| ※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です 個人差がありますのでご注意ください |
| SACHIPITT | 普通肌 | 37歳 |
2008/7/24 16:44:40 |
2 |
キャンペーンで安かったので現品購入。 本品含む3種類のサンプルも入っていて、太っ腹!と思いました。
使用感ですが、つつむ、の名前通りお肌に膜を張ったような、セルロイド肌に変身するかのような・・・ この感じがなじめません… それと、朝使っていたのですが、相性が悪いのか、特に鼻の化粧のりが悪いんです。
秋口からと、夜の使用にシフトします。 |
| ひまたま | 乾燥肌 | 33歳 |
2008/7/23 22:39:36 |
3 |
これはかなり賛否の意見がわかれる商品だと思います。 とにかく塗った感じ、べたつきます。私は夜だけ使用しています。次の日の朝はやはりかなり肌の調子はよくなっている気がしますがこの使用感に耐えられない人は無理かも。 日中は使えないですね。 |
のむさん | 混合肌 | 20歳 |
2008/7/23 17:42:27 |
3 |
サンプル使用しました。
成分が安心なのはとっても嬉しいのですが、私にはかなり重たい感じでした。べたべたしちゃってなかなかなじまずテカテカに(汗)
真冬にはいいかもしませんが、今のところ購入する予定はありません>< |
| なっちんこ☆ | 敏感肌 | 25歳 |
2008/7/23 16:54:59 |
4 |
サンプルを頼んで使ってみたのですが、いいですね。 朝起きたときの肌がぷりっとしてる感じで好きです。 化粧水の後に普通に保湿として使ってるんですが、これ単品でも使えるんですか??
ただ私は化粧水もクリームも大量に使わないと気がすまないタチなので現品30gはちょっと少ない気が…;; しかも私は塗ったときちょっと刺激を感じてしまうのです;; 敏感肌にもいいと思ったのですが、やっぱりみんながみんな、というわけではないんですね><
でもそれ以上に、しっとりした使用感とぷりっと感で昨日現品注文しました!! もっとお値段が安ければなぁ><;; |
| 購入した場所:未設定 |
| なちゅらるみかん | 敏感肌 | 21歳 |
2008/7/21 00:20:11 |
1 |
サンプル一度の使用です。 化粧水や乳液を抜いて、これだけでも大丈夫!という説明があったので、クレンジング・洗顔後これだけを塗って寝ました。 朝起きてすぐにお肌を触ると、驚くほどしっとりしていて、しかも皮脂でべとべとな感じも無かったので これはすごい! と喜んだのもつかの間。。 鏡の前に立ってみると鼻だけ皮が日焼けしたあとのようにべろべろにむけていたんです;; いつものお手入れと変化したのはこのクリームだけなので、たぶんこのせいかと。。 しっとり潤う感じはとても好きなのですが、私のお肌には合わないようです。 とても残念ですが、恐いのでこれから先使うことはないと思います。 |
ともにゃー | 普通肌 | 43歳 |
2008/7/18 00:08:38 |
3 |
キャンペーン中だったのと、オルビスさんにいらした方が立ち上げたブランドということで購入してみました。 サンプルはたっぷり使えていいですね。これくらいの量があれば、試す意味もあろうというものです。
少量でものびがよく、なおかつとても保湿力が高いです。まさにバリアを作るという表現がぴったりで、極端にベタつきはしませんが、浸透がいいという感じはあまりない印象です。つけた後、なんとなく顔がホカホカするような時もあります。
個人的には、生理の前後など肌がデリケートになっている時にはぴったり。ただ、暑い時分は、朝起きるともうベタベタ・・・という感じでやはり少々、ツラい。洗顔してもつっぱらないのは有難いけど、何と言ったらいいのか、潤いが続きすぎるようなのが気になるといえば気になります。 さっぱりした感触が好きな私としては、このクリームは冬に積極的に使いたいです。リピートするかは微妙。 |
| _lucida | 乾燥肌 | 34歳 |
2008/7/17 09:30:13 |
3 |
サンプル使用です。
可もなく不可もなく。 薄づきですぐに肌から消えてなくなるような感触です。 これでガードができるとは思いませんので 単品使いはできません。 |
| なりな* | 乾燥肌 | 29歳 |
2008/7/13 23:26:37 |
4 |
サンプル使用です。 サンプルなのに量も多く有り難かったです。 使用感も名前通り肌が包まれているような感じで、肌が弱い私にも問題なく使えました◎ |
引き締め
| にこまる☆いえい | 普通肌 | 21歳 |
2008/7/13 14:03:09 |
現品購入です☆
ここでの口コミでも評価が高かかったのと、 キャンペーンで安く買えたのでいきなり購入しました^^
まず嬉しかったのは、ディセンシアが展開している3種の商品のサンプルを同封してくれていたこと♪ サンプルもたっぷり入っているものだったので、 嬉しくなっちゃいました。
パッケージ☆ こういうシンプルなものが大好きです。 色もデザインも☆ 化粧台に置いてても、いい感じです^^笑
使用感☆ 他の方もおっしゃってるように、ドクターシーラボやエバメールと似ているようなゲル状のものです☆ 少しでよくのびますし、 あんまりつけすぎると翌朝顔がテカテカになってしまったので、少量をマッサージするような感じでのばしていく使い方をしてます☆
敏感で、合わないとすぐ拒否反応を出す私のお肌ですが、このクリームはすんなり受け入れてくれました♪ 一ヶ月ほど使ってみて、吹き出物ができるといのもなくなりましたし。 あと、コストがいいかも♪ まだまだたっぷり入ってます☆
ちなみに、朝はアテニアのもっとさっぱりしたクリームを使っています。 このクリームは、夜には最適ですが 夏の朝にはちょっと向いていないかなと思ったので。 |
| マキヨーコ | 混合肌 | 21歳 |
2008/7/13 11:55:11 |
5 |
無料サンプル頂きました。 無料サンプルなのに、凄くたっぷり入っていました! 私の肌質とも合っていましたので、リピ考え中です^^
使い心地は、ゲルが肌にスーと伸びて、肌の上に膜がはった様になります。気になる人にはきになるかも? 朝起きたらしっとり〜でした。 今までよく出来ていた鼻周りの白にきびができなくなったような気がします。
えみdoll | 敏感肌 | 49歳 |
2008/7/11 15:36:41 |
5 |
頂いたサンプルを使用してみました。 濃厚な、半透明でゲル状のクリームです。 クリームというよりもジェル、ジェルというよりもワックス? う〜ん..........この暑い時期に使うのには、少々重いかもしれない。 あ、塗っちゃったよ............ う〜ん,ベタベタするなあ。こりゃ,ワセリンなんじゃないの〜? というのが最初の使用感でした。ええ、洗い流すつもりでいました。 埃とか,くっつきそうだからね。
ところが、しばらくたって肌に触れてみたところ、あの過剰なまでのベタベタが消えている!何だか表面がツルツルになってくれている。 期待どころか、洗い流そうとさえしていたのに、この肌感は思ってもみなかった。 気持良いし、確実にバリア膜となってくれている。 気のせいかも知れないけど、エモリエント成分が きちんと皮膚の中にも届いてくれているよう。 クリームが肌と仲良くなって、連携してくれたような, そんな, 後肌感です。 確かにエバメールやシーラボのそれに似ているけれど、こちらの方が保湿力が上のような.......(両者,好きなんですけどね。) それプラス,バリア機能 お値段ともにこのフェイスクリーム、超優秀だと思います。 敏感肌仕様ということで、肌が敏感に傾いたときや顔のシェービング,ピーリング後なんかにも良さそうですね。 どちらかというと、私の場合は、常備薬, オロナインみたいな位置に捉えてみましたが、購入してみたいな,と思いました。
ただ、ツルツルの状態になるまで、若干のお時間がかかりますので、忙しい朝や,お出かけ前には少し不便かも知れない。 ディ用のUV機能付きディクリーム, 試してみたいです。
| g-kanae | 乾燥肌 | 31歳 |
2008/7/11 13:42:20 |
3 |
肌に乗せたときの、変な膜の感触・・ ああ、シクロメチコンが最初の成分か〜で納得。
低刺激だし、悪くないと思いますが この膜感がどうしても。。
シクロメチコンは、徐々に水分を奪い揮発していくと聞いたことがありますが、コレを使い続けているうちに、余計水分量減るってことはないんだろうか? |
| AKANECHEEK | 乾燥肌 | 26歳 |
2008/7/10 11:17:08 |
6 |
久々に価格と品質で納得した商品です。今までは、エクサージュのライン使いをしてきたのですが 洗顔後に乳液の後こちらの商品を使用しただけでもっちり保湿され、べたつかずとても気に入っています。 |
毛穴・角質ケア
| Y子2 | 乾燥肌 | 28歳 |
2008/7/9 23:29:40 |
5 |
のびよし!保湿よし!敏感肌よし!です。 赤み、ひりつきが気になり化粧水がヒリヒリする肌状態でも、このクリームは安心して使用できました。美白やエイジング効果は期待できないかも・・・常に常備しておいて、肌状態が悪化したときに使用したりと使い分けてもいいと思えるクリームでした。
キューブリック201 | 混合肌 | 30歳 |
2008/7/9 04:52:02 |
5 |
ボディクリームのサンプルとセットのものをいただきました。 現品30グラムに対してサンプル10グラム。 三分の1も入っててすごい。
ボディクリームと同様、白い半透明のジェルだけど、きちんとクリームっぽい感触。 この感触だけでもクセになります。不思議な固めのジェル。 パール粒ひとつ分くらいを、すべてのお手入れの最後に掌に伸ばしてからペタペタまさに「つつむ」感じで伸ばして10日ほどたちました。 最近毎日SPF50+の日焼止めをしようしているのですが、そうするとだいたい肌表面がザラついたり、荒れっぽくなってしまうのですが、それがまったくありません。 むしろハリがでたような感じさえしました。 湿度も気温も高い時期に使っていますが、にきびができることもなく、翌朝には適度にしっとりふっくらした肌になっているのでサンプルが使い終わったら現品購入予定です。
また、日焼け止めの前に朝も使用していますが、これのおかげで日焼止めのダメージが少なくなっているのかな?という感じもしました。 |
引き締め