> アイリッドベースNへのクチコミ
▲投稿日時
ひぃ様
2007/7/18 00:29:19
評価しない
シャドウお試しの時につけていただきました。
現行品に比べると若干保湿効果がプラスされているそうです。
あとはシャドウのケースのマイナーチェンジに合わせて、、、ってところもあるそうです。現行品にはキラキラデザインが入っていないので。
ふだんものぐさで以前イプサのシャドウベースを使っていましたが結局使わなくなった経緯もあり評判は聞きつつもイマイチ手が出せずにいました。でもせっかく発色のいいシャドウを買うんだしここはひとつ!と思い予約しました。コスパもかなりいいみたいですしね♪
BAさんは本当は今日から使って欲しいくらいですと言ってました。発売日が楽しみです☆
くずれにくい
くりりんぼー
2007/7/20 13:02:44
評価しない
アイシャドウを試しに行ったついでにアイリッドベースを購入しようと思っていたら、リニューアルするという事をだったので、新しくでるNの方をお試ししました。
リニューアル前より肌馴染みが良くなって、色黒の人でも浮かない色味になったそうです。並べて比べると色がけっこう違いました。リニューアル前の方が白っぽいです。
NにリニューアルされるとBAさんがおっしゃっていたので、リニューアル前の色味が好きな方は、買いだめしておいたほうが良いかもしれませんね。
私は新しくでる方でも大丈夫。新しいアイシャドウと一緒に購入しようと思います♪
バビちゃん☆
2007/8/18 23:55:15
アイシャドウと一緒に購入しました。
日焼けしたので暗めのファンデを使っているのですが、ちゃんとなじんで、まぶたがほんのり明るくなりました。
アイシャドウが良いのかもしれませんが、発色もキレイだし、粉飛びしなくて驚きました(^^)
指でくるっと、少量の使用なのでコスパもよさそうです☆
クリーム状ですが時間が経っても二重の溝に溜まることも無かったです。こういった下地、もっと前から使いたかったです。
美白・くすみ ナチュラル くずれにくい
world_end
2007/8/19 21:35:54
以前のアイリッドベースも愛用していました。
美容成分?潤い成分?が配合されたそうで。
確かに以前のは乾燥が気になりました…
今回は前評判通りの潤いなのかしら…?
購入して2日。
まだ暑い日が続いているので乾燥は感じません。当たり前か。
これからの乾燥時期に活躍してくれることを願って…!
潤い ナチュラル くずれにくい
うさもえ
2007/8/20 07:02:10
アイソリッドベースがなくなりそうだったので、カウンターに行くともうすぐ新しいタイプが発売されますと教えていただいたので、2週間待って、あたらいいタイプのこちらをゲット。
美容成分が配合されたので、以前よりもしっとり。
テクスチュアもほどよいやわらかさで、つけやすくなったと思います。
細かいラメ入りのアイシャドーの下には欠かせません。
これ1つでだいたい1年もつので、結構お買い得かなって思います。
潤い ツヤ
tomopin622
2007/8/20 12:27:22
目元用下地は今まで使ったことがありませんが、
ここでの評判がよかったのでリニューアル後のものを購入しました。
目元のくすみが取れるしアイシャドウのつきが良くなります。
つけると潤ってコンシーラーよりも使いやすそうです。
効果が実感しやすい商品だと思います。
潤い ナチュラル くずれにくい ツヤ
まぃゃん
2007/8/21 01:13:12
アイシャドウと一緒に購入しました。
買った次の日から使用しましたが、すごいいいです!
アイシャドウもよれずに夜までキレイなままでした!
コスパもいいみたいなのでなくなったらまた買う予定です!
モモンヵ゙◎$
2007/8/21 12:01:55
発売日に購入しました。以前のは使っていません〜
美容液成分?だかが入ったというのと、
決め手になったのは色味が少し変わったらしいですね。
以前のは何回かカウンターでつけてもらっただけで、効果も良く解らなかったし、色が黄色っぽくてブルベな私は見向きもせず・・・
でもリニュされたのは少しピンク味が入るとか言われて、じゃぁ買ってみようかな、と。
その時は見本がなくて試しもせず買ったんですが、いいですねぇ、
見た目イエベ向きじゃん!騙された〜なんて思いましたが合いました。
意外と柔らかいテクスチャー(暑さで溶け気味?)だし、これを塗ると瞼が綺麗!シャドーの発色がホントに変わります
(○>3<)b
粉シャドーだけじゃなく、私の大好きなクリームシャドーを重ねても◎でした。邪道?
でもお気に入りになって、つけないと落ち着かないです・・・
ヨレには気をつけながら使用してます
潤い 美白・くすみ カバー力 マット
こゆり
2007/8/21 19:53:35
初代のベースを何年もかけて(途中放置)使い切って購入。
以前のものに比べて、見た目濃くなったように感じたのですが、付け心地が軽く薄付きなので大丈夫でした。
美容成分配合ということで、何となく良さそうです。
これを下地にするとラメ飛びが多少緩和されると思います。
アイシャドウのもちもいいと思います。
鏡が付いているところも気が利いていて(初代はなかった)いいです。
なかなか減らないので、一度買うとかなり使えるのでコスパはいいと思います。
潤い カバー力 くずれにくい
shitorin
2007/8/22 10:20:16
目の周りの色がくすんでいるため、どうだろう?と思って購入。カウンターでBAさんに一度つけてもらいましたが、正直そのときはよくわかりませんでした。
そして、買ってみたら!!
かなりカバーされてる!!というのが第一印象。薄く塗るだけで、まぶたが明るくなりました。
今までゴールド系のアイシャドウばかりつかっていましたが、いまいち色が出ないなぁなんて思っていたんです。でも、これを使ったら発色が違う!!まぶたのくすみって、アイシャドウの発色にもすごく影響するんだなぁって思いました。
一回に使う量も、ほんの少しで大丈夫なので、かなりコスパはいいんじゃないかなって思います☆
ナチュラル
&beaty
2007/8/23 20:15:51
ジェミネイトアイズ購入時に一緒にお買い上げ。
目元専用の下地なのに、美容液成分配合!
それがもう手にとると、なんともなめらかな感触で
とても伸びがよくて、目元に優しく乾燥しないです。
夏の旅行にも持参しましたが、これぐらいの大きさって
邪魔にならなくていいですね。
こういった+α的な商品は、あまりサイズが大きくないほうがいいのかも。
ジェミネイトアイズのラメもこちらを使用すれば落ちずらくなります。
おすすめです。
潤い ナチュラル
ポトポット
2007/8/24 18:48:25
実際に自分で使ってみました(^_^)今までベースなど使ったことがないので、ちょっとつけすぎたりしますが、やっぱり良いですね!今まではすぐ目の周りがどよ〜んとしてましたが、最近は朝つけて夕方までシャドウの色が残ってます(^^)買って良かったです☆
前回のコメント
ジェミネイトアイズを予約しに行った時に、一緒に予約しました(^o^)
BAさんの手で実験したんですが、つけるのとつけないのでは発色が全然違う!ビックリしました。
私は目の周りがくすみやすいみたいなので、解消されるかな?と期待してます。実際に自分で試してみて、またコメントしにきます!
潤い 美白・くすみ ナチュラル カバー力 ツヤ
小桜インコ
2007/8/26 21:04:22
以前のアイリットベースを2個使用して3個めはこちらです。
以前のものもまだ少し残っているのですが先にこちらをお試ししたらやっぱり新しいもののほうが使いやすいので、ついこちらに手がのびます。
色は少し濃い目になったようですが、肌の上でのこれ自体の色の変化はわかりません。
でも伸びのよさ、アイシャドウの発色、保湿力はアップしてますね。
特に薄い色のグラデの時はこれがないとただのぼんやりになってしまうような気がして手放せません。
ルナソル以外のアイシャドウにも使えるし、お高いようですが長持ちしますからこれからもリピします。
潤い 美白・くすみ カバー力 くずれにくい
mami@gogo
2007/8/30 00:10:10
一度使ったら手放せなくなりそうです。
ルビーのアイシャドウを予約した時に
BAさんに以前よりも保湿力がアップしたと
勧められて何となく一緒に予約しました。
せっかく色のキレイなアイシャドウを買うから
発色良くさせたいし、
ま、いいかな、と思って。
買って良かった!
残暑なのにアイシャドウ全然ヨレません。
ルビーと一緒に引き取って使用しました。
もちろん、キラキラでキレイに発色している。
手持ちのアイシャドウと一緒に使うと
いつものアイシャドウがとってもキレイで
発色の良さがわかります。
以前のは店頭で試した事があります。
その時は確か重たい感触だった記憶があります。
帰宅して鏡を見ると、
二重の溝にベースが入り混んでしまっていて
冬なのになんだか瞼が汚くなっていて、
正直コレのどこが人気なのかわかりませんでした。
そんなイメージがあったので、
今回のアイリッドベースNは少量でスルーとよく
伸びて軽い感触なのにびっくりしました。
コレを使うようになってから
アイメイクが楽しくて
鏡で瞼のチェックばっかりしています。
値段が2,800円なところも良いです。
4,000円以上だったら断っていたかも。
潤い 美白・くすみ くずれにくい
☆〜リンカ〜☆
2007/8/30 14:20:58
今回リニュされたとのことで購入してみました!
今までも存在は知ってたのですが、別にファンデの上からでも問題ないじゃんって感じだったので・・。
BAさん曰く「保湿効果アップとUVカット効果も期待できる」そうです。
下地を塗った後はファンデ塗らずにコレをちょんちょん・・・。
見た目的には別に感動しなかったんですが
アイシャドウが綺麗にのることに感動!!!
プリズマティカルアイズのラメ飛びに悩んでたのが解消されましたよーv(≧∇≦)v
あと、二重の線によれる?感じもなくなった!!
あれかなり恥ずかしいですよね・・A´ε`;)゜・゜
コスパよさそうだしとりあえず使い続けていこうと思ってます♪
F.nozomi
2007/8/30 23:22:53
ジェミネイトアイズと一緒に買いました♪
リニュ前のもかなり気に入ってて、毎日使っていたのですが、今回のリニュ後も毎日お世話になっています。
私はクマがほとんどないので、コンシーラー代わりに使用。
リニュ前のでも十分満足していたカバー力ですが、若干カバー力もUPしていて、ますます目元のくすみがカバーできます。
アイシャドウの色が映えるのはもちろん、保湿効果も高いのでパウダータイプのアイシャドウを重ね付けしてもパサパサっとしたカンジがないです。
テクスチャーは前とほぼ同じかとは思ったのですが、まぶたにのせるとき、少し重たくなったような気がしますが、伸び方は全然問題ナシです。
コンシーラーがあれば、もしかしたら持ってないならないで済むのでしょうが、あると助かるアイテムですね。
私はちなみに、コレがないとアイメイクをした気がしません・・・
毎日上まぶたと下まぶたに使うので、割と減るのが早いですが、なくなったらまた必ずリピします。
潤い 美白・くすみ ナチュラル カバー力 くずれにくい マット
柚林檎
2007/8/31 14:38:34
ずっと気になっていた商品だったので,新しくなったこともあって新商品のアイシャドウと一緒に購入(*☆UvO)
付け心地は伸びがよくて目もとがパッと明るくなるかな?
あとアイシャドウのつきがいいような気もしますね(人●´∀`●)
でもみんなが絶賛するほどの効果はわからなかったんですけど,ピンクのアイシャドウを使った時の発色が違いました!!
やっぱりあるなしでは違うんだなァと思います。
そんなに高い物でもないしコスパも◎
ルナソル大好きです
潤い カバー力
eritaneritan
2007/8/31 23:35:55
ジェミネイトアイズとジェミネイトライナーと共に買いました。
アイリッドベースはクチコミの評価が良いのでずっと欲しかったのですが、
この新しいアイリッドベースNが発売されると知って、発売を待ってから購入。
(新しい方が潤いUPと聞いたので)
今までのアイリッドベースを使ったことがないので比較は出来ませんが、
コレを使うと、ラメ・粉とびもあまり気にならないし、
アイシャドーの発色、モチは使うのと使わないのでは差は歴然です。
少量でも伸びが良いので、コスパは良いと思います。
私は指で睫毛の生え際から目尻まで伸ばし、アイホールはポンポンと付けます。
くすみもなくなるしホント今までコレを使わなかったことを悔やむくらい、良いです!!
潤い カバー力 くずれにくい
蕗田万里
2007/9/1 20:19:36
ジェミネイトアイズと一緒に購入しました。BAさんは当然薦めてくるだろうと思ってましたが、口車に乗せられてるみたいな感じがするので最初は躊躇してましたが、ここでの評価も高いので、結局買うことに。
使うと、シャドウの発色、持ち、やはり全然違いますね(^O^)
皆さん、騙されたと思って試してみて下さい。
二重のところでヨレるという話もあるので、ごく薄く、慎重に伸ばしてます。
手間が増えるが面倒でもあったのですが、これは惜しんではいけない手間かも☆
カバー力 くずれにくい マット
まちいづ
2007/9/1 21:51:37
ジェミネイトアイズと一緒に購入しました。
口コミ評価が高いので期待してたのですが、
ちょっと期待しすぎだったかも。。
ヨレないように薄めに伸ばして使っていますが、
そうすると補正力が弱く感じられます…(私の瞼ががくすみすぎだから?)
あと、モチも今一つかと。朝付けたての時はキレイなのですが、夜帰宅した時にはアイシャドウと混じり合って濁った感じになってます。
うむーーーこれなら2100円のナチュラルフィニッシュフルデュアルのGメイクブライトナーでいいかも。あちらなら下瞼にも使えるし。
ルナソルは好きだし、テクスチャーやコンパクトなサイズは好みなのですが〜〜
なんとか上手に使いこなせるように練習してみます。
ナチュラル
ジェミネイトアイズ