HOME > クリニーク > スーパーバーム モイスチャライジング グロス > スーパーバーム モイスチャライジング グロスへのクチコミ

クリニーク  スーパーバーム モイスチャライジング グロス のクチコミ

クリニーク スーパーバーム モイスチャライジング グロスの商品情報 クリニーク スーパーバーム モイスチャライジング グロスのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
51.9ポイント スーパーバーム モイスチャライジング グロスの平均おすすめ度 5.7 5.7 (クチコミ 40件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
catyuu | 脂性肌 | 21歳 2008/10/6 15:47:12
アプリコット購入です★
アプリコットの味も匂いもないです。笑

普段はリップもグロスもしないのでお出かけデート用です♪

色が付くのは使ったことがないのでコレはちょうどよいです♪
求めていたツヤツヤ感♪

ただ髪につくのが・・・これはグロスをつける以上しょうがないのでしょうか・・・<(`^´)> 顔の横の髪がべったりして少し不快です・・・
まぁクリニークさんのせいではないですので・・・

まだまだ残りはありますが、なくなったらリピします!!
効果 潤い  ツヤ
☆いちごみるく★ | 脂性肌 | 22歳 2008/10/5 22:32:38
仕事もプライベートも使ってます!
朝、具合が悪そうな顔が、
グロスつけるだけで生き生きしたぷるるん唇へと生まれ変わります。
口紅つけると荒れちゃうので、グロスのみ使用です。
今までドラッグストアの安いグロスを使ってたくさん失敗しましたが、
やっと自分に合うものに出会えました(涙)
効果 潤い  持ちがよい  シアー・薄づき
imauran | 脂性肌 | 23歳 ケータイ 2008/10/2 18:05:45
こちらで評判が良かったので購入しました。 お色は人気のアプリコット
初めにおいが気になりましたが時間が経つにつれ薄れてきました。 艶 持ち 最高じゃないですか(o~-’)b買って正解☆☆
何時間経っても落ちません。 いままで色々なグロスを試してきましたがやっと出会えました。
MACの口紅と合わせつけてます。
また無くなったらリピします☆ 荒れる事もなく、潤います☆
もっと早く出会いたかったな〜
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい
ビューテュイ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 25歳 2008/9/28 21:28:52
02 ラズベリー使用

保湿力がすごいです。荒れていた唇が健康になりました。

持ちもけっこういいです。

このグロスだけでも色がけっこうでるので、口紅を使わないでこれだけ使っています。

必要以上のべたべたもなくてgood.
加夜 | 脂性肌 | 20歳 ケータイ 2008/9/23 15:59:10
リップクリーム代わりに使える、
というのにひかれて購入。

ラズベリーと限定のグァバです。

とにかくナチュラル。

たっぷり付けても、不思議と嫌なテカテカがありません。

気合いの入ったバッチリメイクよりは
カジュアルな服装にナチュラルなアイメイクと合いそう。

発色は弱く、ほんのり赤くなる程度なのですが、
顔色がパッと明るくなります。

学生なので短い休憩時間にリップクリームなしで
ササッと塗れるのが何より嬉しいところ。

私はどんな口紅やグロスを使っても荒れない丈夫な唇なので、
皆さん絶賛されている『荒れない』というのは分からないのですが、
この潤いは素晴らしい。

つい集めたくなるグロスです。
効果 潤い  ツヤ  フィット感  持ちがよい
リな・ω・)ノ | 脂性肌 | 19歳 2008/9/20 14:42:43
10グレープフルーツ

ほとんど色はつかないけど申し分ないツヤ・ω・♪
CHANELの店員さんにほめられたり
友達にも凄いほめられる

唇すぐ荒れるのにこれはまったく問題ないし

なくなったら即行リピします

効果 潤い  ツヤ  持ちがよい
mimiまゆ | 脂性肌 | 46歳 2008/9/19 14:21:39
皆さんの口コミを見て、買ってみたけど、可もなく不可もなくって感じです。いいところは、お値段がお手ごろなとこですね。
効果 潤い  ツヤ
sky・。・blue | 脂性肌 | 21歳 2008/9/14 20:18:05
質の悪いものを使うとすぐに皮めくれとかをしてしまうんですが、
このグロスは全然そんなことはありませんでした。

持ちがいいのも好きですが、何よりも安心して使えるところが
オススメです!!!
※sina※5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 34歳 2008/9/13 22:10:58
御殿場のアウトレットでこちらのミニサイズ4本セットを購入。

#08 ジンジャー
ベージュピンクかな?普段よく買うことの多い色味だったので、使う前からこれが一番自分に合うだろうと思ってました。
やっぱりピッタリでした♪普段使いに一番活躍してくれてます。
馴染みの良い色で、私の厚めな唇でも浮いたり悪目立ちすることなく使いやすい色です。

他の色と同様、皮剥けもなくツヤツヤに潤います。
この色は通常サイズも欲しいなぁ(*^_^*)
効果 潤い  ツヤ  フィット感  シアー・薄づき
goma@ | 脂性肌 | 30歳 2008/9/12 23:57:54
大丸限定のマスカラキットに入っていたミニサイズ使用。
09 カラント というベリー系の色。
初めて使いましたが、グロスなのにベタベタしなくていい! リップクリームの潤い+グロスの艶をうまく足した感じで、唇に負担がなくて良いです。
色は私の唇にはちょっと濃すぎる気がするので、現品で外の色を買ってみたいです。
効果 潤い  フィット感  持ちがよい
パンプキンボート | 脂性肌 | 22歳 ケータイ 2008/9/10 09:13:25
ライラック使用です。
特筆すべきは(グロスにしては)モチが良いこと。
しかも意外と伸びるのでコスパも悪くはないと感じています。
透明感のあるウルウルツルツルの仕上がりです。

たまに出過ぎちゃうときもありますが…それは単に私がヘタなんですね。

今のライラックも気に入ってはいるんですが、私はとにかく唇に透明感を求めていてたまに他のクリアブルーのグロスに浮気してしまいます。
使用感は断然クリニークが良いので、なんとかこのシリーズでブルー系が出ないかなぁ…(>∀<)

効果 潤い  ツヤ  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
※sina※5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 34歳 2008/9/9 21:56:25
御殿場のアウトレットでこちらのミニサイズの4本セットを購入。

まずは一番自分に合わなさそうなラズベリーから使用。
赤みの強い色は苦手としているのですが、こちらは透明感があるせいか色をのせると言うより色づく程度で意外に使いやすかったです。
血色良く見える感じ。

でもうっかり量を多くつけすぎると、やっぱり赤みが目立ちます。
後で鏡を見て思ったより赤かったのでぎょっとしました。
唇の厚い私の場合、悪目立ちすることがあるので薄めに付けないと。

今まで使っていた他のグロスと同じように塗ったらすごいテカテカになっちゃいました。。
ちょっとの量でも十分足りるので、慣れるまで薄めに塗るよう心がけなきゃ。

唇はしっとり潤って良い感じ。
残りの3色も使うの楽しみです♪
効果 潤い  ツヤ  フィット感  シアー・薄づき
マルコム | 脂性肌 | 19歳 2008/9/5 13:39:45
 大学生になったので、お化粧しよう!と思い、いろいろ調べてクチコミランキング1位だったのでこのリップグロスを買ってみました。色はラズベリーです。このグロスは初めて買ったグロスで、今他にファンケルとDHCのグロスも使っています。

それを踏まえてクチコミしますね。

見た目は赤いですが、唇にのせるとほんとにほんの〜り色づく程度です。箱はたくさんの外国語でとにかく無香料っていうのを強調していますね〜。無香料って技術的にそんなに難しいのかな??香料を入れなければいいんじゃないかな〜とか思ってしまうんですが・・・。ちょっと残念なのは容器の銀色のプリントがすぐに消えちゃうところです!よく見ないとクリニークかどうかわからない!プリントが剥げてるとなんかちょっと一気に古くなった感じで悲しいです・・。

ファンケルはタール色素が入ってなくて無香料でいいのですが、パールが入ってるのがちょっとマイナス。唇荒れません。ゆるめのテクスチャー。

DHCはすごくしっとりして、3つの中では一番弾力ある唇になれるのですがタール色素入ってるのでこれもちょっとマイナス。これも荒れない。やや緩めのテクスチャー。

クリニークはラメ・パールなしで無香料。タール色素入ってるかはわかりません。唇荒れません。やや固めのテクスチャー。大きいから毎日何回も使ってますが無くなりません。次も買うとしたら、やっぱラズベリーが欲しいな☆
効果 潤い  シアー・薄づき
poron01 | 脂性肌 | 19歳 2008/9/2 14:24:30
* アプリコットを使用中*

いつもは皮が剥けてきちゃってグロスや口紅もつけず、リップだけだったけど、これは大丈夫でした。
一度テスターしてもらったんだけど、すごく持ったんです(半日くらいかな?)
それに荒れなかったし、購入を検討。
購入して以来、持ちもいいし、荒れないし、とりこです。

アプリコットは薄づきで、自然な発色だと思います。

なくなったら次回もこのグロスを絶対購入します!
次はカラントもいいなぁ…:)
ニコリ(^U^*) | 脂性肌 | 19歳 ケータイ 2008/8/22 09:22:58

ラズベリー購入。
ピンクとも言える赤でほんのり色づくきます。

無香料だけど、たまぁ〜に紙??みたいな味が気になります。

でもッ
まさに素の唇がぷるんとしてるような…!
いやらしさのまったくないカワイイ唇になります。
しかもどんな年齢でも使えそうなところがいい♪

モチもよくてベタつかないし、荒れない!
ベタつくんじゃなくてしっとりします(^^)
チューブ型リップクリーム塗ってる感じ!なので是非グロス苦手な方にも試してほしいです☆

グロスは大量に所持していますが使い切ったことがないのでこれに期待します♪

効果 潤い  ツヤ  フィット感  持ちがよい
カメゆうきん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 23歳 2008/8/20 20:14:22
グロスのランキング1位の座をキープしてるクリニーク。グロス大好きなので、もちろんチェック。
どうせ買うなら限定色と思い、発売日を楽しみにしてました♪

あまり発色しないとの事で見た目一番濃い色のグアバにしようと思ったけど、
結構発色したのでヘーゼルナッツ選択。
チューブと言ったらランコムという事で、愛用中のランコムと比較してクチコミします。(ランコム:108ムーランローズ)

値段と分量:ランコム15ml¥2835 クリニーク13g¥2200(免税店ではランコム¥2200・クリニーク¥1800)
どちらも似たような分量ですが、ランコムの方がちょっと高めです。
香り:ランコムは香りで有名。苦手な方もいるけど思ってたよりしないので、大丈夫です。クリニークは香りなし。
テクスチャー:ランコムはかなりベッタリします。でも嫌〜なべったり感ではなく、フィットする感じ。
クリニークはランコムよりベッタリ感ないので、ベッタリするのが苦手な方にオススメ。
グロスってベッタリするのが当たり前なのに、それを覆してくれたのには驚き!!!
ツヤ:どちらもツヤは流石です。でもクリニークの方が上品なツヤかな。ラメじゃなくてパールがめちゃくちゃキレイ。
持ち:どちらも持ちはいいけどランコムの方がベッタリなので、ランコムの方がいいかな。
口紅との併用:どちらも単品でかなりのツヤっぷりだし、ほとんど発色しないので口紅との相性もOK。
口紅にグロス使用でさらに、上品な唇に!!!

総評:クリニークはベッタリしないのに上品なツヤが出るのには、ビックリ。パールも美しい。
ただ持ちは若干ランコムの方が上かな。どちらもチューブで楽チンだし、どっちかなんて決められない。笑
どちらも仲良く愛用していきたいです☆
効果 潤い  ツヤ  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
vivinana | 脂性肌 | 30歳 2008/8/17 00:00:12
ファンデを買いにいった時に
お試しでつけてもらって惚れました。
大人な色のカラントを購入。
つやつやでこれ一本でもOKなくらいの発色。
ずっとランコム一筋でしたが、あの香りに
朝から気持ち悪くなることが最近ふえた
(年のせい?)ので、これからはクリニークで!
唇が荒れやすいほうですがこれをつけだして
まったくあれずぷるんぷるんです。
他の色も欲しいなー(^▽^)
効果 潤い  ツヤ  持ちがよい
アツンコちゃん12 | 脂性肌 | 30歳 ケータイ 2008/8/12 23:40:02
この口コミを見て早速購入しました。色を合わせてもらって、ライラックが一番合っていました。少しラメが入っていて、とても気に入っています。今までは、グロスはヨレルし、髪の毛がくっついたりして、気持ち悪かったので気嫌いしていたのですが、これは皆さんのおっしゃる通りに良い仕事っぷりです。長時間持ってくれます。
効果 潤い  ツヤ  持ちがよい  パール・ラメ
にゃんちゅう☆+゚5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 17歳 ケータイ 2008/8/9 19:06:37
追記;15ココア

13狙いでしたが売り切れてました…(;´д⊂)

残ってたのは14とこれっ

見た目はぎょっとする名前通りのココア色です、、、
でもつけて馴染んでくるとモーブピンクでかわいい♪
ゴールドラメは主張しすぎず適度なラメのキラキラ感もまたかわいい♪

普段使いできるので気に入ってます

見た目は可愛くないけど買ってよかった!大満足です!

ラズベリーも欲しいかも…笑

---前回の口コミ---

★ 03マンゴー ★

記念すべき50件目の口コミは大好きなこの子で♪♪

評判の高さどおりに素晴らしいグロスですね〜

グロスってどうしてもわざとっぽくなるのが気になってたんですがこれはナチュラルなツヤツヤ唇になれます

当方、直接グロスを塗ると絶対に皮剥けするのですがこれは全然大丈夫でした(ω)ノ

チューブタイプなのも塗りやすく調節しやすいのも好きです

発色の方はほとんどしませんがほんのりオレンジで赤みのある唇を抑えてくれます

お値段に対する量の割合もちょうどいいのではないでしょうか

初クリニークということだったのですがBAさんは少し無愛想ながらも丁寧に対応していただいてマスカラのサンプルまでいただいちゃてクリニークのカウンターが1位と言うのも納得でした(´・ω・`)

次は7月の限定色とアプリコットかライラックあたりを狙いに行ってきます!!!!

文句なしに★は7つで…
効果 潤い  ツヤ  シアー・薄づき  パール・ラメ
はち(´д`・) | 脂性肌 | 24歳 2008/8/6 23:29:54
グロスがずっと苦手でした。
高校のときはよく使ってたんですが、
べたべたするし、髪の毛にくっついたりで敬遠するようになってしまって・・・。

それが最近になって、リップだけ何もしないのが物足りなくなってきて
落ちにくいグロスをこちらで検索してみたら・・・
あまりに高評価なので試さずにはいられず、すぐ買いに走りました!

クチコミを参考に・・・あたしのくちびるはもともと赤みもあって、
くちびる自体をあまり目立たせたくないというのもあり、アプリコットを購入。

グロスはかなりブランクがありましたが、すごくいいです!
1回目につけたときより、次の日・・・また次の日・・・と使っていくうちに、
発色もつやもどんどん良くなっていくように感じました。
保湿成分があるとのことなので、
くちびるそのものの状態が良くなったような気がします!

限定はパール入りってことでこちらもすごく気になるのですが、、
やっぱりあまり目立たせたくないのでアプリコットでよかったです。
ちょっと高いかな?と思ったけど、
思ったより大きくて、量もたくさんあるのでコスパもいいと思います。

メイクの最後に欠かせなくなりました♪

効果 潤い  ツヤ  持ちがよい  シアー・薄づき
 ショッピングサイトへ / クリニーク  スーパーバーム モイスチャライジング グロス

クリニーク スーパーバーム モイスチャライジング グロスを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますスーパーバーム モイスチャライジング グロス を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

クリニーク  クリーム シェイパー フォー アイ  ショッピングサイトへ / クリニーク クリーム シェイパー フォー アイ
クリニーク  ラッシュ パワー マスカラ ロング ウェアリング フォーミュラ  ショッピングサイトへ / クリニーク ラッシュ パワー マスカラ ロング ウェアリング フォーミュラ
ルナソル  スキンモデリングアイズ

クチコミランキング   リップグロスのクチコミランキング