HOME > TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) > AHA(フルーツ酸)含有エキス > AHA(フルーツ酸)含有エキスへのクチコミ

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)  AHA(フルーツ酸)含有エキス のクチコミ

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) AHA(フルーツ酸)含有エキスの商品情報 TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) AHA(フルーツ酸)含有エキスのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
203.6ポイント AHA(フルーツ酸)含有エキスの平均おすすめ度 4.9 4.9 (クチコミ 468件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
みゅう(oゝω・o)゜・*:.。.☆ | 敏感肌 | 22歳 2008/9/7 11:27:20
ここで高評価だったので買いました。
とっても良かったです!!!!!!!

私はコメドがよくできてそれがニキビに発展することが多く、常にニキビの心配をしていたのですが、これを使い出してコメドが全くできなくなり、結果ニキビもできなくなりました。
できかけのニキビに塗って寝ると悪化しませんし、小さいニキビ(コメド?)なら一晩で直ってしまいます。

きっと角質をはがしてくれる効果があると思うんですが、刺激が全くありません。
洗顔後原液で使い、ローションパックでも使い、美容液のあとにも使い、最後の仕上げにも使っています。(使いすぎ?)
今使い始めて10日くらいですが、半分なくなりました。

口コミで見るつるつる効果はわかりませんが、コメド、ニキビに効果絶大でした。
絶対リピします。
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激
ともヽ(・∀・)ノ | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/9/6 03:58:29
<<9月6日 追記>>★6→5

口コミはまだですが、こんにゃくスクラブを買ってからの感想です。

特にこんにゃくが優れてるわけではないですが、コレ使わなくなりました(笑)

ただ、お風呂上がりに気になる所をケアするならこっちを使いますが。こんにゃくと同じ様な値段だし、リピは見送ります。つかまだ使い切ってもないや(´ω`)

─────────
<<7月8日>>
現在2本目を使用中です(・ω・)

1本目ほどの感動はもうありませんが、これを使った日の翌日は朝の洗顔で違いがわかります!

顔には精製水などで薄めて、背中には原液で使っていますが、背中はニキビ跡が薄くなっていくのが目に見えるので嬉しいです(・∀・)

あ、背中以外にも、気になる時は足の甲やひざにつけてケアしてます。

チューンメーカーの製品にはパラベンが入っているものも見かけたのですが、こちらは嫌な成分が入っていない様でいいですね(・∀・)

こんにゃくスクラブを試してみて、良し悪しを判断してから3本目は考えます。

成分:水、BG、オレンジ果汁、レモン果汁、ライム果汁、リンゴエキス、グレープフルーツ果実エキス、ナツメ果実エキス、サンザシエキス
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激
Miki☆F25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 25歳 2008/9/4 09:35:16
フルーツ酸が好きで、@コスメでも評判が良かったので試してみました。

1本使い切りましたが、劇的な効果はないです。
あくまでも穏やかに効く感じ。
肌がつるんとしてきて、ニキビ痕が少しずつ薄くなっている気がします。

私の場合、他のものと混ぜずに原液で使った方が効果を感じやすかったです。

リピートしたいと思います。
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  引き締め
るぶりー | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/9/2 22:45:07
んーー?
評価よくて評判になってたし、夏はすごい毛穴が気になるので使用したのですが…ニキビにも効かないし、毛穴にも効果ないし、ザラザラのまま…
洗顔に混ぜて使うと、泡がへたりやすくなるかわりに、ピーリング特有の肌をむいてる?擦ってるような感覚はありました。若干ツルツルにもなりました、が、言うほど効果なかった…
化粧水の後に原液つけてってやつは、変にべたついただけで効果はよく分かりませんでした。
低刺激だけど効果も低い。私には全体として微妙です。
効果 低刺激
minyami | 脂性肌 | 24歳 2008/8/31 13:54:13
夜のお手入れの時に使って、翌朝洗顔するとつるつるになってる気がします。
お値段もお手ごろなので、ぜひまた購入したいです!
効果 毛穴・角質ケア
さぶちゃん☆。.・* | 混合肌 | 19歳 ケータイ 2008/8/30 19:51:49
肌研の極潤ライトタイプに,セラミド2〜3滴,AHA含有エキス1〜2滴,甘草エキス1〜2滴を混ぜて使っていました☆

ライトタイプの化粧水なので,単体ではちょっと物足りない…でも,スタンダードな方の極潤だと何かべたつく…と思いこの方法で試してみたところ,さっぱり化粧水がしっとり化粧水に!!

しかも,表面ではなく内側から潤う感じ(*^□^*)/

使っていたのは冬の間でしたが,この後に美容液をつけるだけで十分でした☆

これ単体での効果はわからないですが,3つの相乗効果で,しっとりすべすべの肌になりました。きっとすべすべなのは,これのお陰なのでしょう☆

1回に使う量がごく僅かなので,コスパはかなり良いですよ!!

効果 潤い  毛穴・角質ケア
aoo6@ | 脂性肌 | 19歳 2008/8/30 16:07:40
にきびに悩んでいたので購入してみました。

これを塗ったあとは肌が適度に潤っていい感じです。
顔がベトベトしまうんですが、これを使った後少し化粧水を使うとぐんぐん吸い込んで、べとべとしません!
それに、夜寝る前ならこれだけでもいいくらい(・・*)

にきびの赤みも引いてきます!
ただ値段がけっこうするので、リピは考え中・・。
でもなくなると少し心配かも。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  引き締め
あさぎん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 22歳 2008/8/28 21:53:57
この美容液はいろいろな使い方が出来ておもしろいですね。
そのまま、化粧水に混ぜる、洗顔料に混ぜる。
もっとも効果を感じたのは「洗顔料に混ぜる」です。
使った直後はツルツル、次の日も調子が良いです。
ざらざら感がもっとも肌の悩みなので、継続使用したいとおもいます!
ざらざらやコメドにお悩みの方は一度試してもいいのでは。
効果 毛穴・角質ケア
●きぐるいこ● | 脂性肌 | 25歳 2008/8/28 15:33:10
あまりの評価の高さに買って来ました!!!
さっそく二週間ほど使用したのですが・・・

・・・ん?    ・・・あれ?(笑

正直、ちっとも効果を感じられませんでした・・・

夜お風呂上りに原液のまま、ほほ、鼻、あご、おでこ・・・と、毛穴の気になる部分に一滴ずつひたひた。
さらに化粧水にも1,2滴混ぜたりしましたが・・・

期待しまくっていただけにショック大きいです〜!
やっぱり、現実は厳しいのね・・・
Rたん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 21歳 2008/8/28 03:33:56
もともとチューンメーカーズに興味があり、やっと初めて買ったのがAHAフルーツ酸です!
近くのプラザで手軽に買えましたo

洗顔後、まず最初にこれを5〜7滴くらいをなじませますo
その後、いつもどおりのスキンケアをしますo
週2回くらいの使用で、スペシャルケアとして使っていますo

肌は強いほうなので、最初から原液で使ってますo
気のせいかフルーツの香りがしますo
微香なので、香りに敏感な方でも大丈夫だと思います!

ほとんどなくなったとき、ちょっと出づらかったです・・・ 振ったら出ます!

このシリーズはいろいろあるので、他のも集めたいと思いますo

効果 低刺激
| 混合肌 | 23歳 2008/8/26 19:17:15
クチコミを見て購入!
気になるニキビ跡の凸凹やくすみにお風呂上りにひたひた。
明日の朝にはつるつる!っと夢見心地で就寝。

…が、アレ?
なんか思ってたのと違う…
凸凹はそのまま、くすみにも効果は感じられず。あれれ…?
う一ん、期待しすぎたのかな。
コスパも悪いです。

刺激も感じなかったしトラブルはなかったのが不幸中の幸いって感じですが、
効果を感じないのでもう買いません。
効果 低刺激
和泉・沙羅 | 混合肌 | 21歳 2008/8/26 05:01:18
メーカーズものはみんな使いやすくて大好きです。混ぜてよし原液でよしと万能ですよね♪
私は化粧水に混ぜて使っていますがそのままにも挑戦してみたいと思います。
そのほうが効果高いかな??
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激
白ごはん | 混合肌 | 27歳 2008/8/24 22:34:15
原液そのままで使用してます。
特に生理前は肌がごわついてアゴにこもりニキビができてしまうので、気配を感じたら、化粧水前にコットンに少し含ませ、拭き取りをします。
白ニキビなどにはチョンチョン、とつけます。
治りがはやく、あとに残りにくいような気がします。
私には即効性がありました。
効果 アクネケア
fumifumy | 普通肌 | 29歳 2008/8/23 16:56:44
こちらのブランドにはまり、さっそく手をだしました。
わたしは手持ちの美容液に混ぜて使っています。
にきびがだいぶ減ってきたような感じはします。
効果 アクネケア  美白・くすみ  低刺激
ディスティニー50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 32歳 2008/8/23 15:40:16
AHAの割には刺激が無く、安心して使用出来ました。
でもみなさんがおっしゃる様なツルツル感は残念ながら感じられませんでした...(多分他の商品で角質除去をしているからだと思いますが...)
でも小鼻やアゴのザラつきは軽減されましたね。
顔じゃあまり効果が無かったので、ひじやひざに使用しています。
ツルツルスベスベになったので、こちらには効果がありました!
リピは...多分無いと思います。

効果 毛穴・角質ケア  低刺激
行方明 | 混合肌 | 24歳 2008/8/22 19:09:58
これを使い始めて肌荒れなどによるザラザラが無くなってきたらしく
「肌つるつるね」「肌の調子良さそうね」
などと身に余る周りからの声。
自分でも明らかに肌の手触りが変わりました。
どれくらい使えばいいのかわからないのでコスパが良いかどうかはわかりませんが
下手に安い美容液に手を出すよりも良い結果が出ていると思います。
たぶんリピすると思います。

ちなみに私は洗顔後すぐに原液を2〜3滴顔全体になじませています。
そのあとに化粧水、保湿剤の順番です。
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ
yucca(・3・) | 乾燥肌 | 23歳 2008/8/22 15:51:18
ここでの高評価が気になって試してみました。
小鼻まわりがごわつきやすいことと、ニキビ跡にも効果があるかな、と。
最初に行ったドラッグストアでは、チューンメーカーズのホームページに「取扱店」として掲載されていたにも関わらず、「もう置いてないんです」と言われてしまいました。
仕事帰りにも開いているからと、わざわざ遠くの店舗まで行ったのに〜。
公式サイトなんだから、もう少し情報管理を徹底しておくれ…。
後日ロフトにて無事購入しました★

肌に合わせていろんな使い方ができるのがいいですね!
私は洗顔に数的混ぜて使っていますが、充分効果を実感できました。
肌が明るく、なめらかになります。
毎日使っていますが乾燥もしないし、ファンデのノリがとてもいいです!
ニキビ跡も順調に薄くなっていますが、美顔器や美白美溶液も併用しているので、これ単品での効果は不明です。
ただ、ターンオーバーを促進させるという点を考えると、やはり効いているのかも。

拭き取り化粧水や専用のスクラブを使うよりも断然安上がりだし、角質ケアは当分これでいきます!
ただ、量が少ないので美容液として使うには不向きかな。
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  引き締め
♪♪りんご♪♪ | 脂性肌 | 20歳 ケータイ 2008/8/21 22:14:04
使用して2ヶ月になります。
りんごは化粧品で肌が荒れることはあまりないので、原液で使用。

毎回4滴ほどを使っています。翌日は肌がツルン☆なめらか―になりました!!

効果ありすぎ!?と思ったら毎日使ってたら感動がなくなってきましたσ(・ω・*)笑゛

でもしばらく使わずに、たまに使うとよさをまた実感します。

ちなみに毛穴の黒ずみには??の効果…ただ肌は少し白くなるかな?肌のザラザラ感が気になる人にはおすすめだと思います。

潤いはないです。乾燥肌の人は原液だけ使用はやめといたほうがいいでしょうね〜

使うほどに肌の状態がよくなるわけじゃないけど、ないと不安になるのでリピする予定です。

ちなみに1260円でした。ロフトに買いに行ったら売り切れでした。人気商品なんですね〜
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ
こやや5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 39歳 2008/8/21 18:12:22
使った翌日には即効性を感じ、朝の洗顔の時に
お肌がツルツル〜(´。`)

洗顔料や化粧水に混ぜたり、
甘草エキスやVC−6に混ぜたり
寝る前の仕上げはハンドクリームに混ぜて使用。

原液を直接つけても刺激がなくピリピリせず
他のスキンケアの邪魔にもならないところも◎

様々な方法で試しながら1本使い切って
ちょうど1ヶ月。

使い方も量も自由に調節できるので、
コスパの感じ方は人それぞれだとは思いますが
この効果でこのお値段なら納得。

1本使い切り、しばらくコレと離れていたのですが
なんだかお肌の調子が乱れてきて・・・
マッサージをしても他のスペシャルケアをしても
物足りない感じがして、慌ててリピ購入。

2本目初日の夜に多めに使ったら、翌朝には見事復活ヽ(*^▽^)ノ
一緒に使ったVC-6や甘草エキスの効果もあると思いますが、
最初に使った時の感動を思い出しました。

AHAをガンガン使い続けるのもどうかと思うし、
それを止めたらまたヘタってしまう自分の肌ももっと
強化しなければ、とも思うし・・・
コレへの依存度を下げなければと思いつつも
あの即効性にヤミツキになってしまいました。

これから長い付き合いになりそうです。
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  エイジングケア  テカリ防止
☆愛姉サン☆ | 混合肌 | 32歳 ケータイ 2008/8/20 03:37:33
AHA美容液は今まで使っていたけど、なんかリピまでには至らず…。
原液ってコトもあって色んな使い方があるかなと思って値段も安いし試しに使ってみました☆
ぶっちゃけ期待してなかったので効果にビックリしました!!
お肌は「トゥルン☆」!
しかも、くすみもなくなりメイク崩れもなくなりました☆ 気になりまくってた毛穴も徐々に締まったカンジ。使い終わる頃には肌質もかなりよくなりました☆
角質などが気になるトコには使っちゃうので、すぐなくなってしまう…。まぁでもコレがあるとかなり安心☆
試す価値はあると思いマス。文句ナシのリピです☆
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  引き締め  テカリ防止
 ショッピングサイトへ / TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)  AHA(フルーツ酸)含有エキス

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) AHA(フルーツ酸)含有エキスを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますAHA(フルーツ酸)含有エキス を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)  ハチミツ  ショッピングサイトへ / TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) ハチミツ

クチコミランキング   ジェル・美容液のクチコミランキング
クチコミランキング   ゴマージュ・ピーリングのクチコミランキング
クチコミランキング   化粧水のクチコミランキング