コスメデコルテ マジーデコ
> フェイスパウダーへのクチコミ
コスメデコルテ マジーデコ
6ヶ月
※その他の条件も指定されています。
★tsugumi★
2008/10/6 20:39:14
11番を購入。
淡いベージュにシャンパンゴールドのようなパール入り。
パールが細かく、お粉と同系のお色なので、とても自然なツヤが出ます。
パール入りのお粉は肌の粗が目立つのであまり好きではないのですが、このコはつるんとむきタマゴのような仕上がりになるので好きです。
ほとんど色はつきませんが、顔はピンクで首は黄色な私には、こういった赤味のないお色の方が使いやすいです。
付属のパフが小さいので、忙しい朝にはちょっとイラッときますが(笑)、ブラシよりパフの方が少量で綺麗に仕上がるので、頑張って使ってます。
ちょっと心配なのは、「乾燥する」との口コミの多さ。
私は今のところ大丈夫ですが、これからの季節は要観察ですね。
とりあえず、とても気に入っているので★6つで♪
和みかん
2008/10/5 09:56:48
最近、これの11を使っています。
久しぶりに使って、見直したパウダーです。
結構前に購入して以来、なんとなく他の粉を使ったりしているうちにこのパウダーの存在を忘れていました。
色々な粉を経験した後、しばらくぶりに使ってみて、実感しました。
良かったんだね、これ。
粉質は細かくサラサラ、肌の高い部分にほんのりツヤが出る程度のパール感。
日焼け止めを薄く塗った上から、ごくごく少量、パフかブラシで広げています。
それだけなのに、なぜか肌が上品に、きれいに見えるんですよ。
肌が、マシュマロみたいに柔らかく見えるというか、キメが整って見えるというか(自己満足レベルでしょうけど)。
ただ、沢山つけると乾燥してしまいます。
前処理がベタつくからといってこれをどっさり塗ると、なじんできたころに乾燥しがち。
なので、パフの5分の1ほどに軽く取って。
Tゾーンに広げた後、頬などへ。
それで十分、顔全体に行き渡ります。
VirginMoon
2008/10/1 12:33:27
あくまでも個人の毒性判定&成分メモです。
《コスメデコルテ マジー デコ フェイスパウダー 10》
【注意】この全成分リストは(有)久光工房が調査した情報を
もとに作成したものであり、公式情報ではありません。
1. タルク[充填剤、滑剤]
2. (ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー[合成ポリマー、■]☆
3. ポリメタクリル酸メチル[合成ポリマー、皮膜剤、■]☆
4. ラウロイルリシン[滑剤、粉末基剤]
5. 窒化ホウ素[滑剤、顔料]
6. アーモンド油[油剤、保護剤]
7. アルニカ花エキス[保湿性、収れん性、△]
8. カニナバラ果実エキス[保湿性、収れん性、癒傷性]
9. ベニバナ花エキス=ベニバナエキス[保湿性、抗炎性]
※ベニバナとは:ベニバナの意味. ベニバナとはベニバナの花から抽出する赤色の色素
10. ラベンダー花水=ラベンダー水[芳香水、鎮静性、△]
11. エタノール[溶剤、可溶化剤、収れん剤、△]
12. オクテニルコハク酸デンプンAl[合成ポリマー、吸着剤、■])☆
13. コーン油[油剤、閉塞剤]
20. ○メチルパラベン[防腐剤、2.3種類で■ポ]
21. 香料[単一香料又は、調合香料、■]
22. グンジョウ[着色剤、顔料]
23. ホウケイ酸(Ca/Al)[充填剤]
24. マイカ[顔料、滑剤]※のび、すべりの調整。パール光沢。
25. 酸化鉄[顔料、紫外線散乱剤]
26. 水酸化Al[不透明化剤、親水性増粘剤]
■6個+(△×3=■1個)+(○×1=■0個)= 計■7個
《コスメデコルテ マジー デコ フェイスパウダー 11》
全成分リスト
1.〜24. 10番と全く同じ。
25. 酸化チタン[顔料、紫外線散乱剤]
26. 酸化鉄[顔料、紫外線散乱剤]
27. 水酸化Al[不透明化剤、親水性増粘剤]
《コスメデコルテ マジー デコ フェイスパウダー 30》
全成分リスト
1. (ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー[合成ポリマー、■]☆
2. タルク[充填剤、滑剤]
3.〜27. 11番と全く同じ。
《コスメデコルテ マジー デコ フェイスパウダー 80》
全成分リスト
1.〜24. 10番と全く同じ。
25. 酸化チタン[顔料、紫外線散乱剤]
26. 酸化鉄[顔料、紫外線散乱剤]
27. 水酸化Al[不透明化剤、親水性増粘剤]
28. 赤226(IIグループ)[タール色素、■]
ポ……ポジティブリスト(化粧品に使用できる防腐剤、紫外線吸収剤、
タール色素のリスト)に記載されている原料。
濃度など制限がある。
・パウダーFDは、は■6、7個以上で不可。
***************************************************************************************
よって10.11.30番は、
■6個+(△×3=■1個)+(○×1=■0個)= 計■7個
80番は
■7個+(△×3=■1個)+(○×1=■0個)= 計■8個
合成ポリマー 3種類
80番にだけタールが一種類ある。他は入ってない。
テルコ?
2008/10/1 10:20:00
イントゥイス時代から愛用の11番です。
この上品なパール感はデコルテならでは。
マットなお粉を最近ずっと使っていましたが、
やはりこの艶、パールが恋しくて。
粉質もさながら仕上がりも
くすみ感がOFFされるのでおすすめです!!
ナチュラル くずれにくい ツヤ
猫々子
2008/9/29 12:02:12
今まで使用していたパウダーがなくなり、こちらのクチコミで自分に合っていそうなパウダーを探していて目に止まったのがコレです。
色は、BAさんには11番を薦められましたが、ラメが好きではなく、Tゾーンの脂浮きが気になるのとマットが好きなので10番にしました。
つけたては本当にさらさらです。つけすぎてしまうとやはりつけた感がしますが、時間が経てば肌に馴染んで丁度良い感じになりました。
時間が経つとTゾーンは脂浮きはしますが、ティッシュオフすればまたサラサラに戻ります。
以前使用していたパウダーはこのさらさら感が持続しなかったのでそういう点ではとても気に入りました。
ケースも可愛いし、コスパも良さそうなのでコレ以上のものが見つからなければリピートしたい商品です。
くずれにくい マット
(’∀`)
2008/9/27 14:47:10
姉が10番を使用しています。
何度か借りて使いました。
以前、パウダーを買うときに高評価のマジーデコとエクセルとを悩み、エクセルの限定ミニサイズを購入したんですが使い終わってしまいまたパウダージプシーの始まりです。
私の肌は混合なのですが、頬はかなりの乾燥肌でして夏でもパウダーを多くはたくとパリパリになってしまいます。
かといってTゾーンはてかてかでくずれやすいので、潤いとくずれにくさ重視です。
こちらのパウダーは見た目もかわいらしくて香りも好きです。
女の子っぽい感じですね。
粉はかなりさらさらとしています。
少量を一度パフにとってTゾーンを中心に、頬にはうす〜くはたくんですがそれだけでもの凄いさらさらになります。
何度も重ね塗りをする必要が全くありません。
そのためコスパもかなりいいんじゃないかと思います。
汗をかいてもタオルやティッシュで汗を抑えてあげるだけでまださらさらは持続してます。
カバー力なんですが、カバーというよりもぼかしてくれるというんですかね。
ほわーっとなって肌がきれいに見えます。
私はRMKのクリーミィファンデを使ってるんですが、少しこすると服やティッシュにファンデが思いっきりうつっていまいます。
けど、これをうえから軽くはたくと以前よりうつりにくくなりました。
これからの季節、パウダーは乾燥しそうで怖いのですが・・・超うす塗りを心がけて購入を考えてみようかと思っています。
美白・くすみ ナチュラル カバー力 くずれにくい ツヤ
プリンセス・アミ
2008/9/19 18:59:24
80番のピンク使用です。
カバー力はあんまり感じられませんが、つけるとラメがキラキラしてかわいいです。
いつも日焼け止めの上にお粉だけで仕上げるのですが、この夏もあんまり崩れなかったような気がします。
お値段も妥当かな?
ほかのものもつかってみたい気持ちがあるので、リピートはしないかもしれませんが、今は気に入って毎日使っています。
ナチュラル
ケサランゆみ
2008/9/18 08:31:53
キラキラして、粒子が細かくてサラっとした感じで私は、お気に入りです。
今、フェイスパウダーは、後二つあります。
最近発売されたケサランパサランと、エレガンス!
ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
リオリカ
2008/9/15 12:47:05
80番使用です!!
デコルテのパウダーは、何度もリピしてて、
今回マジーデコは、初めてでした。
更によくなって、今回の使用は、ピンクなんですが、血色もよく柔らかくナチュラルな感じに仕上がります。ラメもゴールドが入ってるので、ゴージャス。本当、良いですっ♪
ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい マット ツヤ
りぃちん☆
2008/9/13 22:34:21
11番使用です。
高評価なところ申し訳ないのですが・・・正直ぐっときませんでした。。。
ラメがどうにも大き過ぎて、お肌の上でどうにも悪目立ちしてしまいます。
付け方や合わせるファンデを変えてみたりもしたのですが、やっぱり無理でした。
高かったけど、お友達にあげてしまいました。
友達は気に入ったみたいです(笑)
いぶっちょ
2008/9/13 02:59:39
日焼けをしたらルースパウダーが見事に白浮きしてしまうし、今までシャネルのルースを使っていましたが汗で流れやすいので、崩れず夏限定で使えるようにこちらで高評価のコレを購入しました。
夏限定で使いたいので30番です。
粉質は超微粒子で薄付きですね。重ねても厚ぼったくならないです。
肝心の崩れはほとんど無いので驚きました!!
シャネルのルースは仕上がりは私好みなんですが、なんせ汗をかいてハンカチで押えるとルース+ファンデでハンカチが見事に肌色に…。
なのにコレはハンカチで押えても全く移らず!
もっと早くに使ってれば良かった(笑)
ただ残念なのはラメ!
ここまでラメが大きいルースは初めてで、まあ夏だし良いかと思ったんですがやっぱり×!!
頬を触った後の手を見るとラメが移ってキラキラ…。
子供に頬ずりすると子供の頬にキラキラ……。
すごく気になります。
あと容器がちょっと安っぽく見えるのは私だけでしょうか?
なんか安っぽいんですよ、何ででしょ??
とりあえず30番でラメなしがあれば☆7つでしたね。
夏限定じゃ、コスパは良すぎると思うのでリピは正直わかりません(笑)
くずれにくい ツヤ
もっちんmama
2008/9/4 09:07:24
デパートにサンプルはなく・・・店頭で試しにつけてもらいました。ラメが入っているのにラメが細かいせいか、キラキラせずいい感じでした。つけたあとの肌はさらさらでナチュラルです。この値段も気に入りました。今のがなくなったら購入したいです。
ナチュラル ツヤ
★小悪魔★
| 脂性肌 | 19歳
2008/9/4 01:17:39
踵錏踵錏踵錏踵錏踵錏謔クっと気になってて先日ゃっと京都の高○屋で購入したねん毘漱ニ
色ゎ80番でpinkゃねんけどォィ等ゎイエベゃから不安ゃってんけど以外に大丈夫ゃった漱
白浮きする事もなく肌に馴染んでぃぃ感じになったから良かった茸漱マ
ラメ氓熹ァに付けたらあんま分からんし全然ぃけるでぇ漱漱F
でもカバー力ゎあんま分からんかなゥォヌ
確かに肌の粗を隠して綺麗に見せてくれるし付けた後のサラサラゎずっと触ってたくなるぅ踵漱ヒ
ォィ等結構脂出るのに崩れもなくてマジ嬉しぃねん茸漱
テカってるんじゃなく艶に見せてくれるで自己満足してるゎぁ廂漱ヘ ワリャ
後コレ桃のょぅなぃぃ香りがしてて女でマジ良かったって思わせてくれるねん毘漱マ
パケとぃぃ中身とぃぃ持ってるだけで幸せにしてくれる商品ゃな踵漱
買ったばっかで無くなる気配なぃけどもし無くなったらリピしたぃなってか11と10も気になるねんなぁ茸漱ニ
今まで安モンのパウダーしか使った事なぃから更に良さが分かるねんなゥォネ
それにォィ等どんなにぃぃ商品でもパケゃ見た目がダサぃと買ぃたくなくなんねんゥォハ ワリャ
ゃっぱ中身だけじゃなく見た目も大事ゃとォィ等ゎ思ぅ茸漱
pinkのpuffも可愛ぃから今度追加で買ぃに行こぅっと踵漱ヘ ワリャ
潤い 美白・くすみ ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
at.
2008/8/30 00:14:23
11番使用。手に付けるとラメが見えるけど肌に付けるとそうでもなくて自然ですね。ただちょっと白いかも。付けた時はホワっと綺麗な感じで、何とも不思議な肌質に。たぶん乾燥肌のヒトは乾燥しちゃいそうな感じです。私はオイリー気味ですが、付けて1時間くらいはサラ感あるけど、3時間くらいするとさっきの肌質は何処へ!?ってくらい落ちきってます。
とか言いつつ、今のところコレを上回るパウダーに出会えないのでしばらく使うかな。それにやっぱり付けたてが綺麗なので化粧直しには必需品です。
まぃかちゃん
2008/8/23 09:02:32
パケが可愛いいです。
匂いもなんだろ?この匂い?なんかライチぽっいかも!癒やされる匂いです。今までで一番高い粉を買いました。期待通り良かったです。11番かったんですがラメが細かくて肌に付けると艶やかになります。まさに素肌がもともとキレイな感じに見せてくれます。でも下地にソニアを使ってこの子をはたいたら顔中ギラギラになってしまったのでソニアとは合わないようです。
でも高かったけど買って良かった。
mm26
2008/8/22 23:43:51
クチコミを見て11番を購入しました。
かなり期待していましたが、可もなく不可もなく...。
普通のパウダーでした。
カバー力はあまり無く、毛穴も他のパウダーを使うのと変わりはありませんでした。
粒子があまり細かくない気がします。
ナチュラルに仕上がり、透明感は出ます☆
ラメも派手すぎず、光の加減でキラキラ綺麗です。
もっと良いパウダーは他にもあると思うのでリピはしません。
ナチュラル 毛穴カバー
☆xi☆
2008/8/22 21:49:00
【80番】
ミラノコレクションがなくなったので、
2ヶ月前に以前から気になっていたこちらを購入。
夕方のくすみが気になる・・・とBAさんに相談すると、
80番を強く強く勧めていただきました。
イエベの私にピンクは浮きそうで二の足を踏んでいましたが、
とりあえずタッチアップしていただくと、つるりん、とくすみの抜けた
すっきり顔に。
以外にもゴールド&オレンジパールの効果でイエベの肌になじみ、
違和感は全くなし。
仕事を終えて会社帰りにこちらをささっとはたけば、
憂鬱なくすみ顔もすっきりふっとぶので本当に重宝しています。
おまけに、1日中クーラーにさらされる過酷な状況でも乾燥なし。
さすが、評価だけのことはあります☆
【成分】
粉体:タルク、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー(合ポ★)、 ポリメタクリル酸メチル(合ポ★)、 ラウロイルリシン(★)、窒化ホウ素、オクテニルコハク酸デンプンAl(半合ポ)、シリカ、合成金雲母鉄、グンジョウ、ホウケイ酸(Ca/Al)、マイカ、酸化鉄、水酸化Al
油剤:アーモンド油、コーン油、ミネラルオイル★、トリミリスチン、香料★、水添レシチン(合界★★)
※レシチン(天然の界面活性剤)を水素添加して補強した合成界面活性剤。
水添〜(レシチン、ダイズ〜)など天然原料を思わせるが、自然界には存在しないため要注意。
ただし界面活性剤としては弱い部類、ほかに界面活性剤を併用してなければ、また2%台未満ならけん化法と併用してもさほど問題はない。
保湿剤:アルニカ花エキス△、カニナバラ果実エキス、ベニバナ花エキス、ラベンダー花水△、 エタノール、水
防腐剤:メチルパラベン (指★)
*△×3=★1個
合界★★×1個+★×6個+(△×3個)=9個
粉末ファンデーションは、★6〜7個以上は不可。
微妙にアウト〜〜〜(笑
しかし、唯一入っている合成界面活性剤も弱いものだし、
基本、メイクは仕上がりが命!
お肌は基礎でしっかり保護しつつ、こちらは使い続ける所存であります☆
潤い 美白・くすみ カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
mdolphine
2008/8/21 15:59:00
ほのかな艶感の出るパウダーを探していたので皆さんの口コミを信じて現品購入!いざ某百貨店へ...百貨店の化粧品コーナーには抵抗があったのですが対応をしてくれたBAさんの感じの良かったこと。フェイスパウダーの使用感を試してみるだけで良かったんですが、クレンジングから始まりフルメークをしていただきました。メイクの最後にこのパウダーをのせていただきましたが、ギラギラになりすぎることのない艶感ですごく良かったです。この時期に使っても激しい崩れ方をしない優秀な一品のようです。潤い・乾燥に関してはまだ汗ばむ季節なので、もう少し涼しくなってから使用感を書き込みしたいなと思っています。この際、秋冬のリキッドファンデも今度買ってしまおうかな...と思います。
カバー力 くずれにくい ツヤ
milk59
2008/8/21 12:41:05
80番使用しています。
ピンクのパウダーで、すこしラメ入り。
くすみがとんで透明感が出る仕上がりが気に入ってます。
美白・くすみ 毛穴カバー くずれにくい
えひめっこ
2008/8/20 13:03:19
10番を使用してます。
ラメ入りと悩みましたが、無難な方に。
まず、粉がきめ細かい!頬の毛穴がきになるのですが、これだとキレイにカバーされてます。
今までルースパウダーはポンポンとはたくようにつけていましたが、これは適量をパフにとってクルクルとなでるようにつけると店員さんに教えられ、そのようにのせると、毛穴気にならないです!
そして、つけた直後はサラサラでマットな肌に。
時間経過とともに、自分の油となじんで、くずれるのではなく、ツヤに変わります。
乾燥も今は夏だからか気にならないです。
これは10番でなきゃいけない!っていうのではなく、ラメ入りとあわせて使ってもいいと思います。
かなりコスパもよさそうだし、パッケージもピンクの箱に入っててかわいかったです♪
ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい マット
コスメデコルテ リポソーム