆−1なのは価格が高いから。
もう少しお安くなると良いんですけどね。
ラベンダー☆彡 | 混合肌 | 31歳 ケータイ 2008/7/20 21:21:08
とにかくあったまります。ポカポカして汗が出ました。寒い時期は体のしんから温かくなりました。香りが強いのですが好きな香りなので香りを楽しんで長風呂してしまいます。
効果 香りがよい
antique_amber | 混合肌 | 27歳 2008/7/10 21:31:06
販売再開されたのですね!!
嬉しいです。

オレンジリンデンバウムは、説明書きにも「冷えた体をあたためるには」とある通り、クナイプのバスソルトの中でも温浴効果が抜群で一番冷えに効果的だと思います。

今の季節にはあたたまりすぎるぐらいですが、冬場にはこれがなくて本当に困りました。。

販売再開で、今年は秋冬も身体をしっかりあたためることができそうです。
効果 代謝ケア  リラックス  香りがよい
モモ☆アサ | 乾燥肌 | 28歳 ケータイ 2008/6/22 22:46:09
正直、風呂ってめんどくせぇなーと思う日々…
ぃや、もちろんちゃんと毎日入ってますよ!

そんな私ですが、入浴剤は大好きです。

クナイプといえば、
どこでも売ってる・一回分を買える・オマケに安い!

なので試しやすいですよね。いろんな種類があるし。

それぞれの効能(?)も気になりましたが、それ以前に香りが気になったので、ボトルサイズのフタを開けて全種類の匂いをチェック!!

香りの好き嫌い激しいし、なにしろお風呂で嫌いな香りに包まれるなんて、リラックスどころか、逆効果だしね!

結果、かなりの種類が落選…唯一気に入ったオレンジを買いました。ちょーど冷え症だし!

代謝の悪い私でも、初回から、ちゃんと汗出ました。かなり温まります。湯冷めもなし。体の芯から温まってる感じです。
このポカポカ感、冬場はかなり助かります。

毎日使うとか常備してるとかではないけど、気軽に買えるので、時々使ってました。

が。
なぜに販売中止なんでしょうか。
再開を切に願います!!
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
効果 爽快感  代謝ケア  香りがよい
とんこつ明太子 | 混合肌 | 29歳 2008/6/16 13:52:28
私がクナイプ好きになるきっかけはオレンジだったんです。友人が血行不良の私にプレゼントしてくれて・・夫も大好きで年中使って癒されて冬もポカポカしていたのに生産中止・・・夫婦で悲しみましたよ。同系のメリッサを愛用してますが私の中ではこれが一番の恋人でした(泣)再販して!
効果 香りがよい
Ryuna | 混合肌 | 34歳 2008/6/7 15:05:50
クナイプは年単位でずっと愛用しています。
たまーに他へ浮気することもあるけれど、定番はやっぱりクナイプ。
末端冷え症の私としては、オールシーズンを通して
絶対に手放せない一品です。

毎回、大ボトルで大量まとめ買いをしています。

ですが…最近、お気に入りだった各製品の製造中止が相次いで、
かなり涙目。オレンジ、ラベンダー復活して欲しいもの多数。

とくにオレンジは私にとって冬を過ごすための必需品でした。
お願いだから再販して〜!!

販売復活を心から待っています。
効果 潤い  代謝ケア  リラックス  香りがよい
スマイる〜♪ | 脂性肌 | 39歳 2008/5/26 22:44:18
とにかくよ〜く温まります♪
他の入浴剤とは比べ物になりません!
これを使用するようになってから、足が冷たくてなかなか眠れないって事がなくなりました。

色はかなり着色料入ってますって感じのオレンジですが、この効果があるなら許せちゃいます。
香りは個性的なので好き嫌いあるかも・・・。
私は大好き!

今はいいんです。
でも、冬はこれでないとダメなんです。
販売再開を切望しますっ!!!
効果 代謝ケア
さつまいもこ | 混合肌 | 27歳 2008/5/14 14:58:56
少々クセがありますがとてもいい香りです★パッケージもかっこよくていいです。
ただ値段が高いので金銭的に余裕がないと購入できないのが残念です。
効果 低刺激  リラックス  香りがよい
☆桜華★ | 敏感肌 | 26歳 2008/5/9 15:09:48
かなり前なんですが、一番大きいサイズを2本使い切りました。

強めの香りなんですが、私はこの香りは好きです☆
本を読みながらじっくり半身浴をしてるとすっごく汗が出ます。
新陳代謝が良くなった気がします(^−^)
最近はラッシュにはまってるのでりぴはわかりません。
効果 代謝ケア  リラックス  香りがよい
nijntje091850人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 31歳 2008/4/12 16:03:17
ヘイフラワーと一緒にお友達ブロガーちゃんから頂きました。
分包タイプです。

柑橘系の香りが大好きなので、かなり期待したのですが、思っていた以上にオレンジの香りが薄い気が…。ハーブ系の香りは結構したのですが…。

バスソルトなので、発汗効果はかなりあります。

一緒に頂いたヘイフラワーの方が個人的には好きでした。

他の香りもいろいろ試してみたいです♪
効果 潤い  代謝ケア  リラックス  香りがよい
キートス | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/3/22 00:02:34
すっきりした、オレンジの香り。
お湯もオレンジ。
入浴剤つかってるー☆という気分満天です!

半身浴しながら汗を流しますが、お風呂上がりの肌はとてもいい感じ(*^_^*)
乾燥も感じません。
代謝もよくなるのか、体すっきりとするような。
クナイプはどれも香りよく、汗もよくでるので小袋、ボトルで集め、気分で使い分けています。
容器も可愛いし、並べるとそれだけでおしゃれなので、全部ボトル買いしたいくらいです(笑)
効果 爽快感  代謝ケア  リラックス  香りがよい
みずか姫 | 混合肌 | 23歳 2008/3/8 23:47:05
香りはいいし、暖かい。

早く復活してほしい。
効果 リラックス  香りがよい

クナイプ バスソルト オレンジ・リンデンバウムを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますバスソルト オレンジ・リンデンバウム を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ラッシュ  みつばちマーチ  ショッピングサイトへ / ラッシュ みつばちマーチ
ファンケル  マイルドクレンジングオイル  ショッピングサイトへ / ファンケル マイルドクレンジングオイル
アルビオン  薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

クチコミランキング   入浴剤・バスグッズのクチコミランキング
クチコミランキング   石けん・ボディ洗浄料のクチコミランキング
クチコミランキング   ボディケアのクチコミランキング