ケイト
> マスカラベースS(ボリュームロング)へのクチコミ
ケイト
◇みほ◇
2008/10/15 19:23:31
インテから乗り換えました。
友人の勧めで買ってみましたが、予想外によかったです。
半透明の液で繊維が多め。白くなりません。
パリッと固まらない、柔らかめに仕上がるのにカールはキープ。
ビューラだけでしっかり上がりますが、ホットビューラー併用で完璧!
毛先に重ねれば長さも出るし、ボリュームもそこそこ出ます。
クレンジングで落としやすいのもいいです。
ただケースがゴツくてかさ張るのが残念。なんで四角…?
カール力・ハリ ロング効果
kirakira_choco
2008/10/15 13:43:55
テスティモの後継品を探して、たどりついた商品です。
きれいにセパレートするのには感動しました!!
あとパリッとする。はりが出るっていうのかなぁ。。
あとわけあって私のまつ毛、一部短いところがあるんですが、この子を使うとみんな同じくらいの長さになってくれます。
かなり好感触です!!
カール力・ハリ ボリュームアップ ロング効果 にじみにくい・落ちにくい トリートメント効果
まい◆めろ
しましたが最高でした☆
液わ半透明だからマスカラ塗
っちゃえば見えなくなる
し、下地塗ってる時点で
綺麗にセパレートしてるー!!
予想以上の効果に大満足
です☆絶対リピします★
カズ・ナナボン
2008/10/14 02:36:57
安かろう・悪かろう…良い意味で見事に裏切られました(^-^) もともと睫毛が長い事もあり、重さで?一日の終わりにゎいつも睫毛は下向きに↓なのにお化粧を落とす、その時までくっきりカールされてましたょ、かなり感動。
カール力・ハリ ボリュームアップ にじみにくい・落ちにくい
報連想
2008/10/13 23:08:44
リニュ前から使ってます
コレは安いから仕事用の気合いなし日用の下地として使ってます
リニュ前に比べ睫毛に絡みにくくなり、クレンジングの際落としにくくなりました。前のはボロボロ落ちて楽でした。
でもカール力は健在。
絡みにくいけど乾かしながら重ねてけばちゃんと睫毛に絡み、ロングにしてくれます
私の使い方…
コレを一度塗り→アイライナーひいて→またコレを塗り→ルースパウダーを顔にはたきながら時間あけ→またコレを塗り→マスカラ→WPタイプのマスカラ→支度などしながら30分ぐらい睫毛を乾かし→スックのビューラーでクイっと睫毛を上げます
間にコームでとかしてるのでダマツゲにはなりません
バサバサ睫毛になります
一日中お直しなしでカールも下がんないです
マイナスなのはやっぱり睫毛は白くなります。
どの下地も同じでマスカラで塗りつぶせばいいんですが
安いからガンガン使えるし良いです
カール力・ハリ ボリュームアップ ロング効果
リーダー☆
2008/10/12 15:14:34
ここでの評価を見て気になり購入。
マスカラベースを使うのはこの商品が初めてなので他とは比較ができませんが、なかなかイイ感じです♪
まつげが白くなるのが心配でしたが、乾くと半透明になるのでマスカラを重ねれば全く問題なし!
繊維がたくさん入ってるのでマスカラをサラッと重ねてあげればキレイなロングまつげに仕上がります。
カールキープ力も◎で夜になってもへたれしらず♪
ボリューム力もまずまずで存在感のある目もとが作れちゃいます。
この価格でこれだけのお仕事をしてくれるなんて嬉しい!!
リピは考え中ですが、好感触のお品です。
カール力・ハリ ボリュームアップ ロング効果 ウォータープルーフ にじみにくい・落ちにくい
ななぽり
2008/10/11 05:46:29
あたしのまつ毛はカール力!と謳っているマスカラでも塗った1時間後にはカールが皆無になってしまうヘタれなんです。
ヘタ毛です。
前までエレガンスの下地使ってました。
カール力はあったけど、成分が悪いのかまつ毛が抜ける〜
え〜
ただでさえボリュームないのに〜
しかもつかっていけばいくほど目にしみる〜
3000円返して〜←
で、クチコミで見つけたコレを買いに走りました。
家に帰って化粧落としてそっこー塗り塗り
そんでHRのマスカラ→パラドゥのマスカラで
今までみたことないまつ毛になりました。
劇的ビフォーアフターです。ほんと。
片目が一重なんですが、なぜか二重になります。
ぶっちゃけケイトだし、いっつも割引しちゃってるし〜とナメてました。
エレガンスの3分の1の値段で買えちゃうケイト様。浮気しません。だからいなくならないでね絶対。ってくらいいいです。
ケイトマンセー\(^o^)/←
絶対リピします。
追記。
ダマになってしまうことがたまにあったのですが、コレは最初は根元からひと塗り、少し乾いてからし中心から丁寧に塗るとダマになりません!
そして最後はホットビューラーで整えます。
その後、キスのマスカラ、ケイトのジェルマスカラデコーティングでつけまつげ並になりました。
虫の足みたいになったらコームで調整。
これで完璧になります。
カール力・ハリ
jim-13
2008/10/11 02:34:53
評価もまずまず◎
値段もお手頃。
と、くれば下地ジプシー中として1度は試すでしょう。
旧タイプはリピした事もありましたが、こちらとあまり使い心地変わらないかも?単に忘れてるだけ??
繊維がわさわさ入ってて、睫毛によく絡む♪下地ってたまに、塗れてんだか塗れてないんだか…って感じのがあるけどケイトは分かりやすいです。
だけども半透明なので、白っぽい睫毛にもならないので使いやすい。
ボリューム、ロング、カールキープ、この3つがバランス良いと思います。
特筆するなら、わたしはロング効果かな。
繊維わさわさ〜なので、スススーっと綺麗に睫毛先端に重ねてゆけば長ーい睫毛の土台が出来るから、結構伸びますよ。
そろそろ1本なくなりそうなので、リピート迷い中。
値段も考慮したら優秀な下地だと思います◎
ボリュームアップ ロング効果
むいん
2008/10/9 17:11:40
使用感は以前のものと変わらないのですが、デザインが変わって、かなり使いにくくなりました。持ちにくくて、塗りにくいです。ポーチの中でもかさばります。デザインを変えて、リニューアルして欲しいです。
ミス・リリー
2008/10/8 21:06:42
これでアイメイクが大きく変わりました。
白い繊維状の液ですが、すぐに透明になるので問題ありません。
ウォータープルーフですがクレンジングであっさり落ちます。
この値段でこの働き、とても満足しています。
カール力・ハリ ボリュームアップ ウォータープルーフ にじみにくい・落ちにくい
おみってぃ
2008/10/4 21:50:45
半透明のベースに繊維がびっしり。まつげに液がしっかり絡みます。そのおかげで上からマスカラを塗ると、すごくまつげが伸ばせます。仕上がりは、いかにも下地を使いました!的な感じではなく、自然です。ボリュームはそこそこ、カールキープ力もあります。
今まで、ロレアル ボリュームショッキング、ダブルエクステンションの下地を使っていましたが、これが一番自然で、長く、濃いまつげが作れました。上からマスカラを重ねても灰色にはなりません。
私は、これを塗って乾かす、を3回繰り返してからマスカラを塗ります。自然なバサバサまつげになります。
カール力・ハリ ボリュームアップ ロング効果
CLUB・雪
2008/10/1 08:11:35
私はテスティモよりもこちらの方が好きで何本もリピしています。
繊維がテスティモのより長いのかな?なんかこちらの方が塗ってて分かりやすかったんですよね。
テスティモは物足りなかった‥
ボリューム&ロング効果両方を実感できる良い下地だと思います。
ただし、減りが早いのか、すぐ中身がパサついてくる気がします。
残量が減ってくると繊維だけ塊で出てきたり、ムラ付きになったりして、結局新しいのを買いたくなります。
でもこのお値段だから仕方ないのかな。
*ちょこ姫*
| 脂性肌 | 19歳
2008/9/30 01:22:53
思ったより評価がよくなくびっくりォ
私は、ケイトとメイベリン?しかマスカラのベースはつかったことがないですが、
このベースはよかった!!!
ふわふわで、ロング&ボリューム効果抜群(´∀`)
リピすると思います♪
なっちゃん☆ミ
2008/9/27 22:46:42
マジョマジョに浮気したりもしたけど戻ってきました。
KATEは何てったって割引があるし!←せこい
それにやっぱブラシの方が好きだし。
ボリューム・ロングについては?ですが、カール力はあると思いますよ。
まぁマジョマジョには負けますが。
デジャヴのカール力の無さには耐え切れず、下がってしまいました。
でも他のマスカラではちゃんとカールしてくれます。
やっぱマスカラ下地って大切ですね。
また浮気するかもだけど使い続けると思います。
カール力・ハリ にじみにくい・落ちにくい
SURRY
2008/9/27 13:57:17
透明感のある下地で白っぽくならないのでマスカラで隠す必要がありません!
ボリュームが出ていいですがオフするのに時間がかかります^^;
ボリュームアップ
和泉・沙羅
2008/9/24 04:18:32
買ってしまったよ。ケイトのマスカラ関連は個人的に合わないのに・・・。
そしてやっぱり微妙でした。乾きが早いのはよかったのですが
落ちにくいですよね。ベースとしてしっかり仕事してるのでしょうがまつげに悪そう・・・。
あと何と言ってもにおい!!何故ケイトのマスカラベースってどれもこのナマモノというか
イカ臭いようなにおいがするんでしょう??これが一番嫌です・・・・・。
ぺぇ(´ε`*)
2008/9/23 21:49:43
元の睫毛が本当に薄く短いので購入。
よーく重ねて丁寧に塗った後にマスカラを塗ると、ほんとばちばちのロング睫毛になります。
ダマにもなりにくいし落ちにくいので1日中綺麗に残ります。
でもほんと落ちにくくて、たまにクレンジングのあとも残ってしまっていたりもします。
ポイントメイク落としとか使って丁寧に落とさないといけないかもです。
●さん
2008/9/23 14:11:25
ほんとにボリュームアップ、ロング効果があります。何よりカールされたまつげがそのまま1日キープされるからいいです!
落ちにくいのでこれを使うようになってからパンダ目になることもなくなりました(^o^)
ただほんとに落ちにくいので、ポイントメイク落としは必須だし、落としたあとはまつげ美容液もつけています^^::
Rinnn.
2008/9/22 16:05:07
今までマスカラ下地は使ったこと無かったのですが、「もっとボリュームが欲しい!」と購入。
色は半透明で、少々控えめなファイバー、そして速乾性なのが好感度大です。
コームを使わないと睫毛同士がくっついちゃうのが難点ですが、それは致し方無しかなっと割り切ってます。
もちょっとボリュームが欲しいので、リピはないかもですが、なかなか優秀なやつだと思います。
にじみにくい・落ちにくい
☆☆ageha☆☆♪
2008/9/21 13:28:40
評価CnFに上げます使ぃ始めゎ、正直微妙だなぁぁぁ……って思ってたケド、口コミを見て私に合ぅ使ぃ方が分かったら、手放せなくなったノノ
@ビューラーしてこれを根元からしっかり塗るチ
Aしっかり乾ぃたらホットビューラーでカールを固定チ
B乾ぃたら、根元を避け、睫の真ん中から睫の先に向かって何度も丁寧に塗るチ
Cマスカラ
そうすると、ロング睫にQ~dこの下地だけだとボリュームゎ出なぃから、マスカラでボリュームを出してますノ
もぅすぐ終ゎりそぅだからリピ予定ですI
以前の口コミ\\\
丁度、マスカラ下地が終ゎってしまぃ、口コミを見て購入しましたI白くならず、マスカラがキレィに塗れますQ~睫ゎぃっもAひじきなってましたが、こちらの商品を使ったらひじきにゎならず、キレィでしたI
カール力・ハリ ロング効果
ソフティモ
スーパーポイントメイクアップリムーバーN
デジャヴュ
ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)
ポアトル
角栓クリアジェル