HOME > ラヴーシュカ > グラデカラーセレクト > グラデカラーセレクトへのクチコミ

ラヴーシュカ  グラデカラーセレクト のクチコミ

ラヴーシュカ グラデカラーセレクトの商品情報 ラヴーシュカ グラデカラーセレクトのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
36.9ポイント グラデカラーセレクトの平均おすすめ度 4.5 4.5 (クチコミ 321件)
林檎姫色25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 27歳 ケータイ 2008/8/28 21:39:36
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・°
 BR-1 紅茶ブラウン♪

メイク初心者の頃,赤みブラウンで撃沈(_ _)それから早1年..リベンジしたいけど,デパートブランド系は失敗したら出費が痛いのでプチプラなこちらを購入〜・*・〜・*・〜

新色のピンク〜グレーのパレットをテスターしたら,ピンクはキラキラするだけで色がほとんど発色せず。こちらもそんな薄付きだったら嫌だな〜と思ったけど,こちらは発色良し◎私の場合は見たままの色に発色してくれてます。

広範囲につけないように気をつけて,一番左の白ベージュを瞼全体,眉下,下瞼に入れてから,一番右の〆色から順につけていってます。下瞼の目尻側に一番右を入れてタレ目風に。ちなみにチップは使いづらいので手持ちのチップ使ってます(^^)

このパレットだけで仕上げると持ちはそこそこ。アイシャドーベースを使えば当たり前ですが持ち&発色共にアップしてお直しいらずに♪

広範囲につけないように気をつけて使えば,紅茶ブラウンも腫れぼったくならず使えるようになった事がわかったので良かったです(^-^)♪

メイク好きな方だとメイクブラシをいろいろと持っているけど,そうじゃなく付属されてるチップを使うってタイプの人も多いと思うので,ケースちょっと大きくなっていいから使いやすいチップ&ブラシ2本入れたパレットを作って欲しいなぁと願います!!!☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・°
効果 ツヤ  発色がよい  パール・ラメ
り! | 敏感肌 | 17歳 ケータイ 2008/8/28 00:13:45
グラデーションはつくりやすく初心者の人にはとても使いやすいと思います!がモチはあまりよくないです。すぐ二重の幅にたまってしまいます(;∩;)

使いきった後他にいいのを探しますリピはきっとしないですね
効果 シアー・薄づき  パール・ラメ
和泉・沙羅 | 混合肌 | 21歳 2008/8/25 20:51:04
BE-1持ってます。
これはちょっと失敗したかなぁと・・・。私の使い方が悪いのかな??
なんかつけてみるとみんな同じような色なんですけど。薄いし。
あとケースも開けずらいです。同じカネボウなら断然ケイトがいいですよ!
効果 シアー・薄づき
*woodnymph* | 乾燥肌 | 19歳 2008/8/23 18:51:32
BE-1を購入。

兎に角チップが使い辛い。小さ過ぎます。

シャドウ自体は、かなり薄付きでグラデーションも作りやすいです。
しかしその分落ちが早く、夕方には跡形もなくなっています。
汚くよれないのは良いですが、これではアイシャドウの意味がありません。

ラメの荒さは、他の方が言われるほど気にはなりませんでした。

それと、2番目に明るい色がある意味が今一わかりません。
パレットにあるのを見る限りかなり色の差がある筈ですが、
実際付けてみるとほぼ同じ色。薄付き故の錯覚でしょうか。

念入りにお直しをすればそれなりに、…ええ、それなりに持ちますので半年ほど使っていますが、
そろそろ他の奴に切り替えたいとも思っています。
リピはしません。
効果 シアー・薄づき  パール・ラメ
ベロア | 混合肌 | 33歳 ケータイ 2008/8/21 07:07:03
春先にブラウンを購入
普段のメイクに使っています

締色以外は発色が良くないというか、薄付きというか…。
逆に言えば付け過ぎたりしても簡単にごまかせるんですが(^_^;)

私は普段の粉飛びはあまり気にならないけど水には弱かった
駄目かな…と一瞬頭を過ぎったけどコレを付けてプールに行ったら目が痛くて痛くて大変でした(泣)

日常付けるには良くも悪くもないのでもったいないからとりあえず使います
効果 シアー・薄づき
よこち★50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 28歳 ケータイ 2008/8/18 17:34:11
ラヴーシュカのアイシャドウは使ったことがありませんが、ハートの刻印の可愛さにやられて気付けばお試しもなく購入してました…。ポイントで買えたというのもありますが(^_^;)

お色はPK-2メタリックピンクです。
実際につけてみると全体的に粉っぽいです。そしてラメが粗い。
こんなに乾燥してパサパサした目元になってしまったのは初めてです…。
チップは手持ちのブラシ使用なのでコメント出来ませんが、触った感じでは使いにくそうに感じました。

薄づきですが発色、色持ちはまずまずかなと思いました。(アイベース使用)ですが粉質に関しては発色、色持ちを含め完全にケイトの方が優秀に感じます。こちらのラメは粗いだけでなく何だか安っぽくアイベース使用でも激しく飛び散ります。

完全に衝動買いしてしまいましたが、やはりルナソルやコフレドールに手がのびてしまうので残念ながらこちらの出番はないですね。プチプラアイシャドウを買うならやっぱりケイトだと思い知らされました。
効果 シアー・薄づき  パール・ラメ
結愛、 | 普通肌 | 16歳 2008/8/17 10:57:10
Pk-2購入です。

あの締め色のグレーに
惹かれました^^
うん、ピンク発色しない;;
グラデ用のグレー2色は
好きな色合いです:)

あたしはこれを塗る前に
マジョのアイクリームを
塗ってから使ってます*
効果 パール・ラメ
soldom | 混合肌 | 19歳 2008/8/15 13:01:09
ラヴ−シュカは口コミを見ても、あまりぱっとしたベストコスメがないので
今まで近寄らなかったのですが、パケが可愛いのでついに買ってしまいました。

PK-2
思ったより薄付き。左の3色グラデはあまり映えません。
けどギッラギラします!ラメ多いから、日常じゃ使わないかな。
あとちょっと持ちが良くない気がします。
なのでKATEのグラディカルアイズSについてくる、クリームアイシャドーを先に塗って、もちをよくしてます。
ただ右端の黒はなかなかいいかなと思う。
効果 シアー・薄づき  パール・ラメ
marinche | 敏感肌 | 33歳 2008/8/14 18:16:30
PK-1を使用しています。

ブラシで取った感触は、かなり柔らかくてい感じだったのですが、発色の悪いこと・・・どれだけつけりゃいいの?と最初は驚きました。普段使っているディオールのシャドウと比べちゃいけないということはわかっているのですが・・・。
きちんと発色させるためには、かなり有能な下地の上に、相当粉っぽくなるまで塗らなければなりません。

でも、色味には大満足!
メインにベージュを使うと、派手にならずにきちんとした目元が作れ、ピンクを使うとかわいらしい顔になれます。全色使えばけっこう奥行きも出ますし。それから、この締め色のラメ入りブラウンで黒目の上だけインサイドラインをひくと、自然で目つきがきつくならずにパッチリした目になります。

値段の割にはいい商品だと思います。
効果 ツヤ  パール・ラメ
★雪子★ | 普通肌 | 20歳 ケータイ 2008/8/11 20:38:45

ブラウン使ってます。

見た目も可愛くてお気に入りですが、色持ちがもう少し良ければ、、と。

効果 発色がよい
ピーチウーロン5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2008/8/11 09:06:00
●評価やっぱり下げます4→2
やはり〆色以外色がつきません。シャドーのためにいちいちヴァセリンを調整しながら塗るのはめんどくさい(B型)ですし、唯一色がつく〆色がちょこっとしかない。パレットなのに1色しか使えないってどうなの??馴染み深いカネボウさんだけどちょっとちょっと〜!!(笑えない)

●捨ててしまいたいけど見た目可愛いのでまだ捨ててません。が…厳しいことをいうようですが『色がつかなかったらシャドーとしてのお仕事になりません!!』

↓前回↓
評価変えます3→4。クチコミ参考にヴァセリン使ってみたら発色も持ちもUPしました。でもラメ[オーロララメ?]が酷いし、ラメで目元ボヤけます…。相変わらず〆色以外ニュアンス程度の色づきなので困ってます。

●コレよりは会社同じでもグラディカルアイズSの方がまともに仕事してくれてます。

↓前々回↓
買いました。PK-2です。グレ〜ブラックの〆色とピンク系シャドーがついてるもので発色がよく価格がまともなのはこれくらいしかなかった…最後までGY-1と迷ってました。

●ドラックストアの照明じゃ気がつかなかったけど、酷いラメです。つけた感じ飛ぶタイプのラメな気がする…。絶対目に入るよ(泣)KATEよりむしろ下品かも…?100均の方がまだ使えた気さえする。良いものは発色いいし

●発色→まぁ仕方ない…仕方なくないよ〆色以外色つかない…

●値段→高すぎ(ケイトより質が落ちるのにこれはないっしょ…とぶっちゃけ。)

●持ち→綺麗にとまで言わないけど消える。崩れるというより消える。消えるのひとことにつきる。そしてラメが若干生息する。
効果 シアー・薄づき  パール・ラメ
そふとくり〜む | 脂性肌 | 25歳 ケータイ 2008/8/10 22:06:48
パープルを持ってます

イエベには難しい感じもしますが、〆色さえ間違って使わなければ、大丈夫でした

一番左のホワイトが色んな色のパールが入ってて綺麗です

これのベージュがあれば、欲しいくらいです

持ちは普通ですね
発色も悪くはないです

秋冬にぴったりな色ではないでしょうか
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  パール・ラメ
えかちー | 敏感肌 | 20歳 2008/8/10 19:25:24
PK-2を使用しました。

見た目が可愛いかったので購入しましたが、期待外れに終わりました。

発色とラメがいまいち良くなく、目が大きく見えるよりは小さく見えてしまいます。

また時間が経過すると、アイシャドウの存在が分からなくなってしまうほど薄くなってしまう点も不満でした。

リピートはしません。
効果 マット  シアー・薄づき
*ゆんち* | 普通肌 | 18歳 ケータイ 2008/8/8 14:06:40
BR-1使用中です。
発色はとてもよく.色もパッケージもかわいくて好きです(^ω^)

ですが私的には色持ちがあまりよくない気がします;つけた後はいいのですが出掛けてしばらくすると色がつけた後よりなくなってて『あれ??』と思ってしまいます。

リピは他のも使いたいのでないかもです(・∀・)
効果 発色がよい  パール・ラメ
++cana++ | 混合肌 | 23歳 2008/8/7 23:58:28
PU−1使用です。

パープルというとけばく目立つ感じのが多いですが、
これはベースがピンク寄りで、肌なじみがすごくいいです。
今までピンクブラウン系ばっかりでしたが抵抗なく使えました。

ヴァセリンをベースにして使ってるので夜までもってます。

使い方は、
パレットの左から【2】番目を二重の幅より少し広め
【3】を二重の幅
【4】をきわのラインと目尻の下少し
【1】を目頭から下まぶたの中央あたりまで
でグラデーション&目力が出ます。

アイシャドウは使い切ったことがありませんが、
パープル系ならこの色味をリピートしたいです。
効果 発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
乃江 | 混合肌 | 25歳 2008/8/6 22:49:04
ブラウン系のシャドウが欲しくて、BE-1を購入。
前はグランサンボンのを使ってたけど、
あたしにはこっちの色のが合うみたい。

程よい発色とパールで、オフィスにも◎
シャドウは特に一日直すこともナイので、持ちは良い方だと思います。
特に不満な点は、思い当たりません。
冬からほぼ毎日使っていてマダ残ってるので、コスパも○

成分は、分からなくなってしまいました*
他に使ってみたいのがあるので、リピはしない予定。
おとたん | 混合肌 | 30歳 2008/8/6 09:34:04
新色のPK−2の色味がめちゃ好みだったので試しづけもせず即買い☆
ラブーシュカは初めてだったのですが、とてもいいです!!
ピンク系なのに目力がすごくでます!!
色味のきれいさにひかれて買ったのですが、しっかり目ヂカラはでるのにピンク系なのでちゃんとかわいいとこが最高です!

ラブーシュカのアイシャドーはどれも色が絶妙で全部ほしくなりますね^^
効果 発色がよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
えりー* | 普通肌 | 19歳 2008/8/5 16:12:32
BR-1、PU-1、PK-2を持ってます。

個人的にはBR-1がお気に入り!
発色がむちゃくちゃきれいです♪
ほんとにオススメです!!

PU-1もかわいく見せたいときなんかに使ってます。
持ちもいいです。

PK-2はまだ1回しか使っていませんが、ちょっと薄付きのような気がします。

BR-1はリピしたいです!
効果 ツヤ  フィット感  パール・ラメ
グリンピー5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 21歳 2008/8/4 10:20:56
グレー使用です。

なんか、さいきん中学生のときのともだちと会ったんですけどみょうにせつなくなったグリンピーです。
あんなに仲よかった子と大人になるにつれ話があわなくなって。。。
会いにくる目的がその子だったのに。。。
で、意外にもそんなに仲よくなかった子と話が合うようになってるんですね。
わたしって変わってしまったのかなあ。。。
わたしは誰とでも仲よくなってみんなでハッピーになりたいたちがある(てゆうか誰からも嫌われたくないっていうやっかいな性格でもある。笑)のでなんか、そういうのわりきれないです。
やっぱり何かをえるためには何かをすてなくちゃだめなのかなぁ。。。すごくかなしい。

てか、チラウラすみません。笑
しかもすごい長いし笑
でも今、この思いでいっぱいなんです。いまひとりなんでしゃべる人もいないし。。。

以下口コミ。↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

グレーは色味がもってないような色だったので使いました。
しかし。。。右から2番目3番目の色が思ったよりうすかったかも。。。しれない。笑
もーちょっと濃いめについてくれたらうれしいんだけどなあ。。。
粉質はしっとりしていてフィット感あります。パール感はほどほど。ラメ感なしです。
しかし、ラヴーシュカの色味はどれもやさしげでほっとすることがあります。
アイシャードーにかぎらず。口紅も。
もっと、ほしいなあ。笑(買いすぎ)
効果 潤い  マット  ツヤ  フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
よねみぃ | 乾燥肌 | 38歳 2008/8/3 17:45:58
子供が生まれてまともなメイクを一旦あきらめました。彼らの成長とともに100均シャドウでリハビリをして、やっと脱100均第1号として購入(笑)

アイラインをリキッドにするかペンシルにするか、それともシャドウで代用できるのかすらわからなくなっていて、とりあえずグラデーションになっているシャドウにチャレンジ。

BE−1です。
肌なじみがよく適度にキラキラ感もあり、いい色味だと思います。

始めは説明書どおりにグラデーションにチャレンジしていました。
すると時間がたつと濃い色がにじんでパンダになりました。

今は左から2番目をベースに、一番左のをアクセントにして、右2つは使わないか、右2つを使うなら控えめにして、アイライナーコート併用で何とかパンダ解決しました。
どちらにしてもアイライナーは必要。

今の生活(専業主婦で外出は買い物程度)では、4色グラデを使いこなす時間がもったいないかな、というのが私の結論です。

この次はせいぜい2〜3色グラデで、フィット感がいいのを探します。
効果 ツヤ  発色がよい  シアー・薄づき  パール・ラメ

ラヴーシュカ グラデカラーセレクトを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますグラデカラーセレクト を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

マジョリカ マジョルカ  ラッシュエキスパンダーNEO
マジョリカ マジョルカ  ハニーポンプグロス
ケイト  パウダージェルライナー

クチコミランキング   アイシャドウのクチコミランキング
クチコミランキング   マスカラ下地・まつげ美容液のクチコミランキング
クチコミランキング   口紅のクチコミランキング