ナチュラルハウス
ナチュラルハウス
nuigurumi
| アトピー | 26歳
2008/5/8 22:49:29
肌が敏感でなかなか使えるものがなく、口コミ上位のものもどうせ肌にあわないし、といじけてる私です。ずっとNOVしか使えないのか、と思ってたら、ありました。大丈夫でした。というよりすごくよかったので口コミできるようメンバーになりました。ナチュラルハウスの化粧品、口コミしている人少ないので感謝の気持ちというか。ちょっと大げさですがそのくらいお肌に負担を感じませんでした。がっつりメークの人には全く向いていないでしょう。でも素肌感を大事にしてるひとにはいいと思います。ただケースが別売りとは思えない強気のお値段設定がとてもいけませんね。それほどブランド力があると思えないし。でもせっかくなのでもう少しお肌の様子をみてからリキッドのほうも試すつもりです。
潤い
kinokotori
2008/5/8 11:20:41
何度か店頭で塗ってもらって様子をみてついに購入しました。香料、石油系海面活性剤、鉱物油、タール系色素、合成紫外線吸収剤、パラベン不使用というのがいいかな、と思って。すごく肌になじみ、軽くていいです。乾燥もありません。ファンデーションが苦手なのですがこれならいい、と思いました。ただちょっと崩れやすいのと、カバー力があまりないのでリキッドも一緒に使ったほうがいいみたいです。ナチュラルなメイクにはすごくいいです。これつけてデパートの化粧品売り場に行ったら「お化粧してなくても肌がきれいですね」といわれましたので、調子に乗って口コミしてみました。でももう少しお値段を下げてもらいたいと思うので☆6つです。
潤い ナチュラル
SUGI☆☆
2008/3/7 01:23:52
母がずっと使ってたヤツを借りたのが最初。私がナチュラルハウスのを使いだしたのは母の影響です。オークルベージュを使用。色が4色しかなくて心配だったけどしっくりいきました。肌にのせるとすっごく粒子が細かいのがわかります!仕上がりはさらっとしてるけど乾燥しないし、カバー力もある!私の記憶が正しければSPF15。敏感肌な私はファンデが苦手でしたが、これなら使える!普段はスポンジだけど、肌荒れが気になる時はファンデブラシでササッとのせてます。今買うと白樺の石けんがもらえるというので、まだ残ってるけど昨日また買っちゃいました。肌トラブルがある人にも使えるファンデだと思います。オススメ!
潤い ナチュラル カバー力
玄米りちゃ
2007/11/15 21:17:01
パラベンとか香料とか入ってなくて肌によさそう♪と思って買ってみたけど、これ使ってから「肌きれいになった!」って言われます。
たくさん塗っても重くないし、す〜す〜肌が呼吸してる感じ。
鼻の毛穴やほほのニキビ跡の凸凹が消えるのに全然濃くならない!
あるていど素肌がきれいだったらこれだけで十分だと思います。
肌に悪いものが入ってないからか、肌荒れも減って素肌もいい感じ。
これずっと使います!
潤い 日焼け止め ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい
君影草
2007/6/18 21:38:30
07年のベースメイク探し。
3月にベースメイク クリア ベージュと一緒に購入しました。
店員さんに色を選んでもらって、私はソフトピンクに。
本当に、ソフトにピンクがかった、ほんわり肌色です。
私は使い捨てスポンジで肌の上にのせていますが、
下地までの段階で、肌に油分や水分等が残っていると、
よよよよよれぇ〜っと伸びて、ものッ凄く汚くなります。
頑張ってスポンジで伸ばしてみるものの、スジムラが伸びるばかり・・
失敗して学びました。はい。
粉は柔らかくて、ふわっとしています。ニキビも出来ません。
が、カバー力、持ちは悪いデス。
そうすると、ここまでの値段を出してわざわざ買う必要はあるのだろうか・・
と考えてしまいます。
なかなか減らないし、手持ちのファンデが現在、
これと、ルナソルと、ロレアルなので、一応使っていますが。。
ぬーん。
NH パウダーファンデーション ライブリー 01ソフトピンク
■原材料:スクワラン、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイルビス(フィトステリル/ベヘニル/イソステアリル)、ジメチコン、BG、水、カプリル酸グリセリル、カワラヨモギエキス、トリメチルシロキシケイ酸、チョウジエキス、ラウリン酸ポリグリセリル-10、トコフェロール、トマトエキス、加水分解コメヌカエキス、加水分解コメエキス、トリミルスチン、水添レシチン、ホホバ油、シソエキス、エタノール、[+/−]タルク、合成金雲母、マイカ、酸化チタン、シリカ、アルミナ、酸化鉄、水酸化AI、ステアリン酸亜鉛、メチコン、カルミン、合成金雲母鉄
■容量:12g
ナチュラル