HOME > 牛乳石鹸 > カウブランド 青箱 (さっぱり) > カウブランド 青箱 (さっぱり)へのクチコミ

牛乳石鹸  カウブランド 青箱 (さっぱり) のクチコミ

牛乳石鹸 カウブランド 青箱 (さっぱり)の商品情報 牛乳石鹸 カウブランド 青箱 (さっぱり)のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
243.3ポイント カウブランド 青箱 (さっぱり)の平均おすすめ度 4.8 4.8 (クチコミ 753件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
ダイダスマ | 混合肌 | 22歳 2008/7/24 11:38:26
何気なく最近環境が変わって体用がボディーソープから石鹸に代わってました。
そんなときに@コスメを見ると牛乳石鹸がいいとか。

・・・あれ、うちんち今こいつやん★あれれw

とか思って早速その日から洗顔にも使うようになりました。
石鹸って子供のころのイメージとしては、
顔洗ったらかぴかぴに乾燥するってかんじやったんやけど、
まったくそんなことなし。
むしろ潤ってるやーん(゜-゜)
これはちょいとびっくりして1ヶ月くらい使い続けてみた。

でも続かんかった(>_<)
だって、溶けやすい。泡立ちきめ細かくない。潤った感ってゆーか、泡ギレ悪いだけちゃうか。

こんな結果です。悪くはないけど、みんながゆーほど感動せんかったし。おまけにニキビは相変わらずやった。

あれ、なんか悪口みたいになってる?!
そんなことないから(;_;)
ごめんね、牛乳石鹸チャン。。。

相性チェック・・・80%
☆シトロン☆10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 26歳 2008/7/24 06:41:41
せっかく買ったねば塾の石鹸をボディ用に使われなくなってしまったorz

DSで3個入り200円くらい。
これをボディ用にしてもらうぞーw

使用感はGOOD☆
荒れないし、懐かしいにおいがします。
安いのでしばらくボディ用で使い続けます。
効果 よく落ちる
kamerabi | 混合肌 | 34歳 2008/7/23 18:12:58
身体に使っています。香が好き。
これを使い始めてから背中のにきびが減りました。
効果 爽快感  潤い  アクネケア  低刺激  よく落ちる  香りがよい
Samlo | 普通肌 | 23歳 2008/7/23 11:45:22
look look look look 在决定&#20080;
ちんまりさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 25歳 2008/7/23 09:07:27
 前々から気になっていた石鹸。
ついに試してしまいました!

まず香りが良くって感激♪
かなり私好みな香りでしたvv
あわ立ちも洗いあがりも良く大満足でした!
扱っているお店が多いので手に入りやすいのも魅力ですよね。

<成分>
・石鹸素地
■香料
・乳脂(牛乳)
・水
・ステアリン酸
・酸化チタン
■EDTA-4Na(酸化防止剤)

計■=2個

洗顔やボディ新井は■3個以下が良いそうなのですが、こちらの石鹸はセーフなんですね。
是非これからも愛用したい一品です☆
効果 爽快感  低刺激  よく落ちる  香りがよい
yellowpipi | 乾燥肌 | 29歳 2008/7/22 22:49:32
石鹸の中で一番好きです。
シンプルだけど、飽きがこず、香りもとてもよくて癒されます。
家でいろんな石鹸を使っていますが、最後にこれに戻ります。にきびも出来ないし、安心して使えます。
これからも、牛乳石鹸を使っていきたいです♪
効果 爽快感  低刺激  よく落ちる  香りがよい
ぴーちん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 30歳 2008/7/21 13:32:15
こんにちは〜石鹸大好きぴーちんです

牛乳石鹸よい石鹸♪
といいながらもうかれこれ使い続けて30年・・・

ボディソープなんかも使っていましたが、
潤い効果の高いものを使うと必ず背中に吹き出物ができちゃう私・・

やっぱりこれよね!と青箱バスサイズをいっつもリピートしてます!

私は割りとオイリーな肌でかなりの汗っかき。
だから、夏場なんかは朝シャワー、夕方シャワー、夜お風呂、というようにしょっちゅう体洗っちゃうんですね。
朝夕は手で体を洗います。だけど確り汚れが落ちるのでとっても気に入ってます。
しかも大好きなこの香り・・・ジャスミンだったんですね。

うちの家族は肌がつるつるしていることで共通点があるのですが、この子のおかげかもしれません。割と敏感肌よりの家系なのですがそれでも家族みんな使い続けてるので
私には成分的に問題はないのだと思います。
これからもずっと使い続けます♪
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激  角質ケア  よく落ちる  香りがよい
pinkdune | 混合肌 | 34歳 2008/7/20 22:59:32
ここでの評判を知りネット買い。今ではファミリーソープです。手を洗うのは勿論、廉価なのでタップリ泡立てて日々の洗顔にもマイルドに使えます。欲を言うと、もっと角質を落とせると有り難いです。
効果 低刺激
みゆコッコママ | 普通肌 | 30歳 ケータイ 2008/7/20 19:44:45
もう何年使ってるんだろう…

ここでの評価が良かったので顔、身体に使ってます☆

サッパリするのがすごく好き☆

香りもいいし顔洗ったあといつも色白くなるので角質汚れ取れてる感じ☆

おすすめです☆

効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  角質ケア  よく落ちる  香りがよい
美華☆彡 | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/7/20 11:12:33
私の中では懐かしい石鹸
香りも落ち着く

でもボディソープを使ってしまうのでリピはなかなかないかなぁ
効果 低刺激  よく落ちる  香りがよい
じゅねか | 普通肌 | 30歳 2008/7/20 11:06:45
この青い箱の石鹸、たま〜に使います。よく泡出つし、香りもいいです。洗いあがりもすっきり^^ さすがです!
効果 爽快感  よく落ちる  香りがよい
み(・∀・)ゆ | 普通肌 | 15歳 2008/7/20 09:54:28
い・・・いいにおい(・∀・)b

石鹸で洗顔なんて初めてだったけど
なんだよー、素晴らしいじゃんね!
わたくしびっくりだよーて!★
あわあわだし、さっぱりです。

ただ・・・洗顔の途中でいいにおいだな
って油断して息すうと鼻に入るぜ!

はい、激痛ですね(´・ω・`)

そこさえ気をつければこっちのもんです♪

リピしましょうねえっ。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  よく落ちる  香りがよい
miha777 | 敏感肌 | 36歳 ケータイ 2008/7/20 07:53:09
定番。泡立ち良く、すっきり。香りも良い。
安くていつでも手に入る。
効果 爽快感  よく落ちる  香りがよい
いそいそマターリ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 36歳 ケータイ 2008/7/19 22:44:51
昔からある石鹸ですよね。あまりにも家にあるのが当たり前なくらい普通な、空気みたいな石鹸ですね。@コスメを見るまで、意識した事がないくらいですが、このサイトを見ていたら、意識して評価、口コミしてみようという気になりました。
私は最近身体を洗うのに、ネットで石鹸をモコモコに泡立てて、タオルやブラシを使わず、手で泡を転がして身体全体を撫でるように洗っています。
この石鹸を使って、上記のやり方で洗いますと、ただ一つの難点、石鹸の減りがとても早いことを除いては、モコモコの泡が立ち、乾燥知らず、泡切れもよく、あまり欠点らしいものは見当たりませんでした。
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
yukiukidoc5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 27歳 2008/7/19 20:16:27
三個パック使い終わりました。
私は体と髪に使いました。
すごくさっぱりしたぶん、洗い上がりが少し乾燥するように感じました。
少しある背中のニキビにはとくに効果はなかったかな。

髪も洗っているから仕方ないかもしれませんが、少し溶けやすいように感じました。
他のせっけんと比べるとせっけんカスの量も多い気がしました。

でもお値段とさっぱり感など総じてみて満足のいく商品でした。
また買うことがあると思います。
効果 爽快感  香りがよい
☆花こよみ☆ | 脂性肌 | 30歳 ケータイ 2008/7/19 14:11:39
たまに洗顔に使い、体にはいただきもののボディシャンプーがなければ使い続けるくらい、ここ5年ほど使ってます。

日焼け止め+お粉ならこれで化粧落としも可能かと…。(二度洗いをお勧めしますが)

体はだいぶ吹き出物がおさまり、入浴後にでる湿疹も出なくなりました。
顔も吹き出物が徐々に少なくなりますし、あの香りに癒されて朝・晩洗顔できるのは何となく嬉しくなります。

顔は白雪と交互に使い、体は定番で使い続けるつもりです!
効果 爽快感  アクネケア  低刺激  よく落ちる  香りがよい
S.Alice | 脂性肌 | 14歳 ケータイ 2008/7/19 08:57:05

顔と背中のニキビが凄まじい事になってしまったので購入。

いざ、洗ってみると…
洗い上がりが超サッパリで、ニキビも綺麗に無くなりました(*´∀`*)!!!

体も洗ってみましたが、乾燥しなく、むしろ肌がしっとりしてます。*

感動です。゚(つ∀`゚)゚。

リピ決定です。
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  角質ケア  よく落ちる
まみむめもぉ | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2008/7/19 06:54:51
赤と比べて
・ホントにサッパリ!
乾燥しないけど肌の素の状態な感じw
・香りが苦手

洗いあがりはこっちんが
洗ったーって感じで好きですb
ただ香りがおしいなあ;

あ!
手で泡立てる方は
バスサイズより普通んがいいですよw
とわびじんまま | 脂性肌 | 29歳 ケータイ 2008/7/18 23:10:31
冬場は少々高い保湿力のあるソープを使用していますが(←一年これだと財布がきびしぃ)、夏場は牛乳石鹸で十分満足!
弱酸性だしDSなんかで買うと安ッ!たまに安売りしてたりしてるしぃ♪
安心!安全!低価格!
思った以上に泡立ちかなりいぃし♪
これを使っている時は背中のニキビが消えます!
なつかし〜〜ぃ香りがして子供の頃を思い出します・・・・(T_T)
洗いあがりサッパリ!なんでぇ夏向きですかねぇ〜〜
素朴な・・・でも存在感バツグンの石鹸です
牛乳石鹸良い石鹸♪♪♪

効果 爽快感  アクネケア  低刺激  香りがよい
★RSA★ | 混合肌 | 21歳 2008/7/18 19:31:31
石鹸の原点!
とゆうことで初心に戻るつもりで使用してみたところ・・
顔には正直合いませんでした。
かゆみや吹出物等、
刺激が強すぎる反応を起こしてしまいました。

ボディー用とするなら香りもよく、
さっぱり!そしてもちもちになるので良い感じです☆

因みに彼氏は顔・ボディーともこれを使ってみて大絶賛していました!
トラブルも減って肌状態が落ち着くみたいです。

乾燥・敏感肌の方はちょっと注意が必要かもしれません。

効果 潤い  よく落ちる  香りがよい
 ショッピングサイトへ / 牛乳石鹸  カウブランド 青箱 (さっぱり)

牛乳石鹸 カウブランド 青箱 (さっぱり)を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますカウブランド 青箱 (さっぱり) を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)

クチコミランキング   固形石けんのクチコミランキング
クチコミランキング   石けん・ボディ洗浄料のクチコミランキング
クチコミランキング   リップケアのクチコミランキング