HOME > コスメデコルテ マジーデコ > シャドウ ブリリアンス > シャドウ ブリリアンスへのクチコミ

コスメデコルテ マジーデコ  シャドウ ブリリアンス のクチコミ

コスメデコルテ マジーデコ シャドウ ブリリアンスの商品情報 コスメデコルテ マジーデコ シャドウ ブリリアンスのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
85.3ポイント シャドウ ブリリアンスの平均おすすめ度 4.9 4.9 (クチコミ 193件)
pukuchan1125 | 乾燥肌 | 30歳 2008/10/11 15:21:22
冬に向けて、ボルドーのアイシャドーが欲しかったので、何かないかと聞いてみたところ、21番を出してきてくれたので、つけてもらいました。

目が腫れぼったくなるかな??と思っていたけど、つけてみてもらうと、私の肌の色とも相性が良かったようで、目元が色っぽくなりました(^-^)

とても発色がよいし、締め色をブラックでもボルドーでも、いろいろと使えて、真ん中にあるラメも、とても上品でぎらぎらした感じがないきれいなラメです。

とても気に入りました。
やっぱり、このパケもかわいいですね♪

新色だったので、AQのリップのサンプルのパレットも戴けて、嬉しかったです★

ブログの方にも書いてあるので、また、参考にしてくださいね(^-^)
効果 発色がよい  持ちがよい  パール・ラメ
しそひじき25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 33歳 2008/10/10 13:22:30
カウンターへ行った時、なんとなく目に付いて012番を買いました。
ゴールドとかわいらしいピンクの組み合わせ。
やさしい目元になります。
コスデコのアイシャドウはラメがルナソルと比べて細かいのでツヤっぽい目元になれるので好みです。
目の下のキワに入れてませんが(目が大きい分、宝塚メイクみたいになってしまうのです)、そのかわりに縦割りでまぶたに右下と左上の色を使うのがお気に入り。
効果 潤い  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
☆teru-mi☆ | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/10/7 00:01:20
21番買いました。初めて気に入った色です。秋は大人っぽくクールにいきたい私にはピッタリの色だと思いました。
どれも発色がよく、なんと言っても色っぽい表情が出来上がりますね!。アイライナーをバッチリ引くことで、より色っぽくインパクトある目に仕上がります。時間が経っても色落ちなどしません。ずっと綺麗なまま付いてますね。粉の粒子も細かく乾燥しません。
ほんとめちゃめちゃ色っぽく仕上がります。大人の色気ですね。
元々の顔立ちがどちらかと言えばかわいらしいみたいなので、クールな顔立ちに憧れているんですが、これは大ヒットです!!。
女っぷりあがりますねぇ。
これとAQの11番のアイシャドーも買ったので、毎日メイクが楽しみです

みなさんオススメですよ普B
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
ゆたたた | 混合肌 | 43歳 2008/10/3 15:14:56
昨日、誕生日お祝いキャンペーンで、行きつけの化粧品専門店にライトエステしてもらいに行きました。
夕方だし、すっぴんになって帰ることになるけど、ま、いいか、と気軽に行きましたが、ご厚意により、最高の美容液やマッサージクリームののち最高のメイクをしてもらいました。

以前は使っていたマジーデコ。発色がイントゥスより弱くなんとなく遠ざかっていたんですが、昨日はどのアイシャドー試してみたいかと問われ、どうしてもブリリアンスの20から目が離せずご指名させてもらい、仕上げてもらったらもう、最高。

薄いパープルとボルドーの調和がなんとも言えず、いつもはピンクやグリーンでごまかしていた目もとがすっかり色っぽく、いつもはどちらかというと西洋風(?)な顔がこの日ばかりは日本人形。
手抜きなしのファンデーションやハイライト、シャドーのおかげとは思いますが、5時から10時までの間、確かに私は美人でした。

で、いかがですか、の声とともに差し出された一瞬の魔法にかかったおのれの顔を見て。
シャドー、ください。

あー、お金ないのにお金ないのにお金ないのに。

評判のいい21番よりはわたくしはこちらですね。20番。
パープル系は鬼門なイエベだったんですが、つけてみなきゃわかりませんね。
発色がどぎつくなく、さわやかにスモーキーなのも良かったのかな。
全体にパープル、眼尻にボルドー、きわに濃いグリーン、かな、この色。苦手な下まぶたオンも楽勝でした。
効果 マット  発色がよい
タンタンジミー | 敏感肌 | 27歳 ケータイ 2008/9/29 22:37:02
21番を購入

雑誌で見てあまりのステキさにカウンターへ走りました

イエベですがもともとピンクやボルドーが似合うのもあって BAさんにタッチアップしていただいたら まわりのお客様やBAさんに絶賛されるほどピッタリ似合ったため 即購入しました

が…自宅に戻り自身でメイクしてみるとうまくいきません…アイホールのゴールドやホワイトがうすづきすぎでボルドーが目立ちすぎてしまいます

あと シャドウイントゥイスと比べると粉質が固くてもちがあまりよくないように感じます

時間がある時にまたカウンターに行き 上手なメイク方法を教わりに行くつもりです

パケは可愛らしくてお気に入りです

効果 ツヤ  フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
碧音 | 普通肌 | 30歳 2008/9/28 01:15:55
020 WONDER LOVE
を新たに購入しました。
右下のレッドに一目ぼれ!・・・はしたものの、〆色は私が苦手とするネイビー。しかも明らかにブルベ向きの配色。
こりゃ無理かもな・・・と思いつつ、これと021を片目ずつタッチアップしてもらいました。
すると驚いたことに020のほうがしっくりくる!
苦手意識のあったネイビーですが、クリアレッドでともすれば腫れぼったくなりそうなのをすっきり綺麗に〆てくれます。
意思の強そうな、でも女性らしい綺麗な目元に。
相当美人度UPです。
021は私には色っぽくなりすぎ&ちょっとしまらない印象に。
そういえば、LUNASOLのジェミネイトアイズのルビーもいまいちしっくりこなかったので、ボルドー系は苦手っぽいです。
使い方は、真ん中ゴールド(なのかシルバーなのか)を瞼全体に、左上薄ラベンダーをアイホール、ポイントとなる右下クリアレッドは目尻だけの場合もあれば、目尻を重点的に二重幅に入れることもあり。〆色がネイビーなので特に腫れぼったく見えることもなし。右上グリーンを下瞼に。
とにかく、レッドとネイビーをにごらせずに発色させるのがポイントです(普通に使ってたらにごることはありませんが)。

017 CALM SUNLIGHT
を新たに購入しました。011以上に気に入っています。
真ん中のベースカラーがほんのりゴールドで、011のように大き目のラメが入っていないのでさらに使いやすいです(011は下手するとラメが埃のように見えることがあるので)。
全体的に011に比べると発色が良いです。
特に右上の濃い目サンドベージュと左下の〆色ブラウン。
左上のピンクベージュも思ったより発色します。
右下の黄緑色はかなりゴールドよりの発色です。

基本的には、右上のサンドベージュを上瞼のアクセントカラーに、右下の黄緑色を下瞼に持ってきています。
一度黄緑色をメインカラーにしたことがありましたが、ちょっとよりゴールドっぽく発色してしまい、私の顔立ちではあまりぱっとしませんでした。
右上のサンドベージュは、「ベージュ」ほど薄くなく、「ブラウン」ほど濃くなく、ベージュ−ブラウン系が苦手(だと思っている)私にすごく合います。
本当に春っぽい目元になれます。が、キチンとした感じが出るので、オールシーズンOKだと思います。職場にはもってこいのパレットかな。
おそらく使い倒すと思います。

011 FAIRY HEROINE

大変気に入っています。
発売1ヶ月以上前にカウンターに行って、なじみのBAさんに似合いそうなカラーということでセレクトしていただきました。
自分としては右上のグレーっぽいブルーがちょっと厳しいかも、と思ったのですが、全然大丈夫でした。

イントゥイスやマニフィークと同じ5色パレットで、5色使っても良し、2色、3色を組み合わせて使っても良し。
今のところ、全色使う使い方が気に入っています。
モーブ系カラーにブラウンの〆色ってどうよ?と思っていたのですが、
〆色が同系色じゃないほうがかえって目元に深みを与えてくれるようです。
推奨の着け方では右側2色のうちどちらかを上瞼に、使わなかったほうを下瞼に、ということなのですが、
左上のベージュオレンジを下瞼に入れるとすごく可愛いので、右側2色は縦割りグラデにしています。

Eのハイライトカラーは、マニフィークには無かった輝きがあり、かなり艶感がUPします。
でもとても上品な輝きでラメが変に目立つこと無くてとても良いです。
粉質もすごくいい!柔らかくて瞼にピタッとフィットします。
発色はいいのに濃くつきすぎず、しかも着けたままのカラーが長時間持続し、くすんだりしません。

想像していた以上に優秀なパレットで、他のカラーも欲しくなっています。

効果 発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
tae-chama100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 29歳 2008/9/25 22:19:16
秋の新色購入です♪
コンセプトがボルドーマジック。
グッと大人っぽく色っぽいバリエーションですね(* ^ー゜)ノ

私が購入したのが・・・
021 BORDEAUX SHADOW
濃い目のボルドーと淡目のボルドーがメインのパレットです。
これ・・・一見すっごくケバくなりそうな色です!!
どんだけ真っ赤になるんだ?って感じのバリエーションですが、つけてみるとそうでもないです。

もちろん2度付けしたりってな感じでしっかりつけたらそうなりますが、このパレットは発色がいいので1度塗りできれいに色が乗るので1度で充分です。

1度塗りでしたらケバくはなりませんし、秋らしいちょっと色っぽく大人っぽい目元になります。

なんといっても2色のボルドーがどっちもキレイで・・・淡い方なんてピンクっぽいっボルドーなので可愛らしい感じにもできます。
このシャドウは春のカラーも持ってますが、なんと言っても持ちがいいです(* ^ー゜)ノ

粉質がサラサラだけど多分しっとりしてるんでしょうね、ピタッと着いて真夏でも練りシャドウのベースとか使わなくても夕方まで落ちません♪

この秋カラーの最近のお気に入りの使い方は真ん中のゴールドを全体に塗ってから濃い目のボルドーをシメに使うのが好きですね。

これを使ってメイクしてみた写真をBlogにのせてるのでよかったらご覧になってください。

まぁ~。 | 普通肌 | 30歳 2008/9/24 03:01:52
春夏に色んなシャドウを買いあさってしまい、
あまり出番が無いまま秋を迎えてしまいました^^;;

左上のクリーム色、右下のオレンジは問題なかったのですが、右上の水色、左下のブラウンの発色が物足りなかったです。
水色を上瞼に・・・と思ったのですが、
自分のくすみまぶたのせいか、全然色がのってくれなかったです(;-;)
真ん中も・・・特にいらない?w

不満点ばかり上げてしまいましたが、
粉質は柔らかく、良かったと思いますし
配色も良かったので☆4つ。
今後の新色に期待します。

○…粉質がとても柔らかかったです。付属のチップも使いやすい。配色も良かった。

△…ケースが結構でかいw
ピンク色が乙女心を刺激される人もいるでしょうが、私にはピンときませんでした^^;;
キズも目立つし。

×…発色が薄め。同じ配色でも発色がもっと強ければ・・・・。

【018 TROPICAL FROST】
今度発売されるAQのシャドウシュープリームに思わず目を奪われてフラフラとカウンターへ・・・www
今の季節にもあいそうなカラー、
また、メインカラーとして欲しいと思っていたオレンジが入っているこのパレットもついでにタッチアップしてもらいました^^
「オレンジ、本当に良く似合いますね〜」
と店員さんに誉められすっかりその気になって購入orz
最近金もないのにアイシャドウばっかり買うし、
新色のシャドウもすでに購入予定のものがあったので、しばらく買うのを控えようと思っていたのに・・・orz

キラキラするけどキラキラしすぎることのない上品さがあると思います。

今日買ったばかりwなので、持ちについてはまだわかりませんが、
メインカラーのオレンジ、薄めながらもしっかり色が乗って綺麗にワタシの目に馴染んでくれてるような気がします^^

粉質も良さそう♪

もう1つのメインカラーの水色を
上瞼につけたらどうあんるんだろうと
家で試しにつけてみましたが、
くすみまぶたのせいか、
色が淡いせいか、
綺麗に色がのってくれませんでした;-;
もともとブルー系がワタシには難しい色なので、
薄めの方が無難に使えるとも思うのですが
もうちょっとしっかり色がついてても良かったかな^^;;
上瞼にツカ層なのはオレンジのみなのが残念↓。

ケースのデザイン、大きさともにワタシの好みではありませんが、
せっかく買ったお高いシャドウなので、
うまく使いこなせるようになりたいでっす。

今回2つのお店でタッチアップしてもらったのですが、
どちらのお店のBAさんもとても親切でした。
同じお店でもBAさんとの相性の良し悪しが出てくるので一概にはいえませんが、
両方とも好感の持てる接客態度で、気持ちよくお店に居ることが出来ました。
メイクがヘタなので、メイク方法をわかりやすく丁寧に教えてくれるBAさんや、
また自分に似合う色を積極的に見立ててくれて、組み合わせを考えてくれるBAさん、
さらには本来の目的のアイテム以外でも似合う色やメイク方法を教えてくれるBAさんが居るのはとてもありがたいです^^

出している商品のお値段がお値段なので、
沢山買うことは出来ませんが、
憧れのお気に入りブランドとなりそうです♪
効果 発色がよい  フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
きみの25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 24歳 2008/9/21 01:23:30
去年のコフレのカラーを持っています。

カウンターで試したところ、なぜか彼氏にやたら受けがよかったと思ったら、後日プレゼントでもらっちゃいました。
彼いわく、「ピンク色が綺麗!」とのこと。

私はピンクもそうですが、ラベンダーの色味が気に入っています。
締め色もきゅっと大人っぽくて、女らしい表情になれます。

何よりも好きなのは、しっとりとした質感ですかね。
粉飛びしないし、しっかりとまぶたにフィットしてくれる感じで好きです。

全体的にデコルテのシャドウ大好きなんですが、マジーデコも良いですね。
発売当初は「若い子向けっぽいけど、今までの上品路線はどうなるんだ」と思っていましたが、実際はそんなに若い子〜って感じのお色ではなかたです。さすがコスメデコルテ。

他にも気になっている色があるので、また試してみたいと思います。
効果 フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
鞠絵100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 29歳 2008/9/18 14:37:59
評価しない サンプル使用
テスター使用です。

●019 Frost Mirage

淡いサーモンがかったピンク
淡いベージュ
淡い水色
締め色のグレー

色白ブルべでふんわりとしたメークやファッションが好きなため、BAさんから、雰囲気に一番合うと言って薦められました。

・淡いサーモンピンクは、とてもナチュラルで、和みます。
・ベージュは、茶が入らず、色白の人にも使いやすいです。
・水色は、色白ブルべにとても使いやすいアイシーで繊細な色です。グレーが入らず、とても綺麗な澄んだ色です。イントゥスの29番の水色とそっくりです。
・グレーは、使いやすい淡めの締め色です。

淡く繊細な色合いのパレットで、柔らかいシアーな発色です。どれも好きな色ではあったのですが、色の組み合わせが、私にとっては、しっくりこなかったので、購入は見送りました。でも、粉質は良いので、ふんわり淡いメークが好きな方には、系統として、お薦めできるパレットです。
効果 シアー・薄づき
sakurako1025人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 31歳 2008/9/17 19:46:01
13、21持っています。

どちらもお気に入りの色です。

ピンク〜ブルー〜ネイビーが光の反射でキレイなグラデーションが作れます。
締め色を黒ではなく、ネイビーで幅広めに入れて、少し濃い目だけど上品な目元になります。
ベージュをアイホールに広げてもキレイです。
これ一つで、いくつものパターンができます。

一時期、このパレットでメイクした日は必ず男性から声をかけられ、私の中ではモテカラーです。

クールな目元を作りたい時にオススメです。

今年の注目色、ボルドーのパレット。
かなり濃い目のメイクになります。
ただ、色の乗せ具合で調整できますし、ハイライトカラーでぼかすなどして淡い感じにもなります。
私は濃い目のメイクが好きなので、かなりハッキリと色を乗せます。
仕上げに、フェアリーアイズのボルドーを乗せてキラキラさせ、色に深みを出すのがお気に入りです。

色の組み合わせが斬新なモノが多いですよね。
粉質なども問題ありませんし、これからも買い続けるだろうと思います。
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感
*古雪*25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 34歳 2008/9/14 13:47:03
評価しない リピート

* 20 WONDER LOVE *   ☆6

左上 白っぽい青みよりラベンダー
    クリスマスコフレの色よりもワントーン明るめ
右上 レッド
右下 カーキグリーン
左下 ダークネイビー
中央 シャンパンゴールド

レッドが効いた今年らしいパレット。
このレッド、舞妓さんが目尻に差す紅色を思わせるような色で、
どことなくはんなりとした雰囲気を醸し出しつつも
ラベンダーで明るく整えたまぶたと〆色のネイビーが
重くなりがちなレッドメイクをすっきりとまとめてくれます。

カウンターでは通常のメイクパターンと
私も好きなアーティストの一人である中野明海さんが
雑誌マキアで提案されたというメイクパターンの2通りを
タッチアップしていただきました。

(通常パターン)
1.シャンパンカラーをまぶたに、
2.ラベンダーをアイホール
3.レッドを二重幅、目尻太めにしてくぼみにそってくの字になるように
4.ライン状にネイビー
5.下目尻にカーキ

(中野さんパターン)
1.カーキをアイホールに薄く
2.ネイビーとレッドを混ぜて二重幅、目尻太めに
3.ネイビーをライン状
4.目頭、下まぶた全体にラベンダー
5.シャンパンカラーを眉下、まぶた中央

ネイビーとレッドを混ぜると、それはそれは美しいパープルになって
魔法にかけられたような気持ちになりました!

まさに MAGIE DECO ☆

自分で試してみてもレッドとネイビーが重なったところがパープルになるので
時間が経って少し滲むのもなかなか良かったです。

ユカミノ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 35歳 2008/9/8 16:20:45
(魔法のコンパクト)のような、ルックス。
蓋をあけてみると、1枚の絵画のような、色の配色バランスにウットリしてしまいます。

パッケージや中身に、賛否が分かれている(マジーデコ)ですが、私は個人的にすごくヒカレテシマイマス。

魔法のコンパクトのようなルックスは、小さな頃に憧れた(魔法使いシリーズ)の主人公がもっていそうですね。

(011)FEIRYHEROINE
淡くて優しい配色。
全ての色が、けぶるようなスモーキーなパステルトーン。
この配色を見た時に、ふと頭に浮かんだのが、アルフレッド・シスレーが描いた、(洪水と小舟)という作品です。
シスレーは、印象派の画家で、パリの風景をたくさん描いた作品を、多く残しています。感受性に溢れた、詩情豊かな作品は、見ていると心が浄化されるようです。(洪水と小舟)も、穏やかな色彩が優しくて、何となく(011)と重なってしまいました。
全ての色がのんびりとしていて(フェアリーヒロイン)の名にふさわしい、儚げなお色です。
左下のグレー以外は、ピンクオレンジやブルー、すみれ色などの淡いカラー。
私の場合、寝不足の影響などで、お肌がくすんでいる日には、テキメンに似合わなくなる色。
肌の疲れを増長するような、非常に気難しいパレットです。
でも、その反対に、透明感がマックスレベルで、お肌が最高に綺麗な日には、ウットリするくらいに美肌に見せてくれるんですよ。
肌の白さを際立たせてくれるような色味は、お肌のお手入れの大事さを、ピリリと教えてくれるような、見た目の柔らかさとは違い、以外にも辛口のパレットです。私は3色でメイクしたり、5色全てでメイクしたりしています。

(012)CLASSYSEXY
ゴールドとピンクがアクセントになっている、すごくオススメのパレットです。
お肌に馴染む配色が、スッーと瞼を美しく引き立ててくれます。
伏し目がちになった時に、なんともいえぬ女性らしい瞼に。
突出している色はないのですが、(普通なようで普通でない)バランスのとれたパレットですね。
私は特に、右下のゴールドが大好き。この(012)を見て、思い出した名画は・・・・・ルノアールの名画の1つに、有名な(ピアノに寄る少女達)という作品があります。
薔薇色の頬をした少女達二人を描いた、温かみと安らぎを感じさせてくれる1枚。柔らかい肌の質感や白いドレス、緑のカーテンなどを、温かみのある暖色を用いて描いているのですが、ゴールドを忍ばせているような、温かみを感じさせてくれる1枚です。
(012)の場合、ゴールドがまさに、そんな役割を担ってくれました。
温かみのあるゴールドは、瞼をゴージャスに色どりながら、他の4色を引き立ててくれます。
可愛くて、ゴージャスで、でも温かい雰囲気のある、女性らしい雰囲気作りに最適。
私の好きなパターンは、ブラウンを締め色にして、あわせる配色は、真ん中のハイライトを下地に、右上のピンクボルドーとゴールドで奥行きを出します。左上のピンクを下瞼に。
色々なパターンでメイクできる、応用範囲の広いパレットですよ。

(019)FROSTMIRAGE
名前のとおりに、フロスト感のある涼しげな眼差し作りが得意なパレット。
全てのカラーが、すりガラス越しの光を再現したかのように、白く発光するように感じます。
近くで見るよりも、少し引いて見た時に、特に感じました。締め色の、グレーを数滴たらしたような、落ち着いた紺色が、美しいですね。
私はキスリングという画家の、(青)や(水色)(紺色)などの、使い方がすごく好きです。
絵の中や背景に使用している(寒色)が、他の色を際立たせていて・・・・この部分が他の色だったら?と、思わずと想像力をかきたててしまいます。
夏の新色でしたが、暑い夏、本当に愛用したパレットでした。

(017)CALMSUNLIGHT
フェミニンなパールの輝きが素敵な、ニュアンスのあるパレット。
右上のベージュと右下のイエローグリーンが、綺麗で大好き。
パキッとしたブラウンで締めるので、他の色がボンヤリすることもなく、パール感がスゴク綺麗です。
目元に深みが出て、こちらも万能パレットデスネ♪
マネが晩年描いた作品に(温室にて)という作品があるのですが、その作品の中の、無関心を装った夫人のかぶっている帽子の色と、このイエローグリーンがよく似ている気がして、購入した時に、画集を開いて調べたことがありました(笑)。色って面白いですね。
巨匠と現代を生きている私が、こんな所で繋がっていると思うと、メイクが更に楽しくなる気がします。
春の新色ですが、以外と季節を問わずに使える色ですよ♪

効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
23ふみ23 | 乾燥肌 | 34歳 2008/9/5 19:51:33
【020】
秋の新色、買っちゃいました。

今シーズン心を打ちぬかれた奇抜な配色。
なのに、つけてみるとなんだか上品♪
やさしい感じに見えるというか(と言っても、もともと童顔ですが)
意外と地味な左上パープルがいい仕事します。
一重にははれぼったく見えそうで心配した右下の赤も、
目じりに太めに入れることでいい感じに!
そして、色んなパターンで楽しめそうなところがお気に入り。
コフレドールのキラキラ青(紺?)ライナーと合わせてもきれい☆

ただ、お洋服をえらぶかなー。
イメージとしては着物にあいそう感じかも・・・。
でも、開く度にウキウキ気分にさせてくれるパレットです。
効果 発色がよい  フィット感
XXX侑子XXX100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 22歳 ケータイ 2008/9/4 23:32:35

XXX侑子XXXです。
四季ごとにメイクが変わりますが、私は秋冬のメイクが一番好きです(∩∀`*)vV
ですので秋冬メイクに使えるアイテムを見掛けると、ついつい購入しちゃうんですよね(;^_^A
この子は「徐々に秋メイクに移行しようかなぁ」と思っていた時に見つけました★
実は私はマジーデコのピュアカラーが好きで色々集めていましたが、シャドウ ブリリアンスのパレットはデザインが好みではないので今までスルーしていました…(*_*)

以前何気なくカウンターに寄った際に021を見掛け、私好みのピンクやボルドーのパレットだったので思わず購入しちゃいました(*^□^*)
購入前に真ん中にあるゴールド(ゴールドは苦手なお色です)が不安だったのでタッチアップして頂きましたが、薄付きなので許容範囲でした★
ゴールドが苦手な方でも使えるところが良いですね♪

そして何より私に購入意欲を促したのは、右上の綺麗なボルドーでした(*бω<)
このボルドーがパレットに入っていなかったら、いつも通りこの子をスルーしていました(;^_^A

この子では、ピンクやゴールドのパールで華やかさを演出し、そしてボルドーで締めるといったメイクがお気に入りです(*^_^*)
これで物足りない方はアイライナーを使うのも良いですが、ボルドーの発色が悪くないのでクドくなっちゃう感じがして私はオススメしません…
何事もやり過ぎないのが一番だと思います★

この子に合うチークも見つかったので、秋本番になったらこの子をフル活動させたいです(*^艸^*)

*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:*・゜゜・*・゜゜*:.。..。.:*・*:.。..。.:*・*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。
効果 ツヤ  シアー・薄づき  パール・ラメ
◆Rosita◆10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 28歳 2008/8/30 20:22:50
◆021 購入
2008年秋の新色の、ボルドー系のパレットです。

マジーデコのアイシャドウは、リキッドアイカラーと
単品のアイカラーしか持っていなかったのですが、
ボルドー系のパレットが欲しくて購入しました。

ブルベの私には、中央のゴールドと
左上のピーチスキンベージュみたいな色が合うかどうか心配だったのですが
意外と薄付きだったのと、どちらも白っぽく発色するのでくすみ等は大丈夫でした。
この2色を初めからブラシで混ぜてアイホール全体に付けています。
(ちなみにルナソルのアイリッドベースを下地に使っています)

右上の赤味の強いワイン色は、こちらはすごく発色が良いです。
 私の肌には見たままの色に発色しました。
右下のゴールドラメの黒は締め色に最適ですね。
 この黒をアイホールに太く入れても良いらしいのですが、
 私がそれをやると目元が怖くなってしまうので、私は下まつ毛のキワにいれる程度です。
左下のボルドーは、これが一番私にしっくりきました。
 深みのある、秋にピッタリなシックで深みのある仕上がりになります。
 これは奥二重の私でも腫れ目に見えないので、とても気に入りました。

できれば、中央のラメが020のシルバー系だと良かったのになぁ。。
2008年秋の新作のボルドー系のアイカラーの中では、こちらが一番気に入りました。
効果 潤い  ツヤ  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
収納美人10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 31歳 2008/8/29 20:34:58
去年のコフレと春に出た新色と二つ持っています。どちらも粉とびが少なく、ぴったりきれいにつきます。もちもなかなかいいですね。ルナソルも気に入ってますがこちらもなかなかいいです。

色も上品な色味が多くて大人な感じがグッドです。
効果 発色がよい  持ちがよい
mosia | 混合肌 | 26歳 2008/8/29 12:00:28
友人に「マジーデコ フェアリーアイズ」と一緒にプレゼントでいただきました。

「017 CALM SUNLIGHT」です。

入っている5色とも柔らかい優しい色目で、とてもきれいです。
すきな色を上に入れたり下に入れたり、自分の好きにアレンジできるので、使いやすいです。

ただ、右上のベージュが、ちょっと赤みが出るので、
若干はれぼったく見えるところが惜しいです。

でもさらっとした軽い仕上がりで、発色もキレイなので、優秀です。
自分ではいつも茶系のシャドウばかり購入してしまうので、
こういう色目を持っていると、メイクのバリエーションが広がるなと思いました。
効果 発色がよい  シアー・薄づき
フレンチショコラ | 混合肌 | 32歳 ケータイ 2008/8/17 15:12:48
コスメデコルテの商品が気になっていたのと、大好きな安室ちゃんやYOUさんのヘアメイクさんがお勧めしていたので、購入しました。
カラーは春らしい色が気に入り、017。
ケースがゴールドにクリアピンクでテンションが上がります。
お粉は細かくて、優しい艶が出る上品な付きです。
私にはルナソルやコフレドールのキラメキが好みでしたが、
仕上にコスメデコルテ マジーデコ フェアリーアイズ GR750 でラメ艶をプラスしています。
持ちはそこそこ。縦割りやいろんな使い方が出来る、便利なアイテムです。
効果 シアー・薄づき
nanacom | 混合肌 | 25歳 2008/8/12 23:21:33
013 を使用しています。
店頭でおすすめありませんかと尋ねたところ薦められたのがこれ。
ピンク、ベージュ、水色、ネイビー、ブラックですが、
全体にピンク
アイホールにベージュ
その上に水色
目の際、目尻からアイホールにかけてネイビー
アイライナー+しめ色にブラック

目の下は
目尻側から真ん中までブラック
目頭側はピンクを散らしてからベージュを入れます。

でアイメイク完了!
まぶた側はどれもチップでつけてから指で軽くなじませてます。
ピンクはかなり薄色で物足りなく感じますが、ラメが細かくて逆に薄付きでいいのかな?
ネイビーがかなり気に入ってます。

上品だけど好みの濃いアイメイクが出来るあたりがかなり気に入ってます。

効果 マット  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ

コスメデコルテ マジーデコ シャドウ ブリリアンスを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますシャドウ ブリリアンス を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ルナソル  スキンモデリングアイズ
ルナソル  ジェミネイトアイズ
ルナソル  ジェミネイトライナー

クチコミランキング   アイシャドウのクチコミランキング
クチコミランキング   マスカラ下地・まつげ美容液のクチコミランキング
クチコミランキング   口紅のクチコミランキング