> シーランマグマ風呂(塩もみ&バスソルト)へのクチコミ
ローブ・セバ
2008/8/3 21:03:52
私はコレを、エンハンシャルパウダーの代わりに使用したり、他社の粉石鹸に混ぜて、なんちゃってマグマ洗顔粉にしたり、洗顔の濯ぎの水に入れたりして使用しています。
なかなかコスパは良いですよ。
エンハンシャルパウダーの代わりに使用するときは、ちょっと刺激が強いので、かなり緩めに使ってます。
潤い 代謝ケア
マフヤン
2008/7/27 22:22:50
購入ではなく、美容液を買ったときにおまけでいただきました。
塩をお腹など気になる部分に摺りこんで入浴すると、暑い!
ぽかぽか、汗がだらだら出ましたー一回ではスリミング効果はわかりませんがいいと思いますよ。
でもつづけるとなるとやはりコスパが・・・
でもデトックスはしたいので、私はヒマラヤ岩塩を愛用中です。
潤い 代謝ケア スリミング
プレイヤー
| アトピー | 37歳
2008/7/2 15:42:23
マグマ風呂入浴剤にはまって、これも使ったところ、やっぱりじかにマグマ塩をカラダに塗るほうが、シットリ感が大きいことを発見。
私の中ではシーランでもっとも気に入った商品。
お風呂の中につかったまま、手足やからだを出してそこへふりかけて優しくマッサージすると、だんだんぬるり感が出て、さらに水を肌がはじいちゃうんです。
あったまり感も、直接肌をこするせいか、マグマ入浴剤よりも大きいし、長くホカホカしていました。夏よりは冬に愛用したくなるかな。
それでも、お肌生き返り!というカンジで夏もてばなせそうもないです。ドップリはまりました、コレ。
爽快感 潤い 低刺激 代謝ケア
stayaway
2008/6/29 16:36:33
これで顔や首筋をマッサージするとすっきりします。
でも硫黄成分満載なせいか、傷があるとしみます。
もちろん優しくマッサージしないと大変なことになりますが(笑)
肩をマッサージしながら湯船につかると、肩こりが結構取れますね。
爽快感 角質ケア
購入した場所:訪問販売
aurola33
2008/6/19 10:57:06
脚、腕、お尻を塩もみしたあと、そのまま湯船に入りました☆
(腕にあった傷にめちゃめちゃしみました・・・、塩なので当たり前なのですが〜〜)
発汗作用はすごいと思います!
熱くて長くは湯船に入っていられませんでした〜。
そして硫黄臭がスゴイ(* ̄∇ ̄*)
天然温泉っぽくて気分的には良いのですが、翌日にも匂うカンジなのでこれはちょっと。。。
(自分にしか気付かない程度だとは思いますが)
ちなみに高校生の娘はとても気に入ったらしく、半身浴しまくっていました。
リピするって!(笑ッ)
この温まり感は、真冬なら最高でしょうね!
また冬になったら使ってみたいです♪
代謝ケア リラックス
にゃんぱらこ
2008/3/20 15:58:39
シーランが口コミで目に付いたので、シーランの化粧水のサンプル請求。そのサンプルについてきたものです。
普段、精油で芳香浴してるので、入浴剤の効果には厳しいかもしれないです。個人的には、精油の方に効果を感じる方なので・・・・。それにお風呂ではいつも温タオルなどをしてるので、硫黄の匂いの温タオルはちょっと嫌かも・・(^^;)
まず、イオウの匂いがします。
良い感想としては、お風呂出た後も、体の温まりがいつもより少し長く感じます。それくらいかな・・?
あこ3
2008/3/16 17:34:31
頂き物です。
リフレッシュを愛用しておりますが、頂いたので寒いうちに使わなきゃ!!
って事で使用。
やばい・・・やばい位の大汗が・・・
マグマ塩入りスポーツドリンクの相乗効果かもしれませんが、
まさに溶岩浴の時のような大汗です。
私の次にお風呂に入る主人に少し申し訳ないような・・・
デトックス効果絶大です。
お肌もつるつるでボディーローションも要らない感じでした。
すこし高いので☆はマイナス1ですが効果は7つ☆です♪
爽快感 潤い 代謝ケア
やまけいっ
2008/2/20 11:34:07
おなご&おやじに続き使ってみました。
発汗しますね〜
たぶんこのシリーズの中では
一番の発汗だと思います。
じんわりとした発汗が続き、
湯冷めもしにくいので
この季節にはぴったりの入浴剤だと思います。
オリゴメールには負けますが、
価格帯を考えると十分な働きをしてくれると思います。
爽快感 代謝ケア
キレイ一番☆
2008/2/15 10:56:17
私は入浴剤のほうがさっぱり感があってよかったです
けてけてけて
| 脂性肌 | 31歳
2008/2/8 10:49:18
怪しいと思いつつ、購入。
結果、購入してすごく良かった!!
私、岩盤浴やゲルマニウム温浴でもほぼ汗は
出ないのですが、コレを使用したらだーーーっ
と汗がでました。(感動)
代謝が悪いのがずっと気になっていたのですが、
この子との出会いにより改善されそうな予感☆
嬉しいです。
ただ、硫黄の臭いは強烈です。w
※私は全くきになりませんが・・・
後、手軽に買えないという点で☆6で。
潤い 代謝ケア
bego
2008/2/4 20:37:02
お試しセットの中で一番気に入りました。
風呂場が寒すぎるのでポカポカはさほど感じられず、マッサージの摩擦で赤くなるためフロにつかったとき、多少ジーンとあったかいのか何ナノかする程度でした。
マッサージしたところが特別ツルツルということはなかったけれど、全身が温泉後のように水分に満ちたふっくらしなやかなキメの整った感じになりました。
顔はモッチリし、かかとのひび割れが収まり、蒸気のおかげか(さほど湯気もなかったけど)髪までシットリしなやかになりました。
洗顔粉や化粧水では顔のモッチリ感や毛穴が消えるとかきめが整うとかなんてまだ感じてなかったのでいい意味で裏切られました。
まさに温泉に入った後の肌です。続けられればいいでしょうけど高いですね。でも温泉に行った時のように、一時的であろうと即効性がありました。
匂いは温泉と思えばこんなもんでしょう。
潤い
めとぽん
2008/1/27 22:56:25
サンプルセットに付いていたものを使用しました。匂いはこちらも気にならないです。うちの家族は誰も臭いとは言わないですね〜普段長風呂はしないのですが入浴剤を入れるともったいないのでいつもより長めに入るから温まるのもあるのかなと思っていましたが、いつも通り短時間しか浸からない娘の足が冷たくないのに驚きました。いつもはお風呂出てすぐでも冷たい足をしているのに!硫黄パワーってすごいですね!
潤い 代謝ケア リラックス
☆りかぽん☆
2008/1/20 10:38:30
洗顔粉と化粧水とセットになったものを購入しました。こちらのクチコミを見て“へぇ〜、ポカポカするんだぁ〜”ぐらいにしか思っていませんでした。
ぬるめのお風呂に入る前にまずマッサージ・・・と、あちこちスリスリしていたら、肌が乾燥していたのか塩がピリピリ・・・もしかして、肌に合わないのか??と内心ドキドキしながらもそのままお湯に浸かったらピリピリはすぐに治まりツルツルに☆結構長めに浸かっていたのですがうっすら汗をかく程度で“なぁ〜んだ、こんなもんか。”と思ってお風呂から出ました。私は冷え性なので、この季節はお風呂から出てパジャマを着て髪を乾かし終わるころにはいつも冷え切ってしまうのですがなぜだか背中がず〜〜〜〜〜っとポカポカ・・・いえ、ボカボカ!!まるで背中にカイロでも貼っているかのようでした。夜寝るまで(1〜2時間経っても)ずっとボカボカしていて“これはすごいっ!!!!!!”と感激しました。
しかし匂いの方が・・・入っているとすぐ慣れるんですが、しばらくお風呂場が硫黄臭くて旦那には不評でした・・・。
秀プみ
| 脂性肌 | 17歳
2008/1/16 00:43:25
ぅん(・・)
く さ い ね
もぉー…この匂いはありえないです(ノд<。)゜。
温泉とかゅわれてもちゃんとした温泉に行った記憶もないのでこの匂いは腐ったタマゴorz
ごめっ(*с*)
すみません(>人<)ォ
匂いがいいバスグッズが欲しい訳じゃぁりませんが、この匂いはどぉしてもダメでした…ΩÅΩ;
しかし汗は出るんです(・・;) 体ポカ02になるんです 大好きなんですメ
毎日299円ゎ苦学生にはちと痛いかなφ(.. ;)
でも絶対02また買っちゃう茸
購入した場所:コンビニエンスストア
nyimayoko
2007/12/31 00:33:38
試しに1袋使ってみました。
うちのお風呂は入浴剤NGなので、マッサージにしてみました。
体を洗った後に、おなか、腰回りに塩をつけてマッサージすると、確かにツルツルになります。
ただ、匂いが…。
冬は乾燥するので、私は塩にむくみすっきり系のマッサージオイルを混ぜて、またお風呂でマッサージしてみました。
匂いが緩和され、つるつるにしっとりが加わるので、この使い方はとっても効果的でした。
他の塩を試してみたことがないので、評価が難しいのですが、もっと安いのがあれば、そちらにするかも。
でも、効果はあると思います。
代謝ケア 角質ケア
tomotto
2007/12/16 22:09:26
サンプルセットについてました。
えっと〜…くっさー!!!箱根を思い出した〜黒タマゴ売ってるとこを。
私はゲストハウスにすんでるから、風呂共有だからむりだわぁ
でも!すべすべ!クリームいらない!
潤い 低刺激 美白
なとん
2007/12/11 23:41:24
出張先のドンキで買いました。
先に口コミ読めば良かった…顔に使ってる方多いんですね!
私は使用方法通りに軽くマッサージしてから湯船にドボンしました。
塩なんで擦り傷にしみました。
匂いもくっさいです。ムトーハップだね。
塩のおかげかつるっとなりますし、
冷え症の私ですが、身体も心なしかあったまるような。
出張の疲れを癒すには、いい香りの買えば良かったかなと思わなくもないですが、
なかなかいい商品ではないでしょうか。
潤い
マーキーズ
2007/12/5 19:58:42
私の使い方は洗顔の時に使う水道水を洗面器にためてから、軽くひとふりして、塩素を中和するのに使っています。洗顔粉だけの使用より、肌の調子良いです。お風呂は元祖マグマ風呂使用です。飲み水は浄水器やミネラルウォーターがありましたが、お風呂は仕方ないなぁ〜と思っていたので、助かっています。髪は、マグマ風呂のお湯で洗ってます。汲み出すのは、めんどくさいですが、バスルームが、本当に癒やしの空間になって、いつまでもいたくなります。塩素さんサヨウナラ。温泉付きマンションに早変わり?
爽快感 潤い 代謝ケア リラックス 美白 角質ケア
れいぞうこ
2007/12/4 23:18:53
評価しない
普通の入浴剤だと思って、
パッケージも読まずに湯船にどボッといれてしまいましたが、
今更ながら、
クチコミを拝見した所、
塩揉みや、マッサージが大変良さそうなので、
リピートして、塩揉みしてから評価付けます。。
暖まりました。
硫黄のにおいがきついです。
ムトウハップで慣れているので全く大丈夫です。
pieces
| 脂性肌 | 29歳
2007/11/18 15:03:01
評価しない
お試しセットについていた1包を使用しました。
思ったより効果はなかったです。
お腹まわりをマッサージしてから入浴しました。
ぬるめのお湯に30分以上つかりましたが、
汗はほとんど出ませんでした。
ぬるすぎたかな‥。
マッサージしたところも多少つるつる?
ってくらいで、劇的なものはなかったです。
クチコミを読むと、顔に使ってらっしゃる方もいるんですね。
においがすごい硫黄くさいですが、
慣れれば大丈夫でした。
特に自分で買いたいとは思わないかなぁ‥。
シーランマグマ洗顔粉
シーランマグマビヨウ化粧水