HOME > トワニーピュアナチュラル > モイスチャージェル > モイスチャージェルへのクチコミ

トワニーピュアナチュラル  モイスチャージェル のクチコミ

トワニーピュアナチュラル モイスチャージェルの商品情報 トワニーピュアナチュラル モイスチャージェルのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
1.6ポイント モイスチャージェルの平均おすすめ度 4.6 4.6 (クチコミ 10件)
chihide | 混合肌 | 27歳 2008/9/25 16:16:48
評価しない サンプル使用
BAさんに付けて頂いただけなので評価なしで。軽い付け心地で乾燥しなくて仕上がりは素肌っぽい。ただ、これだけで紫外線防止は不安。あと、色なんですが首が焼けているということでベージュオークルDを付けたのですが黄色味がかなり強いようで、首にあわせるとこんなに暗くなるのか・・・と思いました。個人的な見解ですが肌作りに凝る方には物足りないかと思います。低刺激なのはいいけどつけて凄く透明感が、とかカバー力が、とか感じにくかったです。
効果 ナチュラル
はるはるり | 混合肌 | 24歳 2008/6/16 10:46:45
これはとってもよかったです!!
つけてすぐ肌になじむし、乾きにくいです。
毛穴もそこそこカバーしてくれます。
色も何色かあるので自分に合う色が見つかると思います。
1年を通して使えます。
効果 潤い  日焼け止め  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー
babyballoon25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 25歳 2008/6/3 10:09:44
お久しぶりのクチコミです◎
化粧水はリサージを使っているし、乳液はピュアナチュラルなので、
できれば同じラインで使いたかったため購入しました.。.:*・゜(*ゝ∀・)。.:ィィ゜.+:。
乾燥肌なので、このテクスチャーはいいです。
時間が経ってもカサカサすることはありません★
暑くって汗だくになるともちろん崩れてきますが、全然綺麗に崩れてくれます(笑)
今はルナソルのお粉ではなくてセザンヌのお粉をはたいた後にこれまたピュアナチュラルのサンプルでもらったパウダーファンデを鼻や頬など崩れやすい部分にだけ付けてます。
これでキレイ!!夜までキレイ!!むしろ夕方になってきたほうが乾燥肌ゆえか、艶がいい具合に出て艶肌になれます。
やっぱりリキッド系のファンデはお粉+パウウダーファンデの併用がさいコォー♪
効果 潤い  ナチュラル
**ゆったん** | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/3/21 13:06:38
口コミが少ないから使用してる人があんまりいないのかな?ずっと使ってるファンデがなくなりそうで、つなぎで買ったら意外と優秀です。
毛穴も隠れる、薄いニキビ跡も消える、崩れにくい(ヒロインメイクのマット下地のおかげもあるかも?)SPFも入ってるし(紫外線吸収剤はなし)三千円では安すぎる!値段以上の価値あります。
効果 潤い  アクネケア  日焼け止め  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
えぶし5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 18歳 ケータイ 2008/2/1 20:49:02

ファン
デ。

敏感肌&インナードライということでこちらをマスターボール(お年玉)でゲットだぜ。
薄付きで、肌が明るく。
濃いニキビ痕やクレーターはうっすら霞んだ感じに。パウダーをつけるとスルリ。
でも後で見ると若干崩れて、毛穴とかにもろにこびりついてるかんじになって失敗と思ったのですが。

余談ですが教習所に通っておるわけなんですけども、そこの元ヤンの教官が大好きなんですね
もしかしたら今日の担当あの人かも知れない
「化粧してるの?」とか言われたらマジもうコレうっひゃひゃ
などと十代にありがちな思考のもとに、一度失望したにも関わらず、お肌の化粧を

ラブクロの下地+コレ+合わせてお買い上げの同ブランドのパウダー

で仕上げたら、あのこびりつきが、更にフェイスパウダーだけで仕上げたよりもテカリが

無かった…!

つけたての質感もあわせると素敵すぎます。

まあ何だかんだいって今日の担当普通に違う人でしたけどもね。ね。え?…うん…。

まともにファンデつけたのは初めてで比較のしようがないのですが、
しっとりしてるから脂が心配だったのでパウダーよりもテカらないとは全く…

久しぶりなのできちんとクチコミできてなくてすみませんorz
効果 潤い  ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
WAO | 乾燥肌 | 33歳 ケータイ 2007/11/6 16:51:01
0 サンプル使用
下地と一緒にサンプル使用です。
崩れてやすく、化粧崩れが早かったです。パクト同様、このファンデーションシリーズは私には合わないみたいです。
ゆうきママ。 | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2007/10/27 17:01:35
口コミ少ないですけど、皆さん好感触みたいで…

悲しいことに、私は好きになれないわ〜
別に肌トラブルが起こるわけではないんだけど、なんかいいと思えない。
人でもいますよね…別に悪い人ではないんだけど、なぜか好きになれない人っていうのが。

ゆるゆるのジェルではなく、若干固めかな?というテクスチャー。
伸びが悪くて困るほどの硬さには感じられないくせに、なぜだか、肌のうえをするする伸びてくれない。
手で付けたほうがいいのか、スポンジ向きなのか、それすらもわからない…
カバー力があるようなないような…
マットよりなのか艶よりなのか…
ああ、何もかもがわからない。
モイスチャージェルの『モイスチャー』という部分も疑問を感じる。
乾燥肌の方で、モイスチャーの部分にひかれる…というかた…
きっと期待は裏切られます。
だからといって乾燥するわけでもないんですが
使用感、仕上がり、対象年令、価格…どれをとっても中途半端という感じがします。
私には理解できない不思議ちゃんでした。
つぼにはまる人ははまると思います。
ピーチマカロン | 乾燥肌 | 30歳 2007/10/11 11:36:42
評価しない サンプル使用
サンプル使用です。下地とセットでお試ししました。オークル系です。

初「ジェルファンデーション」です。カネボウのリキッドファンデに対しては好印象をもってきました。高品質で安心感があります。

スキンケアの延長のような使用感で、SPFもあり、お肌にもとけ込みやすかったです。軽くティッシュオフしました。さすがジェルファンデ、というだけあって、軽いつけ心地でしかも乾燥しにくかったです。

夕方は少しくすみが気になりました。あと若干粉っぽくなってしまいました。でも現品はチューブタイプでお値段もお手頃でコストパフォーマンスも良さそうですね。

全体的にはとっても好印象で、くずれにくいので、ファンデ初心者の方にも向いていると思います☆

効果 潤い  日焼け止め  ナチュラル  くずれにくい
ジェンド5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 23歳 2007/10/5 22:18:04
去年まではピュアナチュラルのリキッド(クリーム?)ファンデを使っていたのですが、夏場にパウダーに浮気してる間にリニューアルされたようですね。

以前のリキッドは2本入りで小さくて携帯に便利でよかったのですが、ちょっとでっかくなっちゃいましたね。

でも中身はかなり良くなったと思います。

以前のものはちょっと固めのリキッドだったので、塗る量を間違えるとかなり能面みたいになっちゃってたのですが、これはジェルというだけあって、けっこうゆるーいテクスチュアになっていて調節しやすいです。

うっかり多めに出しちゃっても、能面みたいにはなりませんでした。

もちろんカバー力も潤いもバッチリ。

下地はピュアナチュラルじゃないのですが、どんなものを使っても、今のところ合わないものはありません。

すごくナチュラルで、素肌がキレイに整ったようになります。

すっぴんと間違えられつつ、お人形さんみたい、と言われるようになりました。^^

メイク類はほとんどトワニーなのですが、ファンデとお粉(ミラコレ)は特に、トワニーを使っちゃうと他のものは使えませんね!
効果 潤い  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
りんごまーく | 混合肌 | 24歳 2007/9/17 17:07:16
すごいナチュラルに仕上がるのでお気に入りです!
シミのところだけ2、3回くらい重ねるとシミが見えなくなります〜。
あんまりがっつり塗ってますみたいなファンデだと
ニキビができてしまいますが、これは大丈夫でした〜。
効果 潤い  美白・くすみ  ナチュラル  カバー力  くずれにくい

トワニーピュアナチュラル モイスチャージェルを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますモイスチャージェル を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

アテニア  パーフェクトマスカラ  ショッピングサイトへ / アテニア パーフェクトマスカラ
ファンケル  洗顔パウダー しっとり (旧)  ショッピングサイトへ / ファンケル 洗顔パウダー しっとり (旧)
エッシー  ネイルポリッシュ  ショッピングサイトへ / エッシー ネイルポリッシュ

クチコミランキング   スティック・その他ファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   クリームファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   コンシーラーのクチコミランキング