> ローズフットデオプラスへのクチコミ
サーモンピンク
2008/8/22 23:19:36
最近ローズの香りが気になるので、店頭でこれを見つけてすぐに購入。
足のニオイも気になる季節ですしね。
香りはくどくなく、品のよいバラの香りです♪
パケも可愛い☆
しかし、肝心のデオドラント効果や保湿効果は、私にはあまり感じられませんでした。
塗りたてはいい香りにひたれますがあまり持続しないし、消臭効果も最初しかないような・・・
足裏がサラサラになってくれるのは良いですがしっとり感には欠けるので、保湿効果はあまりのぞめないです。
潤いの面はおいといて、消臭効果がきちんとあったら良かったのになー。
香りは好きなので、一時的な癒しと気休めで使っている感じです。。。
みいチャン@
2008/8/11 02:33:38
ワイドスクラッチと一緒にネットで購入しました。
思ってたよりも、、大きさが小さかったんですが
香り&塗ったあとのベタベタのなさが良かったですbb
ビオレのクリームをいつも塗っていたんですが
ベタベタして、フローリングについてしまってたので、
これのほうがサラサラ&香りもよくて気に入りました♪
ただ、ちょっと値段が><
価値観の問題もぁると思いますが・・・
1000円切って欲しいです(´・ω・`)
☆scarlett☆
2008/7/30 11:06:21
足から薔薇の香り・・・!
それだけで楽しいです。
潤い効果はかなり高いのではないでしょうか。
角質が厚くなりやすいパーツを保護してくれているように感じます。
そのかわりサラサラ効果は感じられません・・・
でもいいんです。
夏だしサラサラも気持ちいいだろうけど、潤ってるほうが
結果的にお肌にとって良い状態がキープできると思うし
これといって困ることはありません。
容器はちょっと小さいかな?と思いましたが
一回に使うのはごく少量だし、コスパは良いと思います。
冬はブーツを履くときに重宝しそうだし、年中使えるナイスな商品です。
きっとリピートします!
34kichi
2008/7/11 22:36:01
こちらもプラザスタイルで購入しました。足用は今までAg+フットスプレー以外使った事がなく、半信半疑で購入。でも今は入浴後欠かさず足に塗っています。特に足指の隙間や踵に…。まず香りが良いこと、靴下を履いてスニーカーを履いて、まさに靴の中はムンムンなのに、靴下を脱いでもサラサラ、足の匂いもしない。こりゃ凄いです。出かける前にも欠かさずです。
dolcenco
| アトピー | 29歳
2008/7/7 09:24:41
デオドラント効果はしっかりあります、冬のブーツも夏の素足にパンプスも、臭いません!
潤うので毎日コツコツ使用で踵が柔らかくなりました。
香りも人工的なローズですが、まあ良い方です。
潤い デオドラント 角質ケア
にゃこしまにゃにゃこちゃん
2008/6/10 13:02:17
これ、いいです。 ちゃんとデオドラント効果があるし、サラリとするのに、カカト等の角質が硬くなり易い箇所は潤いを感じられます。 何より、決して安っぽくないほのかなローズの香りが長続きするのが一番のお気に入りの理由です。 頭のてっぺんから足の先までさりげなく手入れが行き届いてる...なんか、良くない?リピしますが、もうちょっと安いか、量を増やして欲しいな〜。
babyjasmine
2008/6/10 02:39:50
これはスゴい良い!!
ブーツの時期、そしてジム行った時のスニーカーの時はもちろん、夏のサンダルやパンプス等、脱いだ時も、バラの香りがして本当に本当に良い女になれる強者♪
絶対にリピ決定です☆★
良い女は足先まで香る!!
おすすめ!!
★たいすけ★
2008/3/20 18:56:58
あまりにローズのいい香りなので買ってしまいました。
この時期、特に足が乾燥しやすいので、指をマッサージしながら塗りこみます。
仕事しててもほんのりバラの香りがしていい気分になるし、すごく少量で潤ってくれるのでけっこうコスパもいいですよ〜!!
飲むバラのフレグランスも飲んでるので体中がばら一色です♪
Nコ
2008/3/9 16:16:00
待ち合わせの時間つぶしにぷらぷらメトポリヘ…そんなときに限って見つかる、『あ!ナニコレ!!』アイテム。今回Nコのおめがねにかなった商品はコチラ。
江原道ですか?的なパケで、かつバラのかほり。でもクッサー!な感じではなく、塗りこんだあともかすかに香る程度。これが足の臭さとあいまったらどうなるんだ?と思いきや、ほんとにニオイを抑えてくれる。
先日、『一体キミの足はどうなっているのかね!?』と、座敷席で上司に詰め寄られたNコ
(=実話。靴をむんずとつかまれ、『オマエの靴はアシックスではなく、アシックサだな!!』と言わしめました。しかしうちにはフェチ男君が多くいるため、隅のほうで私の靴だけがもてはやされていましたが)、自分でも脱いだあとに自覚をしておりましたが、これを塗ると完全…とはいかないまでも、かなり手堅く消臭効果を感じます。
しかしこの商品、なんと言っても押しは消臭効果ではなく、角質の軟化にある!!!
寄る年波に、だんだん肉球(イヤかかと)が白く硬くなってきていたNコ、毎日懸命にケラチナミンとかユースキンとか使ってたけど、これを塗るほうがよっぽど効くよ。
ダマサレ商品と思うとちょっと高いかもしれないけど、Nコ的にはこれは買って損のないものでした。使用量も少ないので比較的コスパもいいしね。
デオドラント 角質ケア
chokeemarbo
2008/1/11 18:40:55
これのワキ用を購入して、ヒットしたので、調子にのって
足用も購入。
仕事で一日中靴を履いてないといけないときに
愛用してます。
ナカナカいいシゴトしてます。
普段から足の手入れはしていますが、
気になりますよね〜臭いは(汗)。
これはパンストも白くならないし、他製品に
比べると足もすべすべするのでオススメです。
もう少し価格的に安くなると・・・と、
でもリピします。
亜門
2007/9/19 21:38:31
みなさんこの時期はあしくちゃーくないんですね…。
私はこの時期こそあしくちゃーい!ので買ってみました。
すごいよこれ
片足のパンプスで隠れるところに9ミリパールひとつくらいを塗りこんで、乾いたら靴を履いてそのまま一日…これは普通ならぜったいくちゃい!はずが、なんと脱いだ後のパンプスまでちょっといいにおい(ごめんなさいかぎました)
大容量で安くして売ってくれないかなぁ永久リピートしちゃうんだけど!
nekohati
2007/9/13 23:44:48
プレゼントで頂きました。
塗ると足がさらさらします。
又、臭いも抑えてくれるので仕事帰りにお座敷タイプのお店に行くときに重宝しそうです。
かかとがツルツルに仕上がるとあったのですが、未だツルツルにはなっていません。
ちくりーと
2007/9/6 20:13:01
追加プレゼントでいただきました。
クリーム状ですがつけるとさらさらしてとても気持の良い使用感です。カサついているかかとなどはしっとり、でもさらさらでやみつきになりそうです。フローリングを素足で歩くとそのサラサラ感が実感できるはず!
香りもやっぱりいいです。足にローズの香りなんて贅沢な気分に浸れます。リピート間違いないです。
naeko
2007/9/5 20:33:21
プレゼントで頂きました。足にクリーム?!と思いましたが、さらっとしていて使いやすい!ブーツとか履く前に使うと良いかもしれないですね。
かかとにも使えるとのことでしたが、量がちょっとしか入ってないし、もったいない。保湿目的なら他のものを使いますね。
コスパはあまり良くないかなぁ・・・リピはしないです。
大吉
2007/9/2 20:11:16
追加のプレゼントとしていただきました。
ありがとうございます!
エッセンス状で、つけて直ぐに浸透します。
ニオイを防ぐほかに、潤い効果もあるようで、カサカサ部分にもOKとのこと。
わたしは、指の間、付け根、かかとに塗っています。
べとつかず、すぐにストッキングやクツを履いてOK。
見た目もかわいいし、シリーズで使用する事で、香りに一体感がもてて、とても良いと思います!!
デオドラント 角質ケア
ももんが1
2007/9/1 20:38:27
追加プレゼントでいただきました。
さらっとした使い心地で気持ちよいです。
うるおい成分が入っていて“かかともやわらかツルツル仕上げ”と書いてあったので、かなり期待していたのですが、かかとへの効果はあまり感じられませんでした。
香りですが、このシリーズの中でも香りが薄いと感じました。足元なので香りももう少し強くても良いと思います。
to100
2007/9/1 17:20:58
モニターとして使用させていただきました。
こちらの商品のシリーズは、用途によってきちんと香りの調節がされています。
こちらのテクスチャーは、一見白い良くありそうなクリームなのですが、お肌に伸ばすとこのシリーズのどの商品よりも伸びが良いです。
そして、伸びた後は、お肌になじみも早く、フット用だけあって、べたつかず、むしろ透明のベールをまとったようにさらさらになります。
お出かけ前に使うのも良いかもしれませんが、専らの私のお気に入りは、ナイトケアでシリーズ使いすることです☆
日替わりでいろいろと他にもナイトケアグッズがあり気分によって使い分けていますが、こちらはほわっと香るローズの香りに包まれる感じがお気に入りです♪
そして、夜に塗りこんでおくことで、足にしっかりとなじんで、さらにすべすべになります。
朝は女性はいろいろと忙しいので塗ってばたばたしないですし、何より潤いなどを最大に発揮してくれる気がするので、ナイトケアが私は一押しです☆
商品は気に入っていますし、少量でも伸びが良いのでコスパも良さそうですが、これからのシーズン、みなさんがフットケアやブーツの対策、夏のダメージケアが気になる季節…フットケアなのでもう気持ちお手ごろだと気軽にどんどん使用できる気がします。
フットケアでは珍しいローズの香りと使用感、なかなか素敵な商品だと思います。
潤い 角質ケア
プラチナ☆ピンク
2007/8/31 23:49:18
いただきました。ありがとうございます。
さて、サラサラして使いやすいです。
塗ってすぐ歩いても平気です!
サラサラしてるけど潤してくれるので
良いとおもいまーす。
リピするには・・・ちとお高いかな?
arsa
2007/8/31 15:59:30
追加プレゼントでいただきました。サラッとした使い心地です。普通のフットクリームとしては軽い感じです。香りもほのかです。今は夏なので、あまり必要がなくて、デオドラント効果はまだわかりませんが、これからブーツの季節になったら、また追加カキコミします。
スカラ座の怪人
2007/8/30 12:03:39
説明書にあった通り、夜寝る前に使用してみました。
次の日起きてみると確かに足の指がサラサラしていて心地よい。
靴の中で滑るくらいだったので、サラサラ効果は絶大だと思います。
ただ、潤いのほうはそこまでではないと思いますので、かかとへの潤い効果は別の物を使用します。
ニオイのほうは、もともとないのでちょっと分かりませんでした。
サンダルだと特に蒸れたりもしませんし。
恐らく今の時期よりもブーツが主流になる秋冬に流行りそうな商品ですね。
その時にこそ消臭効果とサラサラ効果が働いてくれるのでは。
持ち運びにも便利ですし、会社帰り飲み会がある時などは、事前にこれをつけてからブーツをはくと、お店で靴を脱ぐ時も安心かも。
ローズアンダーアームデオプラス
ローズスーツリフレッシャー