HOME > テスティモ > Wデザイニングアイブロウペンシル(OV) > Wデザイニングアイブロウペンシル(OV)へのクチコミ

テスティモ  Wデザイニングアイブロウペンシル(OV) のクチコミ

テスティモ Wデザイニングアイブロウペンシル(OV)の商品情報 テスティモ Wデザイニングアイブロウペンシル(OV)のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
Wデザイニングアイブロウペンシル(OV)の平均おすすめ度 4.3 4.3 (クチコミ 27件)
himiko69 | 敏感肌 | 27歳 2008/10/11 17:13:18
コフレドールに変わる為、在庫処分としてお手ごろ価格で販売されていたので購入。
今まではカネボウのブラシ付きの500円で売っていたのを愛用していたので、それより高いものは初なのでどきどきしながら使用。

描き心地はとてもいいです。濃くもなくて自然なぼけぐあいのグレーです。
折れやすいと聞いたので、必要な量だけを出してつかっています。(まぁ芯だけのたいぷはどれもおれやすいとおもいますので気をつけないと)
強くかかずにかるく流すぐらいでかくと丁度良いです。

なくなってまだ在庫処分として販売されていたら必ず購入。なければ、コフレドールも試してみたいとおもいます。
効果 描きやすい
あや.e. | 脂性肌 | 26歳 2008/10/3 00:00:28
ずっとピエヌを使っていましたが他のものがテスティモだったのでテスティモでアイブロウも揃えようと探していたところ店員さんに勧められました。

もともとピエヌが楕円型で同じようなタイプだったので全く違和感なく使えました。
全体をパウダーで書いた後、ペンシルで眉尻を中心に描き足します。あとはスクリューブラシで眉頭をぼやかして終了!

そしてこのペンシルの色もお気に入りです。

なくなったら間違いなくリピします。
今のうちに買いだめしなくちゃかなぁ〜
効果 描きやすい
ローズピンクストロベリー | アトピー | 35歳 2008/9/24 17:44:15
楕円形で使いやすいと思って購入したけど、
すぐ折れてしまったので、使わなくなってしまった。
ライム&オレンジ | 普通肌 | 44歳 2008/8/16 21:54:03
ずっと、テスティモのアイブロウペンシルを使用しているのですが、パウダーとペンシルと両方付いているのが出たから、使ってみませんか、また、楕円の形の芯がオススメですよ、と言われ、使ってみようかと購入しました。

しかし、パウダーの方は、慣れないせいか、使いづらくて、次第に使わなくなってしまい、また、楕円の芯も忙しい朝には、細い方で描くと時間がかかり・・ということだったので、今は、、丸円のペンシルに変えて、ペンシルの方だけ、使っています。

芯は、若干柔らかめですが、描きやすくていいと思います。もちについては、私の場合は、眉コートをつけているので、評価、コメントは控えさせていただきます。

時代はコフレドールへと移行しつつあり・・。お店で、コフレドールの替芯を入れてみたら、色が少し違うのですが、無理なく入ったので、次はコフレドールの替芯を入れて使う予定です。
効果 描きやすい  発色がよい
‡‡ヒルダ‡‡100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 30歳 ケータイ 2008/7/16 17:42:34
☆これ、もう廃盤になるんですか?…知りませんで…このペンシル二種類あるの知らずにこちらのタイプを購入しました。
お色はBR−36です。
正直眉が岩のりみたいになってしまいます。濃すぎるんですね〜顔のパーツで一番でしゃばってやがるような気も。。。

ホントはもう少し薄い色が良かったのですが母親はこの色が良いと…
よく考えりゃメイクには流行というものがあるんです…母親の言う事を鵜呑みにした自分が悪い。
おまけに慣れない楕円形なので最初はもっぱら太眉!!〇〇スクール奇面組の誰かさんかよ!私は!!
今度はROの方で一段薄い色買おうと思ってたのに…廃盤なんですね〜

今度はどこの買おう?…☆
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
★AQUA♪10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 25歳 2008/7/14 19:03:38
使いやすいんです。

パウダーとセットになっていて、AQUAは眉頭がとにかく薄く眉のバランスがとりにくいのでパウダーは大切♪♪

ただ・・・レフィルがあるからなのかホルダーから抜けやすいんです!!
これはキツイ!!!
毎朝、めんどくさいんです(/_<)

ここさえ改良してくれたら、星もUPなのに・・・改良の前に廃盤になってしまいましたね(/_<)
★MILK☆ | 混合肌 | 19歳 ケータイ 2008/5/24 20:39:35
4年くらい使い続けていたピエヌからの乗り換えです。

ピエヌの方のホルダーが壊れてきて、買い換えるのもなぁ〜と思っていた矢先に出会いました。

なんと言ってもこちらは本体の色見が気に入っています★大好きなピンクなので、お化粧するのが以前より楽しみになりました★

そしてピエヌとの比較になりますが、こちらはBR-37を使っていて、ピエヌの一番明るい色と似ていて、乗り換えた時も何ら問題ありませんでした。

パウダーの調子がこちらの方が好みです。
ボテッとしないので、より自然になります。

ですがペンシルは、本当に減るのが早いです(;´Д`)
あまりの減りの速さに、常にストックが必要だと思いました。
その点がマイナスですが、本体のピンク色が可愛いので(笑)しばらくはリピします♪

アイブロウとしては◎です★
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
Star☆Dust | アトピー | 26歳 2008/5/11 01:00:10
芯の種類が2種類あるのが良いですね。
私はこっちにしてみました。

パッケージは細めで大人っぽいピンクがおしゃれですね。

テスターで使ってみたら、そんなに長く出してないのに折れてしまいました。気をつけなければ。

オーバルなので、細め・太目に思い通りかけますね。

パウダーは、そんなにつかないです。
すチップの部分がそんなに弾力性というかコシがない感じがして、大事に使わないと直ぐにダメになる感じが気になります。

コフレドールから、6月に同じタイプの眉ペン発売しますね。
見た目パッケージが同じなので、テスターで試しにレフィルをはめてみたらどっちのホルダー&レフィルがぴったり入りました。
本体の色が違うので(テスティモはピンク、コフレ〜はゴールド)チグハグな感じがしますが。

廃盤にしないで当分の間というか数年間発売して欲しいです。だってまだ発売から一年たってないんだから(泣)。

いやな予感が的中してしまいました・・・。
それは、コフレドールで同じタイプの眉ペンを発売するから、それと入れ替わりにやはりこの商品が廃盤になってしまうことをテスティモのHPで知りました。
つまり、この商品の情報が削除されてたってこと。

効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
ぴなたん | 乾燥肌 | 27歳 2008/4/9 17:47:51
GYとBR-36を買ってみましたが、両方とも色がとてもキレイです。
楕円のタイプは初めての挑戦でしたが、意外と書きやすく、ふんわり柔らかくかけるのでペンシルはとても気に入っているのですが、パウダーの方の差込が、ポーチの中にあるとすかすか抜けてしまうのがすっごくイヤです(;´Д`)

絶対、前のタイプのが良かった!
と、思うんですが、付属のパウダーが前のと違ってホルダーも買い換えなきゃいけないとか最悪でした。・゜・(ノ∀`)・゜・。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
Pappy**5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 29歳 2008/3/5 18:32:57
お出かけ等はエレガンス使用なのですが、たいしたお出かけをしないときや家にいる時にはエレガンスは高いので気軽に使えるものをと購入。
一番明るい茶色が色味はピッタリでした。
特にこれでないとといのはいのですがドラッグストアで安く手に入るし普段使いには十分です。
ただ、ちょっと出し過ぎるとおれてしまうのであまり出さないようにしながら使わないとだめですね。
もちはエレガンスの方が断然よくこちらはちょっと落ちやすいです。
でも、なくなるという程じゃないので許容範囲かな。
特に他にほしいものもないので普段使い用に使用していくと思います。
効果 描きやすい
雛妃☆5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 22歳 ケータイ 2008/2/11 20:30:13
描きやすいですがあまり色が付かないですね…。ナチュラル仕上がりです。
使い初めの頃、色が付かないので力入れて描いてましたがそれでも付かない…。皆さんおっしゃっているような芯が折れたというのは無いです。
あまり出さなければ折れないのかも。
ホルダーとレフィルと別売りなのでDSで安く買えても3000円くらいはしちゃいますし、私はもうちょっと色が付く方が好きなので他のに買い替えようと思います。
効果 描きやすい
タピオカプリン | 敏感肌 | 31歳 2007/12/26 14:13:57
細いペンシルと、反対側がチップになっていてパウダータイプになっているので、簡単にぼかせるし自然な眉毛にしあがります。
ペンシルだけだと絶対不自然になるからパウダーは必須。
これは1本で2役こなせるので優れものです。
効果 描きやすい
プロヴァンスの風25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 32歳 2007/11/20 16:27:12
エレガンスは、普段使いには高いかなと思って、
こちらも購入。
自然で綺麗で、なめらかな描き心地。
パウダーもついていてぼかしやすく、便利ですネ。
ささまき | 混合肌 | 32歳 2007/11/7 04:52:33
ずっとSHU UEMURAを使ってきました。
でも、ドラッグストアでこれを見て、同じ楕円だったら使ってみようかなと思って買いました。
(SHU UEMURAもそのように削っていたので。)

とても使いやすいし、削らなくていいから楽。
でも、難を言えば落とすとすぐに割れてしまうところ・・・。
1ヶ月も経たないうちに折れて無くなってしまいました^^;
ドラッグストアで割引で買えるのはいいけど。

でも、落とさなければそんなに割れることもないので
気をつけて使おうと思います。
それ以外に特に難点はいまのところありません。
効果 描きやすい
ぱるち5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 34歳 2007/10/26 16:27:52
パウダーとペンシルが1つのタイプのを探してたら
これしか見つからず、落ちにくいとの事なので
購入しました。
とても書きやすいのですがいきなり折れました。
そんなに出してたわけじゃないのに・・
しかもわりと薄くついてナチュラルだけど
落ちやすいです。
効果 描きやすい
鈴ゆー | 普通肌 | 32歳 2007/10/19 22:30:53
今まで何年もピエヌを使用していて描きやすくてとても気に入ってました。
でも、ホルダーが壊れ買いに行くと廃盤。
それなら似た物と思い買いました。
ですが、強く描きすぎるのか何度もすぐペンシルが折れ あっという間になくなってしまいました。
ピエヌの時は、折れた事ないのに・・・。
そういえば店の人が使い方の説明をしてくれた時も折れたな。これは、折れやすいのかもなんて思ってしまいました。
rubyandpooh | 普通肌 | 32歳 2007/10/15 17:55:31
他社製品がなくなってしまったので乗り換えました。
描きやすいです。本当に。芯の固さも私にはちょうど良いし、ペンシルがオーバルなので太さも調節し易い。色も私に合っているようです。
ただこれ、パウダー部分がすぐに回ってしまいます。私のだけでしょうか?ポーチの中で他のアイテムとこすれてしまうのか、いつの間にか外れかけていることが度々。なので☆はマイナス1で。これがなければ☆7なのにな〜。
そういえば、テスティモも段々と廃盤になりますよね。いつまであるか、ちょっと心配です。
効果 描きやすい
まぶき25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 26歳 2007/10/8 18:30:04
ケイトを使い終わり、散々悩んだ結果、こちらを購入。
決め手は『描きやすい』です。

描きやすい理由
1、ホルダーの太さ、長さ共に持ちやすい
2、芯が硬すぎず柔らかすぎず滑らかに描ける
3、楕円なので、太さ細さの調整が自由

以前はケイトを使っていて、特に不満は無かったんだけど、
いざこちらを使ってみると、上記の理由で描きやすいです。
容量もケイトの2倍くらいです。
特に、肌の上で滑らかに伸び、皮脂やなんかで描きにくくなったりしないのがいいですね。
均一な発色のなめらかな線が描けます。

持ちはまぁまぁ、
色展開はもう少し細かくあるといいかな。
あと、ホルダーにはチップが初めからついてるのですが、
正直、スクリューブラシ付きとか欲しかったな。
パウダーは別の使ってるんで…
ぼかし用のアタッチメントと選べるようになってると
更に好感触です。

リピートする気持ちはありますが、
今期以降はテスティモって新ブランド(コフレドール)に
徐々に移行、縮小されていくんですよね。
しばらくはレフィル売ってるだろうケド、
ホルダー、互換性あるのかなぁ…
それが心配。
効果 描きやすい  発色がよい
ブラックマ | 敏感肌 | 37歳 2007/10/1 22:50:58
楕円を購入。
最初は真鍮の方が描きやすいかなと思ったのですが
慣れるとこちらもいい感じです。
芯も固くないし、キレイに描けます。
でもブラシが付いてた方が良いと思います。
効果 描きやすい
ンチャ! | 敏感肌 | 28歳 ケータイ 2007/9/15 03:17:45
ピエヌに似たものがマキアージュにあったのでDSに買いに行ったら、こちらが目にとまりました。
ピエヌのあと、スティラと化粧惑星のアイブロウをずっと使ってました。それと比べると、これは太くてかさばりますね…。それからパウダーの部分が本体から外れやすくて、ちょっとガタガタします。
書きやすさはまあまあ良いです!パウダーも良い感じです。

効果 描きやすい

テスティモ Wデザイニングアイブロウペンシル(OV)を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますWデザイニングアイブロウペンシル(OV) を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

レヴュー  エッセンスイン パクト
テスティモ  ジュミエールネイルカラー
ファンケル  マイルドクレンジングオイル  ショッピングサイトへ / ファンケル マイルドクレンジングオイル

クチコミランキング   アイブロウペンシルのクチコミランキング
クチコミランキング   アイブロウパウダー・その他のクチコミランキング
クチコミランキング   リムーバーのクチコミランキング