> アイリス モイスチャーローションへのクチコミ
−
miiwii
2008/9/12 22:08:14
最近アイリスのラインで揃えているので、こちらも試してみることにしました。確かに香りは強めですが、慣れとは恐ろしいもので私には癒しの香りになっています(笑)。「この量でこの値段はなー」と思ったものの、少量でもしっとりするのでまぁ良いかも?バシャバシャ使いたい場合にはコスパは良いとは言えませんが・・・。
少しだけトロミのある質の化粧水で、よくよく馴染ませるとベタつきのないもちもち肌になります。今のところ吹き出物や乾燥も気になりませんが、リピするかは一本使い切ってから決めようと思います。
潤い 美白・くすみ 低刺激 引き締め
ちなたぁん
2008/9/8 16:18:00
これ、今のわたくしに欠かせないお品!!
最近少しづつオーガニック化しようと思ってるのですが、そんなわたくしが初めて手に入れたオーガニックのお品。
使用後の効果を読む限り、ローズの方が欲しかったのですが、ローズは高い!!
そして、もともとローズの香りが苦手。
なので、アイリスのほうをGETしました。
これはオーガニック単品で投入して、十分効果が得られるお品。
オーガニックってどうせ効果薄いんでしょ、とか思ってる人にオススメ。
即効果が得られました。
とりあえず、ライスフォースとかエストみたいな、とろみのあるテクスチャー。
手で押し込むと、ギュンギュンとまでは行きませんが、ちゃんと浸透します。
2〜3回つけてますが、そのうちに、肌がもっちもっちしてくるんです。
キャ〜〜〜!って感動して叫びたくなる位。
そして、表面がつるっつるに。
凹凸がなくなるというか。
えぇぇぇ?!って思いましたよ。
だって、オーガニックなのに!そんな効果あるの?って。
シャネルのイドゥラマックスアクティブナノローション(?)ほどではありませんが、あれに近しい。
香りは最初はキツかったですが、次第になれました。
確かに、なくなるのも早いし、お高い!
ビッグボトルを売ってはくれませんでしょうか?
本当に!切実!
でも、コレはしばらくリピし続けるような気がいたします。
みなさんがおっしゃってる、コレはオーガニックの中でもかなりしっとりする、って聞くと、他のオーガニックってそんなにさっぱりなの〜??って心配で、なかなか手が出なくなっちゃいそうなんです。
まだまだ他のお品はケミだし、ストックもあるので、なかなか進展しませんが、
これからは基本オーガニック、数品ケミというくらいの配分にしたいなぁなんて思っています。
WELEDA、すごく気に入りました!
他のスキンケアの商品も使ってみたいです。
−
mikoruko
2008/9/7 15:43:19
トライアルセットのものを使いました。
凄く潤います。
香りも好きです。
肌も元気になっていく感じで気に入っています。
ラインで使いたいですが、リピートしていくには少々お値段が高いので
もう少し安ければ絶対買うのにな〜。
梅もも
2008/9/2 17:37:16
クリームをアイリスで揃えているので、ラインで揃えようかなと思い購入しました。
香りが強いですが人工的じゃない自然の花の香りなので癒されます。
サラサラの化粧水なんですが、かなりしっとりしてくれて、グイグイ肌に入ってくれる感じです。すごく良い!
難点といえばはコスパ画悪いことでしょう。100mlで3000円は高いし、すぐ無くなっちゃう(T_T)ほんとはコットンパックしたいんだけど、もったいなくてできません(>_<)
お徳用サイズとか作ってくれないかな…そこをどうにかしてくれたら言うことないです(;-_-+
chako96
2008/9/1 18:42:04
思っていたよりもさっぱりとしていて、夏の使用感はいいです。
冬はもう少し保湿力が欲しいので、同じシリーズのモイスチャークリームなどを使います。
使い始めは香りが強いと感じましたが、嫌な香りではないので逆にアロマ効果があり癒しになりました。
ももぞう5
2008/8/21 01:04:49
サンプルをたくさんいただいて使用したので☆いれちゃいます。
想像より香りが強かったのでびっくりしました。もっと穏やかかと思ってた。
香りでむせることはありませんでしたが、もう少し控えめでもいいような気もします。
潤い力はそこそこあると思いました。保湿化粧水としては結構レベルが高いほうだと思います。
しかし高い・・・200mlならこの値段でも納得ですが100mlでこれは高い!
2,000円台にしてほしい。
気が向いたら使ってもいいな〜という保湿力ですが
お財布にイタイので購入は・・・微妙です。
ひなた丸☆
2008/7/31 23:41:18
スプレー化粧水をした後使用してますが購入して一ヶ月まだ1/3以上残ってます。
100mlなのに高い!と思いましたが、少量ですごく潤うのでコスパがいいです♪
保湿系の中ではさらっとした使用感なのでプレ化粧水を使用しない方だとバシャバシャしてしまうかもしれません。
以前アイリスローション使用の際には乾燥で悲しい思いしましたがこれなら大丈夫でした囁シに使用したいのがあるので即リピするかは微妙ですがまた使いたいです
☆由衣っち☆
| アトピー | 33歳
2008/7/27 07:31:12
私にははじめてのヴェレダ商品です。
第一印象はまず香りが強いという事でした。
成分良好、付け心地もさらりとした液で良かったです。
ただ、好みが分かれる香りかな〜と思います。
梨花の☆
2008/7/19 10:16:42
1本、今年の1月から今年の春まで使えました。
感想としては、それなりのしっとり感と使い続けているとキメ・毛穴が整い良かったです。さすがオーガニックコスメと実感させられました。
ただ、アイリスの濃厚な香りが得意でない人は最初はつらいかもしれませんね。値段もそれなりの価格設定で価格と量を考えると少し高い気もしますが。また冬に気になる化粧水がなければ使用してみたいです。1年中の使用はしっとり感と値段的にないですが良い商品です。アダルニキビも使用の際は収まっていました。合格!
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激
あみぃ★
2008/7/12 22:41:42
最近、成分を気にしだしてオーガニックのものに少しずつ変えたくて…ここでもなかなか評判が良かったので試しに買ってみました。
香りがいいと書かれている方がいらっしゃったので、楽しみにしてたのですが…ちょっと強めの香りで驚きました。でも使用しているうちに慣れ、今は良い香りだと思いながら使っています。
成分が安心して使えるし、お肌が荒れたりすることもなく、しっとりしています。これだけ日本製なんですよね…。
ただ、ちょっとお値段が高めなのがイタイです。他のオーガニックコスメを一通り試してみてリピートは考えたいと思います。
良い商品だとは思いますので保留。
soramameyumiko
2008/7/10 17:39:03
天使の美肌水ばかり使ってましたが
たまには高めの物を使いたくなり
これに代えました。ホントにいい香りです。
アルコール感はありますが許容範囲内です。
瓶入りで重いです。落としたら大変です。
これも環境を考えての事なので?良しとします。
1ヶ月使いましたが、確かにお肌が潤ってる気がします。100mlは1ヶ月ぎりぎり持ちました。
私にとっては今まで使ってきた中で一番高級です。高くてまとめ買いはできません。
頑張って?リピしたいです。
モト★美容部員★
2008/7/1 18:06:20
サンプル使用なので評価は控えますが、
なかなか好印象!!
香りも良く、つけた感触もカナリ良い〜^^
内側から潤ってる感じと、スベスベ感、指が吸いつく感じ。
1度だけの使用ですが、ヴェレダ自体の印象がUPしました。
他の商品も買ってみたくなりました。
ウリ坊ウリちゃん
2008/6/30 10:03:07
エッセンシャルの香りが少し濃いかもしれませんが、クール系?といった感じでした。
!!香りは嫌な香りではなかったですよ。。。むしろ好きな方かな?
保湿化粧水とありましたが、結構さっぱりしていて、サラッとしてる感じです。
トロミは感じるほどありませんでした。
お風呂上りに使用して翌朝の肌の状態は、ほわほわでした。
欲を言えば、もう少し、しっとりなるのなら嬉しかったかな。
サンプルだけの使用ですが、長期間使うことで変化が現れるかなとは思います。
今後買うかは。。。もう一度試せたら。。。試した上で判断したいと思います(^^;
chariot_choogle
2008/6/25 16:19:43
水みたいだけど、かすかにとろみがあります。べたつかず、肌にあまり浸透しないです。保湿力はあまり感じません。さっぱりタイプだと思いました。他、くすみ抜け等の効果は特に感じませんでした。
ヴェレダに保湿化粧水があればいいなあ、とは思っていましたが、単体での効果が見出せない割りにこの値段は高い。2500円位だったら、ヴェレダ好きだし一度現品買ってみたかもだけど。
香りが強いという口コミが多いですが、そもそもヴェレダって香りが強いブランドだし、ヴェレダ製品としては普通の香りの強さだと思いました。もともとヴェレダ使っている方ならそんなに気にならないんじゃないかな?という位。ヴェレダのアイリスシリーズ好きな私には、むしろ好印象な香り。
もしかして、自然の原料を使っているからロットによって香りの強さが違う、とかあるのかも。(初めて使ったアーモンド フェイシャルクリームは杏仁豆腐ぽい匂いだったのに、二度目に使ったアーモンド フェイシャルクリームは粘土っぽい匂いだったし)
サンプル使用なので星無しで。
coccorecord
2008/6/16 11:40:29
サンプル使用です。
オイル購入時にいただきました。
香りが強すぎですね!
天然のもの・・・といっても
いくらなんでも量が多すぎるのでは!
普段、インプレスICをつかっているのですが、
出始めに
「香りがきつい」といわれている方が
いらっしゃいましたが
(私は許容範囲でした)
これをもし使ったら
どのように評価するのだろう?と思いました。
その他の印象を全て取り去るぐらいの
強烈な香りです。
クリームとあわせてつかったのですが、
翌朝、肌の乾燥は感じられませんでした。
肌が乾燥しないのはいいですが、
香りが・・・
購入はなしです。
cro_o_n
2008/6/3 19:58:37
サンプル使用ですので、評価いたしません。
ヴェレダから化粧水が出たということで、
だいぶ前にサンプルをいただきました。
匂いについてはあまり覚えていないのですが、
保湿力のすごさが印象に残っています。
サンプルにはそんなに多くの量が入っていなかったのですが、
十分に保湿されたように思いました。
白福
2008/6/1 12:06:00
天然成分を主としたコスメという事で、前から気になっていて購入しました。
早速、ローションパックに使用してみたのですが、
モイスチャーローションというよりは、さっぱりとしたローションだなという印象を受けました。
肌につけた感触は、とてもマイルドで刺激も無く、良いと思います。
りきゃらめる
2008/5/31 12:37:43
香料が苦手なんですが、これは天然のものなので安心とのこと。
スーッとした香り。
つけると肌がモチモチ・ふっくらします。手放せないかんじ・・!?
値段と量が合わないので☆−1
天使の美肌水でローションパックした後に使ってます。
毛穴が引き締まったかも!
anna-rme
2008/5/30 23:12:29
季節によって肌がひりひりするとき、この商品だとしみないから、リセットケア代わりにつかってます。かなり、肌に心地よいです。
monron
2008/5/12 18:36:26
トライアルキットに入っていて良かったので、現品購入してみました。
アイリスシリーズを使うようになってから、調子がいいです。
どうやらこの化粧水とクリームが合っているよう。
化粧水は、少しとろっとした感じだけど、べたつきすぎず、しっとりと浸透していきます。
ただ、皆さんかかれているように、少し高いかなぁ。。。
これは日本限定品だから、安く買えないし。。。
多分リピしますが。
アイリス モイスチャークリーム
エーデルフラワー サンクリーム20