HOME > decencia(ディセンシア) > つつむ フェイスクリーム > つつむ フェイスクリームへのクチコミ

decencia(ディセンシア)  つつむ フェイスクリーム のクチコミ

decencia(ディセンシア) つつむ フェイスクリームの商品情報 decencia(ディセンシア) つつむ フェイスクリームのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
31.2ポイント つつむ フェイスクリームの平均おすすめ度 4.8 4.8 (クチコミ 99件)
なおっぽ | 乾燥肌 | 33歳 2008/8/22 11:10:54
現品購入しました。
昼間 ファンデの下地に使うならモイスチャーベールのほうが化粧直しのときのよれが少なくてよいですが、夜の保湿には欠かせないアイテムです。
いろんな化粧品を試しましたが、乳液、美容液などお手入れの最後に使えばバッチ保湿してくれます。
乾燥性皮脂過剰で毛穴の開きやしわが気になる方におすすめです。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  テカリ防止
もふ。 | 乾燥肌 | 25歳 2008/8/21 23:35:13
フェイスクリームとボディクリーム、サンプルいただきました。

サンプルだけどパウチじゃなくて現品をそのまま
ちっちゃくしたような容器に入ってます。
だからけっこう量があってうれしかった♪

◇フェイスクリーム◇
こってりめのゲル。かなりこってりめなので
今の季節、前顔は厳しいです。
乾燥肌の私でも。。。。
最初全顔につけててっかてかでティッシュオフ。
それから目の周りとか口の周り、乾燥してるところのみの使用になりました。
秋・冬でももしかしたら全顔はきついかも。

◇ボディクリーム◇
フェイスクリームよりもあっさりめのゲル。
使い心地はいいけど、ボディクリームには
いい匂いとか、+αがほしいなぁ

お肌にやさしい使い心地だし、高感度持てます。
でも、使用感とコストを考えて、
ナチュールのゲルをリピすることにしまぁす。

効果 潤い
にゃーにょん | 乾燥肌 | 29歳 2008/8/5 00:42:07
サンプルをいただいて
これはよさそう!と思い現品購入しました。
夜、お手入れの一番最後につけています。
商品名のとおり、つけた瞬間から肌を「つつむ」という感じ。
膜が張って、弾力ある肌になります。

つけた直後はベタベタなのですが、翌朝のプルプル感が最高です!
「10代!?」と思ってしまうほどプルプル・・・☆

そのプルプルに惹かれて現品購入したわけですが
現品を使い続けて思ったことは

「これだけ・・・?(・_・)」

乾燥がなくなるわけでもなく、特にうるおうわけでもなく
翌朝プルプルしてるだけ。
これはもしや、しみこんでないってことなのかも?

うーん・・・
気持ちはよいのですが、変化なしではほぼ無意味です・・・
リピートどうしようかなぁ
悩みます。
効果 潤い
Mrs.Henley | 乾燥肌 | 35歳 2008/7/29 23:37:58
@cosmeさんからサンプルを請求して使用しました。

夏場になると自分の汗の刺激で顔の皮膚がかぶれることがあるので敏感肌用のコスメをいつも探しています。

確かに刺激はなく、軽い程度の失神が出た肌に使用しても大丈夫でしたが、私にはちょっとオイリー?な気がします。

潤いが足りなくて肌の油分が過剰に出てしまっているのかなとも思います。

特に夜付けて寝て、朝起きると顔中がテッカテカになってしまいます。

刺激がないのは評価できますが、私には合わないようですので現品購入は控えます・・・。
効果 低刺激
あやぼん☆ | 乾燥肌 | 24歳 2008/7/27 19:26:22
サンプルを頂いたので使ってみました。

低刺激な感じがしました。
肌に塗ると、体温でじんわりのびて、
さらっとなじむ感じで好きです☆

ちょっとベタベタしすぎる感じがしました。
クリームってこんなものでしょうか・・・
効果 低刺激
ひまたま | 乾燥肌 | 33歳 2008/7/23 22:39:36
これはかなり賛否の意見がわかれる商品だと思います。
とにかく塗った感じ、べたつきます。私は夜だけ使用しています。次の日の朝はやはりかなり肌の調子はよくなっている気がしますがこの使用感に耐えられない人は無理かも。
日中は使えないですね。
効果 潤い  低刺激
_lucida5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 34歳 2008/7/17 09:30:13
サンプル使用です。

可もなく不可もなく。
薄づきですぐに肌から消えてなくなるような感触です。
これでガードができるとは思いませんので
単品使いはできません。
なりな* | 乾燥肌 | 29歳 ケータイ 2008/7/13 23:26:37
サンプル使用です。
サンプルなのに量も多く有り難かったです。
使用感も名前通り肌が包まれているような感じで、肌が弱い私にも問題なく使えました◎
効果 潤い  低刺激  引き締め
g-kanae | 乾燥肌 | 31歳 2008/7/11 13:42:20
肌に乗せたときの、変な膜の感触・・
ああ、シクロメチコンが最初の成分か〜で納得。

低刺激だし、悪くないと思いますが
この膜感がどうしても。。

シクロメチコンは、徐々に水分を奪い揮発していくと聞いたことがありますが、コレを使い続けているうちに、余計水分量減るってことはないんだろうか?
AKANECHEEK | 乾燥肌 | 26歳 2008/7/10 11:17:08
久々に価格と品質で納得した商品です。今までは、エクサージュのライン使いをしてきたのですが
洗顔後に乳液の後こちらの商品を使用しただけでもっちり保湿され、べたつかずとても気に入っています。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激
Y子2 | 乾燥肌 | 28歳 2008/7/9 23:29:40
のびよし!保湿よし!敏感肌よし!です。
赤み、ひりつきが気になり化粧水がヒリヒリする肌状態でも、このクリームは安心して使用できました。美白やエイジング効果は期待できないかも・・・常に常備しておいて、肌状態が悪化したときに使用したりと使い分けてもいいと思えるクリームでした。
効果 潤い  低刺激
みゅう50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 31歳 2008/7/7 20:42:55
サンプル使用後、現品購入しました。
(ポイントサイトで全額キャッシュバックキャンペーンをしていたので)

クリームですが、感触はシーラボのゲルをもっちりさせたような、
ワセリンをサッパリさせたような。
クリームと思えない、みずみずしい感じ。
伸びがよく、重たくない感触なので使いやすいです。

肌に伸ばすと、肌にピッと定着するんですが、しっかりとした保湿感も持続。
ゲルだと、表面だけ潤って、翌朝にはガビガビしてることもあるんですが
これは、翌朝の肌がもっちり。
うるおい持続効果を感じます。

ここ何年かは、クリームにはアンチエイジング効果を求めてきたので
久々に、保湿メインのクリームを使いました。
重たいベタつきはないのに、しっかり保湿効果がある
その実力に、驚きです。あなどってました。

クリーム初心者さんにも、クリーム好きさんにも使ってほしい感触です。
効果 潤い
Bobbie | 乾燥肌 | 33歳 2008/7/6 14:53:18
テクスチャーはゲルのような感じ。
シーラボにちょっと似てます。

結構こってりしているので、
乾燥肌の人向きかと思います。
私は乾燥肌で、てかつくことはありませんでしたが
乾燥肌以外の人は
翌朝テカテカするかもしれません。

職場のエアコンにさらされても
肌の乾燥が避けられるようになってきたので
個人的には良いアイテムかと思います。
効果 潤い
njgpt | 乾燥肌 | 22歳 2008/7/6 01:35:54
サンプルを使用して気に入ったので購入しました。
ゲル状のクリームで感触はドクターシーラボと似てるかな。
夜つけて朝まで潤います。他にもセラミドが入っているのをいくつか試したのですが、これほど潤いが持続したものは出会ったことがないです。

ただ、肌に馴染むまで時間がかかるので、メイクを速く済ませたい朝には向いてないかも・・
効果 潤い  低刺激
ハイビスカス7035人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 37歳 2008/7/4 00:28:52
サンプル使用です。
かなりの薄肌で、乾燥するとピーっと肌が引きつったようになります。
このクリームはその薄い肌に膜を覆ってくれているようなかんじ。

いつも寝る前に、decenciaを塗って眠るのですが、朝はしっとりプルプルです。
つけた瞬間 肌にとっても馴染みがよく
すーっとのびていき 肌がしっとりとしていきます。
次の日の朝の化粧のりも なんだか早くも いい感じ。これは嬉しい!!
絶対に現品購入します!!
効果 潤い  毛穴・角質ケア  エイジングケア
かぐや姫子 | 乾燥肌 | 50歳 2008/7/1 09:58:44
今使っている夜用のクリーム(アテニア、インナーエフェクタEX)がなくなり、金欠ということもあり、同じアテニアのナイトコンセートレートを使用したところ、乾燥がひどく、でも金欠なので、クチコミで今の私に合うクリームを探していました。

注文したクリームに、サンプルがつき、30日間まで返品可能とのことなので、躊躇なく注文できました。

とりあえずサンプル使用ですが、はい、超乾燥・敏感肌の私には、刺激もなく、潤いました。
日中の乾燥によるツッパリ感もなく、現品使用確定です。

効果 潤い
tomosuzu | 乾燥肌 | 34歳 2008/6/28 16:27:15
初めはサンプルで使っていましたがとってもよかったので購入しました!母にも使ってみたところ、いいわねぇ〜て言ってました。とにかく皆さん一度サンプル使ってみて!絶対いいですよ!
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激
ひろむっち | 乾燥肌 | 31歳 2008/6/27 20:01:33
サンプル頂きました。ありがとうございます♪
超乾燥肌ですが、これはすごくいいです。

しっかり保湿してくれるし、つつむクリ−ムっていうだけある。なんか肌が守られてる感じです。

エイジング効果も期待して、購入したいと思います。
効果 潤い
ら☆ら | 乾燥肌 | 25歳 2008/6/27 14:00:30
サンプル頂きました!

ものすごく乾燥肌、それに敏感肌、、
何しても結構乾燥してたんですけど、、

これはすごくいい!!保湿すごい!
本当に守ってくれる感じ!
肌がタフになる感じですよ!
(いつもつけても逆に肌が弱くなってる感じがありましたので。。(><;))

エバメール使ってるんですけど、あれは水分たっぷりでいいんですけど、浸透が遅く、毛穴も閉じないし、油分も少したりないんですよね。。

これは同じようなジェルタイプだけど、
こっくりしていて、油分も適度にあるし、毛穴もつけた時小さくなりました!(
こんなに一瞬で毛穴とじるのって大丈夫?って思いましたけど。。(><))

刺激も全くなく!安心していつもつけられます!
目の周りの乾燥に悩んでたけど、これ続けてたら改善されそう!!
(すでに一回でかなり潤ってきました!)

ただ私みたいに感想肌の人はこれの前に

化粧水→美容液→乳液→たっぷりちゃんとつけてからの方がいいと思います。

さすが敏感肌、乾燥肌さん用に作った商品ですね!!

あとはもうチョイ、成分を天然のものとか無添加にこだわって作ってくだされば最高!にいいんだけどなぁ〜。。。

でもまた是非リピしたいな〜♪(0^^0)V
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  引き締め
春のひまわり50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 41歳 2008/6/26 19:10:22
サンプル頂きました。

サンプルと言っても、7〜10日は十分使えるくらいの量だったので
メーカーさんにも好感がもてました♪
だって、1〜2回使ったって効果は?ですものね。

クリーム自体は、さらっとした感じなので
夜寝る前より、朝のメイク前の方が良い感じでしたよ。
ただ、アンチエイジング効果があるかどうかは微妙なので
昼間の乾燥対策にお勧めします!
ファンデがよれたり崩れることもなく、乾燥を防いでくれるので
1つあったら良いと思います。
効果 潤い  低刺激
 ショッピングサイトへ / decencia(ディセンシア)  つつむ フェイスクリーム

decencia(ディセンシア) つつむ フェイスクリームを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますつつむ フェイスクリーム を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

decencia(ディセンシア)  つつむ ボディクリーム  ショッピングサイトへ / decencia(ディセンシア) つつむ ボディクリーム
ニベアサン  プロテクトウォータージェル SPF25  ショッピングサイトへ / ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF25
ファンケル  マイルドクレンジングオイル  ショッピングサイトへ / ファンケル マイルドクレンジングオイル

クチコミランキング   クリームのクチコミランキング
クチコミランキング   乳液のクチコミランキング