HOME > カネボウ > カネボウ フェースアップパウダー <ミラノコレクション 2008> > カネボウ フェースアップパウダー <ミラノコレクション 2008>へのクチコミ

カネボウ  カネボウ フェースアップパウダー <ミラノコレクション 2008> のクチコミ

カネボウ カネボウ フェースアップパウダー <ミラノコレクション 2008>の商品情報 カネボウ カネボウ フェースアップパウダー <ミラノコレクション 2008>のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
711.1ポイント カネボウ フェースアップパウダー <ミラノコレクション 2008>の平均おすすめ度 5.6 5.6 (クチコミ 685件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
ちなたぁん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 22歳 2008/7/20 16:36:52
☆総評☆
結局化粧するたびたっぷりとつけてたので、5ヶ月ほどでなくなってしまいました。

最初の感動は最後まで変わらず。すばらしいです!夏でも重くなく、そして、しっとり具合が本当に半端なくスゴイです。潤いを逃さず、すべすべもっちりの陶器肌にしてくれるんです!
下地+コレだけで、本当に毛穴やくすみをパーって吹き飛ばし、お人形のようなフェイスへ・・・!!
とってもマットで、カバー力も十分!なのに、カバーした感が全然出ないんです。
つけてもつけても全然粉っぽくならないので、もう、たっぷりつけちゃいました。

そして、鼻だけは若干崩れると感じてはいたのですが、乾燥肌が改善されていくうちに、それほどひどく崩れないようになりました。

粉がとっても柔らかく、かつ粉とびも少ないお品です。

ただ!つけたてはすごく白いです。まあ馴染みますが、すごく白く感じるままの日もたまにあったりしました。

そして下地やスキンケアのムラがすごくはっきりとでます。でも、これはちゃんと均一に下地を伸ばせば大丈夫。

あと、下地との相性によりますが、水に少し弱すぎる部分があるかと思います。
皮脂には強いんです。ただ、目薬や歯磨きとかをするとゴソって落ちちゃうんですね。とくにつけた後、まだ皮脂と混じってない時は激しいです。

すっかりプレストパウダーのトリコになってしまいました。また来年も買うと思います。でも、持ち運びしないので、今年のパッケージを取っておきます。パフももちろん、このふっかふかで史上最強の西陣パフで♪

次はエレガンスのプードルを使っているのですが、エレガンスは崩れにくい&全て平均以上をキープしてるお品。万人ウケ。ミラコレは良悪がハッキリでて合う合わないが分かれる感じ。ワタクシはミラコレがすきです。

⇒以前のクチコミ
ルナソルのポイントメイクオフを購入の際・・・目にしました!!「ほほ〜これがあの噂のNo1パウダーね・・・。」予約しないと買えないところがどうしても惹かれ、お試しもせず購入しました!!

商品の見た目:プレストパウダー、ほんのり肌色のミルクティより白い色あい。
商品のウリ:西陣のふかふかのパフ。ゴージャスかつエレガントで可愛さもある見た目。そしてつけてもつけても乾燥しないというパウダー。日焼け止め効果あり。SPF12、PA++入っている〜^^*

大体毎日素肌を大切にキレイにみせ、化粧直しめったに出来ないので崩れも少なくするために、ファンデなし、下地+粉で済ませます!!
なのでお粉のよしあしがそのまま出るので、お粉に沢山のことを要求してしまいます。

1・使いやすさ
鏡もついているし、開けるのもルースパウダー以上に簡単☆大きさも持ちやすい!!見た目だけでないです!!

2・潤い
さすが、潤いを重視しているだけあって、するすると伸び、そこそこお高いパウダーファンデのような潤い感があります!!

3・崩れにくさ
崩れやすくはないけれど、長時間つけるとやはり鼻は崩れます。でも鼻は仕方ないと思うし、今まで使ってきたものと比べるとかなり上等だと思います!!

4・程よいマット、カバー力
ファンデのような付け心地だけあって、すごくマットなパウダーだと感じました。毛穴がす〜っとなくなります!!でもファンデの上につける人にとっては重い、濃いと感じるかもしれません。

5・伸びのよさ
先ほどから言っているように伸びはかなり良好♪

6・肌なじみ、粉のノリ
パウダーなのに、肌に密着するので、ノリもよし!!この肌なじみのよさが崩れにくさの秘訣!?!?
肌がサラッサラの陶器肌に・・・!!
ただ、下地やファンデをしっかり均等にのばして押し込まないと、ムラになってしまいます。あと、合わない下地(マット系)を使うと涙で落ちてしまうことも・・・!!!

7・白さ加減
先ほど、厚い、マットすぎるかも、と言った様に、もろに色が出てしまうので、白すぎる・・・と思う方も多いかも。でも逆に色白フェイスにしたい人には○!!つけたては白いけど、しばらくするとなじんではきます。

→とても買ってよかったと思ったパウダーです!!
プレストなので持ち運びできるし、(まあ若干大きいけどお泊りならもってける☆)ゴージャスでかわいいし・・・。
冬にとてももってこいなお品です。サラサラで色白の陶器のようなお肌・・・。うっとりします!!しかも乾燥しないし、結構崩れにくい!!
さらに西陣のパフがもう・・・最高!!どうしてパフ別売りをしてくれないんでしょうか?
かなりしっとりマットで気に入ったのですが、その反面、夏になると使用感が変わると思うお品なので、心配です。
効果 日焼け止め  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
チョコ&セレブ | 敏感肌 | 47歳 2008/7/18 15:44:38
お店の方のオススメで容器もキレイし評価もよかったので購入しました。
ほのかな良い香りと肌にとけ込むような使い心地に満足しています。
これを使うと陶器肌になれます、
効果 ナチュラル
*☆★ちぃ★☆* | 乾燥肌 | 28歳 ケータイ 2008/7/16 22:07:46
白っぽいパウダーですが、すぐになじんで綺麗な肌になります。パフも香りも容器も好き。値段が高いので買うか迷いましたが、実際使ってみると全然高くないと思わされます。
2009年版も30%オフのドラッグストアで予約済!店員さんが去年よりも人気あります〜って言ってました。コンパクトタイプだとやっぱりみんな欲しいですよね!!
効果 美白・くすみ  毛穴カバー  くずれにくい
まぴこちゃん | 敏感肌 | 25歳 2008/7/14 22:59:57
お勧めされた時は既に売り切れだったので、ネットで探して買いました。
とってもキメ細やかで、化粧直しもこれで十分。今年は絶対予約して買います☆
効果 ツヤ
チイチイ66 | 普通肌 | 28歳 ケータイ 2008/7/13 22:06:31
ミラコレ最高です!
私はいろいろな高級プレストをつかってきましたがミラコレに勝るものはなく3年連続使用してます
効果 潤い  美白・くすみ  ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
ヒーチ☆ | 混合肌 | 28歳 2008/7/13 20:04:15
クチコミが評価が高いので、毎年羨望の眼差しで見つめてはいたものの、値段がネックとなって購入には至りませんでした。でも2008は思い切って購入してみました。最初は白いな〜って感じますが、なじむとそれほどでもないかな…。崩れにくいけど、日中は時間があればお直しします。お直しはプードゥルですが…。なにせ、ケースが大きいので、ポーチに入らなくて。使用した後の肌はサラサラでとてもさわり心地が良いです。1年はもつそうなので、今年も予約しようかなと考えてます。
効果 くずれにくい
こぺろり | 乾燥肌 | 29歳 2008/7/13 14:31:04
とにかくすごくいい!
毎日のメイク仕上げにはもちろん、肌を休ませたい休みの日にも重宝してます。
これだけで3時間の日焼け止め効果はあるし、化粧しなくても肌がきれいに見えるし、何より口元の粉ふきがなくなりました★
さすが美川○一が年間3つ?使うだけはありますね(笑)
一回の出費は高いけど、毎日使っても1年持つくらいコスパもいいので…今年も絶対予約します♪
効果 潤い  日焼け止め  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
ウメノミーヤン | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/7/13 14:18:58
ここの評価がすごく良いのでドラッグストアで30%オフで購入。

BAさんにタッチアップしてもらい、その日は物凄い湿気+高気温の中買い物をして帰ったのですが崩れてなくてつやつや゚。.+。゚

これはいい買い物したなーなんて思って次の日から自分で付けてみました。

が…

崩れる!!
鼻なんて特にドロドロテカテカになります;;
私の付け方が悪いのかなぁ…
BAさんに教わった通りパフに取ってもみ込んでからつけてるのだけど…

あとケースが大きすぎて持ち運びに不便!
頑張って持って行ったら職場で「何それデカッ!ボディーパウダー?!」って言われてしまいました;
長々書きましたがまとめて挙げると…

<良いところ>
*ケースがかわいい
*パフが柔らかくて気持ちいい
*Uゾーンはしっとり、でもサラサラでカバー力もあり
*ほのかな香りが◎

<悪いところ>
*ケースが大きい
*Tゾーンの崩れ方が汚い
*減りがとてつもなく早い!

正直値段の割には…って感じです。

2009の方は持ち運びし易そうだしかなり悩み中です(-_-)
効果 潤い  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  マット
外国人 | 混合肌 | 40歳 2008/7/13 13:55:15
以前からこちらの商品が気になっていたら、
GWに免税店で発見したので購入してみました。
金額も約半額で購入出来ました。
最近ハンスキンのBBクリームの後に使っています。
色も私に合っているし、香りやつけ心地もグー〜です。
これからしばらく使ってみてトラブルなどなかったら2009をまた免税店で購入したいと思います。
効果 美白・くすみ  ナチュラル
伊集院桜 | 脂性肌 | 28歳 ケータイ 2008/7/13 03:57:23
最高です
母に教えてもらい8年ほど使用してます。
これ以外の粉おしろいは、つけたくありませんゥ
といいますか考えられませんゥ
毎年4個予約しています
効果 潤い  美白・くすみ  日焼け止め  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
すぴー* | 敏感肌 | 23歳 2008/7/12 16:07:19
いろいろな掲示板であまりにも高評価で気になって、けど気付いたときには予約も終わっててへこんでいたら発売してすぐドラッグストアに売ってたので購入しました。
お店の人につけてもらったときは白い・・・って思ったけど、みなさんの口コミに押されて決心しました。
普段はお化粧しないのでつけてませんが、つけるときは、下地+これで十分です。
つけたては白いけどすぐになじむし、パフも気持ちいいし、今までファンデつけてたころは鼻は脂出るのにてっぺんは皮むけてたりしたけどこれはそんなことがない。
ほんまオススメです。
まだまだなくなりそうにないけど、2009のも買います。
来年のは持ち運びがしやすかったらいいのにな。
効果 潤い  美白・くすみ  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
◎猫丸◎ | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/7/11 22:21:36
素晴らしいっ!!!
付けた瞬間から自分の肌のようにフィットして、素肌美人のように見せてくれます。
サラッと感が持続して、崩れも気になりません^^

最初は評価が高くてもお値段見て素通りだったんですが、カウンターで試してもらい虜になってしまいました。
この値段の価値あります!2009バージョンも予約しました♪
効果 ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
おさかな☆ | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/7/11 22:03:29
コレは最高!ダメダメな日も、つけただけで肌がキレイに見える!こんな化粧品、初めて出会ったよ。もう出会ってから5年。ステキな出会いをありがとう(笑)

2009年のも2コ予約してきました。けどプレゼント用に追加しよっかな。
効果 美白・くすみ  日焼け止め  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
ポコポコ★☆ | 普通肌 | 24歳 ケータイ 2008/7/11 09:29:24
今使ってます!優秀です!毛穴やテカリ化粧崩れもないです☆みんなに肌きれいとこれを使うようになってから言われます!お値段は高いですがそれも納得できちゃう一品です(σ・∀・)σ今年も予約しちゃいました☆
効果 潤い  美白・くすみ  日焼け止め  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
♪あんちゃん♪ | 乾燥肌 | 27歳 ケータイ 2008/7/10 21:14:08
2008年度版を予約して購入しました(^o^) 購入してから良さを実感してどうしても持ち運びしたく2007年度版をオークションにて落としました(>_<) もう家用のは底がみえてきました(>_<)2009年は頑張って2つ購入予定です♪ 日焼け止めにこれで元から肌が綺麗な人みたい♪
効果 日焼け止め  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
ホワイトクリア | 混合肌 | 32歳 ケータイ 2008/7/10 02:59:53
とにかく毛穴が目立ってこないZ湿気の多いこの季節だからこそどれだけ崩れに耐えれるかが良く分かります。何時でも買える訳でも無くちょっと値段は高いですよね。でも毎年楽しみにコレクションしています。先日2009年の物が予約受付をしていたので、早くも冬のボーナスを奮発して2個購入予定で予約しました。レフィルが欲しいところもありますが、毎年変わるパッケージを楽しみに12月に買いに行く事が私の恒例行事みたいです。さすがの粉体技術はお見事ですね。
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
GREATGIRL | 乾燥肌 | 24歳 ケータイ 2008/7/9 19:35:46
なんと先日買いました。なんと30%引で。

もうないと思い、諦めてたら「えっ、すごいいいときに来ましたね!もう在庫処分で、入荷したとこなんですよ」と販売員さん。

持ってきてもらいました(笑)

いつも、センチュリーのファンデを使ってますが、前ファンデを買った際こちらをつけてもらったのになんで買わなかったんだろう?って悔やんでました。

やっぱり毛穴や赤みはこれで消えます。つけるとつけないでは、全然違う!

こちらを買う前に諦めてセンチュリーのパウダーを買ってしまいましたが、まあよしとします。

来年までのつなぎにして、来年の持ち運びに便利なタイプも予約します。
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
yuk-snow | 混合肌 | 32歳 2008/7/8 22:15:03
初ミラコレ。
2009年度版もすでに予約済み。
効果はもちろんなのですが、
私がお気に入りなのはこのデザインかな。
なんか女度UPな気持ちになれて
毎朝のお化粧が楽しみ♪

早く持ち運びできやすい新しいの早くほしいなぁ。
効果 潤い  くずれにくい
貴水雛姫 | 乾燥肌 | 27歳 ケータイ 2008/7/8 09:29:51
DSで予約して購入したのでかなり安く買えました☆
使い心地は冬場はちょっと乾燥するかなぁと思ってたけど、今の時期は最高ですね!てからないし、化粧直しの回数が減りました。私の場合、付属のパフでつけると上手にできないので、ブラシでつけてます☆
2009年版も絶対に予約します!
効果 美白・くすみ  毛穴カバー  くずれにくい
トキワシズク | 敏感肌 | 27歳 ケータイ 2008/7/8 03:24:42
使用し始めてかれこれ四年、四個目です。
いつも勤め先の社員販売で購入しています。

普段は2eの日焼け止めを下地代わりにし、ルナソルのアイリッドベースで目の回りをカバーした後、これだけ。
ファンデーションは滅多に使いません。

崩れにくいですし、きめが整って見えると思います。
クリアなパウダーなのに、気になる部分をナチュラルに隠してくれると云うか……

ミラノを使うと、生れつきお肌が綺麗な人のフリが出来ます(笑)

私にミラノコレクションを教えてくれた、あの人にお礼が云いたいくらいです。

すでに2009年度版の予約が始まっているみたいですね!
いつでも購入出来ないのは時としてしょんぼりですが、年に一度の贅沢として毎年楽しみにしています。

今年も、必ず購入します。
効果 日焼け止め  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット

カネボウ カネボウ フェースアップパウダー <ミラノコレクション 2008>を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますカネボウ フェースアップパウダー <ミラノコレクション 2008> を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

コフレドール  3Dライティングアイズ
ルナソル  スキンモデリングアイズ
ピエヌ  スパークリング アイズ

クチコミランキング   プレストパウダーのクチコミランキング
クチコミランキング   ルースパウダーのクチコミランキング
クチコミランキング   化粧下地のクチコミランキング