HOME > ルナソル > ジェミネイトアイズ > ジェミネイトアイズへのクチコミ

ルナソル  ジェミネイトアイズ のクチコミ

ルナソル ジェミネイトアイズの商品情報 ルナソル ジェミネイトアイズのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
1399.5ポイント ジェミネイトアイズの平均おすすめ度 5.5 5.5 (クチコミ 1363件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
ポン* | 混合肌 | 27歳 2008/7/5 06:21:01
05 ルビー
キラキラです。
真ん中のラメは仕事にはつけていきませんが、
色の組み合わせも素敵だし、発色もいいです。
ただ、夕方になるとよれてしまいます・・・
効果 発色がよい  パール・ラメ
†††MARIA††† | 敏感肌 | 36歳 ケータイ 2008/7/4 17:39:01
02 アレキサンドライト
ルナソルカウンターへ行った時、BCさんの目元がとても綺麗で。聞いたらこれを使ってると。
光の具合でゴールドにもブラウンにもピンクにも見え濡れたような艶に一目惚れ。
ラメがけっこうあるので派手になるかなと思いきや以外とおとなしめ。
上品な色気のある目元の仕上がり。
アイシャドウはまず使いきることがない私ですが底が見えかけリピしようと思ってます。
効果 ツヤ  発色がよい
sunnyberry | 混合肌 | 22歳 2008/7/3 23:25:22
05 RBを購入♪
ずっとピンク系の使いやすいアイシャドウを探していて、
ここでのクチコミを見て購入しました。
腫れぼったくなりがちな、ピンクですが、これは
使いやすいです。
量の調節で、上品にもばっちりメイクにも仕上がります。
効果 発色がよい  持ちがよい  パール・ラメ
BEE. | 脂性肌 | 23歳 2008/7/3 21:12:19
ダイヤモンド使用です
こういうあまり色味の出ないシャドウは初めて買ったんですけど、
カウンターでつけてもらったら今までで一番透明感が出て驚きました
締め色がないので、アイラインは絶対必要ですけど、一緒に出たシルバーのアイラインが
絶妙でとても気に入ってます
色的にも一年中使えそうだし、使用頻度はかなり高いです
今まで買ったシャドウの中で一番気に入りました
効果 ツヤ  シアー・薄づき  パール・ラメ
**ゅかママ** | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/7/3 09:20:58
これゎ超お勧め

ってぃぅかルナソルのアイシャドーゎどれもお勧めで大好きですヒ

最初5色もどぉ使ぅんだ??と思ぃま∪たけど色々な使い方が出来てィィです

真ん中のラメが本当綺麗でィィです

ラメとびも∪なぃし下品にならなくて上品な感じになりますヒ発色も本当に良くて1日持ちます

値段ゎ5千円∪ますがそれ以上の仕事を∪てくれます

ちなみに01番と02番を持ってますがどッちも大好きですマ
効果 発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
しそひじき25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 33歳 2008/7/2 11:27:04
02:アレキサンドライトを買いました。
左下のカーキーと右下の煉瓦色がすごく好みだったのです。
カーキーはアイホールに使いまくりです。
右上のオレンジだと私の肌の色にはなんともフツーの茶色になってしまって物足りません。
カーキーの方が目が大きく見えるのです。
真ん中のジェミネイトカラーはラメがデカ過ぎてギラギラするので出番が今のところ無し。
他のもので充分ラメが強いので・・・

ルナソルは色展開が素敵なのでそろえたい衝動に駆られる時があるのですが、粉飛びがやっぱり激しいですね。
こちらもご他聞にもれず。
ラメがあごに付いてるときもある・・・
私はラメよりもパールのようなしっとりした輝き方のアイシャドウのほうが好きなのかも。

リキッドアイライナーもBAさんからものすごくオススメされてしまいましたが、煉瓦色のを目のキワにくっきり入れ、指で上に向けてうっすら伸ばすだけで私の濃ゆい二重まぶたには充分でした。
まぁ~。 | 普通肌 | 30歳 2008/7/2 00:23:51
スキンモデリングアイズを購入した際に
こちらで口コミが良かった05RBをタッチアップしてらい、
仕上がりに感動☆
このときは季節的にもまだ出番が無いから
我慢、と思って購入を見送りましたが
結局欲しさには勝てず、数日後別のカウンターで購入しちゃいました^^;;;

が、自分でつけると何かヘン・・・。
右下の色を太く付けると間違いなくDV、
細めにつけると「寝不足?」と・・・。

どうしてだーと頭を抱えてましたが、
その原因、なんとなく判明しました。

右下の色が濃いから無くてもイケる!
と思っていたジェミネイトライナーが
無いせいだったようです^^;;

アイラインは滅多に引かないし
不器用だしメンドクサイし
高いし使えこなせそうも無いと思っていましたが、
購入してためしに家でつけてみたら
あら、ステキ・・・☆と。
それでもカウンターでタッチアップしてもらった時ほど綺麗で満足のいく仕上がりにはなりませんでしたが、
大分マシになりました。

ライナー使うだけで
目にすごく深みが増したのには
ビックリしました^^;;

真ん中のラメは目立ちすぎるので、
あまり使いませんが、
このラメが色をほどよく中和させてくれる役割を果たしてくれるので、
全てを使ってナンボという具合でしょうか。

「ライナーあってのこのパレット」
という口コミを何件か拝見しましたが、
自分もそうだったようです。

アイリッドベースも併用してますが、
ラメは良く飛んでますw
が、ナシでは怖くて使えない・・・。

・アイリッドベース
・ジェミネイトアイズ
・ジェミネイトライナー

この3種の神器が揃うと
完成度はとても高い!
のですが、反面揃わないと
イマイチ効果を発揮しきれないワタシの目。
全部揃えたらいくら?
という話になってしまいorz

普段の自分の買い物を考えると
かなり高くついた買い物になってしまったので、
評価そのものは☆3と辛口にします。

サファイヤは以前タッチアップしてもらったら
恐怖系で似合わず、
ダイヤモンドも自分がつまらなくカンジそうな色味なのですが、
キャッツアイとアレキサンドライトも試してみたい今日この頃です・・・。
でもそうするとまたパレットだけでは我慢できなくなり・・・ということになりそう^^;;

高くつくという理由で評価は低いですが、
仕上がりは気にいってるし
魅力的な商品だと思います^^
効果 発色がよい  持ちがよい  パール・ラメ
YESWOMAN5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 31歳 ケータイ 2008/6/30 01:46:17
05.RB    追加所持。

02.アレキ、03.ダイヤモンドに続き、ここでの評判がかなりよかったのでどうしても欲しくなり購入。以前☆4つ(だったかな?)で評価済みなので、今回は評価なしで。使い心地などはそちらを参考になさってください。

まさに女な色ですね。
左上から時計まわりに、シルバー・ピンクラメ中心の白、ゴールドラメ強め・シルバー・グリーン・ピンクラメ(ラメは小さめ)のベビーピンク・同じく小さめラメのボルドー・やや大きめラメのモーヴピンク。中央はブルー、ピンクの大粒ラメ。の5色です。

私は基本の使い方も好きなのですが、左下のモーヴピンクをアイホールに入れるのが気に入っています。
この左下の色をつけるととたんに、はかない印象になります。奥ゆかしい、というか。

キラキラ感も相変わらずいいですね。
残念ながらダイヤモンドは使いこなせずお蔵入りしていますが、アレキとこれは使い倒しています。
+++綾+++25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 25歳 2008/6/30 01:11:57
04サファイア

05のルビーを超愛用中。
春の新作と迷ってジェミにしました。ルナソルはシリーズによって粉質、発色が全然違いますが、ジェミはルビーが最高すぎるので、間違いないと確信。
黒髪にしたので、やっとブルーのシャドウが使える・・・という訳で買ってきました、サファイア。

発色、透明感が最高。
右上と中央のラメが秀逸すぎる。

RBは右上の薄ピンクを涙袋に使ってうるうる目にしてますが、こちらは右上を涙袋に使うと顔色が悪い人に・・・左上のブルーホワイトなら涙袋にも使えました。が、別に無くても良い・・・
RBと違って「全色マジで使える!」て程でもない。使えないことは無いけど、無理に使わなくても良いかな・・・という感じ。
しかし、あまりにも美しい発色。
ケバくなりがちなブルーですが、名前の通りサファイアのような深いブルーにキラキラの透明感。
いまどきの質感なので古めかしさは無し。

ブルーベースに黒髪なので、色味もあっていて買ってよかった♪
このシャドウの日は肌の透明感命。NOテカリ!!NOくすみ!!NO色ムラ!!あとリップは淡いピンク&チークはほんのり。
気合が必要・・・
ですが、がっつりブルーなアイメイクだと、気が引き締まります。お化粧してるー!って達成感。

長時間経つと、流石にくすみます。発色・透明感が命のシャドウなので、個人的にジェミだけはお直し必須。RBも持ち歩いてます。
下睫毛のマスカラはハイスタライズ。絶対滲まないので・・・

効果 発色がよい  フィット感  パール・ラメ
ぽろぽろぽろり10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 32歳 2008/6/29 03:18:22
久しぶりのルナソルです♪
以前RBで口コミしてますが、新たにDMを購入したので再口コミします。

当然と言えばそれまでですが、RBとは同じシリーズなのに全く違う印象。
RBが女性らしさ、セクシーなイメージなら、こちらは無垢、凛って感じでしょうか。
真冬の澄んだ空気の中やイルミネーションの元でもものすごく合いそうですが、夏でも重さの無い透明感のある輝きを見せてくれる色でなかなか良いです。
ブライダルメイクにもよく使われるパレットみたいですが確かに納得。

最初はどれも淡色で白一色になりそう。と思ってましたが、淡色ながらも割りと色付きます。
真ん中のラメパウダーを乗せると色の違いがかなり解かりづらくなりますが、乗せると正にダイヤモンド!
強い輝きを放ってくれて眩しいくらいの目蓋が完成します。
ラメたっぷりでキラキラしまくりますが、不思議と下品にならないルナソルマジックももちろん健在です。
また、マニュアル通りに塗ってももちろんキレイですが、淡色詰め合わせパレットで〆色が不在なのでピンク・ブルー・イエローのいずれかをメインに持ってくる事で違うシャドーのようにも使えてお得感があるのもDMの魅力ですね(笑)
(但しピンクはあまり発色せず。。ブルー・イエローはまあまあ)
淡色シャドーなので目力は多少弱まります。
ジェミネイトライナーのDMも合わせて使ってますが、完成度は高まるものの目力に関してはあまり…。
なんで、コレを使う時はマスカラを気持ち濃い目に塗る事が多いです。

ラメ飛びは相変わらずです。。アイリッドを塗ろうと飛ぶ時は飛びます。。。
ただ「ルナソルはそういう物」と思っての購入なので個人的には問題無し。
コンタクトユーザーの方は気をつけた方がいいかも?です。

本当はCEも欲しいけど、ブルベの私にはどうあがいても似合わない気がしてきた為、残念ながら見送りですね。。
3つ目を買うなら苦手なブルー克服の為にもサファイヤにするかな?
その前に、次の紅浄化シリーズに期待ですね♪
効果 ツヤ  持ちがよい  パール・ラメ
ちあみ◇.。+ | 脂性肌 | 19歳 2008/6/29 02:56:18
BAさんの接客が決して良いとは言えないです・・・なんか商品を使おうとするたびにそのことが思い出されて、せっかく買ったのに全然うれしくありません。
どんなに物が良いと評価されていても売り手がおかしいと良さが発揮されないと思います。はっきり言って5000円払う価値は無かったかなと。。。

下地ありと無しでは発色も全然違いました。かなりぎらぎらしています(下品なぎらぎらではないとおもいます。)発色も、瞼全体に広げるベースから良いです。
でもこれじゃなきゃってほどの仕上がりではありませんでした。あくまで私個人の意見ですがもっと良いものがあると思います。
結構赤みを帯びた色が多いですね。

変な口コミになってしまいましたが期待したほどではなかったです。BAにはもっと事前に用心しておけばと思いました。お客がBAの当たりはずれを気にする時点で売り手の教育がなっていませんけどね。このブランドだけとは言いませんが、、、

効果 発色がよい  パール・ラメ
fahrenheitxx | 混合肌 | 23歳 2008/6/28 17:21:11
アレキサンドライトを、同色のリキッドアイライナーと購入。
若干ラメの飛びはありますが、細かいラメなのでそうギラギラにはなりません。
これをつけていくと、目に力が出るのかアイメイクを褒められることが多いです。

ただ、左下の緑の指し色の使い方がマスターできていないので、BAさんに聞いてみたいですね。
効果 発色がよい  持ちがよい  パール・ラメ
゚*EmMa*。+ | 敏感肌 | 19歳 ケータイ 2008/6/28 10:17:13
02・AR使ってます。

右下の赤茶色の締め色がすごい綺麗ですね☆
右回りでグラデーションにするとセクシーな感じになるので毎日使ってます(*´ω`*)
左下のゴールドっぽいカーキーは下目蓋3分の1に結構がっつり入れてます。薄付きなのに真ん中のラメを指でぽんぽんのせたら、下目蓋のカーキーが際立つような……不思議(´0ω0`)

粉飛びはアイリッドベースを使ってるので気になりません。
ベースありとなしの日では持ちも発色も全然違いますね

なくなる気配はないけどなくなったら是非リピしたい!!他の色も欲しいなぁ
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
luv☆UJY | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/6/26 21:58:30
01 CE持ってます。

発色がかなりいいです。
しっかりメイクになりますね。
気合いいれるときにはいい感じです。

私は普段使いにはしていません。

ナチュラルメイク、しっかりメイクを日々使い分けている私ですが

これを使う日は髪も服もバッチリにしたくなります。
毎日そんなこと出来ないので気が向いたときだけ使ってます。

キラキラ好きなのでラメぎっしりな感じも許容範囲です。

ただ若干『ギラギラ』よりというか…まぶしいです。
パーティなんかにはすごくいいやろなぁ☆彡

総合的には気に入ってます。

以下余談ですが

化粧品は出来るかぎり、試してから買うようにしています。
だから必ずタッチアップしてもらうんだけど

ルナソルで上手なBAさんにあたったことがない…。

パフ(メイクしてもらう際にBAさんが手に付けて肌と手の間のクッションにするやつ)にラメがついちゃってるんでしょうか?
顔中ラメだらけになります。

アイシャドウはつけすぎなのか瞼の上で粉々してるし
マスカラはシャドウで粉だらけだし
リキッドライナー太過ぎて不自然だろー!

自分でやるとそんなことないのに。

予定がある日はタッチアップできません。

先日はコンシーラー→口紅を付けてもらったら
ガッサガサの皮めくれムラだらけ。
ちゃんと潤わせてからつけてよ…

なのに『いい色ですね〜お似合いですよ〜☆』

テンションさがります。
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
LUCA, | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/6/25 10:36:01
02 AR、05 RBを購入。

AR
左上から時計回りにレモンイエロー、オレンジベージュ、煉瓦色、イエローカーキにギラギララメのセット。一見奇抜な組み合わせですが、これは使えます!
右2つがほんとに優秀で、塗ると肌から滲み出るようなオレンジベージュに変化します。ただ煉瓦色は薄く塗ること大前提で、そうしないと目が腫れてる人になります…。
これだけでもナチュラルメイクの完成ですが、デカ目に見せたい時はちょっとひと工夫。まずラインを引き、上瞼の目尻にカーキを締め色で濃く入れます。この、肌馴染みの良い色とカーキのコントラストが絶妙なんです。で、下瞼に右上のを全体に塗ってから、奥行きをつけるため目尻3分の1に煉瓦色を濃いめに入れるとできあがり。
デイリーに使ってます。
効果 発色がよい  パール・ラメ
tenmaru | 敏感肌 | 23歳 2008/6/24 20:31:45
ずーーーーーっと欲しくって、やっと購入★

朝つけて、汗いっぱいかいても夜ちゃんと
消えないでいてくれます★

見た目も大人っぽくてカワイイし、
当分手放せないと思います★

他の色もほしいなぁ〜〜〜★
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい
うーーーっっ | 混合肌 | 29歳 2008/6/24 16:14:33
普段使いに05のブラウン系、可愛くなりたい日用に02のピンク系を購入しました。
02のピンクは一度塗りすぎて『痣』みたいになっちゃったことがあるので敬遠してしまいもっぱら05にお世話になっています。
初めてつけた時、なんだか彫りが深くなったような感動が忘れられません(笑)。
秋冬用とのことでちょっと暑苦しいかな〜??とは思いつつ未だに手放せません。初ルナソルだったので今度また別のパレットにも挑戦してみようかなと思います。
効果 ツヤ  パール・ラメ
ダンスクイーン | 混合肌 | 33歳 2008/6/23 22:14:12
書き込みを訂正。
余りにも色味がないため、使いにくく、手放してしまいました。
他の色は強すぎるし、オフィスには使いにくい商品でした。

↓以前のかきこみ
03を購入。
この色ならオフィスにもOKです。
色みはほとんど無いので、他のアイシャドーを下にぬって重ね塗りでもいいと思います。
効果 ツヤ  発色がよい  シアー・薄づき
★よっちっちー★5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 21歳 2008/6/22 23:11:36
★ 01 cats’eye CE キャッツアイ ★

初ルナソルのシャドウ♪♪評価が高いし、ずっと欲しかったんです〜〜〜♪♪
買ってみて、評価が高いことがすぐにわかりました・・・。

【使用した感想】
ブラウン系のが欲しくて、でもきらきらっとしたものが欲しかったので、初シャドウはジェミネイトアイズ01に。
上品なラメ。かなりラメラメ、目元がキラキラします。大人の気品のある目元って感じになります。
01は発色がよく、結構しっかりと色がでるので、ナチュラルメイク・・・ってかんじではまったく無いです。綺麗にお化粧しました♪って感じ。
〆のブラウンのお色がデカ目効果!!!
このアイシャドウを使う日と違うアイシャドウの日ではこちらのほうが目がかなり大きいし、印象的な目元に。

左上のハイライトカラー 黄色
この色、本当に大好きです!使いやすい!この色をまぶた全体につけると、目元がぱあっと華やかになります♪付属ブラシがまた使いやすいです♪

右上 ミディアムカラー ブラウンゴールド

左下 アクセントカラー ピンクよりのゴールド(赤みが強い)

右下 シェードカラーこげ茶の〆色
(クリニークのクリームシェイパーフォーアイのチョコレートラスターと似たような色でした)
デカ目になれるし、使いやすかった♪

真ん中のジェミネイトカラー カーキ
大き目のラメ。雑誌ではこれをアイホール全体にぼかして、カーキ色のミディアムカラーとして使っているのもありましたが・・・。ラメが大きく、発色もあまり強くないので、そういう使い方はできず・・・。
四隅のカラーで仕上げたあとに、ニュアンスチェンジとしてこちらの色をまぶたに指でのせるのをお勧めされましたが・・・。イマイチこの使い方がピンときませんでした。

私は、
左上→右上or左下→右下(→真ん中)
でグラデーションを作ってます。
アイホールにいれるのを、右上か左下のどちらかを気分で選んでいます。
右下のアクセントカラーを、下まぶたにいれるやり方も試してみたいです♪

【モチ】
真ん中のカラーのモチはいまいち。ラメとびが激しいし、発色もすぐ薄くなる。私はまだこのカラーが使いこなせてないみたい。しょんぼり。

他のお色のモチは普通にいいほうだと思います。
夕方まできらきらと残っていました。(ミディアムカラーはだんだん薄くなりましたが。)

【コストパフォーマンス】
はじめはアイシャドウに5000円なんて・・・って思ってたんですが、お値段だけある、上品なラメ、グラデーションの作りやすさ、シンプルでオシャレ感のある光沢のある茶色系のパッケージ(彼氏くんもお気に入りのパケ♪)付属ブラシ・チップの使いやすさ・・・。

すぐになくなるものでもないので、値段相応かなあと。安くなればそれにこしたことはないんですけどねww

【評価】
真ん中のカラー(カーキ)が使いにくい・・・。
ラメが大きすぎて、モチもいまいち・・・。

真ん中にずでーん!とあるので、他の四隅のカラーがなんともとりにくい・・・(他のルナソルのシャドウパレットでは、長方形の形をしているし。)

ので、この点だけマイナス1です。
ほかは文句なし。★6つをつけます。

他のシリーズのルナソルのアイシャドウ、今口コミを見ながら次に買うものを検討中です☆
monpiupiu100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 33歳 2008/6/22 20:25:56

* 以前のクチコミ,修正します *

【 02アレキサンドライト AR 】

ルナソルのパレットは
シーズンごとに少しずつコレクションしてるけれど,
ジェミネイトはまだ1つも所持していなかったので,
さんざん迷ったあげく,モードなARを選択。
ARは秋冬カラーだけど,
暖色系を外せば,夏にもムリヤリ使えそう。

■自分的ベストな使い方

【1】左上の淡いイエローをアイホール全体にON。
とても繊細なパールのおかげで,濡れたようなまぶたに。

【2】次に右上のピンクを二重ラインに広めに。
とってもかわいらしい,ちらちらラメ入りサーモンピンク。
下まぶたの黒目下あたりにも入れることで,
上下カラーに統一感が生まれて,バランスよくまとまりますよ。

【3】左下のレンガブラウンは,超・個性的な赤み系ブラウンの〆色。
付ける量を間違うと,殴られたような(笑)トンデモメイクになっちゃうので
ご自分に最適な量を見極めて。
個人的にはこの色がどうしても似合わず,
他ブランドのブラウン系アイカラーで代用してます・・・ (´・ω・)

【4】左下のカーキグリーンは下まぶた目じり寄り3分の1に。
目元に色っぽい(?)陰影をプラスしてくれます。
この色を敬遠される方も多いようだけど,
思い切ってガツンと入れる方が,モードっぽくなるし
デカ目効果あり,のようです。

【5】最後に真ん中のジュエリーパウダーを。
見た目はギョっとするような赤褐色だけど,
実際はかわいらしいサーモンピンク色に発色します。
敬遠なさっている方も多いようだけど,
全体のカラーバランスをうまくまとめてくれる絶妙な色なので,
すこしでも入れてあげると,いいかんじに落ち着きますょ。

■総評
個性的なカラー配色でありながら,
〆色の赤みブラウンをのぞけば(←それじゃ意味ないだろ・・・)
カーキxサーモンピンクの組み合わせで
意外にもかわいく仕上がります。
しかも,簡単にアイメイク上級者っぽく見えるところが
やはりルナソルマジック(笑)。
とにかく,イエベさんにはぴったりの配色なので,
ちょっと個性的なアイパレットをお探しのイエベさんは
お試しする価値ありかと。

しかし,なぜ私はなぜ〆色が使いこなせないのだ・・・。
なぜだ!なぜなんだ〜・・・(´-ω-`)

効果 ツヤ  発色がよい  パール・ラメ

ルナソル ジェミネイトアイズを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますジェミネイトアイズ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ルナソル  スキンモデリングアイズ
ルナソル  ジェミネイトライナー
ルナソル  シアーコントラストアイズ

クチコミランキング   アイシャドウのクチコミランキング
クチコミランキング   マスカラ下地・まつげ美容液のクチコミランキング
クチコミランキング   口紅のクチコミランキング