> アイリッドベースNへのクチコミ
20〜24
☆is☆
| アトピー | 24歳
2008/10/7 15:45:27
これいいです☆もともと目の周りがくすみやすく、昔は抵抗のなかったブルー系やグリーン系のアイシャドウが、夕方には変色して困っていたときに、こちらの評価がよかったので購入。
くすみにはオレンジという思い込みがあり、少しグレーがかったこれを見たときは不安になりました。でも、実際につけてみるとまぶたのくすみが取れ、アイシャドーの発色がよくてビックリ!しかも、夕方になっても発色はいいままでした。のびがよくてツヤもあり、乾燥する目元にはピッタリですね。
ただ、鏡はいらないので量を増やしてほしいと思ったり(*^^)v
潤い ナチュラル くずれにくい ツヤ
(o・v・o)ゆかり
2008/10/5 00:24:43
前作よりも、赤味が少なくなり、マブタのくすみを払拭してくれます。
でも、アイシャドウの下地にすれば、
モチ、発色
が、全然違います。
これなきゃ、不安。
でも、クリームシャドウやリキッドシャドウをぬる下地には向きません。ベージュが、なんか混ざって濁ってしまうから。
私は、したまぶた目じりの際にも塗ってます。
潤い カバー力 くずれにくい
まいかめ
2008/10/4 23:09:19
店員さんにアイシャドウのもち、発色が違うと勧められて買いました。
が・・・どうも私には合わないんでしょうか。
普通にルナソルファンデをまぶたにぬるより崩れやすかったんですよね。
奥二重のスジには溜まるし・・・
アイシャドウの発色はファンデより明るい色ということでよくなってるような気はしました。
周りで使っている友達の評価はすごくいいので、私の使い方が悪いのかなとは思いますが、大好きなルナソルの中で唯一ピンとこなかった商品でした。
−
xぷーx
2008/10/4 14:57:25
シャドウベースは大体シャドウと同じ所の物を使うようにしているので、これはルナソルのシャドウ下地に使うことが多いです。
テクスチャーが固めなので、ちょっと伸びが悪い…
はじめは加減が難しく、付けすぎると二重の溝にたまってしまいました。
瞼がしっとりするので、シャドウが密着する感じはします。
発色や持ちのよさはまだイマイチ実感できずにいます…でも使いますw
一回の使用料がごくわずかなので、コスパはいいと思います。
潤い ナチュラル
MIE0915
2008/9/30 00:23:51
かねてから噂には聞いてましたが・・・
友達の社販が効くとのことで、ついに購入しちゃいました★
アイシャドーもルナソル利用(^ω^)
瞼にこのベースを塗ると一気に瞼が明るくなります!そりゃ発色よくなるわ!w
何より驚いたのが、モチがいいことですね!
だいたい夕方くらいになると、瞼が
乾燥してアイシャドーがよれよれになるのですが、
これ使うといつまでもしっとり感があって、
アイシャドーもちゃんと発色してます☆
(色は若干落ちますが)
一度つかったら手放せないの分かりますw
リピしちゃうかも(^ω^)♪
潤い 美白・くすみ くずれにくい マット
こうめこたま
2008/9/28 16:23:00
目の周りはファンデ塗らずに、これだけでいいらしいです。
美容成分も入っているとか・・・。
とにかく、使うと使わないとでは同じシャドウを使っても
まったく発色が違います!!
いいシャドウを持ってるなら、使った方が絶対綺麗に仕上がります
ww
ほんわりしたピンクのシャドウも、しっかり色がつくので
重宝してます。
今まで買ったアイシャドウも再利用できそうで嬉しい!!!
潤い くずれにくい
キャスター3_o
2008/9/27 21:39:16
パッと見、ファンデと同じ様なトーンなので
“これでくすみ取れるのかなぁ..”
なんて思いましたが、
ちょんっと指に付けて軽く伸ばすだけで目元がパッと明るくなったのでビックリしました。
均一なトーンになってアイシャドウの発色も綺麗だし、持ちも良くなって嬉しいです。
潤いは、そこそこ..な感じですが乾燥はしません◎
コスパもだいぶ良いので助かります。
カバー力 くずれにくい
myuu22
2008/9/25 19:39:09
アイシャドウのベースは他社のものを使ってたけどイマイチ効果が分からなかったので、人気のこちらを購入してみました。
小さいながらも少量ずつしか使わないし、のびも良いので半年以上持つそうです。
コスパ良いですね。
色白な方は特に(私もですが)、直にアイシャドウを付けると色素沈着してしまうそうです。
アイシャドウの持ちももちろん良くなるので必須の一品になりそうです。
ナチュラル くずれにくい マット ツヤ
(´∀`)★
カバー力 くずれにくい マット
五月生まれのお嬢
2008/9/23 00:36:08
もう素晴らしいの一言しかないです。
少量で瞼のくすみを一掃できます。
その上からアイシャドーを塗ると発色もよく、モチも良いです。
これを使うとどんなアイシャドーも復活するから凄く気に入ってます。
使い終わったらまた買いに行きます。
まだ底がまったく見えませんが(笑)
美白・くすみ カバー力 くずれにくい マット
yurikodayo
2008/9/22 18:12:53
愛用中です。
これを使うとアイシャドゥの発色ともちが全然違います。
リピしたいです。
ナチュラル くずれにくい マット
キリカワ
2008/9/19 00:14:39
何だか好評みたいなのでついでの時に買ってみました。
ほんと発色が違う…!
色々なアイシャドウをつけてみたんですが、普通につけるときより全然良い!
崩れにくいし良い買い物をしました。
くずれにくい マット
とみんみー
2008/9/18 15:45:56
シアコンの03と一緒に購入しましたヾ(^▽^)ノ
今までアイシャドウのベースを使っていませんでしたが、使ったのと使わないのではアイシャドウの発色とモチが断然違います!!!
瞼のくすみも隠せますしね(*⌒▽⌒*)
もう手放せません。
くずれにくい
姫ゆり
2008/9/15 02:02:56
もう2年ほど愛用してます。
欠かせない一品ですね!
色が1種類しかないので自分の肌色に合わないんじゃ?
と思ったけど意外と馴染んでくれました。
自然だけど目元のくすみがなくなる感じです☆
シャドウの発色もよくなるし持ちもよくなります!!
潤いもあって乾燥しないのもいいです。
これは絶対リピします。
潤い ナチュラル カバー力 くずれにくい
spangledmica
2008/9/13 05:31:45
本当に優秀ですね。
ルナソルのアイシャドウとの相性は言うまでもなく、今まで持ちが悪いと思っていたアイシャドウも、これを塗った後なら崩れませんでした☆
手放せません☆〜(ゝ(ェ)・)
カバー力 くずれにくい マット
(*・∀・)あゆさん(・∀・*)
2008/9/13 00:21:04
最近めっきり使ってませんが、コレ使うとシャドウのラメ飛びがすくないと思います(゚∀゚*)
あと、二重のみぞにシャドウがたまらない!(笑)
ただ、パール入りのクリームシャドウでお気に入りを見付けたので、リピはしません☆★
潤い 美白・くすみ くずれにくい
ブラビー
2008/9/6 16:09:37
うーん!!!
手に塗ってアイシャドーを塗ると
効果が分かるんだけど
ファンデつけたまぶたには禁止なんでしょ???
それがマイナスだなぁー
朝急いでる時
まぶたにファンデ塗らないように
注意くばる時間なんてない・・・
それを乗り越えた時は
すばらしいアイテムとなるでしょう♪
カバー力
kasumina
2008/9/5 13:32:15
ルナソルのアイシャドーを持っていないときに買いました。
そのときは、あまりにも自分の肌質と合わないアイシャドーを使っていて、でも発色の良さに諦めきれずに、救いを求めてこのベースを購入しました。
でも、やっぱり合わないものは合わないようで、さすがのルナソルベースでもお手上げだったようですw
その後、改めてルナソルのアイシャドーを買ってみたら・・・
!!!
すばらしい発色です。
クリームのベースなので、絶対よれちゃうよ!!と不安だったのですが、そんなに汗をかかなければ大丈夫です。
一度、寝ぼけた日にこのベースを塗り忘れてそのままシャドーを塗ってしまったら、あまりの違いに一日ブルーだったことがあるくらいですww
ルナソルのアイシャドーにもハマってしまいましたし、半年くらい毎日使い続けているのに、まだ半分以上残っています。このコスパの良さも素晴らしすぎます☆
まだまだなくならないけれど、ルナソルのアイシャドーを使い続ける限り、リピっていこうと思います♪
カバー力 くずれにくい
*♪みーこ♪*
2008/9/5 09:05:33
この前初めて百貨店で化粧品を買いました。
初ルナソルです。
私は奥二重でアイラインがまぶたの上にうつるのが嫌でここで人気のベースを買いました。
くすんだ目元がすごく明るくなりますねw
その辺はすごく気に入りました。
アイラインがうつるのは少し減ったかなぁ〜
あと、伸ばすのが下手なのか二重の間に入ってムラになってしまいます・・・
あと、パウダーアイシャドウとは相性いいけど、ウォータリーとはあまり相性よくないかな。
よれる感じになります。
当分無くならないと思うので、リピは考え中ですw
潤い 美白・くすみ カバー力 マット
♪LOVE*HEART♪
2008/9/1 12:29:37
スキンモデリングアイズを購入した際に、スキモデの質感の良さをそのまま生かしたいと思い、こちらも購入しました(^^)v
さすが!セット買いを勧めているだけあって、お疲れ顔に見えがちな目元のくすみを見事に一掃してくれ、スキモデの繊細なパール&ラメ感、絶妙な色味が、綺麗に再現されます♪+゚
ジェミネイトアイズも愛用していますが、持ちや発色も良いです★
乾燥肌で、特に目元の乾燥は激しい方ですが、こちらを使用して乾燥が気になったり、酷くなったりということはありません◎
極少量を、優しくポンポンと乗せて、丁寧に睫毛の際までよく馴染ませるのがポイントですね★
その一手間で、アイシャドウだけでなく、アイラインの仕上がりも持ちも更にupすると思います★
肌色の下地ですが、若干赤みのあるグレージュ系の色味なので、赤黒くくすまないかと懸念していましたが、全く問題ありませんでした◎
ファンデを塗ったあとにシャドウベースを使うのが習慣化していましたが、やはりファンデを塗らずに、目元はこちらだけで仕上げた方が、本来の実力が発揮されるように感じます。
欲を言えば、もう一段階、明るい色があると嬉しいかなw
試しに、目下のクマになりやすい部分にも使用してみましたが、乾燥肌にはキツく、よれてしまい綺麗に馴染まなかったので、やはり上瞼専用のお品だと、再確認しました。
ただ、こちら+スキモデだと、あくまでナチュラルな控えめな仕上がりになるので、好みによっては、色味や発色が物足りないと感じる方もいらっしゃるかもしれません。
私は、発色を強くしたい日や、華やかさを出したい時は、こちらに替えてスパクリや、ジルスチュアートのジェリーアイシャドウ等を使ったりしています。
シャドウは、スキモデやジェミネイトだけでなく、ジル(ブリリアントアイズ)やRMK(メタリックパウダーアイズ)やテスティモ、マキアージュ、マジョマジョ、REVLON等、カウンターコスメからプチプラの物まで色々と使いますが、マットな物の仕上がりの好み云々を除けば、どんな物でも合わせやすいので、一つあるとかなり重宝する秀逸な一品だと思います(*^_^*)
中指にちょんちょんと取るだけで、十分瞼全体に伸ばす事が出来るので、コスパもかなり良いです!
まだまだなくなる気配もありませんが、なくなったらリピしたいと思います~♪"
オススメの一品です*゚
潤い 美白・くすみ ナチュラル カバー力 くずれにくい
ジェミネイトアイズ
スキンモデリングアイズ