HOME > カネボウ > カネボウオードパルファム<ミラノコレクション2008> > カネボウオードパルファム<ミラノコレクション2008>へのクチコミ

カネボウ  カネボウオードパルファム<ミラノコレクション2008> のクチコミ

カネボウ カネボウオードパルファム<ミラノコレクション2008>の商品情報 カネボウ カネボウオードパルファム<ミラノコレクション2008>のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
カネボウオードパルファム<ミラノコレクション2008>の平均おすすめ度 3.5 3.5 (クチコミ 64件)
*麻妃*10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 27歳 2008/7/3 16:23:29
評価しない サンプル使用
店頭でテスターを試したので評価は控えます。

嫌いな香りではないけれど、「参観日に来たお母さんがつけてそう」な感じの香りです(笑)
良く言えばオトナの香り、悪く言えばオバサンの香り、という感じがします。
なので、つける量や場所を選んで使うほうがよさそうに思いました。
フレグランスを使い慣れていない人には、ちょっと難しい香りだと思います。

星をつけるなら2つかな。
効果 スイート系
STARBUCKSちゃん | 混合肌 | 33歳 2008/6/26 12:21:32
意見が分かれると思いますが、私的には大人の女性なイメージで大好きな香りです。最初は、キツイ感じですが、時間と共に甘くて穏やかな香りに変化していきます。このときの香りがリラックスできて気持ちも落ち着くんです。ちょっとセクシーでボトルも可愛いし、デートの時にはピッタリです。
効果 セクシー系
sakure | 乾燥肌 | 38歳 2008/6/4 00:50:06
ミラノコレクションのパウダーは 毎年のお約束。
フレグランスも好きなので 購入しましたが・・・。

人工的というか合成的な香り。
カネボウさんは 以前に 「ダリ」シリーズや 「キャロン」を扱っていただけに 落差に残念さが・・・。

ま、ボトルはきれいなので コレクション用ですね。
効果 スイート系
くぁんと10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 19歳 2008/5/26 23:40:11
高い!!バイト先にてテスターをもらったものなので、これだけ高いとは思いませんでした…びっくりです。

香りはスイート系です。賛否両論かと思います。
よくいえば、上品で、お花の香りがふわっと香る…
悪く言えば、おばさんがつけていそうな…そんな感じ。

なぜか妹が「この甘い香り好き」とのことで、あげました。
効果 スイート系
ponnkichi50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 36歳 2008/4/10 21:24:45
ドルティア購入者得点でミニボトルを頂いたので評価します。

これ、もろ好みです(^^
やや甘めで、スイートなまさに女性らしい香りです。
若い方にはあまりうけないかもしれませんが、ほんとに、気分を優しくしてくれる感じの香りです。

フレグランスはあまり興味がないので現品は買わない買ったけど、これ、本と好きです。

限定みたいなことを効いたけど、いつも行くカウンターにはまだまだあるみたいなので、気が向いたら買っちゃうかもしれません(^^
効果 スイート系
ゆめびより | 乾燥肌 | 34歳 2008/1/29 22:52:47
評価しない サンプル使用
ムエットにスプレーしたのを持ち帰り、時折かいでみました。

ううう〜、最初から最後まで、フローラル全開っ!って感じの香りですね。
スイート系ではあるけど、まろやかな甘さはなく、とにかく「花のにおい」がし続けます。
身体に乗せた時にその人によって変化するのかもしれませんが・・・。

女性らしい香りだなぁと思いますが、量を間違えると鼻を突く・・・。
悪く言えば、ツンとすることもありそう。
持続性は結構あると思います。

私はもうちょっと軽めで、花オンリーじゃないほうが好みです。
効果 スイート系
teddychako10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 22歳 2008/1/19 22:12:38
お粉のミラコレを予約しようと専門店に行った時につけてみてWで予約してしまいました!
この香り、私はダントツで好きです☆

頑張って大人になろうとしている女性の香りがする気がして、自分の姿にカブるかなって思ってますw
すごく優しい気持ちになる香りです。

長らく自分の香りがわからず香水ジャーニーをしていた私が「コレだーっ」て思えた商品で、本当だったら☆7つでも良かったんですが、
お値段が高めなのと完全受注生産で欲しい時に変えないのでマイナス1しました!
効果 セクシー系  スイート系
レナード25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 34歳 2007/12/16 11:56:04
ミラコレのフェイスパウダーを引き取りに行った時に、一緒に購入しました。予約はしていなかったのですが、店頭に在庫として2つ残っていました。
甘い花の香りで、私は気に入っています。

さて、この香調は?
サイトで調べたところ、『高品質のイリスを中心に、ローズダマセナ(ブルガリア産)、ジャスミン、オスマンサス(金木犀)、オーキッド、リリー』
だそうです。なかなか、好みの花の香りがチョイスされています。

ミラノコレクションデビューが昨年ですので、これまでオードパルファムが予約販売されていたのか知りません。ですが、BAさんいわく「熟成期間があるので、毎年発売できないんです」とのこと。それを聞くと、少々お高いのですが、思わず買っちゃいますよね…

容器は、女神様がデザインされてて、ゴシック調というか、古めかしい感じです。
良い点は、かなり長時間、香りが持続するところ。密度が濃いというか、香りが重いのかもしれません。

あと、もう少し安いと嬉しい…
効果 スイート系
☆Linkin娘☆10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2007/12/13 02:23:15
評価しない サンプル使用
高い!高い!!高すぎる!!!(-.-;)
今年初めて発売されたミラノコレクションの香水…………果たしてミラノコレクションとなんの関係があるの?
去年あたりから本家のミラノコレクションが爆発的に人気になり、それに便乗しているとしか思えません。
ミラノコレクション自体は私も愛用していますし良い商品で20年以上の歴史ある商品ですが、こちらは何者?????
お粉との関係性はムリヤリ似せてるパケだけですよ。
メーカーの売る為の戦略でしょうが、見え見えすぎて白けました(Θ_Θ)

香りはランコム/トレゾアにそっくり。
いい材料を使っていてもあの価格は許せません!
当然購入なしのテスターのみなので★はつけません。
効果 スイート系
☆アイパンマン☆ | 敏感肌 | 33歳 ケータイ 2007/12/10 22:02:46
酷評が多いですが‥とっても女性らしく優雅で上品な香りで大好きです。

もうすぐ34歳になるオバサンだけど、実年齢より10歳くらい若く見られる私でも(ちょい自慢♪)全然違和感無く纏えます。

首の後ろにワンプッシュして出社したところ‥

『いつもイイ香りがするけど‥今日は、いつもよりイイ香りですね!上品で嫌味が無くてすごくイイです!』

と、男性にホメられました♪

旦那も『イイ匂いがする〜♪』と鼻をクンクン。

(ノω<`〃)1年に一度だけしか‥しかも、高価過ぎるから1本しか買えないので大事に使いたいです☆
効果 さわやか系  セクシー系  スイート系
ライム&オレンジ | 混合肌 | 44歳 2007/12/8 15:43:08
私自身、今まで香水は、スイート系+さわやか系(柑橘系)が多かったので、こういう甘い香水はあまり使ったことなかったです。

もう年齢もある程度いってるし、こんな香りもそろそろ似合う年頃になってきたかなと思い、購入。

香りは、きつくなく、ソフトな感じですね。ただ、この香りは、つけすぎると、嫌がられそうな感じ(他の方の評価などを見ると)なので、ほのかに香るようにつけると、いいのではないかと思います。

値段が高いですよね。香水は5千円くらいのを買うことが多い私にしては、高価な買い物でした。

星の数は香りは5つですが、値段が高いのでマイナス1つで総合星4つとします。
効果 スイート系
・;*KATIE*;・ | 敏感肌 | 31歳 ケータイ 2007/12/7 16:27:54
久しぶりの口コミ再開はミラコレのフレグランスで♪店頭にて何度となくお試しして(笑)ずーっと買うのを悩んでたのですが…12月にもなって、まだサンプルは置いてあるし思いきって店員さんに聞いてみたら、「まだ在庫がある」とのこと。完全受注品じゃ?(゜▽゜)と尋ねると「予備に発注しておいたんです」と。  エーッ?そうなんだ!予約なしで買えるんだ!と、ちょっと嬉しくなってしまい☆…だけどやっぱりフレグランスにしては高いなぁというかんじ。うーん、まだ悩む。  香りのほうはというと、女性らしい甘さのふわぁっとしたローズ系?大人の色気を感じます。この香り大好き(^-^) つけたてはランコムのトレゾァに似てる!と思いました。私の中ではこれも買うのに悩むひとつの要因。トレゾァってまだ廃盤じゃないよね?かなり似てると思うのですが…  でも、容器もすりガラスで高級感があり、すっごい素敵だしやっぱり欲しいな〜。
来週また店頭に行って、在庫あれば買います。何ヶ月も悩みすぎだし(笑)買ったほうが早いわ(^^ゞ     購入したら再度詳しく口コミし直します。          私の中では今年一番のフレグランスですね。
効果 セクシー系  スイート系
きしあ | アトピー | 35歳 ケータイ 2007/12/3 01:07:58
店頭に置かれて予約開始みたいな時に付けて即予約!もう香りにやられました!が、いざ発売が近づくと価格が(私には高価で)ネックで暫くはお店に近寄らず…(^o^;) しかしこのままにも出来ず今日他の買い物のついでに寄ってみました。改めてテスターを使い、やっぱり悩殺!本当にいい香りなんです!ウットリしてしまいます。ヘビロテ間違いなしでしょう。なので香りは大満足ですが、値段が可愛くないため評価はやや辛口で!でもホントい〜香り♪
効果 セクシー系
important4055人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 30歳 2007/12/2 22:16:42
予約していたので、やっと買いに行きました♪
テスターで試した時から、ぞっこんでしたので
手に入れた瞬間かなりの満足感でした〜!!
やはり良い香り〜♪♪♪
香りのイメージは気品ある香りです。安っぽくないマダムぽい香りとでも言ったほうが合うのかな〜♪
オバサン臭い香りといえばそうかもしれませんが、私は好きです★
効果 セクシー系
erotero | 敏感肌 | 26歳 2007/11/24 18:58:40
すごくよい香り。
女らしい優しい香りで甘いだけじゃなくて不思議な感じ。というか男の人はすごく好きそう。好かれそう。
コメントにあるおばさん臭いっていうのもなんとなく分かる、ちょっと和風?名前はミラノなのに変なの。和服着て天気のいい日に日傘さして歩きたい感じ、大正ロマンとか似合いそう。優雅というか安心感のある香りでつけすぎなければ万人受け狙えそう。つけてみたいなーとは思う。
でもスーツ着て仕事してあくせく働いてって人間には毎日は付けられない香りかも。気合いは入れずに休日!デート!ってイメージ。お値段はかわいくないし。その部分で二の足、ふわーっとしていい香りなんだけど。
どっちにしてもミラノではないなー。名前があってない。

効果 スイート系
かをりひめ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 37歳 2007/11/22 15:47:33
確か、夏の終わり頃だったと思いますが、
店頭のテスターで試しました。

実は私も、この香りが大好きです♪

私の肌上でこちらの香りは、
ひたすら「薔薇石鹸+やわらかいパウダー」。

ローズの少し尖ったような酸味のある香りと
やわらかくクセのないパウダリーが調和して、
何とも言えず、やさしく女性らしい香りだと思います。

薔薇と石鹸とパウダーの
何か一つが突出するということも無く
本当にバランス良く、調和している香り。

この香りを色で例えると、正に香水の色そのものの
淡いベビーピンクだと思います。

でもやはり、これほど好きな香りでありながら、購入に至らなかったのは、
香りの持ちの悪さと、ラストノートの香りに、少しがっかりしてしまった為。

今思えば、アニックなど天然香料系の特徴に似ていたとも言えそうですが、
ムエットに残ったラストノートが、何とも儚すぎ、
香りも少しくすんだような印象がありましたので
やはり対価格を考慮してしまうと、購入には至りませんでした。

香りもEDCのようにどこか透明感を感じさせる一面があり、
また、何度も試してみないと全容が掴めないと言うような複雑さとは無縁の
とても親しみやすい香り。

シャンプーのような香り、とも言えそうですので、
今の半分くらいの価格でしたら、購入していたかもしれません。
ラヴィアンローズ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 46歳 ケータイ 2007/11/21 23:33:02
コスメやフレグランスが生きて行く上で必需品か?と言えば、まさに贅沢品ですよね。

どんな高級コスメを使おうが、どんな色を塗ろうが、どんな香りを纏おうが、それは世間様からすればどうでもよい事で、突き詰めれば完全に自己満足の贅沢品。
悲しいかな私達はあれやこれやと使って纏って、他人からすれば変化も大差も無い事に一喜一憂…。

でも全ては自己満足の世界なのですから、自分がそれで嬉しく楽しく過ごせれば良し♪
そして、そのことで脳が刺激されキレイに拍車がかかるのなら、それはとても良いことではありませんか♪
それに対する評価もクチコミの仕方も、自由自在の自己満足でも充分だと私は思います。日本は幸せ…(苦笑)そして私も幸せ(笑)

また独りよがりが長くなりました。ごめんなさい★
さてこちらの香り、感じたままを自由に書かせて頂けば、やはり当初感じた通りのとても女らしく優しい香りです。

トップがややツンと強く香りますが、それ以降は、私の肌では愛らしいローズの香りがメインとなってくれ、ひたすら品よく華やかに香り続けます。

香りは纏う方によって変わりますので、ツンと強いオーキッドやリリーが主張してしまう方の場合には、オバサン臭いとかキツイ香りとか感じるのでしょうね。
私はもうオバサン年齢なので(若い頃は自分がこの年齢になるなんて有り得ないと信じていましたよ・笑)、オバサン臭いと酷評される香りでも優雅に華やかに纏うことが出来ます。
ジバンシイのローズの香りに少し似て感じ、女性らしい優しい香りは好みです。

実際のところ、この香りは老若男女問わず好評です。驚くくらいに☆
専門家のように蘊蓄を語られる方には役不足な香りかも知れませんが、香りに長けていない人達にとっては「良い香りね〜」「女らしいイイ香り〜」と、ただ単純にそれだけで抵抗無く受け入れて頂けます。

特別な外出や、香りで気合いを増したい場合には力不足ですが、普段の外出や自宅で寛ぐ時間には充分に愛せる香りです。

手元に来た日から毎日プシュプシュつけています。
全身が優雅で柔らかな甘いローズの香りに包まれて、それはそれは心地良く過ごせます♪
優しい香りが比較的長く持続しますので、彼も心地良いと気に入ってくれています。良かった♪

ただ、纏ってみた感想としては、とても気楽に纏える香りですので、オードパルファムということもあり、やはり半分のお値段で良かったのでしょう。
また、ボトルにデザインされている女神は、あまりにも可愛いらしすぎて、価格にもコンセプトにも不釣り合いですね。

いつも評価は甘めの私ですが、こちら、香りは好きでも価格が一流なので、それに見合うと思えない点はマイナスしちゃいます★

でもイイ香りです〜(笑)
†緋瑪†25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2007/11/21 23:26:15
今日、現品を引き取って参りました。
正直ちょっと迷ってました。
予約店から「入荷しました。ご来店お待ちしてます♪」というお電話を頂いたはいいけれど…。
でも、予約した以上は大人の責任って事で。

こちらでは相変わらずの酷評ぶりですが、実際に初めてスプレーしてみたのですが、香りは悪くないですよ。
正統派の重めフローラルであり、ミドル以降、モロにパウダリーです。

今まで体験した事のない、不思議な香り。
若向きな香りでは…ないかもしれません。

お店の人によれば、"魔法の香り"との事です。
また来年も出るので、その際は宜しくお願いしますと念を押されましたが(笑)出たとしても、もう来年は買わないです。
年末はクリスマスコフレやら、こちらのお粉やらで散財しまくりなのに、オードパルファムに一万以上も使っていられませんよね^_^;
普通の人なら…。

とりあえず、こちらの香水は母と一緒に使っていこうと思います。
効果 セクシー系  スイート系
.゜$クロミ゜* | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2007/11/17 08:08:18
高い!!キュピ-ン(ノд-`)gm+.゜たかが香水なのに(><ノ)ノ香りはまぁいいと思いますが…香水なんて出さないでパウダーのレフィル出してほしかったぁなぁo( ̄ ^  ̄ o)
板金ちゃん | 混合肌 | 29歳 ケータイ 2007/11/13 23:05:14
香水が苦手な私ですが、こちらで、かなり酷評なので、どんな匂いか気になってDSにて、テスターをかいで来ました。

ん〜っ、嫌いな匂いじゃなかったです。と言うか、好きかも。

一緒に置いてあった紙?につけて、財布に入れて、たまにかいでます。

好きな匂いだけど、金額が高いから買わないなぁ〜。

効果 セクシー系  スイート系

カネボウ カネボウオードパルファム<ミラノコレクション2008>を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますカネボウオードパルファム<ミラノコレクション2008> を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

カネボウ  カネボウ フェースアップパウダー <ミラノコレクション 2008>
カネボウ  カネボウ フェースアップパウダー <ミラノコレクション 2007>
クレ・ド・ポー ボーテ  オンブルクルール

クチコミランキング   レディスフレグランスのクチコミランキング
クチコミランキング   メンズフレグランスのクチコミランキング
クチコミランキング   その他フレグランスのクチコミランキング