255.9ポイント 5.8 (クチコミ 199件)  |
| ※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です 個人差がありますのでご注意ください |
| きんのほね | 混合肌 | 23歳 |
2008/10/12 23:00:48 |
6 |
お色は01。 お誕生日プレゼントにおねだりして買ってもらいました。 なかなか本気のお値段だったので…自分じゃ買えない(^^;
何に惹かれたって、パケでした! 以前 友人が持っていたのを見て、「何たる乙女アイテムだよ!」と鼻息を荒くしたものです。 で、実際手に取ってみて…やっぱり幸せな気持ちになれました(´V`*) 無条件でテンション上がります!個人的には香りも好きなので、スーハーしちゃいます。
パケだけでも満足だったのですが、使用感も良い感じです。 今までチープなものしか使ったことがなかったので、ぶっちゃけチークの使用感とか 考えたことはなかったんですけど、やっぱり違うなぁ…という感じ。つやりん☆と可愛い ほっぺになれる気がします。乙女パケの相乗効果もありそうですけどね(笑)。
しばらく無くなりそうにはないですけど、もし無くなったらリピしたいです。 また来年の誕生日かな(笑)。 |
| もへー | 脂性肌 | 20歳 |
2008/10/12 17:19:44 |
5 |
ともかく見た目が可愛い!あまりの可愛さに「中身なんてどうでもいいや!」と思って買いました。
そんな風に思って買ったのですが、嬉しい誤算。中身もかなり優秀でした。ツヤツヤのほっぺになれます。
オルビスのチークと比べると、こちらの方が優秀。ただ、値段も合わせて考えるとオルビスの方が優秀ですね。
パケ買いした人も後悔させない品質ですが、中身重視の人が買うと「値段の割には・・・」って思う商品だと思います。
| ♪ぶれぃん♪ | 脂性肌 | 19歳 |
2008/10/10 21:31:59 |
6 |
ジルスチュアート大好きです。 かわいくてかわいくて…ついパケ買いしちゃいます
ミックスブラッシュは01と06を持っています。 ブラシ付きですしなにより香りがいいヒつけたときふんわりいいにおいがして癒されます〜
付きもふんわりで好きですね! ただ、もちがあまりよくないような… 値段も高いのでそこが残念ではありますが、かわいいので許します 大満足です气潟sしたいなぁ |
| りりA | 混合肌 | 30歳 |
2008/10/10 04:45:54 |
5 |
01、06、101持ってます。 ↑購入順。 01はふんわり薄ピンクって感じで、かわいくって買ったわりに使いこなせず... 06は使いやすそうな色な為購入。101を買うまで毎日使用してました。 一番私に合っていてオキニは101ですね♪
ただ、もちは値段なりの価値はないかなぁ あと、ケースが閉まったのか閉まってないのか、カチッってしっかりしてないとこ キライですっ
つい、カワュイし4色入ってて便利だったりするので、新色が出たりすると気になっちゃう〜
この前もちのよさげなナーズのチーク見に行ったら、M・A・Cのミネラライズのチークが発売したの思い出して、限定ということもあって買ったので、しばらくM・A・C使用します。
| ‡おじょー‡ | 脂性肌 | 24歳 |
2008/10/10 01:30:35 |
7 |
はじめての口コミは大好きなジルで♪♪
01番と限定の101・102番です。
私がはじめてチークで衝撃を受けたのが、この子ですw
それまではチークなんて安くても高くても同じでしょー、 なんて高をくくっておりましたが、 あんまりこちらでの口コミがいいので…そしてあんまりにもジルが可愛いので、 私にとってはチークでこの値段はかなり奮発でしたが、 誘惑に勝てず買っちゃいましたw
はじめてつけたときの感想↓↓
すげーーーーーーーなんだこれ!!!!!Σ(゜Д゜) めちゃめちゃカワイイ愛されほっぺになってるーーーーーーーー!!!!!
ホント雑誌に載ってるような可愛らしいほっぺになれちゃいます(人’∀`*) デートするときには絶対つけたい一品☆
☆よいところ☆ ツヤがあって肌が綺麗にみえるw それでいて下品じゃない 発色がよいw とにかく色だしがカワイイ! パケがとっても可愛いw ブラシつきで便利
☆わるいところ☆ うーん…特にコレといって思いつかない。。。 値段が高いところとか?(貧乏症の私にとっては高いんです!) でも、チークにしては高いけど、この働きだったら許せちゃうなぁ ブラシも私はチクチク感じませんでした(いいブラシとか使ったことないから…) 限定イルミナンスは表面の吹きつけが一瞬で消えたのは悲しかった… モチは普通です。可もなく、不可もなく。
とにかく可愛らしい色とツヤで大満足なチークです(*´∀`*)
3つも持ってるのでいつ使い切るやらですが、なくなったらリピしたいです♪♪ |
| *tomo.t* | 混合肌 | 19歳 |
2008/10/6 23:37:57 |
6 |
めちゃくちゃ可愛いです(*゜∀゜)
ちょっと高かったですが01番購入
お化粧の時間がほんとに楽しくなります♪
左上から2周クルクルしてつけてます がっつりピンクで、ツヤが出ます
ぶっちゃけ持ちはよくないですが、許容範囲ですw お直しもウキウキしますww
ジルのコスメは可愛いしいい香りだし大好きです
他にいいものに出会っても、買い続けたいです。持ってるだけで幸せですw |
| my☆JEWEL | 混合肌 | 25歳 |
2008/10/6 20:07:40 |
使用色→01、02、03、05、101、102
最近は、101に夢中ですね〜。パケの可愛さはもちろんですが、やっぱり頬がポッとピンクに色づくところがたまりません。
01はかなり薄くつくので、物足りない感じ。元気に見えるのは03。05はピーチが顔を綺麗に見せてくれます。
102は、101に比べるとピンク加減が物足りない(笑)ので、あまり使ってないですね。
モチもまずまず。ブラシも、ツヤを出しながらつけられるので優秀♪
これからも新色を楽しみにしています。
04は最近買ったので秋メイクに使ってみます。
| ☆apricot☆ | 乾燥肌 | 24歳 |
2008/10/6 00:29:55 |
*05 Pastel Peach*
かなり遅い口コミになってしまいますが、昨年の限定色です。 友達から誕生日プレゼントにもらったのですが、パッケージも色合いもとてもかわいいです!
パッケージはお姫さま?みたいで、しかもブラシまでついてます。 色も使いやすい!
使ってるだけで幸せ気分です。 ただもったいなくて中々使えないので、あんまり減ってません。
誕生日プレゼントなどにばっちりなコスメだと思います。 |
シアー・薄づき
(o・v・o)ゆかり | 混合肌 | 23歳 |
2008/10/4 21:01:34 |
6 |
04 hot cherry オレンジぽいのんとも迷ったんやけども、こっちの方が、顔がはっきりするし、どんなメイクともあわせやすいなと思って購入。 BAさん、色々一緒に考えてくれはって、しかも何よりほんまJILLっぽくて、可愛い!!行くたびに見つめてしまう〜。 4色を左上からクルクル〜〜◎ 赤いんやけど、オレンジ、ピンク、ブラウンって入ってるから、肌から浮かず。混ぜ具合で、頬の赤味の雰囲気が変わるのが楽しい。 だいぶ使ってきたら、案の定、真ん中から割れて、持ち歩くのは困難に。 チークに迷ったら、これ使おうって思えるし、持ち歩いてて、一色だけ使うのもありやし、すごく使えるこ。 また他の色もほしいな〜〜。
これ、発売ちょっと経ってから買ったんやけど、 付属のブラシがすぐに取れてしまって、ジルのBAさんに言ったら、よくあるみたいなんですって、取り替えてくれはった。それからは、取れてへんし、大事に扱ってたけど。 付属のブラシも、艶出すにはこの程度の固さ(やわらかさ?笑)はいいかなって感じ。 ブラシ洗うのは、最近、MACのブライクレンザー使ってるんやけど、このブラシにはあんま合わへん〜。
かおぴあの。 | 普通肌 | 30歳 |
2008/10/1 18:11:45 |
7 |
限定102を仲良しのお友だちに、結婚お祝いのひとつとして頂きました・・☆ なんて素敵なプレゼント〜〜(≧∇≦)♪♪
わたしは同じくミックスブラッシュの01をこよなく愛用しております。 この102はオレンジ系。 オレンジというよりは、サーモンピンクに近いかな? 01はちょっと青みがかったピンクなので、黄みがかったこのあったかカラーがとても欲しかったのです♪
例によって4つのカラーがあるので、使い分けて色んなパターンを作り上げられる優秀さは変わらず! これから寒くなる季節にぴったりなほんわかな・あったかいカラーで。。 もとがちょっと色白なので体調が悪かったりすると不健康になりますが(汗) このコがあれば、そんな心配は吹き飛びまぁす!
・・しかも限定だからパケがいつも以上にかわゆい・・(*´∀`*)
飾ってよし・使ってよし・持ち歩いてよし・・と最強ですな。
大切に使いますよー☆
| imauran | 脂性肌 | 23歳 |
2008/9/30 21:47:58 |
7 |
06を今朝初めて使用しました。塗った時ひと塗りで綺麗な艶と発色に驚きました。こちらでかなり評価が良かったので購入したのですが、本当に良いです!思った以上です。
朝つけて夜まで持ちます☆ オレンジもあり、日によって変われるのでいいと思います(^_^*) ただお値段が高いので中々手が出せませんが‥替えがあるといいなと思いました。 でも本当にひと塗りで綺麗につくので、中々減らないと思います。 私は仕事柄化粧をあまりしないので一年以上は確実に持ちますね(^O^) 無くなったらリピすると思います!
最高☆ |
| 購入した場所:通信販売・ネット |
| BKHUG | 乾燥肌 | 32歳 |
2008/9/29 16:01:44 |
7 |
06 fresh apricot これは超気に入りました。 今まで単色の安チークだったので、仕上がりがイマイチだったんです。 これは色が自由自在で濃淡も思いのままにできるので良いです。 付属のブラシだとケーキの崩れが気になるので、手持ちのブラシを使用しています。 甘い香りも好きです。 カラーがたくさんあって迷いますけど、、、 |
*やちぱんまん* | 乾燥肌 | 25歳 |
2008/9/28 01:07:13 |
6 |
04:hot cherry使用。
最初ジルのコスメを見たときにメッーーチャ可愛い!!って感激して思わず買ってしまったのがこのチークでした。たしか神戸大丸で買いました。何故この色にしたかはBAさんがわたしに勧めてきたのがこの色だったからです。タッチアップしてもらったのも、04と確か人気の01。淡いピンクの揃った01よりも、ベージュやローズも入った04の方がイエベなので自分でもしっくり来ました。
4色を“の”の字に混ぜすくって、頬の中心から外にふわっとした感じに入れていくのですがとっても可愛い仕上がりになりました。モチもいいですし、容器も可愛いので毎回メイクが楽しくなります♪ ちなみにわたしは、ボビイブラウンのシマーブリックのローズをこのチークの上にのっけてます。シアーな感じになって夏は大活躍でした☆
最初は附属のブラシで付けていたのですが、手持ちのブラッシャーの方が使いなれているので附属ブラシはすぐにお蔵入りに…。
あと、一つ難点があって、容器が壊れやすいこと。1回落としてしまったら容器の端っこがかけちゃったり、毎日使ってたらコンパクトのカチッとしまる音がしなくなって開けるとこが緩くなってしまったりすることかな。残念…。
でも家で使用する分には何も問題はないので今回は☆6で。
やっぱり可愛い01や限定のものも気になるので、もしなくなればリピートしたいですね♪ |
マット
| minnie☆*゜ | 乾燥肌 | 23歳 |
2008/9/26 11:52:06 |
5 |
01番、05番を発売当時に購入しました。 どちらも色白に見せてくれるとっても可愛い色です。
【01 baby blush】 明度の高い青みピンク。 お人形みたいな可愛い雰囲気になります。 頬の中心に丸く入れて、最後に左上の白みピンクをもう一度重ねると、淡い発色になってツヤもでるとBAさんがおっしゃっていました。
【05 Pastel Peach(昨年の限定品)】 こちらもふんわりピンク。01番よりも若干ピーチピンクよりです。 右上のアプリコット色を多めに取ると、少しオレンジみが増して違った色みが楽しめると思います。 可愛いけど01より甘すぎないこちらを普段使いしています。
どちらもパール感があってツヤのある仕上がりです。 このチークをはじめてつけた日に、いつも会う友人に 「今日透明感ある。頬が透けて見えるみたい!」と言われました。 今までこんなことを言われたことは全くなかったので、まさしくこのチークの威力です!! ちなみに01と05は左上に白っぽいパール強めの色が入っていて、それが特にこのツヤ感を出してくれているのだと思うのですが、この色をつけすぎると発光しすぎてサイバーチックなツヤになることがあったので要注意だと思います…。
あと、粉質が少し荒めなので肌が乾燥していたり調子が悪いときは馴染みが悪く感じました。 なので、これを使うときは肌を整えて、毛が柔らかいブラシでふんわり何回か薄ーく重ねづけするようにしています。 (付属のブラシは毛が硬めでなかなかふんわりとした発色になりませんでした…。)
少しマイナスはありますが、色みと仕上がりが文句なしに可愛いので、可愛らしい雰囲気にしたいときにはオススメです♪
茉桜 | 敏感肌 | 37歳 |
2008/9/26 00:28:12 |
6 |
【追記】 限定の101イルミナンス、予約購入しました。 既存の01、白っぽい青みピンクと比べると、発色は良く、02に近い感じ。 もっとはっきりした青みピンクです。 気持ち左下の青みピンクが多くなるように、ホワイトと調節しながら、 4色混ぜて付けていますが、青みが映えて、顔色が冴えるので、好きです。 ただ、発色が良く、パールもたっぷりで、付属ブラシだと、 思い切りおてもやん+パールが目立ち過ぎになりそうなので、 柔らかい灰リスのブラシで付けています。 01だと、付属のブラシで磨くように付ければ、問題ないんですけど。
吹き付けのシルバーラメが一瞬で消えるのは残念でしたが、 あれがあると頬に使いにくかったりするので、一気に払っちゃいました。。
限定バージョンなだけにコンパクトのレース模様や ブラシのチャーム・模様等凝ってます。 自分の歳にはそぐわないけど;(娘にも)ジルコスメは 姫っぽくて可愛いとお気に入り(のよう)です。
(2007/8/12) 01 baby blushを予約購入しました。 もし(仮に)この秋の新色一つだけにするなら、これ、と一目惚れだったので、 引き取りに行くのが、とっても楽しみでした。 本当に可愛くて、久々に使うのが楽しみなコスメに出逢えました。
01は、当初、ジバンシイの01みたいに、あまり色が出ないのかな?と思っていましたが、 思ったより、発色はいいですね。 柔らかくて、ふんわりした、ツヤツヤの青みピンクになります。 ブラッシュパウダーの01だと、黄みを感じたのですが、こちらは、青みだと思います。 発色加減だと、ブラッシュパウダーの01と02の間くらいかな? 春に出たRMKのピンク(若干だけど黄みを感じる)も持ってるのですが、 あちらがキュートな感じなら、こちらは、イメージ通り、もっとガーリーな雰囲気。
蓋の部分がややおもちゃっぽくも見えるけど、持つとそれなりに重量感があるし、満足です。 ブラシに付いてるピンクのラインストーンをコンパクトに付けてくれてもよかったかも。 ブラシの肌あたりも、痛くないし、携帯用としては、悪くないと思います。 毛が密集してるタイプで、チークが、普段より濃いめに付きやすいので、加減してます。
ちなみに、05も在庫があったので、付けて頂いたのですが、 左上から時計回りで付けると、01より、ややピーチよりで薄付きでした。 (ハイライトが入っているせいか、ちょい白めの発色) 限定という事で迷いましたが、自分的には、青みのある 01の方がしっくりきたので、01にしておきました。
私の年だとかなり可愛い色なので、目元はダークにした方がいいかなあ。 ちょうど今季は、ジルのビジュアルにかなり惹かれているので、 シャドウの新色も揃えようかな、と思ってます。 |
| 桜来 | 混合肌 | 21歳 |
2008/9/25 01:55:06 |
7 |
| まず見た目がかわいいです寥ゥてるだけでニヤニヤヒ使うのがもったいないのです。全色揃えたいです |
| ★☆コリラックマ☆★ | 乾燥肌 | 28歳 |
2008/9/23 22:01:02 |
6 |
この前に使っていたのは、AUBEのチークだったのですが、容器の問題で買い換えたときにジルのチークに一目ぼれして購入しました。
使いながら感じたのは 肌なじみがよくて、発色がいいことと あとはケースのかわいらしさでした。
このチークを使うようになって 色が白くなったんじゃない?といわれる 機会が多くなりました。*。・+(*゜∀゜*)+・。*
しかも、超乾燥肌の私にはこういった パウダー形式のチークはすぐに肌が カサカサしてしまうのですが カサカサもせずにほんのりラメが入ってて 個人的にはリピしたい一品ですw
色も混ぜて使用できるので 結構イロイロな使用方法があって楽しめます☆
ヾ(銀・д・。) | 乾燥肌 | 18歳 |
2008/9/22 00:39:14 |
6 |
ヾ(銀・д・。)でございます。
イルミナンス101を買ったんですが,使えずに数十日が経過…。 ですが,いろいろあって憂鬱になってたので,テンションを上げるためについに使用!
なんでもっと早く使わなかったんだろう。・゚・(ノД`)・゚・。 このツヤ感,透明感,クリアな発色,文句無しです。
私は温かみのあるオレンジやイエローが似合うと言われ続けてきたので,きっとイエベなのでしょう。 そして,色白でもありません。 でもでも,これはほんとにしっくりきましたよ! 右上のコーラルピンクのおかげでしょうか? イエベだから…って躊躇しなくてほんと良かったです☆
仕上がりとしては,自然に上気した頬というよりは,「あなたのためにお化粧してみたの」的な…www ベッドでは,アイメイク抜きでこれだけつけてると年下好みの相手に効果がありそうです(/ω\)笑
粉質ですが,上質なピンクがキラキラつやつやしてて,粉っぽさが全く感じられません。 実は最近,既存色06の粉っぽさというかパステルすぎるというか…そこらへんがちょっとだけ気になっていたのです(´・ω・`)
すっぴんでいると15歳くらいに見られる私としては,少々幼くなりすぎるような気もしますが,それだけピュアな発色ってことでΣ(・ω・ノ)ノ
パケに関しては文句無しに可愛いです。 レースとかチャームとか吹き付けラメとかは,みなさんのおっしゃる通りなので省略(^ω^) 既存のものと,チェーンの種類が違うことはあまり書かれていないので一応書いておきます。 既存のもののほうが鎖っぽくて,こちらはメンズ用ネックレスのチェーンのようでした。 個人的には既存のほうが好みかなぁ☆ ブラシはこちらのほうが柔らかく,ヤギ臭が強めでしたw笑 私のだけかな?(;´Д`)
06をほっといて(←)リピしたいくらい気に入ってるんですが,やっぱりラメがちょっと気になる…かな。 教育現場で働いてるので,ちょっと使えないと思います(´;ω;`) じゃあ06なら大丈夫なのかと聞かれると困ってしまいますが…笑 まぁ今のところ何も言われてないのでねw
限定でリピできないので,デートのときだけ使います…(*´ω`*)
既存06は★5つですが,こちらは★6つつけちゃいます(*´艸`) |
じーそ | 乾燥肌 | 36歳 |
2008/9/21 21:23:23 |
7 |
限定の101・102も買いました。 テスターせずにの購入です。
101は青みのピンクということなので期待していました。 既存の02も気になっていたし、ちょうどよかったかなって・・・ でも、右の2色が黄みよりの色で4色混ぜると赤味が出てしまうんです。 ドーリーな色を想像していたのですごく残念でした。 しかたがないので、左側と右側とわけて使おうかと思います。
102は無難な感じの色で合わせやすいです。 すごく不思議なのは・・・ 発色が全然違うのに、付属のブラシについた色が01にそっくりなんです。 これには驚きました。 01は白ピンクですが102はオレンジがつよく出ますね。
とにかく2つともパケにやられました。 ジルはこれだからやめられません。 |
シアー・薄づき
林檎姫色 | 乾燥肌 | 27歳 |
2008/9/21 12:12:46 |
| 評価しない |
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・°
テスターのみなので評価は★無しで。 発売日に*01・baby blush*を購入し溺愛中です(*^_^*)そろそろ違うお色も欲しいなぁとお試ししてきました〜・*・〜・*・〜 *02・rose bloom* 名前からして可愛い♪落ち着いたお人形のような青みローズピンク系。これからの季節に合いそう。 *06・fresh apricot* ピンクもオレンジも入ってて1粒で2度美味しいカンジ(^^)元気一辺倒にならない甘さのあるオレンジ系で,普段ピンクしか使わない方でも使いやすそうだし,雰囲気変えるのにいいですね(^^)
購入するなら06がいいな〜と思いました(^^) --*--*--*--*--*-- 自分ですごく単純にわかるイエベかブルベかの判断は顔に生地あててオレンジの方が似合う→イエベ,ピンクの方が似合う→ブルベ,らしいです。 他には目を見て白目と目の中の血管をチェック★ 白目がくっきり白で血管が赤やローズ→ブルーベース 白目がオフホワイトで血管がオレンジ→イエローベース
◆パーソナルカラー◆ *春・イエローベース・*明るい雰囲気。肌はオークル系。髪や瞳は明るめブラウン。肌・髪・瞳のコントラスト強い。芸能人でいうと深田恭子,辺見えみり。
*夏・ブルーベース・*爽やかな雰囲気。肌は赤みのあるピンクオークル系。髪や瞳はソフトな黒やブラウン。肌・髪・瞳のコントラスト弱い。芸能人でいうと松嶋菜々子,菅野美穂。
*秋・イエローベース・*落ち着いた雰囲気。肌は黄味強めオークル系。髪や瞳はダークブラウン。肌・髪・瞳のコントラスト弱い。芸能人でいうと米倉涼子,優香。
*冬・ブルーベース・*くっきりとした雰囲気。肌は青味を感じるピンクオークル系。髪や瞳は黒や焦茶。肌・髪・瞳のコントラスト強い。芸能人でいうと宇多田ヒカル,小雪。 --*--*--*--*--*-- プロの方に見てもらっても自分でやってみても私の場合は肌色はどちらかというと黄味寄り,ブルーベース夏が1番候補でした。本格的にしっかり知りたい方はお金かかりますがプロの方の診断を是非(_ _) あくまでご参考までに(*^_^*)☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° |