アヌエヌエ
アヌエヌエ
イズココ
2008/8/13 00:01:22
とても好きです☆
さわやかな香りもうるおいも・・・
口紅の上から塗るとつやつやでいい感じです。
ケースも、初めて買った時はパカッとかぶせるだけの頼りないものだったのが、次に買いに行ったときからは回すキャップ式(?)になってて良かったです。
ただ、スティック式のリップの方が使いやすいよな〜と思い他のを買ってみようかと迷うこの頃・・・
他に良いのが見つからなければこのままリピします(^^)
潤い 低刺激
ろいえんた
2008/7/16 22:35:14
低刺激のリップクリームが好きで、ずっとラッシュのものを使用していたのですが、こっちに切り替えちゃいました。それくらいよかったです。
潤いはもちろんですが、ナチュラルメイクのときはリップグロスとしても使用できますし、口紅の上に重ねてもいいし・・・・
ケースも使いやすくて、好きです。
もゃっこ
2008/7/14 13:59:50
【使用期間】2007年7月〜8月
【経緯・感想等】
テスターのふたを開けた瞬間。
購入決定。笑
※詳細は、下記の購入時のクチコミをどうぞ。
【結果(2007年9月)】
最近スキンケア製品の成分にこだわるようになり、この子の成分もチェックしたところ、、、、
NG成分たっぷりでした
でも、この使用感、効果、香り、
この子に勝るリップを私は知りません
現在は使用していませんが、大好きな商品でした。
*以前(2007/8/22)のクチコミ*
2番乗り(^∀^)ノ笑
テスターのキャップを開けた瞬間に購入決めた。シトラスハーブっていうよりラムネかな??
甘くてさわやかな香り〜☆彡
指に取っても意外にもベトつかず。
唇に濡れば超つやぷるです
ちょっとお高めですが、大満足☆彡
最後に欲をいえば、私はジャータイプが苦手なのでチューブだと嬉しいなぁ。
という望みを込めて★6つ!
限りなく7つに近いです
遊々金魚
2008/7/10 22:26:02
以前テスターを使ってみて気に入っていたのをやっと購入しました。シトラスの香りに少し丸みのある甘い香り(ココナツ?)が入っていて香りも◎。皆さんおっしゃるように成分的にはいろいろ気になります。しかーし、潤いと艶が適度でベタベタにならないところも◎。スーとするのはメントール配合だからなのでしょうか?付け心地が良いのも◎。パッケージも素敵だしたくさん入っているところもお買い得感があります。
おサルのダンス
| 脂性肌 | 23歳
2008/4/20 10:07:19
駅の構内で間に合わせに購入。
ちょっとスースーするものの、荒れもせず(私の唇は超デリケートなのです(泣))たっぷり入っていてお買い得でした。
このまま何も症状が出ないようなら使い続けます。
cone.m
2008/3/22 15:28:21
唇がすごく荒れて、高くても効くものが欲しいと思い、香りも良かったので購入しました。
つけ始めはテカテカして潤うんですが、すぐに乾燥してしまいます。乾燥と共に皮むけがひどくなり嫌でした…
成分も気になります…
高いのだから良いって訳では無いんだと思いました。
香りはほんとに良いんでもったいないです↓↓
−
cocoalove
2008/3/3 14:41:35
香りがアロエ+レモンピールっぽくて好きです。
おいしそうな香りがします。
くちびるにのせたときの潤いは、
水のしずくでしっとりした感じだと思いました。
口紅をぬった後に少しのせてもすてきでした。
お気に入りです。
holakerokero
2008/2/18 11:30:28
香りはそんなに強くなく、さわやか系。
よく潤うと思うけど、グロスのようにつくので、口紅の下地として使うのはむきません。
でも、夜寝る前に塗れば、朝には唇しっとりだし、ナチュラルメイクの時にグロスの替わりに使うのもアリのつやです。
パケもかわいいし、とりあえず満足かな。
アドリブ演技
2008/2/13 04:43:02
口コミ追記
塗っても塗ってもすぐ落ちてかさつきます。そして落ちた後のかさつき具合がなぜだか酷い(泣)ケアしてくれないのです。
この大容量はそうやってしょっちゅう塗らないといけないから沢山入ってるのかしら?
ちょっと期待してただけに残念。
前の口コミ。
いい香りだったので購入しました。
でももっと成分とか見ておけばよかったです…(泣)なんだかよくなさそうな成分が入っているので。口にいつもつけるものなのでもう少し自然なのが入っているといいですね。
つけた感じは柔らかすぎて全部が唇にのらないです。すぐに取れてしまうのでしょっちゅうつけないといけないですし。
だからすぐに無くなっちゃうと思うけど、リピートは見送ります(泣)
−
チャーとクゥ。
2008/2/6 02:45:15
香りがシュッとしてて好き^^
指にとって塗るのはやっかいだけど、トゥルントゥルンになるしグロスみたぃにツヤヤンになるので気に入ってます♪
損はしなぃ感じ(´・ω・`)
☆ゅぃぁ☆
2008/1/27 00:27:41
ドラッグストアで購入しました☆
匂いはレモンっぽい?
さわやか柑橘系です。
可もなく不可もなくって感じです。
使用感は気に入りましたぁ!
つやつやうるうるになります。
ちょっと取れやすいのが難点ですが・・・。
tanako5th
2008/1/26 00:03:54
前回のも使いました。リニューアルされたのでまた買ってみましたが、あんまり潤わないですね。
つけるのも指でつけなくてはいけなくて、べたべたするわりに、唇には効果があまりないので、もう買わないと思います。
ozmaficator
2008/1/14 03:59:11
パッケージがかわいかったので購入しました。
ヴァセリン主体のリップバームには珍しく、蜂蜜のようななめらかな感触です。唇が荒れて何を塗ってもガサガサしてしまう時、このリップバームを塗ると一時的に和らぎました。
ただ、唇に塗るものなので、もう少し自然派の原料だと良いのですが。
潤い 低刺激
ショコライト・ミアヤ
2008/1/2 22:12:25
これも母が買ってきて一緒に使っています♪
まず第一に香りが大好きです!
アヌエヌエのハンドクリームとは違う香りですね。
リアルなグッピーラムネの香り…です。
この香り大好きなんです。。
リップケアのランキングで上位に入っているデイリーディライトのリップクリームに似ていますが、
香りも使用感もこちらのほうが好きですしオススメ!
値段はこっちのほうが高いけど、たっぷり入ってるしね♪
デイリーディライトのリップよりベタベタしないです。
潤いはあっちのほうが上かなぁ…。
でも香り大好きなので><。絶対リピします♪
のぼ吉
2007/12/10 21:10:33
ハンドクリームと同じ香りがすると思い込んで、わざわざ探して購入しましたが、全然違う香りでした。。。
まぁ、それはそれで悪くはないし、潤い効果も十分ありますが、ただ普通と言えば普通かな〜って感じです。
勝手に期待した私が悪いだけで、何気なく手にしたものなら★4つだったかも…。
う〜ん、でもやっぱり2個目は購入しないかな。
゚*白雪姫*゚
2007/12/8 22:46:57
追記です。
前は誉めまくりでしたが最近若干違和感を感じるようになりました。
そして改めて成分を見たらパラベンが入っていました…他にも気になるものが(>_<)
だんだん使うのがこわくなってきましたがまだ半分以上残っていますので、多分このままちょびちょびと使うと思います。
けどリピは無しかなぁ…
早く運命的なリップに出会いたいです(;_;)
以前のです↓
出たばかりのころに購入しました。
春頃からリップクリームですら荒れてしまうようになりましたが、これは大丈夫。というか最高ですo(^-^)o
とにかくこの香りがだいすきです♪甘いけど爽やかな感じで飽きません。他にはない香りですね。
他のものと違って上辺だけでなくしっかり浸透して潤います。たっぷり塗ってもベタベタしない所もいいですね。
難点はジャータイプなので人前で出しづらいことでしょうか。それ以外は今までで一番です。
高いと思う方もいらっしゃるかもしれませんが、容量も多い上にこの効果なら逆にお徳だと思いますよ。
是非皆さんに使って頂きたい一品です★
ナーティー
2007/12/1 18:29:24
こういうスティックでないタイプのリップは少し面倒ですが、塗り終わったら手に擦り込んでます。
(もったいないもの)
これ一つでグロス効果がある様で、塗り終わった後みた自分の唇を見て、えっらいツヤツヤテカテカでびっくりしてしまいました。なので、ちゃんと手鏡使って塗らないと大変なことになりそうです。
すっきりとした甘いにおいがほんのり漂って、潤いも感じられ、冬の寒さからも守ってくれそうな一品です。
chibikko☆
2007/11/30 23:27:27
レモンキャンディーのような、ほのかに甘い香りがすごく気に入っています!!パッケージもかわいい♪
すごく潤うというかんじではないのですが、適度に潤うし、グロスのように艶がでるので毎日つけています!!
べたつかないところも良い!!
もちは微妙かも…何度か塗りなおしてます。
結構量が多いのでコスパはいいです。
他に気に入ったのが見つからなければリピします☆
♪ゆんゆん♪
2007/11/16 19:45:32
見た目が可愛くて購入しました。
アヌエヌエの商品は、ちょっとハワイアン?な雰囲気のデザインが可愛くておしゃれで好きです。
ジャータイプなので、「指が清潔かな?」とか少し気になりますが、
潤いが抜群でツヤがでる使用感が好きです。
潤いの持続も良し!
ちょっとケアを怠るとすぐカサカサになってしまうんですが、これを塗ると一発で復活します。
香りはレモン飴に似た、甘いけどサッパリした香り。
とにかく見た目が可愛くて、ポーチに入れておくだけで嬉しくなるし、
使用感も気に入ったので、愛用し続けます♪♪
びんたん☆
2007/11/14 11:36:32
スーパーで購入いたしました(・ω・)/
香りが爽やかですご〜く好みです(’-^*)/
スルスルと伸びもいいし、唇に塗ると品のいいツヤツヤ唇になりますo(^▽^)o
保湿力もかなりありますね(’-^*)/でも持続力はあんまりないかも。結構塗り直ししています(T_T)
ジャータイプじゃなかったらもっと使いやすいかもしれませんY(>_<、)Y
でも容器はすごくかわいいです(=^▽^=)
ラッシュ
みつばちマーチ
デジャヴュ
ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)
サベックス
リップクリーム ジャー