ベースファンデーションUV エッセンスクリームタイプ
> ベースファンデーションUV エッセンスクリームタイプへのクチコミ
byunghun
2008/8/18 23:44:48
118番使用。
かなり濃い目の色ですが、日焼けした肌にはちょうどいいです。
少量をとって手のひらで伸ばし、パンパンたたきこんで塗る(男塗り?)方法が一番崩れにくく、厚塗り感を避けられる気がします。
いままでは仕上げにグレイスソフィーナのフィニッシングパウダーを使用していました。
すこし汗をかいたりしたほうが馴染むというか、つるっと見えます。
本日、パウダーファンデーションUVを購入したのでこれと合わせて使用するのが楽しみです。
くずれにくい ツヤ
かんじきうさぎ
2008/8/9 20:58:24
予想よりかなり評価が悪くて驚きました。サンプル使用。115オークル標準色です。
色はオレンジっぽいようなベージュっぽいようなで、ローラメルシエに慣れた身には、透明感が全く感じられず「あか抜けないなー」と思いました。しかし手持ちのファンデブラシで薄くのばすと、適度にカバー力があるのにうす付きに仕上がりました。控え目にパールが入ってます。
通勤中に汗だくになっても、鼻回りがほとんど崩れなかったので驚きました。
機能的には結構満足なのですが、ポット型なので品質劣化が心配なのと、なんとなく夢が持てないブランドイメージとがあいまって、二の足を踏んでます
ナチュラル くずれにくい マット
みむくるりむ
2008/8/2 19:21:57
基本ファインフィットはベースのリキッド類とパウダーを併用する使用方法を薦めています。
私も最初はえ〜そんな厚化粧な!と思っていたのですが、今回その良さを十二分に理解しました。
リアル−5歳肌ですよ。あのプルツヤ感はすごい!
このクリームファンデ、出来がかなり良く売れれば売れるほど赤字なんだそうです(笑)。
なので買って損は無し!そしてパウダーも併用していただけるともっといいです。
パウダーも買おうかなと思いました。
まだまだ残りがあるので早く冬になってほしいなぁ・・・
潤い カバー力 毛穴カバー ツヤ
わあちャん
2008/7/27 21:46:52
色は合っていたし、潤う感じもしました。
でも崩れやすかったかなと思います(>_<)
襟とかについちゃったり・・
あと、量も問題あるかもしれませんが
重くてつけましたって感じが出てしまいました・・
潤い カバー力 ツヤ
GINO.
2008/7/21 20:58:15
いつもは同じくファインフィットのベースファンデーションUVリキッドタイプを愛用していたのですが、−5才肌に釣られて購入^^;
使ってみた感想は、のびが今ひとつな気がするのに、カバー力も今ひとつ。
それに、皆さんおっしゃってるのと同じく化粧崩れも酷い。
やはり長年愛用しているリキッドタイプの方が、使い慣れているせいもあって、だんぜん良い気がしました。
よこち★
2008/7/11 22:03:36
昨年の秋頃に現品購入して使ってみました。オークルとベージュオークル両方試しましたが、共に一番明るいお色です。
一番明るいお色にも関わらず仕上げた時点からすでにオークルは赤黒くなり、ベージュオークルもくすんだ感じに…。さらに毛穴落ちするし余計に汚い肌になってしまいました。
おまけに肌荒れも起こしてしまったので、完全にダメでした…(-_☆)
やはり私にはクリームファンデは合わないみたいです。。
ツヤ肌になれるところだけは気に入ったんですけどね。。
パケもまぁまぁ好みでしたが、ジャータイプだと使いにくいし瓶なので重いです。やはりポンプ式かチューブタイプがいいなぁ〜。
エッセンスインということでお肌にもいいかと思ったのですが残念。
潤い カバー力 ツヤ
michie15
2008/6/29 23:07:11
やっぱり私にはファインフィットの色味があってるようなのです。
ちょっと落ちやすい気もしますが肌がきれいに見える気がするので
使い続けます!でもやっぱりほかの子も気になるので浮気はしちゃうけど。。
日焼け止め ナチュラル カバー力 毛穴カバー
kei0love
2008/6/19 07:44:15
姉にもらったのですが、使い心地はイマイチ。
カバー力もないし、伸びも良くない。
自分で購入して・・・はないですね。
ぁぃたぁん
| アトピー | 22歳
2008/6/18 18:50:39
普段ファインフィットを使ってるので出てすぐ購入したんですが色が濃すぎたのか合わなくて1回つけただけで放置してしまってます。
こむ☆
2008/6/12 00:54:25
コスパに惹かれて、一番明るい色味を購入しました。
伸びや色味は特に問題なかったですが、
なんか、めちゃめちゃ乾燥するんですが??
ツヤも出ず、カバー力も期待以下でした。
私の使い方の問題なのか・・・
肌の問題なのか。
リピはないと思いますが、
まだたくさん残ってるので、
いろいろ工夫してみたいと思います。
うまくいったら、口コミしに来ます!!
ナチュラル くずれにくい
waiwaiyokoyoko
2008/5/28 08:20:21
これなかなか良いです。
とてもきれいにのびます。
116番購入しましたが、色も違和感ありませんし、美容液成分が効いているのか、乾燥の時期にしっとりしてとても気持ちいい使用感でした。
潤い 毛穴カバー マット ツヤ
ちっちゃいもんクラブ
2008/5/24 14:51:01
去年の夏の終わり頃に買ったような・・・。まだ使ってます。113番を購入。色白の方なので、一番明るいタイプ?の色です。でも、色が合わないなぁ。顔の方が濃い・・・。首の方が白いんですよね。つけすぎなのかな?特に春・夏は首のあいた服が多いからちょっと恥ずかしいかも。でも、使用感は好きです。ほどよくカバーもしてくれるし、肌がプリッとしたような気がします。問題は色展開だけかな。
天弓
2008/5/21 13:31:05
半年くらい前に購入して、今使ってみたら色が合わない…
115オークルですが、首に比べて明らかに暗く黒く沈んで見えます(涙)
でも、伸びは悪くないし、しっとり感もあります。色ムラもしっかりカバーしてくれると思います。
でも、「私、塗りました」的な肌に見える…
合う色に変えても、多分ムリ。容器も使いにくいし、リピはないです。
割引で買えるのに、残念。
潤い カバー力 マット
まりまりにゃん
2008/5/12 13:46:06
サンプル使用です。
ソフィーナのファンデとは相性が良いんですが、
これもやっぱり良かったです。
クリームタイプなので伸びが悪いんじゃないかと
心配しましたが、そうでもなく使いやすいと思います。
カバー力はありますが、厚塗りって感じにもならないし
私は好きですよ。
ただ、このタイプの容器は個人的に使いづらくて
好きじゃないので購入はしません。
日焼け止め ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい
●HIROME●
2008/5/11 02:15:56
ハリのあるうるおい肌になります!肌にフィットしてなめらかな感じです。
でも、色が濃い気がします。遠くから自分を鏡で見ると、やけに黒っぽい感じです(x_x;)
時間が経つと、テカってしまうのでこまめに直さなきゃダメですね↓
潤い ナチュラル ツヤ
amiki666
2008/5/10 00:26:08
マイナス5才肌に踊らされて購入したのですが、なかなかよろしかったのです。
少量で結構なカバー力。崩れにくい。
そんなに化粧直ししなくても大丈夫・・・だと思う。
そして肌に優しい。
これ使って、今までローラ メルシエばかり使っていたのですが、やっぱ日本人には国産かなあと思いました。
ドラッグストアで購入すると20%〜25%、下手すりゃ30%は安いし。
なかなか減らないのですが、今度もこれにするかもしれない。
しかしパッケージの色合いがもう少し可愛ければなあ。
ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい
=emy=
2008/5/7 07:59:15
DSでパウダーFDと一緒のサンプルをもらいました。
以前同じ花王のestで1番明るい色だったので標準色115じゃ濃いかなぁと113で試してみました。
…が!
いかんせんこれでも赤い上に濃いorz
いつもは首が若干イエロー寄りで顔が白いのを悩むのに、こちらだと顔だけ日焼けしたみたいに…。
仕上げで同じ113のパウダーFDをのせても、お粉をのせても直せない。
あと、毛穴落ちしちゃいました。
毛穴落ちは多分色を調整しようとして沢山顔に載せすぎたせいかもしれませんがf^_^;
花王はカネボウやコーセーと比べると色出しが濃いのかもしれませんね。
菅野美穂ちゃん好きなのに…残念。
購入はないです(T-T)
評価するなら☆2かな
潤い 日焼け止め カバー力 マット
風@なみ
2008/5/6 16:01:20
これをつけると化粧ののびが良かったです。
ただ、私の顔の色より濃いのでリピートはしませんでした・・・。
日焼け止め カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
2あー
2008/5/1 23:42:19
使い始めて半年になりますが、まだまだ残ってます!コスパがいいです♪
量さえまちがえなければ、ちゃんと化粧下地の役目を果たしてくれますし、これだけでもちょっとそこまでのお出かけなら問題なしな仕上がりです。
どこに惹かれたのかというと、「美容液が入ってる」というところです。
が、果たして効果があったのかはわかりません。
少なくとも、悪化はしていません。
ツヤがでるから「−5歳」という宣伝文句なのかも
しれませんが、うーん、ちょっと厳しいかも・・・。
UVカットしてくれる、普段はこれだけで出かけてもOK、長く使える、、、というのがいいところでした♪
日焼け止め 毛穴カバー ツヤ
yocchan27
2008/4/22 14:02:03
ミルキータイプがなくなった頃に発売されて、カウンターにBAさんがいなかったため、
テスターも試さずに、ミルキータイプと同じ115オークルを購入しました。
いざ使ってみると、何だか赤黒く感じました…(涙)
伸びがあまり良くないかなぁ…(スポンジのせい?エッセンスが配合されているから?)
冬場はあまり感じなかったんですが、今の時期は崩れやすくなってきましたね。
カバー力はそこそこありますが、毛穴カバーはというと、うーん…という感じでしょうか。
良かったといえばツヤがあるなぁという感じで、厚塗りさえしなければ(笑)、結構好きですよ。
が、やっぱ色選びが間違えだったのかなぁと思いました(涙)
カバー力 くずれにくい マット ツヤ
パウダーファンデーションUV
オーブ
インプレッションアイズ
ソフィーナ ライズ・バイタルリッチ
ライズ ローション lll (しっとり)
クリームファンデのクチコミランキング
リキッドファンデのクチコミランキング