> NO.23へのクチコミ
tsuzitch
2008/4/18 17:55:54
捉えどころのない香りですね・・・。
意識して香りを嗅ぐと色や風景などのビジョンが出てくることが多いのですが、
この香りはまるで、鈍く銀色がかった乳白色の朝霧の中を歩くようなイメージです。
皆さんのレポートを読んでも<白い>という表現が多いですよね。
私の肌の上ではサンダルウッドが一番強く、そこにホワイトムスクと、
何かハーブのようなほのかな青みを感じます。
成分表示を見るとラヴェンダーかな?
似た感じの香りだと、ディプティックの「タムダオ」ケイコ・メシェリの「ボワドサンタル」、
個人的にはルタンスの「ドゥース・アメール」が一番近い気がします。
ドゥース・アメールのトップに感じるのと同じ酸味をこの香りにも感じます。
(ヨーグルト・スカッチと表現されてる方もいらっしゃいましたよね?同感です)
ドゥース・アメールからあのキラキラしたスパイシーな輝きを注意深くはがし、
バニラの甘さを削っていくとちょうどNO.23の香りになるような・・・。
鼻を近づけるとほとんどサンダルウッドの香りにかき消されてしまいますが、
少し離して嗅ぐとホワイトムスクとハーブのブレンドがはっきりと感じられる調香も不思議。
夏、大抵のオリエンタルが重く感じられて「どうしよう?」と迷ったときであっても、
この香りなら涼やかに、<真夏のオリエンタル>の快楽をひそかに楽しめそう。
スパイシー系
ボルシチ
2008/4/9 19:46:29
中々表現が難しい香りです…
甘い柔らかなミルクのような香りの中にお花の香りが溶け込んでいるような…
それでいてすっきりした爽やかさもある…
他の方のクチコミで「ヨーグルトのような…」という表現がありますが、
それが一番的を射た表現かもしれません。
簡単には表現できないところが"No.23"という名のとおり神秘的。
誰にも教えたくないくらい、本当に素晴らしい香りです。
サンダルウッド・ホーソンウッド(西洋さんざし)・アカシア・ローズ
ヒマラヤンゼラニウム・ラヴェンダー・ムスク
さわやか系 セクシー系 スイート系
kashikochan
2008/2/8 16:25:00
私にとっては、絶妙なバランスの
まさに求めていた香りです。
「L’ETHER DE IUNX」にとても近いのですが、
IUNXほど混沌としておらず、
疲れを感じません。
ディプティック「タムダオ」とも通ずるものを感じますが、
タムダオほど香り立ちが強くないので
やはり疲れません。
ケイコメシェリ「パナム」ともどこか共通するものを感じるのですが、
パナムほど甘すぎないので
毎日でも飽きずに纏うことができます。
マスキュリンなセクシーさがありつつ、
心落ち着く精神的な香り。
長く付き合っていきたい香りに出会えました。
セクシー系 スパイシー系
yoh-co
| 脂性肌 | 36歳
2007/8/26 19:06:54
調香の妙というのでしょうか。前の方も書かれてますが、香ってみなかったら買わなかった、というのが本音です。不思議に魅了されます。
さわやか系
:*:ステラ.:*:
2007/8/3 15:29:04
こちらで通販するたびに、なぜか毎回入ってくるサンプル「NO.23」
よほどの自信作なのか、わたしの買い物傾向から察して入れてくれているのか。
とりあえず使ってみて、大当たり。
3度目の通販で、現品のEDPを購入したので、クチコミさせていただきます。
Sandalwood, Hawthorn blossoms , Acacia, Rose, Himalayan Geranium , Lavender, Musk
構成だけ見たら絶対手を出さな買ったと思います。これがとても不思議な香り。
チェルシーのヨーグルトスカッチみたいな香りです。
カレー屋さんで出てくるラッシーも思わせます。
グルマン系ではないのに、どこか美味しそうで、さわやか。妙に落ち着く香りです。
わたし同様、構成をみて興味ない方にも、ぜひお勧めします。
本当に不思議に魅力的な香りです。
さわやか系
NO.23
PARFUMERIE GENERALE(パルフュメリエ ジェネラーレ)
MUSC MAORI(ムスク マオリ)
Indian Summer
レ・ネレイド
Musk Samarkand(ムスク サマルカンド)
その他フレグランスのクチコミランキング
メンズフレグランスのクチコミランキング