ソニア リキエル
> ラトゥーエクラ シュブリム sへのクチコミ
ソニア リキエル
相沢紗世
2008/7/23 20:08:12
これ1本で顔色が明るくなり、ファンデとも相性が良く艶肌になります。
肌はもともと綺麗な方ですがこれを使うともっと綺麗に見えます。
今まではニナリッチを使っていましたがこれからはこちらもリピしたいと思っています。
美白・くすみ カバー力 くずれにくい ツヤ
∞黒∞
2008/7/23 08:15:42
リニュ前のを持ってます
下地は色々持っているのでファンデや気分に合わせて使い分けてるのですが…
ラベンダーパールのせいか白浮きする気がして最近は出番がありません
皆さんのクチコミ見てるとリニュ後の方が使いやすそうなので近々、店頭に行ってみたいと思います♪
潤い 美白・くすみ カバー力 毛穴カバー ツヤ
*soyoka*
2008/7/22 15:58:10
いろいろ他の下地を使ってきましたが、
ラトゥの良さを再確認して戻ってきました・・
以前はラベンダーパールが強すぎてイエベの
私には浮いてしまいましたが、
リニュ後はベージュ寄りでパールもギラつかず、それでいて顔の
色むらをしっかりカバー!
また、他のどのリキッドとも相性が良いのと
乾燥しないのも◎です。
diorの下地もたまに使いますが、
毛穴落ちと乾燥がひどいので、最近は
ラトゥばっかり使ってしまいます・・
この上にマットなリキッドを塗ると、
絶妙なセミマット肌になり、相当な汚肌の
私でもドール肌に近づけます!嬉
下地って、塗っても塗らなくてもあんま変わらない・・?
っていうものが多いけど、この下地だけは
底力をしっかり感じます。
潤い カバー力 ツヤ
xx朱音xx
2008/7/22 14:48:43
リニュ前から使ってます。
肌の明度だか彩度だかが低いせいか夕方には顔色が東南アジア系な人になる私ですが、コレを付けると夜までくすまずにすみます。
ギラギラするとか白すぎるとか書いてる人は元の肌色が白くて美しいのでしょう。。羨ましい。
時間の経過によるくすみが激しい人にはこれくらいがベストです。
コレを使い出してから夕方に「顔色悪いよ」とか「ファンデ浮いてない?」と言われなくてすむようになりました(笑)
のびも良いしコスパも良いんですが、個人的にはテカりやすいと言うか崩れやすいと言うか。。リニュ前の方がテカらかなった気が?
崩れても汚くならないのは良いんですが、下地をコレだけで使えるのは真冬のみです。
その他の季節はオイルコントロールできる下地と併用してます。
他にテカりにくい下地があれば乗り換えたいですが、今のところこれ以上にくすみを取ってくれる物に出会わないのでこれからも使い続ける事でしょう。
潤い 美白・くすみ 毛穴カバー ツヤ
MORGAN
2008/7/21 16:15:18
ラベンダーパールが効いていて、肌が綺麗になります。全体にくすみも取れて明るくなり、下地としてもとても優秀です!
今はディオールのラディアントベースに浮気中ですが、ラトゥーの方がのびが良く使いやすいので、また戻る予定です☆
潤い 美白・くすみ カバー力 毛穴カバー ツヤ
ゆうきくん2
2008/7/21 15:17:24
きれいです!ファンデのつきが。
犬の散歩のときは安いUV効果のあるファンデで出かけますが、下地でこうも違うものかと・・・ずっときれいです驚き〜!\(^o^)/
肌もしっとり長時間でも荒れないし、買ってよかったです。下地にあまりUV効果の高いものを使うと肌が荒れやすいですから、ファンデで調節すればこれくらいで良いと思います。
美白・くすみ ナチュラル カバー力 毛穴カバー
ちょこまる
2008/7/20 23:38:46
春先にファンデと一緒に購入しました。
つけるとパッとくすみがとれます。一段肌色が明るくなる感じです。
1プッシュでも余る位なのでコスパも良好ですし、使い続けたい商品です。
ただ、今の時期は日焼け止め効果が高いものを使いたいのでお休み中です。
また、秋口になったら使います。
潤い カバー力 毛穴カバー ツヤ
kamakuran
2008/7/20 23:17:26
*再口コミ*
最近本来とは基本的に違った使い方をしちゃってます。しちゃってますがかなり良い!
RMKコントロールカラー・シルバーとリキッドファンデを混ぜてつけてから、目の下から頬骨までの範囲にラトゥーを指でトントン重ねづけ。
そうすると白浮きもせず、偏光パールの良さが生かせてとても気に入ってます!
下地なのにね。。。
******************
あまりの高評価とラベンダーパール効果に惹かれて、いきなり現品買い!
すっごく保湿を念入りにしてから、わくわくしながら使ってみました。
素晴らしい!
とっても私好みです。
ほんの少量ずつを指でトントンとのばして、頬の高い部分にまたほんの少量足しました。
このままルースパウダーで仕上げられるような気がする・・・と思いましたが、現在使用中のローラのクリームファンデとの相性も確認せねばと、ファンデも使ってみました。
驚いたのが、下地で完成に近いところまで出来上がるからか、クリームファンデの量がいつもより少なめですごーくきれいに仕上がりました。
ルースパウダーをブラシでさっとつけても艶感が残り、満足です。
私個人的には、この下地を使うからには、保湿を充分にしておかないと多分きれいにのらなかったりヘンにモロモロしたりしそうな気がします。
出かけて帰宅してからも全然崩れてませんでした。相性が良ければですが、優秀な下地だと思います。
美白・くすみ カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット ツヤ
モエレ
2008/7/20 18:55:47
なくなったのでリピしました。
他製品も試しましたが、改めてカバー力のすごさを実感しました。
〜以前のクチコミ〜
旧製品から引き続き。
内側からの輝きもそのまま、自然なツヤもとってもいい感じ。
やっぱりコレだわ。手放せません〜
カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
ぽむぴのこ
2008/7/20 16:11:23
こちらのクチコミを見て購入。
乾燥肌に良いと思います。他の下地だと、塗った瞬間に肌が乾く感じがしていたので、ツヤ感が出て嬉しい!
ファンデはディオールですが特に問題ありません。
一度浮気して違うものも使いましたがやっぱりこの使用感が忘れられずリピートしました!
潤い 毛穴カバー ツヤ
藍コフ
2008/7/20 11:48:35
塗った瞬間はうわ白い!ぎらぎら!大丈夫!?ってかんじですがすぐに馴染んで、
あれ?キレイかもしれない…(下地が)となります。
しかも伸びがよくてかなり持ちます。
私は最初にファンデとセットで買って、ファンデはすでに3個目突入ですが、
下地はあと3分の1も残ってる、というペースです。
濃いにきび跡やシミをカバーする力はないですが
補正効果はすごいです…
欠点は、好きすぎてほかのを試す気にならないことです。
潤い 美白・くすみ ツヤ
凛唯
2008/7/19 03:27:59
★口コミ更新★
限定の「ラトゥー エクラ シュブリム s 2008」を購入。
・崩れにくいです
・ラメが凄いです
・ファンデがピタッとつきます
・カバー力はそこそこです
これ→パウダー→ファンデ→パウダー
の使い方が一番良かったです。
乾燥もあまりしません。
最初つけたときはラメが凄くて、
鼻の下が特にえ?って感じになってしまったので、
つけすぎ注意です。
久し振りに違う下地を使ったら、
全然いつもより仕上がりに納得いかず。
やはりこちらが優秀なんだと実感しました。
ちなみにファンデはMAC。
パウダーはエクセルです。
====★↓以前の口コミ★====
サンプル使用です。
つけた直後はとても綺麗で驚きました^^
カバー力があり、これのみでもお化粧した感じの肌になり、これとお粉だけでもいけそうです。
パール感が強く、艶肌になれます。
私はこれの上にDiorのパウダーファンデを使用したのですが、残念ながらすぐにテカってしまいました;
普段割とマットな肌を好んでいるため、
ツヤ肌をテカりのように感じてしまったのか、
ファンデとの相性がよくなかったのか・・・。
ですが本当に仕上がりは綺麗でしたので、
現品購入するかも知れません☆
美白・くすみ ナチュラル カバー力 毛穴カバー ツヤ
tasutasu
2008/7/17 14:37:57
紫外線吸収剤入りのものは嫌で、拡散タイプを使いたい人なんです。よく確認しないで買った自分が悪いだけ。どうしようコレ
−
★mochee★
2008/7/17 04:03:35
今年の初め、結婚式出席用にメイク用品をそろえていたときにサンプルを貰いました。
時間が経ってもくすまないってこういうことだったのね、と感動しました。
その後現品購入しました。
1プッシュだと多いので、普段は小豆粒程度を、手持ちの下地や日焼け止めと混ぜて使用しています。
しっかりメイクの時にはこれを気持ち多めに。
コスパも優秀ですね!まだなくなりそうに無いですが、無くなったらリピートします。
潤い 美白・くすみ ツヤ
あち娘
2008/7/16 16:41:03
ファンデのプードゥルと併せて購入。
以前、ディオールのラディアントベースを使っていたんですが、
あれより光の飛ばし方が自然な感じ。
のびもいいので、少量で済み、コスパも◎
肌のしっとり感も続くので、
これ以上良さそうなものが出てこない限り、
リピすると思います。
潤い 美白・くすみ ナチュラル 毛穴カバー ツヤ
●мдiκo●
2008/7/16 03:47:34
旧ラトゥから使ってます(о・v・о)
ちょうど無くなったし、ニュータイプをゲット♪
前より白浮きしなくなり、ギラギラ感がなくなりました!上品なキラキラになったように思います。
伸びも良くなったし潤うし、かなりレベルアップしたかも(●>ω<●)v
旧ラトゥもですが、ラトゥはホントに素肌を綺麗にみせてくれます。
この子自体には、毛穴・くすみ程度のカバー力しかナィですが、それでもィィ商品です!
シミソバカスは他でカバーすればィィしね☆
ちなみに日焼け止め効果ですが…まいにとっては気休め程度です(´・ω・`)
願わくばもっとあれば。。実際これからの季節には微妙な数値ですよね。
まいは普段ミシャのBBのみなので、最近この子の出番は少なめですが、無くなったらリピすると思います(*p´▽`q)
潤い 美白・くすみ 日焼け止め ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
☆maruru☆
2008/7/15 21:34:22
サンプル使用です。なので評価はなしで・・・
ちょっと伸ばしにくい気がしたけど、
塗ってみるとあらびっくり。お肌にツヤが出ます。
特に頬のあたりがいい感じ♪
カバー力もあるので、これ+お粉だけで
化粧してますって顔になれます。
くずれにくい気がするし、Tゾーンだけ別の下地を
使えばお気に入りの下地になりそうです。
カバー力 くずれにくい ツヤ
☆モニベル☆
2008/7/14 12:44:20
今まで旧ラトゥーを使っていたのですが、今回サンプルでこちらを試してみました。
BAさん曰く旧タイプと比べて白浮きしなくなりパールもピンクパールがなくなりラベンダーパールだけになったそうです。
実際使ってみるとさらりとしたテクスチャーで伸びが良く薄付きになったように感じました。旧タイプよりこちらの方が自然で気に入りました。メイクアップアーティストの尾花けいこさんのメイク本にも紹介されていました。
これはもう購入決定ですテ
美白・くすみ ナチュラル
しそひじき
| アトピー | 33歳
2008/7/14 09:30:33
旧ラトゥーがやっと無くなって来たのでそろそろ新しいラトゥーも試してみよう・・・とサンプルを頂いてきました。
早速使ってみましたが、旧タイプはちょっと粉っぽいザラザラ感をたまに感じることがありましたが、これはサラッとして今までのものより伸ばしやすくパールもキメ細かい。
そして今までは塗ると少々顔が白くなってたのでラベンダー色がはっきりわかったのですが、今回は鏡で灯りに照らしながら見ないと分からないくらいの自然さ。でももちろん毛穴カバー力、しっとりとしたツヤ感はそのままでした。
成分が変わったのでカブレたらどうしよう・・・と心配でしたが大丈夫だったので日焼け止め効果有りなこの下地は早速買いに走ろうと思いました。
7/15追記
伸びが非常に良いためか、朝1回だけ使う状態で今日で1パウチ4回も使えてしまった・・・
コスパ良すぎです。
もう1パウチあるので来週も使えそう。
潤い カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
にゃ〜。
| アトピー | 25歳
2008/7/13 22:28:00
最近これのせいかわかりませんが、
顔がにきびづらになりました
悲しいです
−