> エッセンス リップスティックへのクチコミ
ぴーりす
2008/9/15 21:51:55
ちょっと前まで使ってましたが、最近AQの口紅を使用してから、こちらの口紅の乾燥が気になり、めっきり出番がなくなりました。
イプサは使い易い色が多く、何本か持ってますけど、うるおいがあるって割りには皮剥けはしますし、落ちやすいですね。
ケースはシンプルで好きなんですが・・・。
フィット感 シアー・薄づき
鞠絵
2008/9/14 04:56:51
テスター使用です。品番にHが付いているのは、human color?だったかしら、馴染み系で、Eが付いているのは、もう少し色を楽しむ感じだそうです。
●H511
2008年8月の新色の「茜の雫」という色のようです。淡いピンクです。馴染み色で大人し目の感じに仕上がりました。
●H561
少しオレンジ味のあるコーラルピンクです。これはぱっと顔色が明るくなる感じです。
●E472
青みピンク。ローズっぽい色です。パープル系のアイシャドウによく合います。Eの付いた色を楽しむタイプの色とされていますが、ブルーベース色白の私にとっては、とてもよく馴染む色でした。ローズですが、濁りはほとんどないせいか、落ち着きすぎず、ピュアな可愛さも残す感じの良い色でした。
●質感
みずみずしく柔らかくて薄付きです。ピュアな感じの使用感です。
●感想
試した三色は、どの色も上品でさり気なく、アイメークをポイントにしたメークに合いそうです。
潤い ツヤ シアー・薄づき
milk39._.
2008/9/10 23:28:36
2008年5月のビタミンカラー、8月の新色の2本を使用しています。
エッセンスリップスティックという名前の通り、
とても潤いがあり、カサカサすることがありません。
トラブルが起きたこともなく、つけないよりもつけたほうが調子がよいので驚いています。
飲食でとれてしまいますが、つけなおしても不自然にならないのでお勧めです。
デパコスの割に価格が安いうえに、ただ安いだけでなくきちんと機能面でも満足させてくれるのでお勧めです。
潤い フィット感
葵八重
2008/9/5 00:54:27
こちらは自分に似合った色を見てくれるのでここらで一発、計っておこうかと思いました。
大きく分けてオレンジ系とピンク系の二種類に別れたのでそれぞれ一個ずつゲット。
H421
ちょっと青みの入ったローズ系。
唇の色に近いので存在感は余りはっきりしてませんが塗ると塗らないでの違いはしっかりしてます。
綺麗な色だしアイメイクも選びません。一本持ってて困る事は無いし同じピンクでも色々違うので同じのがいいかなぁとか思ってるので多分リピしそう。
H852
しまった、今の私が口紅に求めてるのは潤いであてラメじゃないんだよ。
とりあえず似合う色ってので頭一杯だったので。
オレンジ系は二色候補が出たんですが其の中でおとなしめな方を進められました。
でもこの色、好きです。
顔色から計るだけあって間違いは有りません。
例えば上唇だけ取れたのに下もついでに塗りなおしたりしてもくどくなりません。
強いて言えばコップについた跡は目立つわ。
こっちは私の趣味が今のままなら似たような色でラメが無いのをさがすかもしれません。でも別にラメもそこまで気にする程ではないけど。
一本で十分使えます(グロスで艶追加も問題無いし)し潤いも十分。
まぁ塗りなおした後は若干取れやすいですが潤い重視を謳ってればそーゆーもんだと学びました。
他に興味のある口紅もありますが今持ってるのが終わっても一本は何かと使ってそうな気がします。
潤い 発色がよい フィット感
じゅり★☆
2008/8/15 21:40:33
何色か店頭でつけていただき、3色手元にあります。
E511ピーチ
白っぽいパールピンク。薄付きで可愛らしく、まさにピーチ!MACのリップスティック、フレッシュポットに重ねると、イチゴミルクのようにもなります。ベージュみがあまりない白ピンクです。最近のお気に入り。 パールが強めのためか、他の色よりも乾きやすく、取れやすい気がします。
H751茶です。
濃いベージュのような。潤いがリッチですがべたつかず、つけやすいです。紅筆でしっかりとつけるとOLさんにも良さそうな、品の良いベージィリップになります。ラインをしっかり引いても良いかもしれないです。
H521
ピンクベージュ。こちらはもうすぐ1本使い切ります。肌にも唇にも馴染む色で使いやすく、まっピンクでもないし、ベージュ過ぎて白くなるってこともありません。ほどよい潤いで、下地ナシで塗っても荒れないし、もちもなかなか良いです。どんなアイメイクにも使いやすいです。
秋の新色も試しましたが、色番を忘れてしまったのでまた次回☆
潤い
†美紗†
2008/8/6 14:12:22
友人が持ってたものをちょっと拝借。。。
結構しっかりつくけど、そんな簡単に落ちたりはしないかな?って印象でした。
落ちだしても汚い落ち方はしません。
でもなんとなく、色味が…
好みの色が見つからなかったので購入はしてません。。。
使ったカンジは悪くないので、気に入った色が見つかったらほしいかも☆
フィット感
柿椿
2008/7/16 19:17:13
H853マンダリン購入。オレンジ系は今まで似合わないと避けたけど、これは試して即購入。
ふらふら〜っと立ち寄ってみて、BAさんたちのプルンとした唇が気になって、な〜んとなく試したら予想以上に付け心地も見た目の質感もイイ!!
色味は見た目ちょっと濃いかなーと思ったけど、つけるとちょっとピンク味があって付けやすいオレンジかな。
ヘルシーで顔色がパッと明るくなって、夏っぽい色味だと思う。コップにベタっと跡がつくのはちょっと残念。
同時購入のフェイスカラーH842とルナソルのグリーンのアイシャドウとの相性もバッチリ。この夏はヘビーユース間違いなし。
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 シアー・薄づき
ゆりりょ〜
2008/6/25 11:09:51
☆↑5から6へ。
塗りやすい&適度なツヤ感。
グロスは重ねないので口紅だけでツヤもほしい方にお勧め!
今月の美的の表紙の大Sの唇に一目惚れ☆
あんなふうになりたいと色番見てイプサへ駆け込み、
511を指名して付けてもらうと、
「あれ?」白っぽいギャル風・・・だめじゃん。
口紅は付けてみないとわからないものですな。
で、あれこれ試させてもらい、852に決定☆
イプサのメイクモノは初めてですが、
スルスルと塗れてツヤもいい感じです。
(普段はグロス不使用なので)
こういうタイプの持ちの悪さはまあ仕方ないかな、
初めからあまり期待しておりません。
BAさんも気さくに何度も色選んで塗り直ししてくれたし(コレ重要!)、
また他の色を探しに行きたくなりました。
感触は気に入ったのですが、確かにもう少し
スタイリッシュなケースだといいかなってことで。
潤い ツヤ フィット感 シアー・薄づき
(=^・^=)ねこねこ(=^・^=)
| 脂性肌 | 39歳
2008/6/15 19:23:36
肌色診断をしてもらったんですが、色々とつけてもらってるうちに、BAさんから個人的に一押しです!と言われた色です。H852ベージュオレンジ。
今までオレンジ系はまるでつけたことが無く、ベージュ(ブラウン系)もなんとなく敬遠していたのですが、つけてもらってちょっとびっくり。
結構なじみました。ラメもたくさん入ってましたが、自然で健康的。
苦手な色見でしたがくすんで見えるという事はありませんでした。
つけた感じは、ホントに柔らかいくて伸びもいいです。荒れたり皮がむけたりもありませんでした。
次はやっぱり得意のピンクもほしいなぁ。
潤い フィット感 パール・ラメ
★えみちん★
2008/6/12 22:12:20
E511を使用。
淡いピンクパールで上品です♪
使用感も滑らかで塗りやすい。
ただ、落ちやすいのが難点でリピはしませんがパケもシンプルで好きです。
潤い ツヤ 発色がよい シアー・薄づき パール・ラメ
pu-pu-pu-
2008/6/1 10:17:09
H521購入しました。
スキンビューティのほうがほしくてカウンターへ行ったところエッセンスリップも試してみませんかと言われてベージュ系で何色が出してもらってこれに決めました。
口紅で荒れることが多いのでいつもはリップクリームを塗ってからですが、これは直接塗っても大丈夫。荒れないほうが優先なので持ちがよくないのはいいのですが、けっこうカップへ色うつりします。
イプサはケースがシンプルで軽いし、においがしないのでまた買うと思います。
潤い ツヤ フィット感
いちごに
2008/5/8 15:39:18
H852を使用中です。潤いは良いのですが、落ちやすい気がします。なかなか化粧直しをする時間がないので、
ちょっと面倒かなという気がします。
潤い
まめごはんちゃん
2008/4/29 02:09:30
冬の間、唇が荒れなかったです。
潤い フィット感
アイドルあんぱんまん
2008/4/6 18:04:35
リップメイクはイプサと決めています!!口紅も、グロスもイプサです。とくにこのリップスティックは、ぷっくりと唇がふっくらするので、とってもいいです。イプサの色味は、とくに派手なものもなく、私はアイメイクに凝るので、リップメイクはナチュラルに・・・と思っているのでぴったりでした。
なぜ、イプサと決め手は、無味・無臭だという点が一番、リップメイクものには良いと思います。見た目の可愛さで浮気をするときも今まであったんですが、他のメーカーのものは味や匂いが気持ち悪くなり、つけていられなくなったりして、結局使わずなので、やっぱりイプサじゃなきゃ・・・と思っています。
潤い ツヤ フィット感
ジャスミン@コスメ
2008/3/30 15:11:30
H561を使用しています。
イプサの口紅は、あまりインパクトは無いのですが、リップクリーム無しでもいい位の潤いで伸びが良く、ツヤのあるふっくらリップに仕上がります。
たまに見た目や色の可愛さに引かれて、他ブランドの口紅も試してみますが、唇が乾燥してきたり、においや味が気になったりで、改めてイプサの口紅の良さを再確認することになります。
派手な色は少ないですが、実際につけてみると「可愛いーっ!!」と思う色が揃ってますよ。
潤い ツヤ 発色がよい シアー・薄づき
@tokoto
2008/3/14 23:10:29
H861 ピンクオレンジを使用中。
就活用のリップに迷走していて(前はグロスのみ派だったので、とりあえずシアーなラメ入りベージュ→シアーすぎてきちんと感が無い→ナチュラルピンクベージュ→これまた色が素唇とぴったりすぎて同化してしまい、塗ってる感無し→コーラルピンク→可愛いけどDiorだからパケが嵩張って持ち歩きにくい→とりあえずマキアージュのサンプルで場をつなぐ)(長っ)、色選びに自信が持てないのもあって、今度こそぴったりな色見つけてやる!とIPSAのカラー診断機に頼りに行きました。
「顔色が良く見える色」とオーダーしたところ、鮮やかなピンクとピンクオレンジの2色がノミネート。
ふたつともつけてもらったところ、ピンクオレンジをつけた瞬間、パッと顔色が明るくなったので、迷わずそっちに。
…絶対自分では選ばない色…。
オレンジのリップ敬遠してましたから。
というわけで目下日々せっせと愛用中。
質感はすごく柔らか。
リップベース無しで、寒い風に当たった後に直接塗っても、体温で溶かしながら塗ればするする色がつくので快適。
発色すごくいいです。
おかげでいつも顔色よろしです。
ただ…正直、野暮ったい色だな〜と思うこともしばしば。
なんだか微妙に洗練されないオレンジが強く出てるので、これリクルートスーツじゃない普通の服の日はあまりにも恥ずかしくて塗れない…というかメイクにも服にも合わないと思う。
スーツの時もベージュのグロスと中和して、ちょっと調整しつつ使ってます。
色持ちは意外に悪くないのですが、色移りはすごくします。
白いカップで飲むとくっきり魚拓のように痕がつきます(笑)
なにかに触れなければかなり持つんですけどね。
なんというか、今の時期は必要で気に入ってるけど、そもそもの好みとはかけ離れているので、評価しにくい。
リピは…色展開が好みじゃないから、しないかなぁ。
潤い 発色がよい パール・ラメ
あいときみ
2008/3/9 16:57:36
H561使ってます☆
スキンケアをIPSA愛用中で、最近メイクアップ物も気になり、色々試させてもらいました。
IPSAのBAさんは、本当に親切で対応が良いです(*^_^*)
本当は、雑誌に載っていたグロスを購入しようと思っていたのですが、たくさん持っているグロスと組み合わせが出来るLIPを購入する事に。
とても潤いがあって、発色も良いので大満足です!!匂いも一切ありません。素敵な商品に出会えて嬉しいです。
今年の春は、エスプリークとAUBE、IPSAの3本でヘビロテしますっ!
小渕つぼみ
2008/3/7 18:34:09
買うつもりはなかったのですが、アイメイク用品を購入する際にその時していた口紅よりもこっちの方が似合いますよ、と勧められてつけてみたら、発色が気に入りH451を購入しました。
私は唇の皮が弱いのか?たいていの口紅ではあれて皮むけをしてしまうんですが、このリップは時間がたってもしっとりしていて、色落ちもあまりなくてビックリしました!私には相当合ってるみたいです。ちなみにその日していたリップは買ったばかりのマキアージュの新色でした(皮むけしてました;)
うるすら
2008/2/28 01:16:00
春気分のリップが欲しくて、H451を購入しました。
H451に近い色味を3色ほど試させていただきましたが、
程よい青みピンクがキレイで肌なじみもよく、似合うとオススメいただいたので決めました。
微細なゴールドパールが入っているので唇がとても立体的に見えます。
フィット感が素晴らしく、このなめらかさは秀逸です。
保湿系リップにありがちな、塗るときにベタッとした質感がないので、はじめ、乾燥しそうだなーと、思いましたが、全く心配要りません。
美容液成分がたっぷり含まれているとのことでしたが、上下の唇でなじませてみると、さらさらしているのにウルウルという感じ。
ツヤも控えめで、上品な発色。ぜひ、ベージュ系の色も欲しいです。
めざせゆでたまご肌
2008/2/20 12:46:21
H561(コーラル系)、 H451(ベージュピンク)
購入しました。
このところグロスばかり買っており、スティック状のリップはあまり買っていませんでした。以前買った口紅も時代から色褪せてきているように感じたので雑誌で見て良さそうなこちらを試してみようとカウンターへ出向きました。テスターで試してあまりの軽さとつけ心地の良さに即買い。
“エッセンスリップ”という名前の通りつけている端から潤っていく感じがします。
潤いすぎて塗っている途中に荒れた唇の皮がペロッと剥けてくることもあります。
ニオイもなし、唇にピタッとフィットする感じで本当につけ心地バツグン!色味も今っぽくて好きです。
春の新色、使いやすそうな色ばかりなのでこれからも増えていきそうなリップです。
潤い ツヤ フィット感 シアー・薄づき
エッセンス リップグロス