> ミックスブラッシュ コンパクトへのクチコミ
dolcemy
2008/7/24 14:56:29
ジル大好きです♪
このチークは本当におすすめです。
06 fresh apricot 使用中です。
私は肌が白いけれど黄色味が強いので、ピンク系のチークは浮くだろうと挑戦できないでいたのですが、こちらはオレンジが一緒にはいっているので大丈夫です★
カウンターでメイクしていただいたのですが、BAさんの対応もとても良く、似合う色が新しく発見できてうれしかったです。
パッケージが好きでジルを集めていますが、
発色もよく付属のブラシも使い心地悪くありませんし、ぜひおすすめしたい一品です。
しいていうなら持ちは良いとはいえないですね。
私は発色・持ちをアップさせるライトニングフェイスカラーをつけてから使用しております★
ツヤ 発色がよい パール・ラメ
haruyuri
2008/7/24 09:52:13
☆ 01 baby blush ☆
ここでの評価が良かったので憧れのコスメでした!ずっと使用してたチークを使い終わったので購入しました♪
もともとチークはピンク系が好きだったので01に!
かなり明るいピンクです。
このチークをつけただけで肌にハリ感・ツヤ感が出ました☆
色持ちも良いしブラシも良い硬さで使い易い!!
色がハッキリつきそうに見えますが、不思議とふんわりと肌にのります。
見た目の可愛さだけじゃなく質もイイ!!
リピ確実です!他の色も欲しくなりました♪
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい
エレナ(o・∀・o)
2008/7/23 19:31:25
評価を下げて、ごめんなさい。
すごく評判が良かったので、買ってみました。
発色,モチともに、悪い気がします。
4色を混ぜて使えたり、1色のみで使ったり…ってできるのは、すごくいいです。
でもでも!ブラシいらないし、パッケージがちょっと…。
値段も高すぎやと思ったのは、パッケージのため?
最大の難点は、成分なのかな?
このチークを使うようになってから、塗った部分だけ荒れて;
絶対に買いません。
emiri★
2008/7/23 18:25:19
初口コミです。
やはりジルは最高です。♪
03番を使用中です。
03番のいいところは「ピンクを使いたいときはピンクが使える、オレンジを使いたいときはオレンジも使える」だと思いました。♪
パケージも超かわいいし、発色もいいし、ブラシも使いやすいし、とにかく文句なし。大満足♪
ちなみに102も予約しました。♪
発色がよい 持ちがよい
時間の国のアリス
2008/7/23 12:16:36
01 baby blush を使用中です。102も予約しました。
わたしの年齢でも、このチークを使うと、とにかく☆ツヤとハリ☆のある頬になれるので大好きです。
特にパール系のチークをのせると、逆に毛穴が目立ってしまうものもありますが、こちらは全くそんなこともなく、本当にキレイに仕上がります。
いつもは柔らかめなブラシを使用しているので、はじめは付属のブラシが硬い気がしましたが、意外と使いやすいです。また、このブラシを使ったほうが発色が良いように感じます。
ツヤ シアー・薄づき パール・ラメ
AYAぽんぽん
2008/7/23 10:30:51
ずっとジバンシィのチークを使ってますが、まだまだなくなる気配もなく・・
「なくなったら、評判のジルを買おう!」と思うも、2つあるジバンシィを日によって使い分け、しかも朝しか使わないのでいつなくなるやら・・。
我慢も限界にきたので、とうとう買ってしまいました!ジルのチーク♪
06を買ったのですが、01も可愛くて迷いました〜。
可愛いBAさんに相談すると、
「今私がつけてるのが、01なんです♪」ととっても可愛いほっぺたを見せてくれました。
そのほっぺたにつれられ、両方を片側ずつに付けていただくことに。
うーん、01は私の年齢には可愛すぎ?
「お嬢さん」と呼ばれる年頃の方にはとっても似合う色だと思います。ガーリーです♪
で、06購入。
可愛いBAさんはとても優しい感じの方で、タッチアップの時もいろいろ気を配ってくださり、使い方も詳しく教えてくれました♪
気持ち良くお買い物できましたよ♪
初め附属のブラシを使わず、手持ちの白鳳堂のチークブラシを使ってたのですが、丸くぽんぽんと乗せたかったので先日から附属ブラシを使うようになりました。
使い込めば柔らかくなるのかな?痛くはないですが、まだ硬いです。ほんのり先がピンクに染まって可愛い♪
オレンジを混ぜずに使うとピンクチークとしても使えるし、ツヤも出て発色も良くていいですね!
パケもすごく可愛いし・・ドレッサーに置いてるだけでテンションあがります!
薄くて携帯にも便利♪
ですが、ツヤのせいか頬の毛穴が目立つ気がするんですよね。
いや、ホントは私の肌のせいなんですが(笑)
ジバンシィの時は気にならなかったのに。
やはりこれは、お嬢さんの年代が使うべきなんですかね(涙)
他の色も欲しいけど、まずは毛穴ケアをしてからですね・・・
ツヤ 発色がよい
SARA・☆゚:*:゚
| 脂性肌 | 21歳
2008/7/22 17:24:24
限定色102を予約してきました。
店頭で試しにつけてもらったんですけど、普通につけるといつも使ってる06よりも結構色が濃く出る気がします。
店員さんによると、今出てる他の色のものより発色がいいみたいです。なので、スポンジでとんとんと叩いて馴染ませてもらうと自然な発色に。時間が経つと、内側から滲んだような艶っぽい感じになりました。
とっても秋らしい色で、一緒に付けてもらったイルミナンスアイズ03とも相性がよかったです。
06 frerh apricot
普段使ってるチークの殆どがこれです。イエベの肌に浮かないピンクということで重宝してます。
単色でも使えるところがいいし(特にオレンジ)、持ち運びにも便利です。四色をぐるぐる交ぜて頬に乗せたあと、右上の薄いピンクをファンデとの境にいれると肌馴染みが良くなります。
発色もいいし、肌に透明感が出るのでなくなったらリピします。
ツヤ 発色がよい フィット感
ちっこ63
2008/7/22 12:06:03
03使用です。
イエベなのでピンクよりオレンジのチークを愛用してます。
色々なチークを使用してきてなかなかこれといったものがなく、こちらのサイトでオススメ度が高かったこのチークを試してみたところ
何がいいってうまく説明できません・・・
とにかくすべてが満足なんですね〜。色も理想通り、つやも頬にのせた感じもしっとり。
たぶん付属のこのブラシでつけるといいみたいですね。他のチークブラシでつけるとうまくつきません。
ただお値段がちょっと高いです(ノд-。)
でも、このチークなくなったら絶対リピします。
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 パール・ラメ
ネコノコ子猫
2008/7/22 10:13:14
全色持っています!色は 限定 5番 >定番 4番 > 6番> 1番 > 2番> 3 番 の順に好きです。ブルベ色白なのでチークが無いと具合悪く見えるのでチークは必須アイテムです! 1個に4色あるので混ぜて色を調整出来るのがいいですよね。1番が人気みたいですが私には色が薄くて(赤みが少ない?) あまり顔色がはっきり良くならなかったので、4番や6番の方が血色が欲しい方にはオススメです!
ツヤ 発色がよい パール・ラメ
すぱく
2008/7/21 13:59:38
06です。
自分の肌質との相性が良いと言うことで、購入しました。チーク初心者でしたが、ふんわりとしたニュアンスが簡単に作れちゃいました!
ケースもブラシもかわいくてお気に入りだったんですが、最後の方になると、パレットの残りの量がバラバラに、ケースとブラシ繋いでるチェーンも切れてしまいました…最後までかわいく使いたかったです。
発色がよい フィット感
shippohamu
2008/7/21 13:40:25
05の限定色使用です。
ジル大好きな私♪お洋服に負けず、化粧品もジルらしく可愛い。可愛い+Jill!!というだけで購入しましたが、使い心地も大満足でした。評価がいいのは後から知ったのですが、色持ちもいいし(自転車通勤で汗だくで職場に行きますが、帰宅したあとも残っています)ブラシもくっついていて、片づけ苦手でめんどくさがりやな私にぴったり!もう半年たちますが、まだまだ残ってます()▽()お値段高いですが、割りに合うと思いますっ!!
発色がよい フィット感 持ちがよい
a0238
2008/7/21 01:15:22
02 rose bloom を購入。
<良い点>
・可愛いピンク色が豊富
・パールがきれい
・薄付きなので、付けすぎる心配がない
・ケースが可愛い(ブラシ付きなのも◎)
<悪い点>
・粉飛びが結構激しい
・すぐに無くなりそう
・ブラシがかたい&使いにくい
総合評価としては、@コスメでの評価も頷けるコスメだと思います。
パールがすごくキレイなので、お肌ツヤツヤになります。
ピンク系が充実している(逆にブラウンやオレンジ系が乏しい)ので、
可愛い系の人にはもってこいだと思いました。
ブラシはかたくて使いにくいですが、
チェーンは外せるし、自前のリス毛ブラシより付きがよかったです。
かためブラシの方が向いてるのかな?
あと、上下左右対称のケースなので、
開ける時に間違えます…
可愛いから許しちゃう部分はありますが(笑)
限定発売も出るので、楽しみですね♪
誰でも簡単に可愛いほっぺになれる商品だと思います。
ツヤ シアー・薄づき
mannmannma
2008/7/21 00:47:01
今回発売の限定チークをテスター使用してみました。傾向ピンクのような明るいピンクの入ったパレットで引きましたが、そんなに肌に浮くほどではなかったですし、発色も不自然ではなかったです。ラメが細かく入っていて、そのラメが肌を明るくする感じで、発色とかなりマッチしていました。気に入って予約しようかなぁと手帳に予約日まで書いてましたが・・・。
そのタッチアップした日に、男の方に会ったのですが「アイシャドウのラメが顔全体に落ちてる」と言われて、ちょっと考えてしまいました・・・。
今までの定番に比べて発色もよくて気に入っていたのですが、ラメを一切使っていないアイシャドウの日に言われたのがちょっとトラウマになり、今考え中です
・・・・・・・・★2008/01/19の口コミ★・・・・・・・・・・
追記今回ジルの購入した商品の箱やパンフを全て処分しようと思い、成分を残す事にしました。参考になれば幸いです。
05 pastel peach
タルク・窒化ホウ素・ジメチコン・合成金雲母・スクワラン・シリカ・合成ワックス・トリエチルヘキサノイン・ナイロン-12・アーモンド油・トコフェロール・ノバラエキス・BHT・(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー・(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー・コーン油・ステアリルジメチコン・ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル・ミツロウ・ミネラルオイル・メチコン・ワセリン・メチルパラベン・香料・(+/-)・グンジョウ・ホウケイ酸(Ca/Al)・マイカ・酸化鉄チタン・酸化鉄・黄4・赤226
☆★☆ 2007/08/04の口コミ ☆★☆
私が出会ったジルコスメ No.33
取りに行きました。本当は発売日に行きたかったんですが、当日は近くに行く予定が無かったので・・。
限定色5番 pastel peachです。
この色なら単品でも混ぜても使えるし、ハイライトも入っていて便利です。それに混ぜて使用して、ブラシで重ねてクルクルするとすりガラスみたいな感じでツヤが出ます。値段が高いだけに芸が細かい・・・。
それにブラシも柔らかで気に入りました。
他の色も見ていたんですが、この色が一番自然なバリエーションで自分に合っているような気がします(他の色は色白さんが似合いそう・・・)
ちなみに、チークは丸くつけてもいいそうなんですが、店員さんのお勧めは目尻から直線下と鼻の直線横のぶつかるとこで、ふんわりつけて、耳に向けてぼかしていくのがお勧めだそうです。
★は色々バリエーションが出来るし、パケもかわいいし、持ち運びも出来て完璧なんですが、限定色なのでリピできないので−1しておきます
ちなみに、私は化粧ポーチに、こちらのブラシをいれっぱなしにして家で他のチークブラシを使用してます。こちらのブラシは常に携帯用として愛用したいと思います
★☆★ 2007/07/22の口コミ ★☆★
予約初日にお店に行きました
開店を待って行ってみたら前に一人
その方は試してから購入したいとの事だったので、購入が決まっていた私が先に…
後ろの方もほとんどがお試し希望のようで人だかりが出来てました
当日は電話が鳴りやむ事がなく、つきっきりの店員さんと、店頭予約の担当が一人でしたので、かなり効率が悪く苛立ってる方も多かったですが店員さんはかなり必死で逆にかわいそうでした
さて商品の口コミですがブラシとセットになっているチークを探していたところに案内がきたので嬉しかったです
それにブラシが軟らかくて肌あたりがいいです
色は今回、定番が四つと限定が一つです
全体的に使えそうな色が多いんですが、限定の5番が一番バランスが取れている感じで捨て色がなさそうな気がします
使ってみても(予約後試しました)色々アレンジできるので気に入りました
手元に届いたら口コミして評価します
ツヤ シアー・薄づき パール・ラメ
まくまぐ
2008/7/21 00:02:41
定番ユーザーですが限定品試してきたので別投稿にします。
ミックスブラッシュ コンパクト イルミナンス
2008年 8月1日限定発売
101 platinum illuminance
102 gold illuminance
見た目は102がオレンジっぽく101が青味ピンクですが、肌に載せるとそのままではありません。
どちらもピンクですが。
さらに見た目と違って101は発色が薄くむしろツヤ!!なので地肌によってかなり変わります。
(たとえば、私は1狙いでしたが地肌が黄色いのでかえってオレンジっぽくなりなじむとくすみました。)色出したいなら102かなあ・・・・。とにかく両方お試しあれです!
どちらも、つけてすぐは色が出ている気がします。かなりなじみますのでつけたてては判断しない方がよいです。時間をおくのがよいですね。
とにかく定番品とはまったく使用感が違います。
定番品は自然なマットからセミマットの素肌の血色に思いますが、こちらは不思議な使用感。パウダーなのにジューシーな見た目とツヤ!日焼け肌にもぴったりです。
早く現品でいろいろ使ってみたいです!!
ツヤ パール・ラメ
クッピーラムネ☆☆
| 脂性肌 | 24歳
2008/7/20 20:41:00
ずーっと欲しかったのですが、少し値段が高いということもあって、なかなか手が出ず、最近ついに購入しました(*^_^*)
01の可愛らしいピンクを購入しました☆★
左上から時計回りにブラシにつけ、ティッシュで少し粉を取り、円を書くようにつけます。そうすると、濃すぎず、薄すぎず、キレイに発色します。
モチはまぁまぁです。
でもパッケージも可愛くて、女子力が上がる気がするし、匂いもほんのりいい香りがするので、大満足です!
オレンジの入った06も気になるので、お財布に余裕が出たら、また買いたいなぁと思います☆
ツヤ 発色がよい フィット感
じーそ
2008/7/20 17:14:01
限定色101・102を予約しました。
もともと、02と06が気になっていたので、それぞれ似てるそうでよかったです。
発売まで楽しみです。
01・04・05を持っています。
肌の内側から発光しているような艶があり、もう取ってつけたようなマットなチークは使えません。
私的には、ブラシは悪くないですよ。
4色チークの1色取りたいときとか便利ですね。
見た目もかわいいし、持ち運びに便利なブラシです。
鎖ははすしています。
全体的なパケも最高にかわいいです。
【01】
白みのピンクです。
最初のうちは使いこなすのに苦労しましたが、最近は1番出番が多い色です。
少し黄色にころんだ色が肌なじみをよくしているようです。
【04】
シアーなチェリーピンクです。
かなり主張するので、ポイントにはなりますね。
それに、あわせやすい色でもあります。
【05】
すごく使いやすいピーチピンクです。
かなり薄づきなので失敗することもないですね。
限定色なので買えてよかってです。
06が色味が似ているそうなので、なくなったら06をかうつもりです。
ツヤ フィット感 シアー・薄づき パール・ラメ
★ふぃむ★
2008/7/20 16:14:03
追記:
今日は限定の予約開始日だったので早速朝開店と同時に電話・・・繋がらないww
何回かけても繋がらなく25分くらいかけまくってやっと繋がったのでイルミナンスの101を2個、102を1個注文しました★
同じくイルミナンスアイズの限定の05番も予約ヾ(●⌒∇⌒●)ノ
ジル大好きなので受け取りが楽しみです★
以前の書き込み:
友達に誕生日プレゼントでいただきました(^O^)/★01番使用デス★
四色を混ぜると可愛いらしぃピンクになって、頬に付けるとツヤツヤに発色します★(人´∀`)
ブラシが固いというクチコミもありましたが、私は大丈夫でした(゜▽゜)
04番と02番も気になるので、次回購入の際はカウンターにて悩んで来ます(笑)
ツヤ 発色がよい シアー・薄づき
*遥*
2008/7/20 11:13:46
05はお蔵入りしてしまったのですが、今回の限定101・102はつけていただいてはっきりとしたピンクの発色が綺麗で、見た目にも可愛かったので
両方予約しました☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*05 pastel peach(限定)
を予約購入しました。
付属のブラシはピンクのラインストーンがついたシルバーのケースに真っ白の山羊毛。
パレットからチェーンをはずして
別々に持ち歩くこともできて、コンパクトもブラシも見た目が可愛いです♪
コンパクトはシャネルのケースより薄めの正方形っぽい形で、
中に鏡がついています。
チークの4種類は小さな淡いピンク色のチョコの石畳みたい。
香りも素敵です。
左上のハイライトにも使える白いピンクからぐるっとまわしてつける
と教えてもらいましたが、
そうすると淡くやわらかい白っぽいパステルピーチにはなりますが
色白ブルベには黄みが多いので、
右上のピーチオレンジを除いた3色を混ぜて使用し、
その上に左上をふわっとかけるようにして使用。
やっぱり何色か入っていると、
使い道が広がっていろんなお色を作れるので便利☆
以前ジルのブラッシュパウダー01も持っていましたが、
普通のピンクっぽい黄みもある無難なお色に飽きてしまい、お蔵入り。
もっと淡くて青みが好きだったので、
今回の05はそちらよりも淡く青みにもできて嬉しいです。
RMKのWチークスの01と02よりカジュアルさがなく、お人形っぽい感じ。
ただ、質はアルマーニ、シャネルのジュ、MACや
ジバンシイの4色セット(過去に01と02を持っていました)などのほうがずっと好きなので☆3〜4です。
なんだか粉っぽいチークに思えてしまいます。
マグネットで開くタイプは、
携帯するには何かにひっかかって少しあいたりして
お粉がこぼれそう、隙間からもお粉がこぼれそう。
付属のブラシ(とっても可愛いですが、コシもあってチクチクはしないものの、ちょっとかたいです)
でつけると、パレットの中に結構粉とびするのも苦手。
粉質からその後お蔵入りしてしまいました。☆4
*☆coco☆*
2008/7/20 09:35:43
限定と言うことで102を予約しました。101は青みピンクで一気にガーリーにまさにドーリーメイクにピッタリという感じ肌を明るく白く見せてくれます。既存の02に似ていてチークが主役になる色です。
102はローズ系ピンクで少し赤みがあり、肌馴染みがよく101より使いやすいと思いますが、赤みが嫌いな私には少し赤みが強く感じてしまったのでキャンセルしようと思います。既存の06の方が使い易いです。秋らしい感じがします。
今回は2色とも限定色ですが購入は見送るかも。
はるかっちょ。
2008/7/19 22:36:54
昨日、イルミナンスの102gold illuminanceを予約してまいりました。限定という言葉に弱いです・・。
イルミナンスはチャームつきで、プリントがかわいいですよね。使用していくと当然消えてしまいますが、この可愛さたまりません!
↓2008 2/27のクチコミ
買ってよかったです!
ここのクチコミをみて購入を決意し、いざ某百貨店へ!
03coral glowと06fresh apricotを手でためさせてもらい、
結局気に入ったほうの06を購入しました。
使用感 ◎
チーク初心者(つまり私・・)でもつけやすいと思います。
色はピンクとオレンジがあるので、単品でも混ぜても色々試せます。
左上はパール感があって、仕上げに活躍★
通勤用でもオフでもOKですね。
付属のブラシもわりと使いやすいのではないでしょうか。
取り外しもできますし便利です。
面倒くさがりの私にブラシつきはうってつけ♪
そして、パケも可愛い!使用するたびにテンションあがります★
香りは好みがあるとおもいますが、私は結構好きです。
これのおかげで嫌な仕事も頑張れます!有難う、ジル!!!
フィット感 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
ブリリアンス アイズ