HOME > アンナトゥモール > ピュア クレンジングオイル > ピュア クレンジングオイルへのクチコミ

アンナトゥモール  ピュア クレンジングオイル のクチコミ

アンナトゥモール ピュア クレンジングオイルの商品情報 アンナトゥモール ピュア クレンジングオイルのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
30.5ポイント ピュア クレンジングオイルの平均おすすめ度 5.0 5.0 (クチコミ 64件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
山芋鉄板焼 | 敏感肌 | 39歳 ケータイ 2008/7/4 12:57:55
こちらで 高評価だったので 成分も良いし購入…しかし ブツブツ 毛穴目立ちました  凄く残念…
効果 よく落ちる
moeうさぎpart25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 38歳 2008/6/29 13:46:16
有料サンプルを試し、4日ほど使用して良かったので現品購入しました。

成分良好なので、かなりの期待度で使用。
今までも他社のオイルクレンジング(ミネラルオイルフリー)を使用してきましたが、こちらはコッテリとしたテクスチャーで重めのオイルです。
水にぬらすとあのコッテリさはどこへやら?というくらいサッパリとします。

香りは、クレンジング中、食器用洗剤で顔を洗っているような気分になるのであまり好きじゃありません・・・

洗い上がりはオイルが顔に残らずサッパリとしていて良いのですが、一週間ほど使用するとなぜかこれでクレンジングすると必ず翌日顔にブツブツが。
それに少し乾燥します。

期待度大の良い成分のクレンジングなだけに、長く使いたかったのですが、どうも私のお肌に合わないようで残念です。リピは無いです。

効果 よく落ちる
遥奏 | 乾燥肌 | 25歳 2008/6/29 10:49:47
落ちは良かったんですが、やはり乾燥しました。
自然派の割には使いやすくて好印象だったんで、
残念です。
効果 低刺激  よく落ちる
0625yumi100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 44歳 2008/6/14 15:27:28
成分良好なオイルクレンジングだと知り、即購入しました。

『お肌に優しい=落ちが悪い』と勝手に思い込んでいましたが、コチラを使ってみてそんな考えはどこかにとんで行ってしまいました。

適度な粘度があるので、クッション性も高く、肌への刺激もない。

メイクとの馴染みも良く、乳化して洗い流した後はヌルつきのないスッキリ肌に。
コチラでメイクオフした後、30分ほど何もつけずそのまま過ごしてみましたが、突っ張ってくることも無かったです。

少し前は年齢的にオイクレは、良くないかな〜と思っていましたが、色々な合成物が入っているミルクやクリームクレンジングを使うより、成分良好のオイクレ使った方がイイのかな?と個人的考えで今はコチラを愛用中。

それにとにかく、オイルクレンジングは楽です♪
ヌルつきの残らない使用感もイイ♪

次もリピすると思います。

150ml  2,625円

効果 爽快感  潤い  低刺激  よく落ちる
みふぃすけ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 34歳 2008/6/3 13:21:14
【有料サンプル使用】

日常使いにはクリームクレンジングですが、面倒な時やデープクレンジング的にオイルを使用することがあるので、試してみました。

香りは柑橘系の(オレンジ)香りでまずまず。
※ハーブの方がすきなので

乳化はしやすいですね。最後の洗い流しで油膜感残らないのは良かった。
※オイルは肌に残りやすいと聞くので、その心配も低めだろうと・・・

でも、つっぱるんです。
翌日の化粧ノリもイマイチなんです。
落としすぎちゃうんだと思うんです。
2日連日で使ったら、もう・・・大変なことに・・・。
効果 低刺激
ティーパーティー | 混合肌 | 27歳 2008/5/31 16:27:20
マスカラもスルっと おちました☆ クレンジング後は ヌルついた方もいらっしゃるようですが ワタシは肌がもっちりします。 クレンジング後の洗顔も 要らないのでは と思うくらいです。 このメーカーは @コスメさんを見て 初めて知り、みなさんの口コミも 大変 参考になりました。
効果 毛穴・角質ケア  よく落ちる
オタカミハマ | 混合肌 | 25歳 2008/5/27 09:16:09
やはりオイル系は化粧を落としたあとはぬるぬるするのはどの商品も同じようです。
私はそのぬるぬるがとってもなれないもので、
ぬるぬる感を落とすがの為に結局石鹸などで2度洗顔をすると
どんでもなく肌が乾燥してしまします。
でも少しの量でも購入ができるのは、
良かったです。
みのこ虫10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 34歳 2008/5/21 21:31:23
評価しない サンプル使用
安心成分で評判のオイルクレンジングで、ミニボトルが315円と安かったので
試しに購入してみました。初日の感想、とってもいいっ!

普段はポイントメイク落とし→石鹸→ミルククレンジングの3ステップでメイクを
落としていますが、これは、1ステップなので面倒な日にはとても重宝しますね。

(軽いMMUメイクですが、石鹸のみでもミルククレンジングのみでもコットンに
落ち切れていないメイクが残るので、最初に石鹸であらかたのメイクを落とし、
その後マッサージを兼ねてミルククレンジグをしています。)

ポイントメイクも無理なく落ちて、洗い上がりもつっぱらず感激ものでした。
オレンジ系の爽やかな香りもとても好み。小さいながらボトルも可愛いです。

しかし、やはりオイルクレンジングは乾燥しますね。使った当日は気に
ならないのですが、翌日は必ずお肌が乾燥してメイクのノリが悪い・・・。
やっぱりミルクレのもっちり感が好きです。

この商品ではありませんが、以前オイルクレンジングを使い続けてお肌が
まるで紙のようにカサカサした経験があり、連続使用するのは不安があります。

なので全顔使用は止め、湿らせたコットンにこれを馴染ませポイントメイク落とし
として使い切りました。これだけで良く落ちるのは、疲れてる日にはとても助かります。

スクワラン、茶実油、ローズヒップオイルの3種のブレンドオイルで、合成保存料、
合成着色料、合成香料は不使用。(ローズマリーエキスで防腐しているそう)

成分良好なオイルクレンジングをお探しの方は試す価値はあると思います。
また乾燥肌のピンポイントでのコメド対策にも良さそうです。

現品を購入する予定はありませんが、ゆっくりケアできない日の為に
サンプルサイズが1本あれば便利です。つけるとしたら☆4.5かな。

サンプルサイズ 10ml/315円

効果 爽快感  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
チビクロキリン5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 2008/5/20 22:31:02

何故かいきなり2個現品購入。

1本、妹と使いきりました。

いいっス。すっきりで毛穴もきれいになるかも。小さくはなんないけど。

でもこれにしてから肌の調子がいいような。

不安定な私の肌なので、断定できませんが。

2本目使い切って他に気になるのがなければリピする予定です。

効果 毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
スマーフLOVE10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 20歳 2008/5/18 20:06:59
よく落ちるし、乾燥もしないのでお気に入りです(o´∪`)
強い香りもついてないので、使いやすいです。

ちょっと高いので、お金が入ったら現品購入の予定☆笑
効果 爽快感  潤い  低刺激  よく落ちる
ririgonnn | 混合肌 | 24歳 2008/5/17 19:58:35
普通のオイクレでは
油膜感やべたつき、
とりすぎてつっぱる、
などありますが

こちらの商品ではそういったものがなく
成分も良好ということで
しばらくはこれを使っていこうと思います。
*恋空* | 普通肌 | 20歳 2008/5/15 20:57:17
肌が生き返りました。
今まで長いこと愛用のミルクレを使っていた
のですが、最近肌がガサガサで乾燥気味。
考えられるのはコットンでのふき取りオフ…
肌に摩擦は大敵ですよね。

そんな時、オイルクレンジングに戻ろうかと考
えていたのですが、水添レシチンが気になっ
て中々この商品を試せずにいました。
ですが最近サンプルを入手!

少しの合界でぴリつくのでパッチテストをした
のですが無刺激(^−^)
肌に乗せてくるくるしているとメイクが落ちる☆
ミルクレだとふき取が必要だったので感動♪
忙しい時のメイクオフに本当に助かります。
話は変わりますが、体を洗う石鹸もポンプ式
だと楽です。ネットはきちんと乾燥させないと
菌も繁殖しそうな気がしますしね。
時間が短縮されるのは嬉しい限り^m^
話がそれてすみません!

久しぶりのオイクレだったのですが、また戻ろ
うと思いました!
さすがアンナです。
安心して使えるオイクレ。洗い上がりはしっと
り潤ってくれるので乾燥しませんでした。
夏はオイクレの季節だなと実感。
サンプルが無くなり次第現品購入します。

ミルクレのストックが3本もあるので、交互に
使うことを検討中です。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
@nik0rin | 乾燥肌 | 31歳 2008/5/14 21:39:05
新宿駅ビルの自然食品のお店でサンプルを購入しました。
(有料サンプルなので評価します)

敏感肌の私でも大丈夫でした。
落ちもよくとくに乾燥もしないと思います。
値段も良心的ではないでしょうか?

アンナトゥモールさんは
成分的にも安心で使用感も良いので
(パッケージもかわいい!)
ぜひリピートしたいのですが
乾燥肌が治らずクレンジング見直しのため
クリームクレンジングを試す予定なので
今のところ現品はリピートなしです。

ただ旅行のときに持っていけるよう
いくつかサンプルをストックしておこうと思っています。
効果 低刺激  よく落ちる
futa525人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 39歳 2008/5/13 00:40:24
評価しない サンプル使用
サンプル使用です。
洗い流せるオイルクレンジングは苦手です。
どーも必要な皮脂まで取り去ってしまうような気がして。便利なんですけどね。

メークの落ちは良かったです。
香りもほんのりでオレンジの香りは好きなので
良かったです。

他にいいクレンジングを見つけたので
こちらは今のところ現品を買う予定はありません。

効果 よく落ちる
asutarisk5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 24歳 2008/5/4 13:21:10
サンプル品のみですが有料品のため評価します。
オレンジの香りが強すぎてたまーにウッときますが、成分は言うことないですし落ちるしそこまで乾燥しないしとマイナス部分も無いのでリピしようと思います
サンプル品の小さいサイズが旅行にとてもよいのでこのサイズをずっと販売してほしいですねー
効果 低刺激
ピチまめ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 25歳 ケータイ 2008/4/29 21:48:34
普段は、石鹸洗顔で落ちる化粧品に移行しましたが、一本あると便利なオイルクレンジング。

今日は外せない!っていう勝負の日。。。オーディションや特別な日のデート、パーティーとか、そんなときには、カバー力や艶感、モチの良いケミカルファンデに頼ってしまいます。

以前はファンケルのマイクレを使ってました。よく落ちますが、不安な要因がいっぱいだったので、ケミファンデが、すっきり落ちる成分良好な、こんなオイルクレンジングを探してました。

洗いあがりはべたべたしないし、ぬるぬるが残らない。それに、しっとりしていてつっぱらない。

それでいて、しっかり落ちます。

香りもいいですし、常備することにしました。

なるべくオイルクレンジングは避けたいので、使用は多くて週に1回くらいです。サンプルサイズでいいかな〜。月に一本くらいで良さそうだし。

効果 爽快感  潤い  低刺激  よく落ちる
なっとーはだしが命 | 普通肌 | 29歳 2008/4/27 19:09:50
クレンジングはスクワランを使っていて、全然買う気なかったのですが、トライアルで気に入っちゃったので、買っちゃいました。

☆ま〜ぬめぬめしない。いいね〜〜
☆洗い流したらさっぱり落ちる!ここが一番気に入りました。
☆成分がわりといい。水添レシチンのみ

★香料はいってる。いらないのに…オレンジのにおいが私はとっても苦手なの…
★ちょっと高い。でも成分がいいし量もあるのでまあ仕方ないかな
★お風呂で使える!タイプではない。でも使えるやつはたいてい肌に悪いので、これもまあいい。

衝動買いです。2本目以降は気をつけます…
これ1本使ってみてじっくり考えてから次買うか買わないか決めようと思います…
ちなみにトライアルは、3回分でした。
効果 よく落ちる
☆scarlett☆50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 29歳 2008/4/26 18:35:11
これ素晴らしいですね!!
安いし。 ←そこ重要

普段はミルクレ愛用者ですが、数年ぶりに
気まぐれでオイルクレンジングを使ってみたところ
角栓がゴロゴロと浮き出てきて驚愕でした。
まずここ数年間、角栓というヤツらの存在すら忘れていたのと
ミルクレばかりじゃ角栓がここまで溜まるのかという衝撃と
オイルクレンジングの角栓除去の中毒的な快感が
一気に押し寄せてきたのとで、めまいが・・・。

というわけでミルクレ愛用者であることは変わりませんが
オイルクレンジングも常備しておくことに決定。
角栓のためだけじゃなく、しっかりメイクのときもなんとなく
オイルクレンジングのほうがちゃんと落としてくれてそうだし。
アンナさんのは成分が申し分なく、洗い上がりのお肌は
ミルクレとあまり変わらないようなしっとりとしたやわらかさなので
とてもお気に入りです。

先日、雑誌で大高さんが「肌用オイルをクレンジング剤に混ぜる」という
(私にとっては)斬新な技を紹介されていたので
もてあまし気味だったインフィオレのオイル(「ヌーリ」)を早速
アンナさんのクレンジングオイルに数滴混ぜて使用したら
心なしかしっとり感アップ。
あくまでも心なしか、ですが。
もてあましているオイルがある場合はちょっと気分も変わるし
やってみてもいいかも。

*個人的にはいつもまったくアイテムでスキンケアするのは
飽きてくるし面白くないので、こういう変化はとても大事だと
考えてます。

効果 毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
nyumi10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 39歳 2008/4/24 00:16:07
香りも成分も使い心地も気に入ってリピートしています。
オイルクレンジングなのにこれだけさっぱり落ちてしかも
乾燥しないのは初めてです。
自作(キャリアオイル+精油)も好きな配合ができて安心で
いいのですが、べたべたして落とすのが大変なので。。

軽くマッサージしたあとに洗い流し、石けんでダブル洗顔すると、
つるつるになります♪
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
まめちぃすけ | 乾燥肌 | 24歳 ケータイ 2008/4/23 09:39:30
低刺激なクレンジングを探していて、こちらの口コミ見て有料サンプル入手。
ウォータープルーフは使わないのでアイメイクもちゃんと落ちるし、なのにつっぱらなくて即現品購入
敏感肌で、合うものが少ないので、今後もリピします

アンナトゥモール ピュア クレンジングオイルを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますピュア クレンジングオイル を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

アンナトゥモール  ピュアUVベースクリーム  ショッピングサイトへ / アンナトゥモール ピュアUVベースクリーム
尊馬油  ソンバーユ無香料  ショッピングサイトへ / 尊馬油 ソンバーユ無香料
オーブリー オーガニクス化粧品  GPBヘアコンディショナー

クチコミランキング   クレンジングオイルのクチコミランキング
クチコミランキング   その他洗顔料のクチコミランキング
クチコミランキング   ミルククレンジングのクチコミランキング