コスメデコルテ マジーデコ
コスメデコルテ マジーデコ
◆Rosita◆
2008/9/5 20:35:44
◆RD453:LOVE THAT RED 購入
2008年秋の新色です。
アイシャドウの021(モーヴ系)に合わせて購入しました。
マジーデコのネイルはこれが初めてでしたが、
塗りやすく発色も良い感じで、かなり気に入りました。
1度塗りでもキチンと見たままの色が出ます。
速乾性とまではいきませんが、乾きは早い方だと思います。
塗った感じはラメもパールも無いと思いますが、
ツヤツヤしていてとてもキレイです。
◆RD453
RD(レッド)になっているようですが、ワイン色ですね。
シックで上品なワインカラーに発色すると思います。
上記した021アイシャドウと合わせて使う事が多いのですが、
秋に似合う色だと思います。
単色でも十分キレイですが、ゴールドラメをフレンチネイルにして使うと
すごくゴージャス感が出るし、このワインカラーとも相性が良いです。
価格が安いのに驚きましたが、値段以上に優秀なネイルだと思います。
発色がよい はがれにくい
Kityan
2008/8/30 16:53:39
ペディキュア用に、PU151を購入しました。昨年までは、フォクシーの、ベビーブルーを使用していましたが、変化が、欲しくて・・・。
この色、アドバイスが、無ければ、自分では、選らばなかったと思います。
何とも、表現しづらい、上品な、淡いパープル。
太陽の光の下では、より、綺麗です(^^)爪の先端に、エレガンスのネイルビジュウ(シルバー系)を付けると完璧です!
艶があるし、パール感が、本当に、上品!一度塗りで、十分な発色。とてっも塗りやすいし、とにかく、乾きが早いです。
ペディキュアは、色選びを間違えると、地味になりますし、あまり、強い色は、TPOを、選びますが、この色は、目上の方に見られても、OKだと思います。
手のマニキュアの色が、どの色味でもマッチします。購入して、正解でした!
発色がよい パール・ラメ 乾きが早い 爪にやさしい
caramana
2008/7/5 14:56:02
PK 853 PRINCESS STORY。
名前がかわいい。色もかわいい。
厚く塗りすぎないよう注意してきれいに塗れるよう頑張ります!!
発色がよい
ででで大王
2008/7/5 06:13:25
知人にOR250をプレゼントしました。リボンつけてくれて、かわいくしてくれたBAさん、どうもありがとう。平日の暇なデパートだったから、親切だったのかしら。いつでも親切な人がいいな。
で、サンダルの季節になって、ペディキュアしか塗らないのですが、シャネルの333MADNESS を今年もつけてみたのです。大人色だわ、大人だけど。
さて、塗り替え時に「やっぱりわたしも欲しいよう」と近くの専門店でうろうろ。先述のデパートに行くような格好していなかったので、近場で。
RD351を購入。現品がなかったので予約で。
ゴールドの控えめなパールがよーく見ると入っています。ラメのネイルって、落とすのがめんどくさくて、パールならずぼらな私にも落とせます。
シャネルの赤よりもピンクよりで、新鮮、ちょっと可愛いかんじが、嬉しいです。
PU151は、シルバーパールが入っているそうですが、こちらにも惹かれました。
ですが、足に塗るのにはインパクトのある赤系じゃないと、だめかしらってことで、断念。1度しかまだ塗ってませんが、きれいについてますよ。
これで来年の夏まで固まらずにいれば、もっと褒めてあげたいですね。
発色がよい パール・ラメ
VirginMoon
2008/6/4 03:07:29
新色のPK857。
ほんとスタンダードな細かいラメ入りの薄〜い紫がかった青みピンクです。
クリアでクールな発色なので、可愛すぎないところが気に入ってます。
私の場合、これを一度塗りすると肌の色と爪の色が一体化します。(思ったより地味な色だったのね)
二度塗りすると、瓶と同じ青みピンク色になります。
乾きは普通。遅いとまでは思わないけど、二度塗りすると、RMKさんのよりは遅いと感じるから。。
持ちは3日目にトップコートを塗り直しただけで一週間ハゲずに済んだから、普通に優秀だと思う。
(水仕事はしてない場合ね)
艶は、◎です。
これ、淡い金色のキャップの上側に、マニキュアと同じ色したプラスチックがはめ込んであるんです。
同シリーズで沢山色を集めて、マニキュアboxの上から見たとき、欲しい色がすぐわかるっていう設計みたいです。
こういう気の利いたパケ、いいもんですね(○ゝω・)b⌒☆!
これも含めて、この容器、見た感じ、すごくお洒落です。
ただ、これ、キャップを閉じたとき、瓶底とハケ3mm程度離れてます。
コーセー系列のマニキュアは全部こうなのかな?
できれば、ハケをもう3mm長くしてもらいたいです。
でも、総合的に見ていい商品だと思うので
欲しい色があったら、きっとリピすると思います。
ぴーりす
2008/5/24 14:04:37
PK851を購入。
以前のマニフィークの時から、デコルテのネイルカラーは好きで何個か持っていましたが、マジーデコになってからは初です。
ピンクベージュに細かい金のパールが入っています。肌なじみのいい色なので、指が綺麗に見える♪(主人にも好評でした。)
マニフィークよりお値段が若干下がったので買いやすくなりましたが、気に入ってた色がマジーデコではなくなってしまったので、似た色でこちらにしました。
皆さんの口コミ通り、ほんとに乾きが早いですね!!
私は、他の色を一部重ねたりするので乾きが早いのはとても助かります。
この色はどちらかといえばシックで夏向きではないので、夏に映えそうな色をまた買いに行こうと思います。
さすらいひー子
2008/5/14 10:54:22
ここでのくちこみを信じて買ってみたのですが
めちゃくちゃすぐにはがれます。
1日ももたなかった。
ボロボロはがれるので全部爪ではがしてしまいました。
リムーバーなしで綺麗に落とせてしまいました。
高い買い物しちゃったよ。
−
にゃこしまにゃにゃこちゃん
2008/5/13 21:35:37
数色所有ですが、350がお気に入りです。今の自分の手肌にはこの位が丁度良いです。黄ぐすみしやすい私の手肌。そんな私のてを綺麗に見せてくれます。塗りやすいし、乾きも速く、艶もある。一押し!
発色がよい 乾きが早い 爪にやさしい
yukikotonobu
2008/5/5 12:08:07
本当はお気に入りのルナソルのネイルを買おうと思っていたのですが、混んでいてテスターが見られなかった・・・。それでなんとなくお隣のコスメデコルテさんのカウンターのネイルを見ていて買ってしまいました。
お色は新色のBE352。
パールがかったピンクベージュは大人し過ぎるかと思うほど肌なじみのいい色ですが、それだけにシンプルに指先を綺麗に見せてくれる色で大変使いやすいです。こういう色は一色は持っておきたいですね。
キャップが太いので慣れないと持ちづらいのですが、慣れるとぶれずにしっかり描ける太さだと思います。
もちもとっても良いです。トップ・ベースはルナソルなのですが、一週間くらい塗りっぱなしでも汚いはがれ方やひび割れをしません。強いて言えば爪の生え際くらいですが、これも爪の方が伸びてきているからであって、ネイルの質のせいではないですものね。
もう少しネイルの量を減らしてでも安くなってくれるということなしですが、時間が経ってもここまで綺麗に仕上がるのであれば、他にも何色かそろえてしまいたいと思います。
くるみ☆
2008/4/16 22:38:29
テスターで小指にひと塗りしただけで一目ぼれです!
PK852はものすごく好みの色で、高いなと思ったけれど買ってしまいました。
1度塗りであの発色はいいですねー。
他の色は試してませんが、この色は飽きるまでリピします。
発色がよい
*-:yukinco:-*
2008/3/15 21:32:53
新色のRD452を買いました(^^♪
元々、AQのネイルを買って、お会計をするとき、担当BAさんの隣の人の爪が目に入り、この色をグラデーションにされていて・・・
それがかわいくて、急遽こちらも追加で買っちゃいました!!
ボトルもかわいい(*^_^*)
使ってみると、キラキラがキレイで重ね塗りすると結構色もでるし、手がキレイに見えます>^_^<
乾きも早く、AQと比べると値段もお手ごろなので、今後も注目したいなぁって思います♪♪
発色がよい 乾きが早い
ゆでたま♪
2008/3/15 08:41:10
バースデイに友達からいただきました!
カラーはPK856で、薄すぎないピンクパールです。甘い、上品なプリンセスカラーです♪
まず、ボトル☆
なんとも、キャップ部分がすてきです。
ちょっと太いくらいが持ちやすい、ってことに
気付かされました。
塗るときにぶれず、安定してカラーリングできます。
お恥ずかしながら(笑)自分では、こんな高価なネイルカラーは買ったことがなかったのでわくわくしながら塗ってみると…
うわーーー!!2ストロークくらいで塗れてしまう!
筆の毛量が豊富で、ムラにならずとても塗りやすい。本気で感動しました。
それに追い討ちを書けるように…
乾きもめっちゃ早いんです☆
もう、このネイルカラーのとりこになってしまいました♪300円くらいのものと、全然違います。。
他のカラーもほしくなっちゃいました。
とてもおすすめです♪^^♪
発色がよい パール・ラメ 乾きが早い
たかチュン
2008/2/6 08:23:43
PK852を使用です。
とっても上品な仕上がりです。
一度でしっかり発色して色むらもナシ、家事をしても全然はがれませんでした☆
それに容器もカワイイ〜(*^^*)
発色がよい はがれにくい 乾きが早い 爪にやさしい
とりぷるどっくちゃん
2008/2/3 22:26:04
PK856を購入しました。
色番に名前がついていてこれは「noble corsage=高貴なコサージュ」でした。
仕事柄、指先にネイルは出来ないのですが、無性に欲しくて購入しました。
平日はペティキュアとして塗ってますが、上品なシルバーパールがきれいで、気分があがります。
かすかにブルーパールも入ってます。
お嬢様ピンクって感じですが、媚た色でもなく、品の良い色です。
milk59
2008/1/24 12:48:09
WT052 PK852 BE351 を愛用中です。
一度塗りでしっかり発色し、落とすのも簡単。
日がたっても、ひび割れしないのが気に入ってます。
☆..:*:・゜ゆみち〜,。・:*:・゜
| 脂性肌 | 26歳
2007/12/22 17:46:43
テスターを紙にぬってみただけなのでコメントだけ。
SV051:大小のシルバーラメ。キラキラするけど、ルナソルのみたいに高級感を感じない。
これに1800円・・・って・・・。
インテグレートにもありそうなカンジ。
ルナソルを見習えば?
WT052:これは変わった色。牛乳色にピンクの偏光パール。オーロラな指先になれそうだけど、色黒にはキツそう・・・。
まぁ、KOSEのデパートブランドが色黒無視なのはわかっちゃいるんだけどさ。
フロリーネ
2007/12/18 22:31:38
BAさんが爪に塗っていたのを見て気になり購入しました。RD451です。
フレンチにしていて、爪の先の赤が印象的でネイルカラーは購入予定ではなかったのですが、口コミで持ちや乾きが速いと評判だったので期待して購入。
思ったより乾きは速いと思わなかったし、色もちょっとたっぷり目に塗るとほんと赤で気に入ったのですが、結構少しでも擦ったりするとはがれてしまい、気を付けて薄く塗ると濃い目ピンクという感じの色になるので、ちょっと残念。
発色がよい パール・ラメ
えり・☆゚:*:゚
2007/11/14 01:06:24
PK851とRD450とRD451とPK854持ってますどれも乾くの早く光沢感sが長続きしますャfートや合コンにも使えそうな色が多いので集めちゃうと思いますよぉ
♪NOEL♪
2007/11/10 08:37:41
PK852
一目でわかる、肌をキレイに見せてくれる色。
仲良しBAさんに塗ってもらって、やはりと実感!
この色、マストバイですよ!!!!
塗りやすさ、持ちも◎。
発色がよい パール・ラメ 乾きが早い
あゆたんゆうたん
2007/10/15 22:16:04
★下げます。変更です(T_T)
本日3週間ぶりに使用しました。
購入から2ヶ月程度、しかも新製品。
今まで2度つけただけですが、、、、すでに粘りが出ていました、。
確かに購入したては、非常に速乾で感動物でしたが、
たった2ヶ月で、これでは・・・ショックです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
とても感じの良いBAさんにお試しでつけて頂き、超気に入りました! 結局10日後に再度来店し、2色予約。本日お品を購入して参りました(^0^)♪
・まず、びっくりする程に乾きが早い!!
・次に毎日素手で茶碗洗いしているのに、指先すら1週間はげない、もちの良さ!!
・私は肌が弱く、、数日ネイルを付けっ放しでいると、爪全体がズキズキと痛むのですが、痛まない!!
・勿論お色は上品♪
私には少々お高いネイルですが、、他のお色もほしいなーと検討中です(*^_^*)
発色がよい パール・ラメ はがれにくい 乾きが早い 爪にやさしい
ジェミネイトライナー
ジェミネイトアイズ