コスメデコルテ マジーデコ
混合肌
★tsugumi★
2008/10/6 20:39:14
11番を購入。
淡いベージュにシャンパンゴールドのようなパール入り。
パールが細かく、お粉と同系のお色なので、とても自然なツヤが出ます。
パール入りのお粉は肌の粗が目立つのであまり好きではないのですが、このコはつるんとむきタマゴのような仕上がりになるので好きです。
ほとんど色はつきませんが、顔はピンクで首は黄色な私には、こういった赤味のないお色の方が使いやすいです。
付属のパフが小さいので、忙しい朝にはちょっとイラッときますが(笑)、ブラシよりパフの方が少量で綺麗に仕上がるので、頑張って使ってます。
ちょっと心配なのは、「乾燥する」との口コミの多さ。
私は今のところ大丈夫ですが、これからの季節は要観察ですね。
とりあえず、とても気に入っているので★6つで♪
ナチュラル 毛穴カバー ツヤ
mie_eim
2008/9/30 03:45:22
最近これを使うと乾燥しちゃいます。。
肌がピキってなります。
これをつけたときに肌の水分、油分を測ってもらったら、今までで最低数値がでました。
まだまだ残っているのに残念です。。
来年の夏までしまっておきいます。
前回4☆→2☆
<2008/08/25>
つけた後のさらさら感、くずれにくさはすごいです!!
ここ最近の猛暑でも、皮脂によるくすみなどは全くなく
夜まで透明感のある綺麗な肌のままです!
11番を使っていますが、このラメ感は普通です。
細か〜いラメってわけではなく、ちょっとラメが目立ちます。
そして綺麗なツヤがでるって感じでもないので、ラメ入りパウダーなら
もっといいものあるんじゃないかな、、と思いました。
そしてちょっと乾燥しました。なので冬の時期に使うかは検討中です。。
最近はマットな質感にはまっているので、10番もいつか使ってみたいとは思いますが、
ただやっぱり値段がちょっと高いから、気が向いたら。。
くずれにくい
りきしかく
2008/9/29 23:23:59
11と迷ったけど若干血色がよくみえる気がして80のピンクを購入。
ナチュラルで化粧下手な私でも使いやすいし、崩れにくくて化粧直しも必要ないかんじです。
ラメもよーく見ないとわかんない程度で自然だし、香りも好きなのでつける時に癒されます♪
美白・くすみ ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
あやふぁんたじすと
2008/9/29 17:32:49
評価しない
以前評価してるはずなんで今回は評価無しで戍戍
溺愛の11と80茸茸茸茸曹ルんまこの子たちはあやの勝負メイクには欠かせないんよ〜訂訂
で薬局のコスデコにてひとりで30をお試し暹暹
ゴールドパールでセレブ肌なんて氓ゥいてあるし
色も薄いやろうなと思って付属品のパブではたいたら
ウォオお〜〜ゥゥゥゥゥゥゥゥゥ
黒浮きならぬ茶浮きゥゥゥゥゥゥゥ
びびりましたャ
え、(°∇°;)その後ですが、慌てて地下鉄乗って帰りましたわャめっちゃ恥ずかしすぎるわ(笑)
やはり30はシェーディングにしてもキラキラするしネあかんなあ
ビヨンセとかベッカムの奥さんのアー誰や名前がでてこんーあ!ビクトリアかああゆうテラコッタ肌系にはもってこい曹竄な
のしのし
2008/9/29 17:02:26
11番使用です。
気持ち的には☆3個半です。
さらさらさら〜なパウダーです。
付けた時はなんかパサパサする。というのが第一印象。
でも時間が経てば馴染んで化粧崩れしづらくなるような感じです。
カバー力はあまりありません。ラメの光でくすみを飛ばすとか
そういう効果も私には感じられませんでした。
ただ時間が経てばつるんとキレイです。
夏場にはベストだけど、結構脱脂力が強いのでこれからの季節はツライかなぁ。
ナチュラル くずれにくい
猫々子
2008/9/29 12:02:12
今まで使用していたパウダーがなくなり、こちらのクチコミで自分に合っていそうなパウダーを探していて目に止まったのがコレです。
色は、BAさんには11番を薦められましたが、ラメが好きではなく、Tゾーンの脂浮きが気になるのとマットが好きなので10番にしました。
つけたては本当にさらさらです。つけすぎてしまうとやはりつけた感がしますが、時間が経てば肌に馴染んで丁度良い感じになりました。
時間が経つとTゾーンは脂浮きはしますが、ティッシュオフすればまたサラサラに戻ります。
以前使用していたパウダーはこのさらさら感が持続しなかったのでそういう点ではとても気に入りました。
ケースも可愛いし、コスパも良さそうなのでコレ以上のものが見つからなければリピートしたい商品です。
くずれにくい マット
ピンクパンサー☆
2008/9/28 12:31:13
今まで使用していたパウダーがなくなったので、違うパウダーで良いのないかなと探していました。口コミで高評価のこの商品を現品購入しました。
11番ともう一色ピンクがありスゴク悩んだ結果11番を買いました。11番の方が自然ですよ。とお店の方がおしゃってました。
ちいさなラメが入ってますがギラギラはしません。
崩れにくいです。もう少し艶が欲しかったので、少し物足りないです。乾燥してしまいます。
ナチュラルなので華やかさを求める私は、ピンクにしたら良かったなと後悔してます。
粉ものは、なかなか無くならないので暫くは使ってみます。
ナチュラル
canuck
2008/9/28 00:51:03
#80使用中。
化粧の最後にパフでつけてブラシでサッと落としてます。
化粧のもちがこれで、だいぶ良くなるのです!
匂いも気にならないし、キラキラも私は好きなところ。
他の容器に入れ替えて、お直し用にもち運んでいます。
くずれにくい
44p
2008/9/27 23:59:24
11番 購入
パウダーを探しており、評価が高かったのでこちらにしました。何年振りかの購入。30番も気になっていましたが、お店の人の勧めでこちらにしました。
さらっさらになります^v^化粧直しも油取り紙で押さえ、なじませるくらいでいい!今までごっそりファンでまで落ちでいたので早くに出会いたかった。
ケースが大きいので持ち運びに不便ですが、前パウダーケースに移し替えようかと検討中。ミニサイズが出たら全色揃えるのに・・・
ナチュラル くずれにくい マット
(’∀`)
2008/9/27 14:47:10
評価しない
姉が10番を使用しています。
何度か借りて使いました。
以前、パウダーを買うときに高評価のマジーデコとエクセルとを悩み、エクセルの限定ミニサイズを購入したんですが使い終わってしまいまたパウダージプシーの始まりです。
私の肌は混合なのですが、頬はかなりの乾燥肌でして夏でもパウダーを多くはたくとパリパリになってしまいます。
かといってTゾーンはてかてかでくずれやすいので、潤いとくずれにくさ重視です。
こちらのパウダーは見た目もかわいらしくて香りも好きです。
女の子っぽい感じですね。
粉はかなりさらさらとしています。
少量を一度パフにとってTゾーンを中心に、頬にはうす〜くはたくんですがそれだけでもの凄いさらさらになります。
何度も重ね塗りをする必要が全くありません。
そのためコスパもかなりいいんじゃないかと思います。
汗をかいてもタオルやティッシュで汗を抑えてあげるだけでまださらさらは持続してます。
カバー力なんですが、カバーというよりもぼかしてくれるというんですかね。
ほわーっとなって肌がきれいに見えます。
私はRMKのクリーミィファンデを使ってるんですが、少しこすると服やティッシュにファンデが思いっきりうつっていまいます。
けど、これをうえから軽くはたくと以前よりうつりにくくなりました。
これからの季節、パウダーは乾燥しそうで怖いのですが・・・超うす塗りを心がけて購入を考えてみようかと思っています。
美白・くすみ ナチュラル カバー力 くずれにくい ツヤ
ozmaficator
2008/9/27 03:11:25
@コスメでの評価が高かったので、購入してみました。11番。金ぴかのケースが何ともゴージャス。パフが別売りではなく、一緒に入っているのでなんとなくお得です。フカフカだし、ピンクでかわいい。
しばらくローラメルシエのルースパウダーを使っていたので、久しぶりのラメ入り。控えめで上品です。エスティのファンデと一緒に使っていますが、マットなファンデに適度なツヤをプラスしてくれます。ファンデがエスティだからかもしれないけど、崩れにくいです。夕方でもサラサラなので、お直し不要。ただ、毛穴カバーはあまりできないかも。ローラのほうがその点は良かったかな。
香りは、コーセーのスキンケアとかにありがちな香りで、嫌いではないけど、わたしは無いほうが好きだなー。これからの季節は、冬に乾燥しないかどうかが気になるところです。
くずれにくい ツヤ
しかとかもしか
2008/9/24 09:08:55
80 PINKSPARKを使用中です。
ほんのりピンク色も ギラギラしすぎないキラキラもいい感じで、つけるとパっとくすみがとびます。
以前のイントゥイスからマジーデコになって、パッケージも可愛く大好きです。
ナチュラル 毛穴カバー ツヤ
◆LILIAN◆
2008/9/23 23:34:23
このお値段ではなかなか良い仕事をしてくれていると思います!!
11番使用中(一番人気だとか。)
パールが入っている白い粉ですが、ラメラメし過ぎないし白くもなりません。 化粧直し用には、小さな容器に入れ替えて持ちあるいています。
香りもいいし、コスパもいいし、たぶんリピすると思います。
潤い 美白・くすみ 毛穴カバー ツヤ
クリストファーロビン
2008/9/14 14:36:19
11番を使用しています。
つけたときは少し白っぽく感じるんですが、肌にすぐに馴染むので白浮きしません。
付けたての綺麗な感じが一日中持続するので、くすむ心配もありません。
ハールが入っているんですが、それが肌を綺麗に見せてくれるのだと思います。
パールも上品なのでギラギラした感じではなく、肌を綺麗に見せてくれる効果として役に立っています。
潤い くずれにくい ツヤ
うーみん★
2008/9/10 13:17:58
11番使用
まずまずです。←何様だ!?って感じですね 笑
長い間シャネルのお粉を使ってきてて
すっごくいいんだけどちょっと浮気心がでてきてしまって
こちらでも好評のマジーデコに挑戦!
でも。。やっぱりシャネルと比べると
カバー力がないですね。
うちは下地にお粉のみなのでやっぱりカバー力を求めてしまいます。
でも、パフはフワフワで気持ちいい!
はたいた後の肌触りがスベスベで気持ちいい!
しかし、リピはナイですね。残念。
美白・くすみ ナチュラル くずれにくい ツヤ
white777*^-^*
2008/9/9 23:33:45
半分くらい使いました♪
いいですね!さすがに高評価だけありました!
前に使用していた別のメーカーのものと比べると同じ価格帯ですが、毛穴おちもなく、さらさらと綺麗に肌にのってくれている!という感じです★
なくなるまであと何ヶ月??くらいにまだまだ残ってますが、今のところリピのつもりです!
ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい
吉川ひな
2008/9/7 02:05:49
高評価に惹かれて現品購入しましたが、敏感肌のせいか乾燥と痒みがすごかったです。毛穴カバー効果も実感出来ず私には合いませんでした。
らくがん
2008/9/6 19:55:24
コスメデコルテのマニフィークフェイスパウダーが非常に気に入っていたので、
リピ予定だったのですが、お店の人に強く勧められ、
こちらでのランキングも高かったので購入。
・・・しかし。
普段、下地+お粉で過ごしている私には、薄付き過ぎました・・・。
その上、使っている下地との相性も悪いのか、
小鼻周りが白っぽくなってしまい、ムラムラに。
合わせる下地に研究が必要です。
量はかなり多いので、2〜3年は持ちそう。
コスパはまずまずですが、逆に悩みです・・・。
潤い 毛穴カバー
うちゃ.com
2008/9/6 19:38:38
以前使っていたアナスイのルースパウダーをこぼしてしまったので、
悩みに悩んでここで評価の高いこれを購入しました。
店頭でつけてもらい・・・
驚き!!!
そして感動!!!
綺麗すぎる!!!!
多分ガタガタに崩れていたであろう、
ファンデの上からちょいちょいとはたいてもらっただけですが、
こんなにも綺麗になるんだ?!と本当に感動しました。
肌は白くなるし、でも白すぎない。
カバー力もあります。
しっとりつやつや。秋田美人って感じww
あまりに綺麗でしばらく鏡を眺めてました。
その後マリクヮでクリームファンデと、
ルースパウダーつけてもらったけど、
こっちの方が10倍はいいです。
これがあればもうファンデいらないかも・・・
ってくらい最高の品です!
あえて言うなら、
入れ物があまり可愛くありませんw
入れ物の可愛さで言ったらアナスイやジルにはかないませんね。
蓋に指紋がつくのもすごく嫌〜。
でも内容的には超超満足です!
潤い 美白・くすみ カバー力 毛穴カバー ツヤ
紺藍
2008/9/6 00:42:36
11番と80番でとても悩みました。
BAさんに両方試させてもらって11番を購入。
11番はちょいラメって感じで自然でよかった。ラメが毛穴を隠して見せれるって聞いたけど、あたしの毛穴ちゃんはしぶといので隠しきれませんでしたが、きれいにやわらかくつきます。
もちもいいのではないかと思います。
80番をつけてみての感想もついでに。
ピンク色のお粉でつけたら白くならなかった。元気でかわいらしい印象といわれましたが、あたしには雰囲気はつかめず(涙)
お粉は結構もつので、まだ買うことはないでしょうけど、他に気になるものがなければリピすると思います。
ナチュラル くずれにくい
コスメデコルテ リポソーム