HOME > クリニーク > スーパーバーム モイスチャライジング グロス > スーパーバーム モイスチャライジング グロスへのクチコミ

クリニーク  スーパーバーム モイスチャライジング グロス のクチコミ

クリニーク スーパーバーム モイスチャライジング グロスの商品情報 クリニーク スーパーバーム モイスチャライジング グロスのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
1253.0ポイント スーパーバーム モイスチャライジング グロスの平均おすすめ度 5.7 5.7 (クチコミ 975件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   ▲投稿日時 おすすめ度
まみっちょくん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 31歳 2007/8/10 13:45:50
評価しない サンプル使用
◎カウンターにてお試ししました☆彡

01 アプリコット です☆彡

見た目発色が良さそうに見えますが、BAさん曰く・・・。

01・03・10・07は発色がほぼないに近いよ!

とのこと・・・。

確かに見た感じの色が付くかと思ったんですが、つきません。

潤い感重視のグロスみたいです。

04・08・09 あたりはお色が濃いのでつきそうですが。

口紅と一緒に使ったり、リップの変わりに使ったりする感じのものみたいです☆彡

デイリーグロス誕生 とあるだけに普段使いにはいいですね^^

潤い感もあるので気にいりました。

限定でないのでじっくりと考えてから購入したいと思います(^−^)
効果 潤い  ツヤ
アッサム☆ | 脂性肌 | 21歳 2007/8/19 09:50:52
私の唇は荒れやすい。
しかも冬でもないのに最近顕著。
がっさがさ。
皮とかめくれる。
だから潤いがあるものをさがしてたんです!!
何気なくカウンターでつけてもらうことになった私。
これは、粘度が高くて、なんだかつけてもらった瞬間
「きもちいい☆」って思いました。
色はホントに薄い。
チューブに入ってると一見、どんな色してんねん!?
って思うけど、出してみたらそんなことないんで臆することなくトライして、安心してください。笑
しかし、潤いとかリップクリームの成分をそのままに…ってゆうのを売りにされているだけあって、荒れませんでした。
付け心地が気に入って、結局2色お買い上げしてしまったので、一日経っても荒れなくてよかった〜!!
結果オーライ。
これから大事に使って、長くお付き合いできたらいいな。
効果 潤い  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき
林檎*・゚ | 混合肌 | 19歳 ケータイ 2007/8/20 02:25:33
クレンジングを買いに行った時にBAさんに新色ですよ-と言われて試しに塗っていただきました♪
色は落ち着きめの04Rootbeer。
今まで安っぽいグロスしか使ったことがなかったからかもしれませんが、
これは落ちにくいし、ツヤのでかたも凄く綺麗♪
買っちゃいました☆
乾燥にも良いとのことなので、秋冬はこれでいきます♪
効果 潤い  ツヤ  持ちがよい
愛宕 | 敏感肌 | 28歳 ケータイ 2007/8/20 18:15:50
ラメがなく、うっすら色が出るグロスが欲しかったので、こちらの商品の10番のグロスを購入しました。
匂いのないランコムのグロスのような感じです。私は匂いのないほうが好きなので良かったです。
ねっとりとした付け心地です。目元に力をいれたメイクの時に重宝しています。ぷるんとした唇になり、私は結構好きなタイプのグロスでした。
効果 潤い  ツヤ  フィット感  持ちがよい
ピポポ星人25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 27歳 2007/8/21 10:21:35
なんとなく寄ったカウンターで付けていただきました。
評価はしませんが、するとしたら☆5ぐらい。

「今年は唇がなぜか夏なのにむけてしまう…。」そう言ったらこれをつけてくれました。
色はマンゴー!発色は薄いです。
でもうるうる唇になれる!食事はしてないけれど持ちもいいみたい。
仕事の時は口紅に重ねると上品かな?休日はこれ1本で充分だと思います。
多分購入しますが、他の色も試してからにします!
効果 潤い  ツヤ
あやのんた | 乾燥肌 | 27歳 2007/8/22 00:20:31
大抵のグロスは唇の皮がベロンベロンにむけてしまう私。口紅も、オーブ以外はだめ。
しかし、このグロス、来ました。
ロールオンのデオドラントがなくなったのでクリニークに行ったのですが、たまたまBAさんに「皮がむけないから」とこの商品を勧められました。
ほんっとうに、むけません。だって、リップケアですから。
つや具合も、ギラギラテカテカではなく、上品でまさに粘膜くちびる。
今日初めて外につけて出かけましたが、会った女性5人中3人に「どこのグロス?」と聞かれましたよ。
これ、絶対ヒットすると思います。
効果 潤い  ツヤ
まんまるねこ25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 28歳 2007/8/23 11:08:40
発売前から気になっていたこのグロス、購入しました!
01 Apricot、07 Lilac、10 Grapefruit の3色です。

私が購入した3色はあまり発色しないタイプです。
07には細かいパール(ラメ?)が入っていますがほとんど主張せず。
クチビルに程よいツヤを与えてくれるし、それだけでなくクチビルが潤っている感じが続くのが嬉しいです。

持ちは普通のグロスと同じくらいですが、
なんせ荒れない!これ、私にとって結構重要なポイントです。

他の色もそろえようかなぁ・・・。
効果 潤い  ツヤ  シアー・薄づき
すこてぃ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 34歳 2007/8/25 10:04:25
普通のスーパーバームもなくなったし、お値段もさほど変らないので購入してみました。

アプリコットです。
グレープフルーツも試したのですが、私にはクリアすぎました。アプリコットのほうがより自然で使いやすいです。

しっとりと保湿してくれるし、ほんのり色づくのでとっても便利です。お勧め。
効果 潤い  ツヤ  フィット感
黒鷺 | 乾燥肌 | 23歳 2007/8/25 20:06:49
ラメのない、口紅なしで、朝さっと塗れるようなグロスを探していたので
コチラはもう直球ど真ん中!という感じでした。

クリニークのグロスは初めてですが、高い保湿効果を謳っているだけあって
テクスチャーはこっくりで持ちも良いと思います。
全色チューブの色が可愛くて目移りしてしまうくらいだったんですが、
ほぼうす付きのよう。口紅と組み合わせて使うのがいいのかも。

あたしは秋に向けても使える、赤の強いものが良かったので02のラズベリーを購入。
唇に乗せると全体的には透明感ある可愛いピンクになるので、真ん中にぽんぽんと
ちょっと多めに乗せると、赤っぽく立体的になって可愛いです。
唇の色を丁寧に消してから乗せるとまた違った印象になるかも。

価格も手ごろだし限定でもないので遊びで買っても後悔はしないと思います。
唇が荒れるこれからの時期こそ使っていきたいグロスです^^
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき
かんちゃんマミー5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 26歳 2007/8/25 20:56:15
ペンシルアイライナーと限定のアイシャドウを購入目的でカウンターに行ったんですが、BAさんからグロスのサンプルを見せて頂き『普段使いに良さそうだな〜』と即購入決定♪
お色は03のマンゴーです。色も見ずネーミングだけで決めちゃった感じもありましたが…(笑)

使用感は本当にもっちり!!
唇の皮も全く剥けないし、しっとりつやつや☆高い保湿効果があると謳っているだけあってとても優秀なグロスです。
色味も派手すぎず、単品としてはもちろんリップと重ねても使える感じ♪久々良い買い物をしました〜。
デイリーグロスを言うだけあって、もう何色かデイリー用に揃えたいくらいです!!
効果 潤い  ツヤ  フィット感  持ちがよい
サリー☆*゜・。5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 21歳 ケータイ 2007/8/26 05:42:06
☆03 マンゴー☆
DM見た時からこの色がよかった(o>∀<o)

皆さん仰ってますけど、ほとんど色はつきません。
そんなことより荒れないことのほうがアタシには重要なんです。
リップ物は大体皮がベロンベロンになるので怖い。
けどグロス大好きなんでこれはあたり!!ヾ(o・∀・o)ノ

テクスチャーは重すぎないので万人受けしそう。
唇の縦じわも消してくれます☆

新宿伊勢丹では比較的人通りのないお店の脇の方に置かれてました(´ω`;)
新製品なのにひどい扱い笑

価格も量の割りにお手頃だし、使用感もいい、絶対リピします!!
違う色もほしいけど、色出ないし、どれも大差ないだろうからなくなってから違う色に移ります。

余談ですが、前回よった時にはなにも買わなかったのにサンプルくれて、今回は買ったのに何もくれなかった(´・ω・`)
でもBAサンがいい方でよかったです♪゛
効果 潤い  ツヤ  フィット感  持ちがよい
さいたま8 | 混合肌 | 30歳 ケータイ 2007/8/27 18:55:11
このリップバームは以前から大好きでした。
ポーチ付きのキットの中に入ってたものをずっと使ってましたが、商品としてでてくれるのを待ってました(≧▽≦)
色はマンゴーです。
単品でも血色よく見えるし、他のグロスと混ぜても使える優れモノです♪
普通のグロスだと皮が剥けてしまうけど、これは皮剥けしないのが一番のお気に入りな点です。
効果 ツヤ  フィット感  シアー・薄づき
魔女の鏡5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 23歳 2007/8/28 18:56:47
今まで使った中で一番好きなリップグロスです。
以前、ミニサイズがキットに入っていて、カウンターに同じものを買い求めにいくと、当時は日本未発売でした。それがついに日本でも発売と知り、発売日当日に張り切って買いに行きました。

02ラズベリー
見た目は濃い目の色(ラズベリー色)ですが、薄付きで、ほんのり血色をよく見せてくれます。

10グレープフルーツ
見た目はピンク(ピンクグレープフルーツ色)ですが、ほとんど発色しません。適度なツヤがほしいとき、ナチュラルにしたいときに使っています。

ラズベリーは仕事のとき、グレープフルーツはオフに使うことが多いかな。くちびるに白いカスみたいなものも出ないし、なにより潤うので、日中のリップトリートメントの役割を果たしてくれます。おすすめです。
効果 潤い  ツヤ  シアー・薄づき
nailist*REIKO | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2007/8/29 17:20:40
気になる色がたくさんあって迷っていたら、BAさんがいい方で、気になった色全部つけてくださいました(^^)

手持ちのホワイトベージュに合わせたいと言ったら、CLINIQUEにはホワイトベージュはないから、もし、他ブランドでも今お持ちだったら一緒に合わせますよ、と親切にしていただきバッチリ色合わせすることができました♪

塗った時の感触すごく好きです!
トリートメントだけあって、唇もしっとり〜(^O^)

とても、気に入ったのでマンゴーとラズベリーの2色購入しました♪

マンゴーは単色だと、あまり色づかないですが、ラズベリーはけっこう色がつきます!

ラズベリーを手持ちのホワイトベージュに合わせたら、かわいいミルキーピンクになって嬉しいです♪
効果 潤い  ツヤ  フィット感
うーちゃん471016 | 乾燥肌 | 26歳 ケータイ 2007/8/29 20:59:49
友人に使わないから、と08のジンジャーいただきました(^o^)ラッキー☆透明のバームは使用中なのでうれしかったです。色はちょっと赤味のあるベージュ。このままでは私には濃いのでMACのラブダストやフレッシュポットに重ねてつかいます。そうするとちょうどいいベージュに。顔色も悪くなりません。固めのテクスチャーなのでプルンとした唇になるし持ちも良いです。パールやラメは無しなのでナチュラルな仕上がりですね。もちろん潤いもあります。自分で買うとしたらもっと薄めの色を買うかな。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  持ちがよい
エメラルドフラワー | 敏感肌 | 34歳 2007/8/30 18:10:19
くちびるにフィットする感じがなかなか良いです。
ツヤもあるしトリートメント効果があるというのが◎。
限定のミニ5本セットを買ったのですが、どの色も
使えます。
効果 フィット感
わたちょこ | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2007/8/30 23:46:31
グレープフルーツ購入しました。ピンクですがほとんど発色しません。唇のボテッとした私には丁度よいです。とてもウルウルプルンとします。いろんなグロスを試しましたが最近のヒットです。
効果 潤い  ツヤ
fumiko122 | 混合肌 | 33歳 2007/9/1 12:11:24
やっと発売してくれた〜って感じです。
今までは限定のキットにしか入っていなくて、それだけの為にいらない物まで買うのを躊躇していたんですけど。
マンゴーしかつけた事無かったけど、お店でアプリコットを試してみたら超良かったので即購入しました。
周りの人にも勧めていて、クリニークの回し者みたいになっています。
効果 潤い  ツヤ  フィット感
リサバード100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 29歳 2007/9/3 19:41:37
スーパーバームが好きでこの子もすごく気になってやっと購入しました。

『04 ルートピア』…マットナベージュですねぇ。ジンジャーよりも赤みが強い感じです。

カウンターをうろうろしていたら声をかけられてジンジャーと迷っていたら両方つけてくれました。
私の唇は赤みが強くって…
ジンジャーをつけるとピンクっぽくなりこのこの方がしっくりきました。自然に赤みが出る感じかな。

潤いもあるし艶も自然に出るのでオフィスとかに最適です。
香料もなく味もないのでいつもジューシーチューブを使用してるリサには少し物足りないけどリピしたいと思いました(*^_^*)
効果 潤い  ツヤ  シアー・薄づき
アリとギリギリス | 敏感肌 | 36歳 ケータイ 2007/9/4 21:25:23
クチコミを見て買いました。

07番です。見た目は紫だけど塗るとピンクになります。ほかと悩んだけどこれにして正解でした。人気色みたいです。

塗ってもらった時、あまりベタベタし過ぎなかったので気に入りました。もちもいいみたいだし。グロスが落ちた後は唇がプルプルです。

また違う色も買いたいと思います。

効果 潤い  ツヤ  持ちがよい  パール・ラメ
 ショッピングサイトへ / クリニーク  スーパーバーム モイスチャライジング グロス

クリニーク スーパーバーム モイスチャライジング グロスを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますスーパーバーム モイスチャライジング グロス を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

クリニーク  クリーム シェイパー フォー アイ  ショッピングサイトへ / クリニーク クリーム シェイパー フォー アイ
クリニーク  ラッシュ パワー マスカラ ロング ウェアリング フォーミュラ  ショッピングサイトへ / クリニーク ラッシュ パワー マスカラ ロング ウェアリング フォーミュラ

クチコミランキング   リップグロスのクチコミランキング
クチコミランキング   口紅のクチコミランキング