HOME > カネボウ > カネボウ フェースアップパウダー <ミラノコレクション 2008> > カネボウ フェースアップパウダー <ミラノコレクション 2008>へのクチコミ

カネボウ  カネボウ フェースアップパウダー <ミラノコレクション 2008> のクチコミ

カネボウ カネボウ フェースアップパウダー <ミラノコレクション 2008>の商品情報 カネボウ カネボウ フェースアップパウダー <ミラノコレクション 2008>のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
23.5ポイント カネボウ フェースアップパウダー <ミラノコレクション 2008>の平均おすすめ度 5.1 5.1 (クチコミ 37件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
ponnkichi50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 36歳 2008/10/9 00:00:20
評価しない サンプル使用
2009年版が店頭に出るまで、タッチアップの際には必ずコレを使われていました。

なじみの店なので新商品が入ったら勝手にテスターで遊ばせてもらうんですが、何故かプレストパウダーはコレしか用意してくれないので仕方なく使ってました。。。

勝手に使わせてもらってなんですが、
やっぱり私にはミラコレは合わないらしい。。。
2007年版で玉砕されたので、この卓上版は買わなくて正解でした。

何がいけないんだろう?
何が合わないんだろう?

とにかく、仕上がりがものすごく汚いの。
粉っぽいし、小鼻の所とかも普段は少々安い物でもさほど気にならない点々みたいな仕上がりになるしなぁ。。。

容器のデザインもたいして好みではないけれど、
なんかいい物使ってるって気分には成りそうなので、どうにか使いたくて店に行くたび毎回チャレンジするんですが、1回たりとも「コレ、いい!」と思ったこと有りません。

プレスが固いし長持ちしそうで(実際半年〜1年ぐらい使えるらしい)合えば使いたいんだけどな〜。。。

☆かよこ☆ | 普通肌 | 28歳 2008/9/27 23:16:43
去年12月にドラックストアでたまたまデモンストレーションをしていて、30%OFFだったので買ってしまいました。それと美川憲一も愛用ってのについ惹かれてしまいました。。
確かに高いけれど、化粧直しいりません。
すごくキレイな肌になります!
しかし、6月くらいから軽く底が見えてきだしたので
特別な日以外はチャコットで済ませています笑
1年に一個ですむから年に1回しか販売しないといってたけれど私は2個ないと無理そう・・
2009は2個予約済みです。
高いけれど、これはずっと使っていきたいパウダーです!!
エレガンスも崩れないけれど、あれは15000円でかつ割引なしなので、ミラノの勝ち!
ちょっと高いので☆マイナス1で!
効果 マット
おちゃのこ | 混合肌 | 30歳 2008/9/26 17:33:57
マツキヨさんで予約して購入、初夏まで使用していました。
パッケのゴージャスさと香りは大好きです。
塗りたては確かに白…上品なマット?な感じです。マットといえどすぐに皮脂となじんで艶になっちゃいます。むしろモイスチャー成分のおかげなのか艶々しだすのも早めな気が。
崩れないかといわれれば安いお粉とたいして変わらない気がします。
当然何度かお直しが必要ですが、パッケがおおきいわブラシに含ませて持ち歩くのも面倒だわで持ち歩きはせず朝のみの使用、リタッチは違うお粉を使っています。
冬の乾燥が厳しい時期になったらまた使いたいです。
が、私の使用頻度からだと2〜3年くらい余裕でもっちゃいそうなので次買うのはいつになることか…。
効果 潤い  カバー力
anbasa50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 38歳 2008/9/24 23:03:10
お粉はたくさん持っていて、気分で使いわけてます。

パケがゴージャスで素敵ですよね。女神さま〜。
気分が上がりますね。私は朝一度使うだけ
なので、パケはこのデカさでもいいです。パフも
フカフカ。気持ちいい。

さて肝心の中身ですが、クリーム、リキッドの
上にパフパフしますが、これをつけたとたん、
すごいマットになります。
せっかくのファンデのツヤが。。
つける量には要注意です。つけすぎたら完全
おば肌!バカ殿です!(笑)

皆さん、つけたては白くても、すぐ馴染む方が
多いみたいですが、私の肌では馴染まないん
です。。ずっと朝の白さのまま。いいんだか悪い
んだか。。ピンク味が強くて、白ピンク顔っぽい。
ちょっとお酒飲んだあと?みたいな。
私は頬に赤味があるので。。
けっしてつけすぎてないんですよ。つけすぎたら
おば肌・バカ殿ですから。
毛穴カバーは優秀です。とてもキメ細かい粉質
です。そして崩れない!
乾燥もあまり感じませんでした。

白ピンクのおば肌になるのが嫌で、あまり使って
ません。特に今首の日焼けがまだ引いてなくて。
冬になったらまた挑戦してみよっかな。

あまり使ってなくて、これがまだたっぷり残って
るので、2009年版は予約しません。

効果 カバー力  毛穴カバー  マット
メリ111125人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 2008/9/24 15:05:44
2007・2008と購入しました。
2008はかさばるサイズだったので、購入後すぐに2007のケースに詰め替えて使用しました。
化粧崩れは今まで使ってた中でも、かなりいい方だと思います。
マットなのに乾燥もそれ程気にならないし。
この粉は結構白っぽいので、リキッドを1段階暗めにして使用していますが、まだ少し白い気が・・・色白な方なんですけどね。
もう少しナチュラルな色だといいな・・・
付けた印象はかなりマット感があるので、きっちり化粧しましたってイメージになります。
ちょっと能面顔っぽい。
Tゾーンはパフで、他はブラシで付けるようにしてます。
それでも少し気になるので、崩れの気になるTゾーンのみ使用にしようかと思ってます。
私としてはもう少しツヤと透明感のあるナチュラルな方が好み。
ナチュラルで崩れにくいと本当にいいんですけどね〜
もっと好みの物が出るまではリピすると思いますが、まだ残りが結構あるので、2009は見送りました。
効果 潤い  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
D030610 | 混合肌 | 39歳 2008/9/22 13:16:11
いや〜くずれない!
もちろんテカリはするけど、あぶら取りで抑えると・・・朝のまんまじゃん!
カバー力も申し分ないし、これは高いだけある!でも、もっと安くしてほしい・・・
っていうか、容器デカイよ!!
レフィル作れよ!!
ということで、-1.
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
青い緑 | 敏感肌 | 31歳 2008/9/19 02:08:01
2007年版から愛用してます。

それまでは、お手ごろなDHCのローズシリーズのお粉を使っていたのですが、初めてコレを使ったら、まずダンナが驚いてました。
自分では
“ちょっとマットすぎない?お値段高い割には、仕上がりDHCと変わらないんでない?”
と不安だったけど、
ダンナが
“今までと印象ぜんぜん違うじゃん!!毛穴が消えた!!”と大・絶・賛♪
確かに、粒子の細かさが肉眼で見ても違いますからね。

今はオルビスの日焼け止めの上から、このパウダーだけですが、ファンデーションを塗った肌みたいにわざとらしくならず、自然でキレイな肌になり、気に入ってます。
コレのおかげで、朝のメイクも簡単なのに、自信を持って外出できますよ。

また、遠い記憶ですが、確かSPF15くらいあるはず。日中のお直しにも使って、ささやかな紫外線対策になっているような気もします。
効果 日焼け止め  ナチュラル  毛穴カバー  マット
沙菜香 | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/9/14 15:27:06
ドラストにて3割引で購入☆しかし冬場であまり化粧崩れしないため、使わずにしばらく放置してました(笑)
3月、4月くらいから使い始め、毎日使ってますが、まだ表面の模様が消えてちょっと減った程度。
かさばるけど夏場は持ち歩いてます。クリアバッグから覗くケースに、友達はみんな反応しますね(笑)

使用感はマットでサラサラ、ふんわりした感じ。白くなりますが、塗りました!って感じではなく、自然に陶器のようななめらかな白肌になります。全然崩れません!というか、このお粉自体がいいので、汚く化粧崩れするほどファンデを塗らなくて済みます。
なので使うファンデの量もだいぶ減りました。でそう考えると、他のものにも関連してかなりコスパいいのかも。

今年も買います~まだ残ってるのでコンパクトに去年のを詰め替えて使い切ります!
効果 潤い  美白・くすみ  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
ユーモレスク10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 40歳 ケータイ 2008/9/13 07:33:32
評価しない サンプル使用
カウンターで試したのみなのでコメントだけですが。

こんなに高評価なミラコレ。以前から気になっていて今年こそ!と思い、カウンターでつけていただきました。

ブラシ使用でもパフ使用でも、付けてから30分もすると肌のきめが浮いた様にムラになります。仕上がりはきれいなのに(泣)
これだったら同じカネボウ系列のリサージのお粉の方が好きです。安いし。

ゴージャスなケースで惹かれますが、購入はなしで。
ねね0v05人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 20歳 2008/9/12 16:33:44
評価しない サンプル使用
2009を予約しに行ったときこちらをテスターさせていただきました。
透明感いいですね―
さらっとしていてマットにならずナチュラルです
崩れにくさは普通な気がしました
ブラシでささっとつけてもらっただけかもしれませんが脂性肌なのでそこは他の方より効果は感じにくいかな。
ただ基本ノーファンデなのでこのようなプレストパウダーは持っていて大活躍です。12月1日が待ち遠しい―!!
効果 ナチュラル  ツヤ
ARITHIRD | 敏感肌 | 35歳 2008/9/10 23:20:19
先日2009年の物も予約してきました。
ファンデーションを塗らないので
カバー力のある物を探して
こちらに辿り着きました。
トワニーの方ではレフィル付きの物があるので、
こちらでもゼヒ出して欲しいです。
非エコです。。
効果 カバー力
つうたん☆ | アトピー | 24歳 ケータイ 2008/8/27 08:53:31
予約でしか手に入らないプレストパウダー(>_<)
値段も他のモノよりも高く、いつもスルーしてきたミラノコレクション。

でも、こちらをBAさんにタッチアップしてもらぃ、
付け心地・仕上がり・崩れにくさetc、
全てが気に入り、早速予約して手に入れました∩^ω^∩

商品が来て暫くゎ使っていたのですが、
タッチアップしてもらった時の感動がなく、
うまく乗らない・化粧崩れが酷い・仕上がりもいまいち、でお蔵入りしてたのですが、
久しぶりに最近また使い出したら
タッチアップしてもらった時のよぅな仕上がりになったので、その日から毎日使用してます("▽"*)↑↑

ちょっと値段高いけど、もぅミラノコレクションしか使えません!!
それくらぃ気に入ってます(●´∀`●)/

2009年版のも早速予約しました。
コンパクトタイプみたぃなので、持ち運びが出来そうなので嬉しいです☆
効果 毛穴カバー  くずれにくい
nikukyuforce | 混合肌 | 31歳 2008/8/23 12:16:23
こちらでの評価がよかったので、オークションで購入しました!
容器が豪華だなぁ〜すごいな〜
パフが大きくてふっかふかで気持ちいいですよ(*´・`*)
けど大きすぎて、実際に1/3の面積しか使ってません(笑)

で、つけてみる・・・
うわっ!肌が綺麗になった!
ニキビの薬を塗っている所もちゃんと隠れました。
つけて暫く経ったら、なじんできたのか毛穴もカバーされてびっくりしました。Σ(゜д゜ )
つけた次の日に吹き出物がでましたが
(パウダーファンデを使うと必ず出来てしまい、悪化する事が多いのです)
使い続けていたら吹き出物もおさまりました。諦めないで使い続けてよかった・・・

2009年版の予約も始まっているので予約してきました(割引されるので勢いで2個)発売が楽しみです(*^・ ^* )
効果 日焼け止め  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
milk59 | 乾燥肌 | 34歳 2008/8/12 15:30:18
2年連続で購入です。
去年のものは持ち歩き用にして、こちらは家でしようしてます。
粒子がこまかくて、ぴったりきれいにつきます。くずれにくさは本当にすばらしい。
ドラッグストアの割引があっても高額なので、ぜひ、レフィルだけで購入させてほしいです。
効果 潤い  日焼け止め  毛穴カバー  くずれにくい  マット
もつ(●´C_,`●) | 乾燥肌 | 22歳 2008/8/9 02:22:25
評価あげます(^^)☆4→5
カバマのコンシーラと併用したら綺麗に毛穴が隠せました♪
肌に均一な透明感がでてる感じです。

********* 投稿日時 2007/12/20 13:00:05 *********
ミラコレの存在は去年知りましたが、お値段的に購入は無し・・・・・。
だが、今年こそはっ!!という事で、ボーナスで購入しました♪

容器でかっ。笑
持ち歩けないのは分かってましたが、改めてみるとやっぱりでかっ。笑
使い心地ですが、パフが気持ちいいです(^^)
今までシャネルのお粉を使ってましたが、パフがへたってしょうがなかった・・・。
こんなにつけてて気持ちがいいパフは正直初めてでした(≧▽≦)
付けた感じは、粒子が小さいなっていうのが分かるくらいフィット感があるのに
ふんわりします(まぁ、パウダーだもんね。笑)
色は結構白い(薄ピンク?)ですが、時間と共になじみますよ♪

ただ1つだけ気になるのは・・・・・
毛穴落ち(ノ_・、)
私は下地→クリームファンデ→ミラコレという順番ですが、
塗ってすぐに毛穴落ちです・・・・。
ファンデとの相性なのかなぁ・・・・。
しかも今、ホルモンバランスが崩れて肌荒れてるし・・・・。
毛穴落ちはあるものの、おでことか荒れてない部分はそんなに崩れないですよ。
というわけで、星は4つにしておきます。
効果 潤い  美白・くすみ  ナチュラル  マット
miki-beauty | 普通肌 | 29歳 2008/8/6 17:14:13
@コスメの評価を見て去年買ってみました。
予約する前に試しでつけてもらい様子見てみたところ・・・つけた後にジムで汗いっぱいかいたのに化粧崩れしてませんでした。タオルで汗をおさえたら、つけた状態に戻り、肌あれする事なかったので予約し購入。まだなくならない感じでコスパも良さそう◎

凄く細かい粒子で付け心地がよく自然な感じです。

ただケースがでかすぎで持ち歩けません。(マイナス★2)2008年はコンパクトじゃないのが残念でした。今年(2009年)はコンパクトのようなので買うか考え中!!
効果 潤い  ナチュラル  カバー力  くずれにくい
VICENTE25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 30歳 ケータイ 2008/8/2 06:44:44
春先あたりだったかな。
三ノ宮のコクミンで発見。三割引き。

かなりマットでびっくらこいた。カバー力もかなりあるし。なんだかファンデが要らない気さえしてくるよ。

使い出した時はまだ肌寒かったから少しパサつく時もあったけど、今はたくさん汗かくしこれで平気。

私のお部屋は風が通らん。のにクーラーが付けられない設計の地獄部屋。
着替える時、メイク中がツラいのなんのって。

助かるわ。コレ。
それだけあってお高いけど。
そして毎年ケースばっかたまるのやだ・・・
あたしべつにコレクターじゃないから、レフィルのみで充分なんだけど。それじゃミラコレじゃないでしょうけどねっ。

2009バージョンはピンクっぽくてちょっとかわいい。
まさに<微笑み>(^-^)
効果 日焼け止め  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
☆かちいちゃん☆ | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/7/26 01:31:03
6年前から愛用しています☆☆

毎年二個買い♪
カナリのお気に入りです☆

私は、リキッドファンデ+コレ、又は、UVクリーム+コレですが、一枚ベールをかけたような、柔らかい透明感のある仕上がりになります☆☆

付けたてよりも、数時間経って少し皮脂と混ざってきた時の感じが大好きです☆☆
ツヤツヤ綺麗☆彡

効果 毛穴カバー  くずれにくい
◎猫丸◎ | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/7/11 22:21:36
素晴らしいっ!!!
付けた瞬間から自分の肌のようにフィットして、素肌美人のように見せてくれます。
サラッと感が持続して、崩れも気になりません^^

最初は評価が高くてもお値段見て素通りだったんですが、カウンターで試してもらい虜になってしまいました。
この値段の価値あります!2009バージョンも予約しました♪
効果 ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
ぁぃピョン | 敏感肌 | 24歳 ケータイ 2008/7/7 12:08:57
一昨年に買って大事に使ってたんですが半年ほど前についに無くなりました…

あーどうしよう。

あんなに自然で綺麗な艶のでるパウダーはないんじゃないかと思います。

また今年買おうかな…♪

でも高い(_´Д`)ノ
効果 潤い  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ

カネボウ カネボウ フェースアップパウダー <ミラノコレクション 2008>を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますカネボウ フェースアップパウダー <ミラノコレクション 2008> を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

コフレドール  3Dライティングアイズ
ルナソル  スキンモデリングアイズ
ルナソル  ジェミネイトアイズ

クチコミランキング   プレストパウダーのクチコミランキング
クチコミランキング   ルースパウダーのクチコミランキング
クチコミランキング   化粧下地のクチコミランキング