HOME > ルナソル > ジェミネイトアイズ > ジェミネイトアイズへのクチコミ

ルナソル  ジェミネイトアイズ のクチコミ

ルナソル ジェミネイトアイズの商品情報 ルナソル ジェミネイトアイズのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
1528.4ポイント ジェミネイトアイズの平均おすすめ度 5.5 5.5 (クチコミ 1491件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
1491件中21件〜40件を表示 ≪前のページ | 次のページ≫
N嶋50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 19歳 ケータイ 2008/9/26 15:59:05
05ルビー愛用。
これからの時期神パレットとして大活躍してくれること請け合い。
今まで持ちはイマイチだと思ってましたが、マリクワのアイグロスかアイリッドベースNを下地にすると発色・持ち共に格段によくなりました。
ベースなしだとパサパサしてラメだけ目立つかも。

使い方

■ややアイボリー寄りのホワイト
眉下・目頭にぼかしこみ、ライトアップ。白のハイライトほどきつくなりません。締め色が少し重たいので、目頭に引いて明るくしておくのも◎。

■黄み含みの桜ピンク
アイホール全体にぼかす。あまりピンク色は出ず、ホワイトゴールドのようなニュアンスが残る程度だが締め色が活きるナイスな算段だと思う。

■締め色のボルドー
この色大大大好きだあああぁぁああぁああ(*´Д`)ハァハァ‥!
紫含みの深いカシスのような色。ピンクパレットの締め色のクセにちっとも甘くない。フツーはライン状に入れるらしいが、好きすぎてガッツリ入れてますwガッツリだと一気にモードな仕上がり。

■くすんだピンク
下瞼目尻〜黒目まで細く引く。

■ジュエリーパウダー
仕上げに、瞼の真ん中にオン。キラキラヌラヌラするが安くない。

コレさえあれば雰囲気美人気取れるし(笑)、ボルドーはドンピシャにハマる色なので廃盤にしたらカネボウ呪ってやる!ってくらい溺愛してるパレットです。
次は02のアレキ欲しいな。
効果 ツヤ  発色がよい  持ちがよい  パール・ラメ
☆TOKKO☆ | 普通肌 | 34歳 2008/9/26 11:52:42
ルビー05所有。
去年はラメが多くてあんまり好みじゃなかったので購入しなかったのですが、友達が飽きたというので譲ってもらいました。
ピンク〜ボルドー系が得意な私ですが、思ったよりラメは少ないと思いました。
ジェミネイトというだけあってラメラメと思いましたが、シアコンより控えめのような気がします。
真ん中のラメを使わなければという感じですが。
結構濃く付けるとラメラメしくなりますが、ふんわり付けるとちょうどよい感じだと思います。
ノーブルよりは全然ラメありますけどね。

私はハイライトつけてから締め色を先に塗ってミディアムカラーを載せる感じで使っていますがその方がナチュラルに仕上がる気がします。
真中のラメはほとんど減らないですね。
他の色は興味ないので買わないと思います。

効果 発色がよい  持ちがよい  パール・ラメ
りゅうみき | 乾燥肌 | 19歳 2008/9/24 17:58:52
アイシャドウは絶対ルナソルです!!
すごい発色が良くて、持ちも良いので好きです。
そろそろなくなってきたので、また違う色を購入したいです。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  持ちがよい  パール・ラメ
shu-mame | 乾燥肌 | 26歳 2008/9/24 09:09:08
口コミを見てどうしても欲しくなり、05RB買いました。
小粒な一重(二重っぽい線が入っている)なので
ピンクは使ってみたくても腫れぼったくなりそうで手が出せませんでしたが、
このシャドウは大丈夫でした!うれしい!

パレットを見ると結構派手な色に見えますが
実際つけてみるとかなり薄づきで、
ピンクの色味はかすかにわかる程度です。
キラキラ感は強めですが色が強くないため
仕事の時も使ってしまってます。
粉飛びはあまり気になりません。

今までシャドウは茶色、とかカーキ、とかに偏りがちでしたが
ピンクは女性らしい気分が高まるのでやっぱりいいですね!
効果 シアー・薄づき  パール・ラメ
ぼんぼんゆうこ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 36歳 2008/9/23 22:04:34
一年前の商品ですが、どうしても欲しくなり、05のルビーを買いました。BAさんがきれいにつけていらしたので、薄めにつければ普段使いもできるんだなーと思いまして。
 昔はピンクのアイシャドーは目がはれぼったくなるイメージで使ったことなかったのですが、この年になると、柔らかさ、優しさが表現できるのは実はピンク系だとわかり、ママ仲間の集まりなどではピンク系のシャドーをつかうことが多いです。
 5色入って、どれもキラキラなので、みているだけでうっとり☆
 やっぱりルナソルのパレットはいいですよね〜。これで5個目です。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
みどりの日 | 敏感肌 | 20歳 ケータイ 2008/9/23 19:16:07
02ARと05RBです。

05の右下の色に惹かれて購入しました。
たまにはこんなキラキラも気分転換に良いかな、と思っていたのに、気が付くと1番使うアイシャドーに。
薄くも濃くもできるので便利です。
ラメは頬等に飛ぶけれど、思っていたよりも持ちは悪くないです。
02の方は、ブラウン系の色も欲しくなったため、カウンターで付けて頂いて、スキンモデリングアイズと比べました。
こちらの方が右下の締色に赤みがあって明るく見えたので購入しました。同じく持ちもまあまあ、許容範囲内です。

どちらもパッケージの裏に書いてある使い方だけでなく、四色でグラデーションにしたり、右上と左下の色を逆にしたりと楽しめますが、真ん中の色だけ使う機会がほとんどありません。
それと、どの色も分量が同じなので、使う範囲や量に応じて配分がされていたら良かったのに、と思います。
効果 発色がよい  パール・ラメ
babyjasmine25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/9/22 19:29:01
追加購入

☆05ルビーRB★

ピンクなんて絶対に普段使用しない私ですが口コミ見てから欲しくなりまたまたカウンターにて即購入♪
めちゃくちゃやっぱり輝きが上品でボルドーでしめるので子供っぽい印象にはならなくて良い!

☆04サファイヤSP★
ルナソルに本当はまってきてやっぱりこいつも購入♪
私本当にヌーディメイクとかグレーやブラウンやブラック系小悪魔メイクしかしないんですがかなり良かった!
このブルーは古くならない上むしろ小悪魔系にもなれて口元をヌーディにすると可愛すぎる♪
今はCE、SP、RBの順番で気に入ってます☆★

前回の口コミ

★キャッツアイ★01CE使用

アイリッドベースに続きルナソル初のアイシャドー♪
普段アイシャドーはMACしかここ数年使用してなくてカネボウはmamaが美容の仕事で小さい時から講習会みたいなのに出てていっつも連れていかれててあまり新鮮味を感じられず正直全く興味がありませんでした。

でもこのアイシャドーを@コスメで見てたら気になって気になって購入♪
大正解でした!

ラメが超可愛くて外側のお色をグラデしてから真ん中ラメを全体的にのせるとまさに小悪魔キャッツアイ完成♪
MACよりラメが超大粒です!

なので気分で交互に使っています☆★

セクシーで大人っぽいメイクやファッションの方にオススメo(^-^)o
効果 ツヤ  発色がよい  持ちがよい  パール・ラメ
美的美人~~ | 混合肌 | 41歳 ケータイ 2008/9/22 15:41:26
05 ルビー                                      ロマンチック色 色っぽい瞳になります。 セント ライティング スキモデ シアコンとブラウン ブルー系ばっかりで ピンクかボルド系がほしくなり これに到達!ノーブルの02 03もためしたんですが マットすぎて色がしっかり出過ぎて 重い瞼になってしまいNGでした。       これは、捨て色無しで質感もラメがきれいで、見た目ほど色も出ず 好みです。 左下のピンクは、入れすぎると酔っ払いになるので、目尻側には濃く入れてしめて 目頭側は、上2色で調節ですね   右上の薄ピンク これ目の下 目頭側に入れると 非常に色っぽい~~                          ラメ好きの方には、おすすめです 私は、スキモデとノーブルは どうもピンとこなくて 自分の中では、ライティングにつづいて 好きです。 クレドの新作ボルド系と悩みましたが…ルナソルのラメにまたもや 負けてしまいました。
効果 持ちがよい  パール・ラメ
ぽろぽろぽろり10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 32歳 2008/9/21 15:49:14
以前から気になっていた事と、ネットで安くなっていた事が重なり04のSPを購入しました。
たまたま手持ちにジェミネイトライナーの04があった為、合わせて使用。
これでジェミネイトアイズは03、05に続き3個目です。
少々長くなってしまう上に、評価が他色とは変わるので別に口コミします。

以前、まだジェミネイトが最新商品だった時期に対応してくれたBAさんが、誰の目から見てもSPを塗ってると解かるくらい沢尻並の目の上真っ青!状態で「あんな目蓋になるのは嫌だなぁ〜」と感じた事があった為、実は若干不安を感じていました。
が、実際自分で塗ってみると付ける量を加減したり、〆色を広げ過ぎない限りは沢尻になる事は無いみたいでホッと一安心。
爽やかな春夏の青とは違い、深みがあって品のある秋冬の青。
まさにサファイヤのようなロイヤルブルーですごく目元に深みが出てグッと大人っぽい表情になりました。(十分大人なんですけどね…)
ラメたっぷりのキラキラ質感なんで古臭い青に陥る事も無し。
色の美しさでは手持ちの03、05より上かもしれません。
思わず塗った後、あまりのキレイな色に鏡で自分の目蓋に見入っちゃいましたから(笑)

すごく美しくてキレイな色なんですが、私の発想が乏しいのか合わせる服がちょっと難しいですね。。
無難に黒や紺なんかに合わせていますが、他にどんな服の時に合わせたらいいのか・・・。
うーん、パーティーくらいしか思い浮かばないんですが。。
03や05よりも明らかに使用頻度が下がりそうな為、評価は☆4で。
あれこれ試行錯誤しながら使い続けようと思います。
効果 ツヤ  発色がよい  持ちがよい  パール・ラメ
えりちゃん♪♪ | アトピー | 22歳 2008/9/21 10:12:56
04 ブルー系
05 ピンク系  を使用しています。

とくに05番は自分の肌色となじむピンクなのでとても気に入っています。
ラメやパール感も程よいし、テクいらずできれいなグラデがつくれるセットになっていると思います。

外箱に書いてある使い方以外にも組み合わせをいろいろ変えて楽しんでいます。
効果 発色がよい  パール・ラメ
emochan | 混合肌 | 30歳 2008/9/20 16:24:21
・02使用
・発色 ラメ 優秀。

これが初ルナソルシャドー。
あまりの発色の良さに感激。
濃いアイメイクが好きなので、強く入れたい色は指でON。真ん中のラメも指で斜めにON。
フィット感+発色 さらにUP。
全色まんべんなく、使用できるパレットは初めて。
メイクが楽しくなります。

これで、完璧にグラデーションメイクしてたところ、
街中で何使ってるか、尋ねられました。。凄。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
あさくい | 乾燥肌 | 22歳 2008/9/20 12:17:19
ずっと気になってたものをやっと手に入れました。01を使用。
発色もいいし持ちもいいと思います。
私は説明書通りに全部をつけてますがとても上品で綺麗に仕上がります。
真ん中のラメは大粒なので少しだけとりトントンするだけでキラキラしてかわいくつきます。
値段は高めですが1つ持ってても損はないと思うくらいお気に入りのシャドーになりました。
効果 発色がよい  持ちがよい  パール・ラメ
少年進化論 | 混合肌 | 25歳 2008/9/19 21:14:03
パーティーメーク用に購入しました。

グリーンが真ん中に入ったものです。
ラメ感がすごく、パーティー用にはぴったりでした。

ただ、これを普段用にとなると加減が不器用な私には難しいかも…

ルナソルの商品は初めての購入になりましたが、
割と好印象でした。
効果 パール・ラメ
藻羅 | 脂性肌 | 21歳 2008/9/19 14:56:45
成人式の際、赤い口紅に似合うものをBAさんに探してもらい、ルビーを購入しました。

粒子の細かいラメがたくさん入っていて華やかですが、発色が弱めなので、赤い口紅とぶつかることも無く、とてもよかったです。
ただ、華やかな分、肌をかなり作りこまないと目元だけ浮いてしまうため、メイク薄めの私は普段使いは殆どせず、盛装の際にだけ使用しています。
効果 シアー・薄づき  パール・ラメ
あーみ♪☆ | 敏感肌 | 21歳 ケータイ 2008/9/18 00:52:19
01CE愛用しています。

私はルナソルのアイシャドーの中で一番好きかもしれないです。女子誉められ率はダントツです。
私は薄顔童顔なので薄〜くつけてますがキラキラきれいな発色。左下の色を下瞼に入れると色っぽくなるような気がしてます。気のせいかもしれませんが。真ん中のラメは使ってません。私がつけるとゴミに見えるので。
スパクリを下地にしてますが結構粉とびします。
効果 発色がよい  パール・ラメ
。.*.。pazo。.*.。 | 脂性肌 | 19歳 ケータイ 2008/9/17 13:51:11
01キャッツアイ買いました。私個人としてはこれじゃなくてもよかったなという印象です。
発色や粉の感じを見ても、評判のルナソルとはいえあまり他のシャドウと大差ないんだな、と思いました。
私の場合、余計に使い勝手が悪いんでしょうね。私が普段使うにはちょっと派手かと思いました。

たしかに発色がよくてきれいですがプチプライスと言われているシャドウや3000円代のシャドウもかなり進化してて劣ってません。

…ってなんだかアイシャドウを知りつくした(実際知り尽してません)みたいなコメントを偉そうにしちゃってなんだコイツって感じですよね、すみません。。。
ゴールドとかオレンジが好きな人にはいいと思います。店員さんが少し感じ悪くて帰りたくなりましたよ。
効果 発色がよい  パール・ラメ
min(*・v・*)min | 混合肌 | 19歳 2008/9/16 23:19:50
かなりおすすめです。というより、もはや持っているのが基本ですか?

わたしの周りの女の子はみんなコレ持ってます。

顔かわります。すごくキラキラします。彫りが深くみえます。

少し手順がややこしいけど、ちゃんと守ってつければ本当にきれい。

チップもブラシも一色ぶんづつついてるのも嬉しいです。

グリーン系もほしいです〜。
効果 発色がよい  持ちがよい  パール・ラメ
茶の姫 | 混合肌 | 36歳 2008/9/15 17:31:40
01使用。
去年購入し、あまり使っていませんでしたが、先日アイライナーを買いにいったら、春物と秋物のアイシャドウの見え方の違いを説明され、なんとなくこれを思い出すようにつけてみました。ハイライトは筆づけでも、アイホールは指でぼかすのが丁度いいです。しめ色がもう少し濃いともっと評価あげますが。
効果 ツヤ  パール・ラメ
チョコシュー | 乾燥肌 | 29歳 ケータイ 2008/9/15 12:43:24
01・02・03・05持ってます。
当方イエべ地黒。
ルナソルファンデOC3と4の中間ぐらい。

01 キャッツアイ
シリーズ中、一番使い易い。ハイライトがやや濃いめなのがちと残念。
右上カッパー色を、薄め広め平行めに広げると、大人かっこいい目もとに。

真ん中のカーキも透明感のある発色で好き。
主に目頭中心にザックリ付けてます。

下まぶたは左下朱色を薄く幅広く付けるか、
無難に左上&右下で仕上げるか、
どちらかです。

ジェミライナー01も使ってます。

02アレキ
タッチアップ時に一番気に入ったのはコレ。
でも、なーんか手が伸びない。
〆色が赤過ぎだからか?
左下グリーンもクマ持ちには難しいかも…

メインカラーのサーモンピンクとハイライトは肌馴染み良く、
クスミも飛ばしてくれるので気に入ってます。

ジェミライナー02も使って丁寧に仕上げると
女らしい、優しく上品な目もとになります。

03ダイヤ
私には一番難しいと思ったダイヤ。
実際には、一番褒められる(目限定)ことが多い!

使いこなすポイントは、
1,ベースメイクの段階で目の周りを一段明るくしておく
2,左上ハイライトはごく薄く
3,目頭(黄色orピンク)+目尻(ブルー)の縦割りに
4,ジェミライナー03は必須!
結構太めでも奇抜になりません

05ルビーは私が言うまでもないので省略。

04も買えばフルコンプなので迷い中。

効果 ツヤ  発色がよい  パール・ラメ
のんのじ | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2008/9/15 11:33:34
昨年末に01と05を購入しました。01を愛用しています。こちらは人を選ばず誰にも合うと思いますし、お上品に見えます。特に中央にある緑を重ねると素敵な目元になります。05はしめ色に惹かれて購入しましたが正解でした。でもつけすぎると歌舞伎役者みたいだと言われたので気をつけます。ラメ飛びが激しいですがそれもまた良いと思えます。
効果 ツヤ  発色がよい  パール・ラメ
≪前のページ | 次のページ≫

ルナソル ジェミネイトアイズを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますジェミネイトアイズ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ルナソル  スキンモデリングアイズ
ルナソル  シアーコントラストアイズ
ルナソル  ジェミネイトライナー

クチコミランキング   アイシャドウのクチコミランキング
クチコミランキング   マスカラ下地・まつげ美容液のクチコミランキング
クチコミランキング   口紅のクチコミランキング